Мясо по-французски «Три толстяка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2016 19:00
|
Time2Cook
|
|
Мясо по-французски «Три толстяка» Девочки, добрый день, предлагаю вам попробовать мясо, приготовленное по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень вкусное и сочное, хорошо режется на небольшие кусочки, и нарядно смотрится на столе. Количество ингредиентов из расчета на стандартный противень. Мясо - лучше использовать телятину, но и со свининой отлично получается, (в этот раз готовила со свининой). Итак, что нужно: 1,8 кг мяса, вырезка, корейка 900 г лука 600-800 г твердого сыра 200-250 г майонеза соль, перец по вкусу Приготовление: Мясо нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками, отбить с двух сторон до полупрозрачности. Разделить на три части. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка помять руками, разделить на три равные части. Сыр натереть и разделить на три части 250 г/250 г/300 г. Последнюю часть (300 г) смешать с майонезом. Противень смазать растительным маслом (можно заслать пергаментом, но он тут лишний. Попробовала и не понравилось, т.к. пергамент пропитывается соком и потом режется вместе с готовым мясом). Выложить слои: 1. Мясо, слегка растягивая, разложить по всей поверхности противня – посолить, поперчить по вкусу 2. Лук 3. Сыр 4. Мясо – посолить, поперчить по вкусу 5. Лук 6. Сыр 7. Мясо – посолить, поперчить по вкусу 8. Лук 9. Сыр, смешанный с майонезом. 1. 2. 3. 4. 9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут, до готовности и румяной корочки. Если мясо жестковатое, то уменьшить температуру до 150-160 градусов и довести до готовности. Готовому мясу дать немного остыть, минут 5-7, и разрезать на 16-20 кусочков. Угощайтесь. |
||
13 Мар 2016 19:12
|
милюда
Гомель |
|
Очень аппетитное мяско! Немедленно забираю в закладки. Спасибо, Танюша, за рецепт!
|
||
13 Мар 2016 20:20
|
Лиса1974
50 лет |
|
Очень интересный процесс запекания,поэтажный! Прикольно,обязательно испробую!спасибо большое за идею
|
||
13 Мар 2016 20:51
|
Валенция
Москва |
|
Таня, какое аппетитное мясо Однозначно, забираю в закладки.. на какой-нибудь праздник обязательно приготовлю
Спасибо! |
||
13 Мар 2016 21:29
|
Багира-Манго
Минск |
|
Танечка, какие фотки аппетитные!!!!
Я тоже так готовлю мясо, только всегда выкладывала в один слой. Мы очень любим такое мяско. Теперь попробую по твоему рецепту приготовить его многослойным! Спасибо тебе за идею и соблазнительные фото! |
||
13 Мар 2016 22:23
|
Time2Cook
|
|
милюда
Люся, спасибо большое за добрые слова и внимание к рецепту. Очень надеюсь, что рецепт не подведет. |
||
13 Мар 2016 22:29
|
Time2Cook
|
|
Да, благодаря многоэтажности, мясо очень и очень сочное. В этом рецепте другие ингредиенты, которые обычно добавляют для сочности (помидоры, перец, грибы и др.), противопоказаны, мясо не "схватится" в один "тортик". Татьяна, спасибо большое, что заглянули на "три толстяка", буду очень рада, если блюдо понравится. |
||
13 Мар 2016 22:35
|
Time2Cook
|
|
Валенция
Валя, спасибо огромное. Для праздника, на мой взгляд, очень подходящий вариант. Мяса получается много и можно нарезать аж на 20 кусочков. Можно предварительно испытать рецепт в маленькой форме для запекания. Я так делаю, когда готовлю только для семьи. |
||
13 Мар 2016 22:40
|
Time2Cook
|
|
Лариса, спасибо большое, что заглянула ко мне на мясо по-французски.
У нас тоже это одно из любимейших блюд. Многослойность придает блюду невероятную сочность, буду очень рада, если мясо не подведет при случае. Здесь главная сложность, это тонко отбить мясо. У меня мужчины отрабатывают трудовую повинность. |
||
13 Мар 2016 23:14
|
Сантима
Омск |
|
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую такой многослойный вариант.
Спасибо, Татьяна! |
||
13 Мар 2016 23:18
|
Time2Cook
|
|
Сантима
Антонина, спасибо большое. Очень надеюсь, что мясо понравится, оно действительно получается совершенно не сухим |
||
14 Мар 2016 0:29
|
Kassandra77
Гость
|
|
Очень интересный, необычный рецепт. Таня забрала, обязательно попробую приготовить. Название класное.
|
||
14 Мар 2016 2:43
|
Time2Cook
|
|
Яночка, спасибо большое, мне очень приятно.
Что, правда? Это я придумала |
||
14 Мар 2016 3:29
|
Kassandra77
Гость
|
|
Конечно правда.Такое запоминающееся! У меня с этим туго. Я вот что спросить хотела.А майонез можно на сметанку заменить или лучше не стоит? |
||
14 Мар 2016 3:33
|
MargaritaB
62 года Германия |
|
Спасибо за рецепт, извини, может быть глупый вопрос, А что такое биточная часть?
|
||
14 Мар 2016 3:46
|
Time2Cook
|
|
Kassandra77
Ян, конечно можно, я иногда так делаю. Тогда сыр лучше брать поострее. |
||
14 Мар 2016 3:49
|
Kassandra77
Гость
|
|
Танечка спасибо.Вот доедим все что наготовила на субботу,у нас гости были.И обязательно приготовлю твое мясо. |
||
14 Мар 2016 3:56
|
Time2Cook
|
|
MargaritaB
Маргарита, спасибо, что заглянули. Это вырезка, из которой готовят отбивные. Вот, что мне удалось найти в интернете: "Вкусное и самое дорогое мясо – это вырезка. Но часто ошибочно вырезкой называют просто хороший кусочек мяса без костей и с длинными волокнами. Однако настоящая вырезка – это биточное белое мясо, которое вырезают из середины туши над позвоночником, покрытая перед разделкой туши салом. Это нежное мясо, которое подходит для запекания, приготовления стейков и биточков." Буду рада если рецепт пригодится. |
||
14 Мар 2016 3:59
|
Time2Cook
|
|
Яночка, искренне надеюсь, что рецепт не подведет. |
||
14 Мар 2016 12:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Таня, ну, у тебя, как всегда, красота невероятная Я, вот, тоже, с такой технологией приготовления не сталкивалась. Выглядит шикарно Обязательно приготовлю
|
||
14 Мар 2016 13:30
|
Time2Cook
|
|
казачка
Кариша, спасибо огромное, мне очень приятно. Очень интересно услышать твое мнение, если приготовишь мяско, при случае . По поводу красоты - я над последним твоим отчетом в "обедах" вообще на пол часа зависла. |
||
14 Мар 2016 15:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Таня, вот это мяско! И для себя приготовить, и гостям подать-чудесно! Свинину тоже запекаю таким образом иногда, но вот многоэтажным это блюдо делать никогда не пробовала. Представляю, как сочно должно получаться. Танечка, спасибо за вкусноту и красоту-фотки так и подгоняют попробовать такое мяско. Спасибо, рецептик обязательно опробую!
|
||
14 Мар 2016 17:07
|
Time2Cook
|
|
Леночка, спасибо большое за добрые слова
Согласна. Лен, буду рада, если рецепт пригодится. |
||
14 Мар 2016 18:02
|
ТЕН
|
|
Time2Cook
Танечка, это не может быть не вкусно! Красиво как всегда! Спасибо! |
||
14 Мар 2016 21:18
|
Малгося
Украина |
|
Столько мяса! МММММ! Вкуснятина!
|