Сметанные булочки

Имбирь

Ольга


Сибирь
Вот такой интересный рецепт булочек я нашла в журнале. Никогда не делала дрожжевое сметанное тесто. Результат мне очень понравился. Булочки получились вкусные, пышные и легкие в приготовлении. Хорошая альтернатива хлебу. Смело рекомендую!

Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 100мл. воды, 1п.сухих дрожжей (10гр.), 1яйцо, 2ст.л сахара, 0,5ч.л соли, 0,5ст. сметаны, 100гр. сливочного масла или маргарина, ~3,5ст.муки.
Кроме того: яйцо для смазки, кунжут, тертый сыр.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка.

Фото


Добавить яйцо, сметану, соль.

Фото


Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить гладкое, чуть липкое тесто.
Поставить в теплое место на 40мин.

Фото


Обмять, если надо добавить еще немного муки. Сформировать 12 шариков.

Фото


Оставить на 15мин. Потом выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Фото


По бокам каждого шарика сделать 6 надрезов.

Фото


Смазать взбитым яйцом и посыпать часть булочек тертым сыром, а часть - кунжутом.

Фото


Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 30-35мин.

Фото


Немного остудить и подавать к столу.

Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 
22 Июн 2009 18:43

Страница 1 из 11