Рондини(круглые цукини)фаршированые булгур салатом

Сообщение Автор
Рондини(круглые цукини)фаршированые булгур салатом
13 Мар 2016 19:34

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Фото

Фото

Фото


Рондини или Круглый Цукини – это плод с глянцевой зеленой кожицей, являющийся разновидностью........ тыквы Мягкий вкус цукини делает его универсальной основой овощного жаркого, супов, салатов и блюд из итальянской пасты. Кроме того, эта разновидность кабачка занимает верхние позиции в рейтинге самых эффективных продуктов для похудения: низкая калорийность, нулевое содержание жиров и высокий уровень воды в составе цукини способствует быстрому насыщению и предотвращает переедание.
Хочу предложить вам замечательный рецепт фаршированых круглых цукини булгур салатом.Цукини получаются очень нежные,сочные.Одно наслаждение!
Крупу булгур конечно же можно заменить на кускус,киноа или дикий рис.

Нам понадобится:
4 круглых цукини(прим.1,5кг у меня было)
150 гр булгур(кускус,киноа,дикий рис)
2 болгаских перца
3-4 коричн.шампиньонов(опционально)
2-3 шт зеленого лука или лук-порей
200гр сыра Фета(или аналог)
1 пуч.петрушки
1,5 стакана овощного бульона
соль,Кайенский перец,смесь трех перцев,молотый тмин.

Сначала готовим булгур.
Растапливаем на сковороде ложку слив.масла+ложку оливкового масла.Засыпаем в сковороду наш булгур и быстро обжариваем его 2-3 минуты.
Фото

Заливаем овощным бульоном,накрываем крышкой и томим на маленьком огне до полного испарения бульона.
Фото

Фото

Пока преет наш булгур.Отрезаем с цукини шляпки и вынимаем мякоть ложкой,оставляя не более 1 см толщину края.
Фото

режем мякоть небольшими кубиками. На этом этапе,меня отвлек мой маленький помощник, Wink поэтому фото забыла сделать.)) Embarassed
Моем и чистим перец и зелёный лук.И так же нарезаем овощи кубиками и кольцами небольшого размера.
Фото

если вы будете использовать грибы,также режем их небольшими кубиками.
Обжариваем недолго наши овощи.
Фото

Добавляем в сковороду булгур,солим,перчим,добавляем молотый тмин,перемешиваем и даем немного протушиться.1-2 минутки.
Фото

В это время режем уже чистую и высушеную петрушку.
Раскрашиваем фету.
Фото

Выключаем сковороду,снимаем с огня и закидываем в нее фету и петрушку.Хорошо перемешиваем.
Фото

нагреваем духовку до 200°C
Начиняем цукини нашим салатом булгур,
Фото

закрываем шляпками.выкладываем наши цукини в жаропрочную форму,предварительно смазав кисточкой с оливковым маслом.Наливаем немного овощного бульона и ставим в духовку прим.на 1 час.Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита и угощайтесь!
Фото

Фото

Фото
 
13 Мар 2016 19:40

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
good2 good2 good2 вкуснота good2 good2 good2
 
13 Мар 2016 19:47

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




ANGEL29 писал(а):
вкуснота

Света угощайся,это очень вкусно! nyam2 friends
 
13 Мар 2016 19:47

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Света угощайся,это очень вкусно!

представляю nyam2 nyam2 nyam2 я булгур люблю nyam2 nyam2 nyam2
подача шикарная Rose good2
 
13 Мар 2016 20:52

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Яночка, какой рецепт интересный good2 и фото такие классные..
где теперь такие цукини найти unknown забираю, как найду такого плана цукини или кабачки, обязательно приготовлю nyam2
Спасибо Rose friends
 
13 Мар 2016 21:29

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




ANGEL29 писал(а):
представляю я булгур люблю
подача шикарная

И я люблю. Спасибо за комплимент. Я старалась. Embarassed sharik
 
13 Мар 2016 21:32

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Валенция писал(а):
Яночка, какой рецепт интересный и фото такие классные..

Валечка привет, мне очень приятно слышать такую оценку от тебя. girl_claping girl_in_love
Валенция писал(а):
где теперь такие цукини найти забираю, как найду такого плана цукини или кабачки, обязательно приготовлю
Спасибо

Да зачем их искать. Wink Можно и обычные кабачки начинить, только дно бочонка закрыть например ломтиком помидора.
Валечка спасибо за интерес к моему рецепту. Romashki
 
13 Мар 2016 21:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Яночка, какие симпатичные горшочки у тебя! Wink good Я не встречала у нас подобных цукини. unknown Разве что найти семена и самой вырастить на даче! Wink girl_haha
 
13 Мар 2016 22:03

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Разве что найти семена и самой вырастить на даче!

Я тоже об этом подумала. А вообще рецепт интересный и не обычный. good
Спасибо. Romashki
 
13 Мар 2016 22:20

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Яночка, очень красиво и аппетитно.
Я фаршировала круглые цукини, очень удобно - быстро и аккуратно получается. Но я готовила фарш как на обычные голубцы, а у тебя очень классный фарш.
Мы любим и булгур и кус-кус.
Спасибо, рецепт в первоочередные закладки.
Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2016 22:54

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Багира-Манго писал(а):
Яночка, какие симпатичные горшочки у тебя! Я не встречала у нас подобных цукини.

Лорочка привет, спасибо. Ты знаешь я и у нас их не часто встречаю. Раз в году примерно.
Багира-Манго писал(а):
Разве что найти семена и самой вырастить на даче!

Ну вы там в Дачной болталке точно найдёте способ найти семена
Спасибо за интерес к рецепту. Romashki
 
13 Мар 2016 22:55

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




милюда писал(а):
Я тоже об этом подумала. А вообще рецепт интересный и не обычный.
Спасибо.

Люся спасибо за внимание к рецепту. Угощайтесь. Romashki
 
13 Мар 2016 23:00

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Time2Cook писал(а):
Яночка, очень красиво и аппетитно.

Танечка спасибо, мне очень приятно. girl_claping
Time2Cook писал(а):
Я фаршировала круглые цукини, очень удобно - быстро и аккуратно получается. Но я готовила фарш как на обычные голубцы, а у тебя очень классный фарш.
Мы любим и булгур и кус-кус.

Вот уже у кого-то есть опыт с такими цуккини. Тут допускается полный полёт фантазии. Крупу можно любую, свою любимую брать, так же как и овощи.
Time2Cook писал(а):
Спасибо, рецепт в первоочередные закладки.

На здоровье Тань. Надеюсь пригодится. good2
 
13 Мар 2016 23:02

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
На здоровье Тань. Надеюсь пригодится. :

Уверена Drinks or Beer
 
14 Мар 2016 0:14

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Time2Cook писал(а):
Уверена

girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Мар 2016 2:20

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Мне тоже очень понравился рецепт! good good2 nyam2 Яна , а где ты булгур покупаешь? Rose
 
14 Мар 2016 3:45

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Tasynja писал(а):
Мне тоже очень понравился рецепт!

Таня рада что рецепт заинтерисовал.
Tasynja писал(а):
Яна , а где ты булгур покупаешь?

Таня в любом турецком магазине есть булгур.Я беру среднего помола.Он обычно трех видов,если не ошибаюсь.
Ещё в Netto есть турецкий стеллаж,в Edeke там где все для здорового питания,веганов и вегетарианцев.
В DM Bio марки тоже есть.Вот фото.
Фото

Надеюсь рецепт пригодится.Спасибо за визит. Romashki
 
14 Мар 2016 12:29

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
А, я сначала подумала, что это тыковки girl_haha Ну, очень симпатично выглядят girl_claping Эффектно на стол подать такое блюдо, уверена, что вкусно nyam2 Цуккини такие поискать надо, длинных полно, а таких пузатиков не видела пока friends
 
14 Мар 2016 13:06

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




казачка писал(а):
А, я сначала подумала, что это тыковки Ну, очень симпатично выглядят

Кариночка ну в общем то эти цукини к тыковкам и относятся. Wink
казачка писал(а):
Эффектно на стол подать такое блюдо, уверена, что вкусно

Да гостям моим очень понравилось.
казачка писал(а):
Цуккини такие поискать надо, длинных полно, а таких пузатиков не видела пока

Если удастся найти буду очень рада.
Спасибо за интерес к рецепту. Romashki
 
14 Мар 2016 15:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ну вы там в Дачной болталке точно найдёте способ найти семена

girl_haha girl_haha girl_haha Это ты точно сказала! girl_yes У нас, как в Греции, все есть! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
14 Мар 2016 15:41

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Рондини или Круглый Цукини – это плод с глянцевой зеленой кожицей, являющийся разновидностью........ тыквы

Впервые такое вижу, и на наших рыночных просторах тоже никогда не встречала. unknown Но смотрятся эти цукини-тыковки очень эффектно! good2
Янусь, и фаршировка очень понравилась. good Вот её обязательно ближе к лету применю. friends Мне муж как-то устроил сюрприз и приготовил фаршированные цукини. Он их разрезал на небольшие части, извлекал мякоть, но не до конца, а чтобы донышко осталось. Фарш делал из мяса, риса, грибов и сливок. И все это дело затирал сыром и в духовку. Такие вкусненькие "пенечки" получились. Твою начинку можно будет тоже в такой основе попробовать. А если нафаршировать так красивые разноцветные болгарские перцы? Думаю, тоже вкусно должно получиться. В любом случае, Ян, попробую! friends Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 18:11

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Багира-Манго писал(а):
Это ты точно сказала! У нас, как в Греции, все есть!

good2 good2
 
14 Мар 2016 18:17

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Eleika писал(а):
Впервые такое вижу, и на наших рыночных просторах тоже никогда не встречала. Но смотрятся эти цукини-тыковки очень эффектно!

Ленусь привет, да тыковки симпотяхи такие. Smile good
Eleika писал(а):
Янусь, и фаршировка очень понравилась. Вот её обязательно ближе к лету применю

Лен этот салат можно и без цукини есть. Очень вкусно в теплом виде. Когда фета а так нитками ещё тянется. У меня немного от фаршировки осталось, так я так слопала.
Eleika писал(а):
Мне муж как-то устроил сюрприз и приготовил фаршированные цукини. Он их разрезал на небольшие части, извлекал мякоть, но не до конца, а чтобы донышко остал

О какой молодец. Хороший способ придумал и начинка эта тоже вкусная. nyam2
Eleika писал(а):
А если нафаршировать так красивые разноцветные болгарские перцы? Думаю, тоже вкусно должно получиться. В любом случае, Ян, попробую!

Ленусь супер идея, в начинке уже есть и цукини и перцы, так почему не нафаршировать перцы? Если попробуешь, обязательно расскажи.
Леночка спасибо за внимание к рецепту. Всегда рада тебя видеть. Romashki
 
14 Мар 2016 18:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Kassandra77
Все время любуюсь на эти цукини в магазине! girl_in_love
Теперь знаю как их приготовить! Wink
Спасибо Яночка! Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 18:48

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




ТЕН писал(а):
Все время любуюсь на эти цукини в магазине!
Теперь знаю как их приготовить!
Спасибо Яночка!

Леночка ну хоть кто-то имеет счастье купить эти цукини. girl_haha
Буду очень рада, если приготовишь .
Спасибо за интерес к рецепту. Romashki
Страница 1 из 2

Наверх