Блины заварные на водке с мороженым и ягодами

Сообщение Автор
Блины заварные на водке с мороженым и ягодами
13 Мар 2016 10:28

Распечатать сообщение
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
Фото


1 литр молока
3 яйца
ванилин
3 ст ложки сахара
мука (сколько тесто возьмет)
масло растительное 3 ст ложки
1 ч.л соды гашеной уксусом
0,5 стакана крутого кипятка
рюмка водки

Мороженое

Замороженные ягоды (у меня ежевика. смородина, вишня, клубника)+сахар по вкусу

Яйца взбить с сахаром, влить подогретое молоко, муку (продолжать взбивать) Тесто должно получиться чуть гуще , чем обычно на блины. Добавить соду с уксусом, масло, ванилин - все взбить. В конце влить кипяток и перемешать ложкой. Накрыть крышкой и полотенцем, оставить завариваться на 30 мин. Влить рюмку водки (от нее блины очень хорошо снимаются и становятся хрустящими и ажурными)

В кастрюльку выложить все ягоды (не размораживая) + сахар и кипятить 10 минут. Немного остудить

На тарелку выложить блины, мороженое и полить теплым ягодным сиропом. Приятного аппетита
 
14 Мар 2016 17:41

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
А рюмка сколько грам?
 
14 Мар 2016 20:27

Распечатать сообщение
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
вообще 35гр
но обычно лью примерно
действительно улучшает блины good2
 
05 Авг 2021 7:15

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина


Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Надежда, спасибо за такой простой и вкусный рецепт соуса, сама почему-то не догадывалась свежую ягоду проварить, только с вареньем ели всегда. Оказалось очень вкусно со сладким мороженым!
Страница 1 из 1

Наверх