Мясо по-французски «Три толстяка»

Сообщение Автор
Мясо по-французски «Три толстяка»
13 Мар 2016 19:00

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Фото

Мясо по-французски «Три толстяка»
Девочки, добрый день, предлагаю вам попробовать мясо, приготовленное по нашему семейному рецепту.
Мясо получается очень вкусное и сочное, хорошо режется на небольшие кусочки, и нарядно смотрится на столе.

Количество ингредиентов из расчета на стандартный противень.
Мясо - лучше использовать телятину, но и со свининой отлично получается, (в этот раз готовила со свининой).
Фото

Фото


Итак, что нужно:
1,8 кг мяса, вырезка, корейка
900 г лука
600-800 г твердого сыра
200-250 г майонеза
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками, отбить с двух сторон до полупрозрачности. Разделить на три части.

Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка помять руками, разделить на три равные части.

Сыр натереть и разделить на три части 250 г/250 г/300 г. Последнюю часть (300 г) смешать с майонезом.

Противень смазать растительным маслом (можно заслать пергаментом, но он тут лишний. Попробовала и не понравилось, т.к. пергамент пропитывается соком и потом режется вместе с готовым мясом).

Выложить слои:
1. Мясо, слегка растягивая, разложить по всей поверхности противня – посолить, поперчить по вкусу
2. Лук
3. Сыр
4. Мясо – посолить, поперчить по вкусу
5. Лук
6. Сыр
7. Мясо – посолить, поперчить по вкусу
8. Лук
9. Сыр, смешанный с майонезом.

1.
Фото

2.
Фото

3.
Фото

4.
Фото

9.
Фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут, до готовности и румяной корочки. Если мясо жестковатое, то уменьшить температуру до 150-160 градусов и довести до готовности.
Фото

Фото

Готовому мясу дать немного остыть, минут 5-7, и разрезать на 16-20 кусочков.
Угощайтесь. sharik
Фото
 
13 Мар 2016 19:12

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Очень аппетитное мяско! good2 nyam2 good2 Немедленно забираю в закладки. Спасибо, Танюша, за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Мар 2016 20:20

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

50 лет


Лиса1974Мои рецепты
Очень интересный процесс запекания,поэтажный! Прикольно,обязательно испробую!спасибо большое за идею
 
13 Мар 2016 20:51

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Таня, какое аппетитное мясо nyam2 Однозначно, забираю в закладки.. на какой-нибудь праздник обязательно приготовлю good
Спасибо! Rose friends
 
13 Мар 2016 21:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танечка, какие фотки аппетитные!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2
Я тоже так готовлю мясо, только всегда выкладывала в один слой. Мы очень любим такое мяско. nyam2 girl_in_love Теперь попробую по твоему рецепту приготовить его многослойным! girl_claping Спасибо тебе за идею и соблазнительные фото! Rose Rose Rose
 
13 Мар 2016 22:23

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
милюда
Люся, спасибо большое за добрые слова и внимание к рецепту.
Очень надеюсь, что рецепт не подведет.
Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2016 22:29

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лиса1974 писал(а):
Очень интересный процесс запекания,поэтажный!

Да, благодаря многоэтажности, мясо очень и очень сочное.
В этом рецепте другие ингредиенты, которые обычно добавляют для сочности (помидоры, перец, грибы и др.), противопоказаны, мясо не "схватится" в один "тортик".
Татьяна, спасибо большое, что заглянули на "три толстяка", буду очень рада, если блюдо понравится.
Rose Rose Rose
 
13 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Валенция
Валя, спасибо огромное. Rose
Для праздника, на мой взгляд, очень подходящий вариант. Мяса получается много и можно нарезать аж на 20 кусочков. sharik
Можно предварительно испытать рецепт в маленькой форме для запекания. Я так делаю, когда готовлю только для семьи.
Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2016 22:40

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лариса, спасибо большое, что заглянула ко мне на мясо по-французски.
Багира-Манго писал(а):

Я тоже так готовлю мясо, только всегда выкладывала в один слой. Мы очень любим такое мяско.

У нас тоже это одно из любимейших блюд.
Многослойность придает блюду невероятную сочность, буду очень рада, если мясо не подведет при случае.
Здесь главная сложность, это тонко отбить мясо. У меня мужчины отрабатывают трудовую повинность. girl_haha
Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2016 23:14

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую такой многослойный вариант.
Спасибо, Татьяна! Romashki
 
13 Мар 2016 23:18

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Сантима
Антонина, спасибо большое.
Очень надеюсь, что мясо понравится, оно действительно получается совершенно не сухим Embarassed
Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 0:29

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Очень интересный, необычный рецепт. Таня забрала, обязательно попробую приготовить. Название класное. good2
 
14 Мар 2016 2:43

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Яночка, спасибо большое, мне очень приятно.
Kassandra77 писал(а):
Название класное.

Что, правда? girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Это я придумала dance2
Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 3:29

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Time2Cook писал(а):
Что, правда? Это я придумала

Конечно правда.Такое запоминающееся! good У меня с этим туго. Embarassed Embarassed
Я вот что спросить хотела.А майонез можно на сметанку заменить или лучше не стоит?
 
14 Мар 2016 3:33

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

62 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Спасибо за рецепт, извини, может быть глупый вопрос, А что такое биточная часть?
 
14 Мар 2016 3:46

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Kassandra77
Ян, конечно можно, я иногда так делаю. Тогда сыр лучше брать поострее. Drinks or Beer
Rose Rose Rose
 
14 Мар 2016 3:49

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Time2Cook писал(а):
Ян, конечно можно, я иногда так делаю. Тогда сыр лучше брать поострее.

Танечка спасибо.Вот доедим все что наготовила на субботу,у нас гости были.И обязательно приготовлю твое мясо. nyam2
 
14 Мар 2016 3:56

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
MargaritaB
Маргарита, спасибо, что заглянули. Rose
Это вырезка, из которой готовят отбивные.
Вот, что мне удалось найти в интернете:
"Вкусное и самое дорогое мясо – это вырезка. Но часто ошибочно вырезкой называют просто хороший кусочек мяса без костей и с длинными волокнами. Однако настоящая вырезка – это биточное белое мясо, которое вырезают из середины туши над позвоночником, покрытая перед разделкой туши салом. Это нежное мясо, которое подходит для запекания, приготовления стейков и биточков."
Буду рада если рецепт пригодится.
Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 3:59

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
И обязательно приготовлю твое мясо.

Яночка, искренне надеюсь, что рецепт не подведет.
Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 12:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Таня, ну, у тебя, как всегда, красота невероятная girl_claping Я, вот, тоже, с такой технологией приготовления не сталкивалась. Выглядит шикарно good2 Обязательно приготовлю friends girl_in_love
 
14 Мар 2016 13:30

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
казачка
Кариша, спасибо огромное, мне очень приятно.
Очень интересно услышать твое мнение, если приготовишь мяско, при случае friends .
По поводу красоты - я над последним твоим отчетом в "обедах" вообще на пол часа зависла.
Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 15:33

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Таня, вот это мяско! nyam2 good2 И для себя приготовить, и гостям подать-чудесно! good Свинину тоже запекаю таким образом иногда, но вот многоэтажным это блюдо делать никогда не пробовала. Представляю, как сочно должно получаться. Танечка, спасибо за вкусноту и красоту-фотки так и подгоняют попробовать такое мяско. girl_claping Спасибо, рецептик обязательно опробую! Rose Romashki Rose
 
14 Мар 2016 17:07

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Леночка, спасибо большое за добрые слова
Eleika писал(а):
Представляю, как сочно должно получаться.

Согласна. sharik
Лен, буду рада, если рецепт пригодится.
Romashki Rose Romashki
 
14 Мар 2016 18:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Time2Cook
Танечка, это не может быть не вкусно! nyam2 good2
Красиво как всегда! girl_in_love
Спасибо! Romashki Romashki Romashki friends
 
14 Мар 2016 21:18

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Столько мяса! good2 МММММ! Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 3

Наверх