Осетинский сычужный сыр

пряник

Lilli

65 лет

Vintage писал(а):
ты снимала плесень с готового? Ну и какой он в итоге получился, этот сырок?

Инночка, я нахожусь ещё в экспериментальной фазе.

Камамбер отшкарябала положила в ½ ст. молока комнатной темп, дала с часок постоять и добавила в молоко до сыгуча а потом сыгуч. Сыр стоял три дня при комнатной температуре и начал покрываться белым налётом.
Так же сделала с синей плесенью, но его надо ещё спицами *постерилизовала их 5 мин. в кипятке* немного прокалоть, так как плесени нужен воздух. Он у меня даже ещё лутьше камамбера пошол.
Но эксперимент не довела до конца, Embarassed на каникулах были мои 3 студентика дома. Съели они мой не готовый сыр unknown но сказали был вкусным girl_haha
Сейчас начинаю новую попытку, надеюсь он дольше выживит. Wink
По ходу дела отчитаюсь.
Romashki Romashki Romashki

 
29 Окт 2009 15:23

Страница 35 из 67