Блины заварные на водке с мороженым и ягодами
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2016 10:28
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
1 литр молока 3 яйца ванилин 3 ст ложки сахара мука (сколько тесто возьмет) масло растительное 3 ст ложки 1 ч.л соды гашеной уксусом 0,5 стакана крутого кипятка рюмка водки Мороженое Замороженные ягоды (у меня ежевика. смородина, вишня, клубника)+сахар по вкусу Яйца взбить с сахаром, влить подогретое молоко, муку (продолжать взбивать) Тесто должно получиться чуть гуще , чем обычно на блины. Добавить соду с уксусом, масло, ванилин - все взбить. В конце влить кипяток и перемешать ложкой. Накрыть крышкой и полотенцем, оставить завариваться на 30 мин. Влить рюмку водки (от нее блины очень хорошо снимаются и становятся хрустящими и ажурными) В кастрюльку выложить все ягоды (не размораживая) + сахар и кипятить 10 минут. Немного остудить На тарелку выложить блины, мороженое и полить теплым ягодным сиропом. Приятного аппетита |
|
14 Мар 2016 17:41
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
А рюмка сколько грам?
|
|
14 Мар 2016 20:27
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
вообще 35гр
но обычно лью примерно действительно улучшает блины |
|
05 Авг 2021 7:15
|
Nina春ä
Чита |
Надежда, спасибо за такой простой и вкусный рецепт соуса, сама почему-то не догадывалась свежую ягоду проварить, только с вареньем ели всегда. Оказалось очень вкусно со сладким мороженым!
|