Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Эльвирочка, спасибо большое на добром слове!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Овсяннка писал(а):
и вот мой отчет о проделанной работе :

вот это даааааа!!!!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2
Превосходный сыр!!!!!! good good good good , вижу, что отлично получился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Овсяннка писал(а):
Всех домашних предупредила, что пробовать будем не раньше, чем через 3 дня (хочется рассольного сырка попробовать)

girl_haha , думаю, домашним прийдётся недельку подождать до рассольного! Wink Ему нужно как следует усолиться Wink
Овсяннка писал(а):
Тааааак вкууусно!

УУУррааааааааа!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада, что процесс сыроделия оказался приятным!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Овсяннка писал(а):
Осталось не напартачить с рассолом!

Эльвирочка, если сыр останется Wink - смело делай рассольный! good2
Чтобы ускорить процесс подвяливания и не ждать 3 суток(чтобы сыр в рассоле не размок), можно поступить, как Сигиточка, т.е. положить под нетяжёлый пресс на ночь, чтобы быстрее сыворотка вышла. Рассол из расчёта 1л сыворотки - 100гр соли. Кстати, тётя мне как-то советовала добавить немного сахара в рассол при кипячении. Всё, сыр нарезаешь(или нет), плотно в лоток, заливаешь холодным рассолом, сверху чем-нибудь придавливаешь и в холодильник на недельку! good2
Благодарю тебя за доверие, замечательное фото и сердечные слова!!!!! give_heart give_heart give_heart


 
05 Июл 2009 0:22

Страница 33 из 67