пряник
Lilli
65 лет
Vintage писал(а): |
ты снимала плесень с готового? Ну и какой он в итоге получился, этот сырок? |
Инночка, я нахожусь ещё в экспериментальной фазе.
Камамбер отшкарябала положила в ½ ст. молока комнатной темп, дала с часок постоять и добавила в молоко до сыгуча а потом сыгуч. Сыр стоял три дня при комнатной температуре и начал покрываться белым налётом.
Так же сделала с синей плесенью, но его надо ещё спицами *постерилизовала их 5 мин. в кипятке* немного прокалоть, так как плесени нужен воздух. Он у меня даже ещё лутьше камамбера пошол.
Но эксперимент не довела до конца,
на каникулах были мои 3 студентика дома. Съели они мой не готовый сыр
но сказали был вкусным
Сейчас начинаю новую попытку, надеюсь он дольше выживит.
По ходу дела отчитаюсь.