Vintage
Инна
51 год
ХМАО-Югра
lacrima писал(а): |
иногда очень хочется чего-то именно такого,домашнего..и адыгейский сыр часто вспомонала.никогда не могла представить,что делать его так просто!а результат получается одинаковым с кефиром и уксусом? |
Анечка, спасибо за внимание к сыру!!!
Если имеешь ввиду чисто Адыгейский сыр без сычуга, то разницы нет, чем сворачивать молоко. Даже можно разведённой лимон.кислотой. Кефиром, конечно, полезнее
. Когда кефир совсем свежий, его нужно до 40% от молока, чтобы оно свернулось. Я обычно делаю со старым кислым кефиром, когда нужно утилизировать остатки молочки в хол-ке
.
lacrima писал(а): |
у меня тут такие сыры недоступны |
У вас в продаже должны быть таблетки Rennet для домашнего сыроделия, мне прислала девочка с нашего форума, за что ей ещё раз огромное
. Это и есть сычужный фермент. С ним можно делать любые свежие и не только сыры!
Вкусного сыра!!!