Болталка для хлебопёков-3

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Равиоля писал(а):
Я достигла своего предела, а идеала нет)
Т.е. того вкуса из пекарни я не смогла воспроизвести, но то, что у меня получается в принципе не плохо, а муж говорит, что ему вкуснее мой вурцель, как на долго у него это, правда, не знаю .

Главное, есть результат в виде довольного мужа, то есть ценитель твоих поисков и экспериментов friends
Виоля, а ты не пробовала эти варианты у Сергея?
http://registrr.livejournal.com/45991.html
http://registrr.livejournal.com/68326.html
Равиоля писал(а):
О 60-ти мне только мечтать приходится)) Но вот заварка постояла дольше, 5 часов при 40С и разжижилась и стала такая же, как и термоса. Может, при твоих 60С тоже можно чуть время увеличить и будет то, что надо? А 70С я думаю много.

Да, я замечала, что длительность при более низкой температуре дает результат. Я сейчас таймер ставлю на дольше. Наверное, не стоит всё же пробовать подогрев, боюсь перегреть friends
Равиоля писал(а):
Я же ещё за экономию ратую, если мне понравится делать так заварку придётся засекать по счётчику на электричество сколько натикало за месяц, а потом снова перейти на термос и снова месяцок засечь.
А в духовке у меня при 50С все 70С греет

У тебя с конвекцией духовка? Не знаю, что экономичнее духовка или мультиварка, но я тоже не против экономии энергии. У нас из месяца в месяц счета всё выше Embarassed
Марьяша 1893 писал(а):
Спасибо,что не погнали)))Понимаю,что трудно влится в старый хорошо понимающий друг друга колектив,но...))

Марьяна, я много пропустила тут, но рада знакомству! friends

Марьяша 1893 писал(а):
Так,что зааряжатся буду приходить обязательно

Мы тут все заряжаемся хорошими эмоциями! У всех разные возможности и занятость, кто-то заходит реже, кто-то чаще, но тут никого не забывают Rose
Марьяша 1893 писал(а):
Вроде хлеб умеюю печь с 14 лет, в настоящей деревнской печи пекла.Раз в неделю,на целую семью из 7 человек я это делала несколько лет подряд.Потом уехала из села,и прошлого года мне приспичило снова)) Прям так ,сильно-сильно.И помаленьку стало получатся.

Марьяна, как здорово, что был опыт выпечки в настоящей печи! Сейчас это редко доступная возможность и далеко не у каждого. С таким началом, точно надо вновь печь хлеб, тем более интерес и желание есть friends
Марьяша 1893 писал(а):
Теперь примеряюсь к заварным ржаным.Буду печь Литовский домашний от Светика Солнечного пекаря.Что получится,незнаю. Нет,я пекла такое,но у меня все на глаз,Теперь пробую по рецепту,хоть это и муторно)))Отмерялки эти ..ууу.На глаз куда легче))

Я обожаю заварные от Светика! Удачи! А мне наоборот спокойнее отмерять, всё-таки хлебопечение приучило к точности в ингредиентах. sharik

 
14 Мар 2016 11:21

Страница 944 из 1000