Time2Cook
Татьяна
Мясо по-французски «Три толстяка»
Девочки, добрый день, предлагаю вам попробовать мясо, приготовленное по нашему семейному рецепту.
Мясо получается очень вкусное и сочное, хорошо режется на небольшие кусочки, и нарядно смотрится на столе.
Количество ингредиентов из расчета на стандартный противень.
Мясо - лучше использовать телятину, но и со свининой отлично получается,
(в этот раз готовила со свининой).
Итак, что нужно:
1,8 кг мяса, вырезка, корейка
900 г лука
600-800 г твердого сыра
200-250 г майонеза
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками, отбить с двух сторон до полупрозрачности. Разделить на три части.
Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка помять руками, разделить на три равные части.
Сыр натереть и разделить на три части 250 г/250 г/300 г. Последнюю часть (300 г) смешать с майонезом.
Противень смазать растительным маслом
(можно заслать пергаментом, но он тут лишний. Попробовала и не понравилось, т.к. пергамент пропитывается соком и потом режется вместе с готовым мясом).
Выложить слои:
1. Мясо, слегка растягивая, разложить по всей поверхности противня – посолить, поперчить по вкусу
2. Лук
3. Сыр
4. Мясо – посолить, поперчить по вкусу
5. Лук
6. Сыр
7. Мясо – посолить, поперчить по вкусу
8. Лук
9. Сыр, смешанный с майонезом.
1.
2.
3.
4.
9.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут, до готовности и румяной корочки. Если мясо жестковатое, то уменьшить температуру до 150-160 градусов и довести до готовности.
Готовому мясу дать немного остыть, минут 5-7, и разрезать на 16-20 кусочков.
Угощайтесь.