Soya
Зоя
Этот рецепт нашла в голландском блоге. Переделала его под себя.
1 шт. брокколи (примерно 500 г)
2 яйца
100 г муки
60 г любого твердого сыра.
Зубчик чеснока
Соль и перец
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Разобрать брокколи на соцветия, ствол тоже нарезать на кусочки, отварить всё примерно 8-10 минут.
Натереть сыр на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу, добавить яйца, соль перец, любимые приправы, брокколи, размятую картофелемялкой, в конце добавить муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать и жарить на растительном масле, масла нужно совсем чуть-чуть.
На стол можно подать с салатом. Я сделала соус из йогурта, соли, перца, немного жидкости от соленых огурцов, можно зубчик чеснока добавить, а если меленько нарезать или натереть огурец, то получится соус "Цацики” (“Дзадзики” ).
Из этой порции получилось 7 штук. Очень сытно и вкусно. На завтрак съела 3 штуки, до сих пор есть не хочу. Кого смущает чеснок, можно его не добавлять.
Приятного аппетита!