Рондини(круглые цукини)фаршированые булгур салатом

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Фото


Рондини или Круглый Цукини – это плод с глянцевой зеленой кожицей, являющийся разновидностью........ тыквы Мягкий вкус цукини делает его универсальной основой овощного жаркого, супов, салатов и блюд из итальянской пасты. Кроме того, эта разновидность кабачка занимает верхние позиции в рейтинге самых эффективных продуктов для похудения: низкая калорийность, нулевое содержание жиров и высокий уровень воды в составе цукини способствует быстрому насыщению и предотвращает переедание.
Хочу предложить вам замечательный рецепт фаршированых круглых цукини булгур салатом.Цукини получаются очень нежные,сочные.Одно наслаждение!
Крупу булгур конечно же можно заменить на кускус,киноа или дикий рис.

Нам понадобится:
4 круглых цукини(прим.1,5кг у меня было)
150 гр булгур(кускус,киноа,дикий рис)
2 болгаских перца
3-4 коричн.шампиньонов(опционально)
2-3 шт зеленого лука или лук-порей
200гр сыра Фета(или аналог)
1 пуч.петрушки
1,5 стакана овощного бульона
соль,Кайенский перец,смесь трех перцев,молотый тмин.

Сначала готовим булгур.
Растапливаем на сковороде ложку слив.масла+ложку оливкового масла.Засыпаем в сковороду наш булгур и быстро обжариваем его 2-3 минуты.
Фото

Заливаем овощным бульоном,накрываем крышкой и томим на маленьком огне до полного испарения бульона.
Фото

Фото

Пока преет наш булгур.Отрезаем с цукини шляпки и вынимаем мякоть ложкой,оставляя не более 1 см толщину края.
Фото

режем мякоть небольшими кубиками. На этом этапе,меня отвлек мой маленький помощник, Wink поэтому фото забыла сделать.)) Embarassed
Моем и чистим перец и зелёный лук.И так же нарезаем овощи кубиками и кольцами небольшого размера.
Фото

если вы будете использовать грибы,также режем их небольшими кубиками.
Обжариваем недолго наши овощи.
Фото

Добавляем в сковороду булгур,солим,перчим,добавляем молотый тмин,перемешиваем и даем немного протушиться.1-2 минутки.
Фото

В это время режем уже чистую и высушеную петрушку.
Раскрашиваем фету.
Фото

Выключаем сковороду,снимаем с огня и закидываем в нее фету и петрушку.Хорошо перемешиваем.
Фото

нагреваем духовку до 200°C
Начиняем цукини нашим салатом булгур,
Фото

закрываем шляпками.выкладываем наши цукини в жаропрочную форму,предварительно смазав кисточкой с оливковым маслом.Наливаем немного овощного бульона и ставим в духовку прим.на 1 час.Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита и угощайтесь!
Фото

Фото

Фото

 
13 Мар 2016 19:34

Страница 1 из 2