Nadinochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/12487841064bdd579a88935.jpg)
Nadezhda
Chelyabinsk
1 литр молока
3 яйца
ванилин
3 ст ложки сахара
мука (сколько тесто возьмет)
масло растительное 3 ст ложки
1 ч.л соды гашеной уксусом
0,5 стакана крутого кипятка
рюмка водки
Мороженое
Замороженные ягоды (у меня ежевика. смородина, вишня, клубника)+сахар по вкусу
Яйца взбить с сахаром, влить подогретое молоко, муку (продолжать взбивать) Тесто должно получиться чуть гуще , чем обычно на блины. Добавить соду с уксусом, масло, ванилин - все взбить. В конце влить кипяток и перемешать ложкой. Накрыть крышкой и полотенцем, оставить завариваться на 30 мин. Влить рюмку водки (от нее блины очень хорошо снимаются и становятся хрустящими и ажурными)
В кастрюльку выложить все ягоды (не размораживая) + сахар и кипятить 10 минут. Немного остудить
На тарелку выложить блины, мороженое и полить теплым ягодным сиропом. Приятного аппетита