Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Эльвирочка, спасибо большое на добром слове!!!!!
Овсяннка писал(а): |
и вот мой отчет о проделанной работе : |
вот это даааааа!!!!!!
Превосходный сыр!!!!!!
, вижу, что отлично получился!
Овсяннка писал(а): |
Всех домашних предупредила, что пробовать будем не раньше, чем через 3 дня (хочется рассольного сырка попробовать) |
, думаю, домашним прийдётся недельку подождать до рассольного!
Ему нужно как следует усолиться
Овсяннка писал(а): |
Тааааак вкууусно! |
УУУррааааааааа!!!!!
Очень рада, что процесс сыроделия оказался приятным!!!!!
Овсяннка писал(а): |
Осталось не напартачить с рассолом! |
Эльвирочка, если сыр останется
- смело делай рассольный!
Чтобы ускорить процесс подвяливания и не ждать 3 суток(чтобы сыр в рассоле не размок), можно поступить, как Сигиточка, т.е. положить под нетяжёлый пресс на ночь, чтобы быстрее сыворотка вышла. Рассол из расчёта 1л сыворотки - 100гр соли. Кстати, тётя мне как-то советовала добавить немного сахара в рассол при кипячении. Всё, сыр нарезаешь(или нет), плотно в лоток, заливаешь холодным рассолом, сверху чем-нибудь придавливаешь и в холодильник на недельку!
Благодарю тебя за доверие, замечательное фото и сердечные слова!!!!!