Мясо по-французски «Три толстяка»

Сообщение Автор
Мясо по-французски «Три толстяка»
13 Мар 2016 19:00

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Фото

Мясо по-французски «Три толстяка»
Девочки, добрый день, предлагаю вам попробовать мясо, приготовленное по нашему семейному рецепту.
Мясо получается очень вкусное и сочное, хорошо режется на небольшие кусочки, и нарядно смотрится на столе.

Количество ингредиентов из расчета на стандартный противень.
Мясо - лучше использовать телятину, но и со свининой отлично получается, (в этот раз готовила со свининой).
Фото

Фото


Итак, что нужно:
1,8 кг мяса, вырезка, корейка
900 г лука
600-800 г твердого сыра
200-250 г майонеза
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками, отбить с двух сторон до полупрозрачности. Разделить на три части.

Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка помять руками, разделить на три равные части.

Сыр натереть и разделить на три части 250 г/250 г/300 г. Последнюю часть (300 г) смешать с майонезом.

Противень смазать растительным маслом (можно заслать пергаментом, но он тут лишний. Попробовала и не понравилось, т.к. пергамент пропитывается соком и потом режется вместе с готовым мясом).

Выложить слои:
1. Мясо, слегка растягивая, разложить по всей поверхности противня – посолить, поперчить по вкусу
2. Лук
3. Сыр
4. Мясо – посолить, поперчить по вкусу
5. Лук
6. Сыр
7. Мясо – посолить, поперчить по вкусу
8. Лук
9. Сыр, смешанный с майонезом.

1.
Фото

2.
Фото

3.
Фото

4.
Фото

9.
Фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут, до готовности и румяной корочки. Если мясо жестковатое, то уменьшить температуру до 150-160 градусов и довести до готовности.
Фото

Фото

Готовому мясу дать немного остыть, минут 5-7, и разрезать на 16-20 кусочков.
Угощайтесь. sharik
Фото
 
13 Мар 2016 19:12

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Очень аппетитное мяско! good2 nyam2 good2 Немедленно забираю в закладки. Спасибо, Танюша, за рецепт! Girl in love Girl in love Girl in love
 
13 Мар 2016 20:20

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

51 год


Лиса1974Мои рецепты
Очень интересный процесс запекания,поэтажный! Прикольно,обязательно испробую!спасибо большое за идею
 
13 Мар 2016 20:51

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Таня, какое аппетитное мясо nyam2 Однозначно, забираю в закладки.. на какой-нибудь праздник обязательно приготовлю good
Спасибо! Rose friends
 
13 Мар 2016 21:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танечка, какие фотки аппетитные!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2
Я тоже так готовлю мясо, только всегда выкладывала в один слой. Мы очень любим такое мяско. nyam2 Girl in love Теперь попробую по твоему рецепту приготовить его многослойным! girl_claping Спасибо тебе за идею и соблазнительные фото! Rose Rose Rose
 
13 Мар 2016 22:23

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
милюда
Люся, спасибо большое за добрые слова и внимание к рецепту.
Очень надеюсь, что рецепт не подведет.
Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2016 22:29

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лиса1974 писал(а):
Очень интересный процесс запекания,поэтажный!

Да, благодаря многоэтажности, мясо очень и очень сочное.
В этом рецепте другие ингредиенты, которые обычно добавляют для сочности (помидоры, перец, грибы и др.), противопоказаны, мясо не "схватится" в один "тортик".
Татьяна, спасибо большое, что заглянули на "три толстяка", буду очень рада, если блюдо понравится.
Rose Rose Rose
 
13 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Валенция
Валя, спасибо огромное. Rose
Для праздника, на мой взгляд, очень подходящий вариант. Мяса получается много и можно нарезать аж на 20 кусочков. sharik
Можно предварительно испытать рецепт в маленькой форме для запекания. Я так делаю, когда готовлю только для семьи.
Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2016 22:40

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лариса, спасибо большое, что заглянула ко мне на мясо по-французски.
Багира-Манго писал(а):

Я тоже так готовлю мясо, только всегда выкладывала в один слой. Мы очень любим такое мяско.

У нас тоже это одно из любимейших блюд.
Многослойность придает блюду невероятную сочность, буду очень рада, если мясо не подведет при случае.
Здесь главная сложность, это тонко отбить мясо. У меня мужчины отрабатывают трудовую повинность. girl_haha
Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2016 23:14

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую такой многослойный вариант.
Спасибо, Татьяна! Romashki
 
13 Мар 2016 23:18

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Сантима
Антонина, спасибо большое.
Очень надеюсь, что мясо понравится, оно действительно получается совершенно не сухим Embarassed
Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 0:29

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Очень интересный, необычный рецепт. Таня забрала, обязательно попробую приготовить. Название класное. good2
 
14 Мар 2016 2:43

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Яночка, спасибо большое, мне очень приятно.
Kassandra77 писал(а):
Название класное.

Что, правда? girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Это я придумала dance2
Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 3:29

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Time2Cook писал(а):
Что, правда? Это я придумала

Конечно правда.Такое запоминающееся! good У меня с этим туго. Embarassed Embarassed
Я вот что спросить хотела.А майонез можно на сметанку заменить или лучше не стоит?
 
14 Мар 2016 3:33

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

63 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Спасибо за рецепт, извини, может быть глупый вопрос, А что такое биточная часть?
 
14 Мар 2016 3:46

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Kassandra77
Ян, конечно можно, я иногда так делаю. Тогда сыр лучше брать поострее. Drinks or Beer
Rose Rose Rose
 
14 Мар 2016 3:49

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Time2Cook писал(а):
Ян, конечно можно, я иногда так делаю. Тогда сыр лучше брать поострее.

Танечка спасибо.Вот доедим все что наготовила на субботу,у нас гости были.И обязательно приготовлю твое мясо. nyam2
 
14 Мар 2016 3:56

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
MargaritaB
Маргарита, спасибо, что заглянули. Rose
Это вырезка, из которой готовят отбивные.
Вот, что мне удалось найти в интернете:
"Вкусное и самое дорогое мясо – это вырезка. Но часто ошибочно вырезкой называют просто хороший кусочек мяса без костей и с длинными волокнами. Однако настоящая вырезка – это биточное белое мясо, которое вырезают из середины туши над позвоночником, покрытая перед разделкой туши салом. Это нежное мясо, которое подходит для запекания, приготовления стейков и биточков."
Буду рада если рецепт пригодится.
Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 3:59

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
И обязательно приготовлю твое мясо.

Яночка, искренне надеюсь, что рецепт не подведет.
Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 12:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Таня, ну, у тебя, как всегда, красота невероятная girl_claping Я, вот, тоже, с такой технологией приготовления не сталкивалась. Выглядит шикарно good2 Обязательно приготовлю friends Girl in love
 
14 Мар 2016 13:30

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
казачка
Кариша, спасибо огромное, мне очень приятно.
Очень интересно услышать твое мнение, если приготовишь мяско, при случае friends .
По поводу красоты - я над последним твоим отчетом в "обедах" вообще на пол часа зависла.
Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 15:33

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Таня, вот это мяско! nyam2 good2 И для себя приготовить, и гостям подать-чудесно! good Свинину тоже запекаю таким образом иногда, но вот многоэтажным это блюдо делать никогда не пробовала. Представляю, как сочно должно получаться. Танечка, спасибо за вкусноту и красоту-фотки так и подгоняют попробовать такое мяско. girl_claping Спасибо, рецептик обязательно опробую! Rose Romashki Rose
 
14 Мар 2016 17:07

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Леночка, спасибо большое за добрые слова
Eleika писал(а):
Представляю, как сочно должно получаться.

Согласна. sharik
Лен, буду рада, если рецепт пригодится.
Romashki Rose Romashki
 
14 Мар 2016 18:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Time2Cook
Танечка, это не может быть не вкусно! nyam2 good2
Красиво как всегда! Girl in love
Спасибо! Romashki Romashki Romashki friends
 
14 Мар 2016 21:18

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Столько мяса! good2 МММММ! Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Наверх