Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
lacrima писал(а):
иногда очень хочется чего-то именно такого,домашнего..и адыгейский сыр часто вспомонала.никогда не могла представить,что делать его так просто!а результат получается одинаковым с кефиром и уксусом?

Анечка, спасибо за внимание к сыру!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Если имеешь ввиду чисто Адыгейский сыр без сычуга, то разницы нет, чем сворачивать молоко. Даже можно разведённой лимон.кислотой. Кефиром, конечно, полезнее Wink . Когда кефир совсем свежий, его нужно до 40% от молока, чтобы оно свернулось. Я обычно делаю со старым кислым кефиром, когда нужно утилизировать остатки молочки в хол-ке girl_haha .
lacrima писал(а):
у меня тут такие сыры недоступны

У вас в продаже должны быть таблетки Rennet для домашнего сыроделия, мне прислала девочка с нашего форума, за что ей ещё раз огромное air_kiss. Это и есть сычужный фермент. С ним можно делать любые свежие и не только сыры! good2
Вкусного сыра!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
13 Авг 2009 11:21

Страница 35 из 67