Не получается растопить шоколад

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
На НГ я делала конфеты. Шоколад для 1й партии никак не хотел плавиться. На просторах всемирной сети нашла такой способ:
нагреваем воду для бани до кипения. Мисочка в которой будем плавить уже стоит над ней. Затем выключаем огонь (или убираем с плиты) и даем остыть минут 10-15. Шоколад мелко крошим. Сначала кладем в миску 1/3 шоколада. Непрерывно мешая, доводим его до жидкого состояния, затем подкладываем остальной шоколад в несколько приемов, продолжая мешать. Шоколад плавится быстро, ничего не горит, получается гладким и шелковистым, не нужно добавлять ни масло ни молоко. Если надо будет чтоб шоколад дольше оставался в жидком виде, время от времени ставим на огонь, но совсем на чуть-чуть. Просто чтоб поддерживать t плавления шоколада.

 
13 Мар 2016 12:35

Страница 1 из 1