Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2016 1:50
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Т.е. того вкуса из пекарни я не смогла воспроизвести, но то, что у меня получается в принципе не плохо, а муж говорит, что ему вкуснее мой вурцель, как на долго у него это, правда, не знаю ![]()
Я же ещё за экономию ратую, если мне понравится делать так заварку придётся засекать по счётчику на электричество сколько натикало за месяц, а потом снова перейти на термос и снова месяцок засечь. А в духовке у меня при 50С все 70С греет ![]()
![]() Но вот этот психологический протест, когда нельзя, а начинает вдруг сильно хотеться, я тоже хорошо знаю. И я считаю, здесь нельзя на себя давить(заставлять), именно поэтому и идёт протест, а просто сначала думать об этом, что надо и настраивать свой организм, как бы дружески предлагая ему: "давай вместе настраиваться, нам же будет легче потом". И ждать от него сигнала, о готовности, и в таком случае легче отказаться... но не перекрывать себе при этом хотя бы иногда чего-то запретного, при договорённости с организмом срывов при этом не должно быть, а просто полакомишься чуточку и всё... ![]() Лично я чувствую готовность организма чувствами, но у тебя могут быть свои сигналы, здесь всё индивидуально ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 2:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Виолааа, уж как только я с НИМ не пыталась договориться, все прекрасно понимаю, знаю, а как будто в мозгу кто то против этого и не даёт. Вот только в 2011 году и удалось легко пойти по -60, тогда моя мотивация была - хочу одеваться так, как хочу!!! А сейчас и она не действует. Сейчас говорят, что нужно перебороть себя и продержаться три недели, за это время организм правильно перестроится и к сладкому и мучному появится нехочуха, все будет казаться приторным и не вкусным. Но вот КАК продержаться эти недели
![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2016 2:13
|
Равиоля
![]() Но я в позапрошлом году отказалась от сахара и всего сладкого, всё лето по мимо сладкого не ела ничего сильно крахмалистого (картофель, рис, макароны, пшеничный хлеб). Не могу сказать, что мне стало всё приторным, такое же, как и всегда... ![]() |
14 Мар 2016 2:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Вот во что мне теперь верить, Виола?
![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2016 2:22
|
Равиоля
![]() ![]() Каждому же своё, может кому-то приторно становится, надо пробовать))) |
14 Мар 2016 2:52
|
Марьяша 1893
42 года |
Спасибо,что не погнали)))Понимаю,что трудно влится в старый хорошо понимающий друг друга колектив,но...))
Всех цитировать не буду,скажу ,что хлеб,красивий хлеб,очень вдохновляет,окриляет .Смотрю и понимаю,что это круче тортов всяких.Незнаю почему,но он меня успокаивает.Посмотрела фотки и как-то хорошо на душе становится. Так,что зааряжатся буду приходить обязательно.Как часто-другой вопрос, годовалый масик на руках,трудно со временем.Но время бежит и может потом смогу больше уделить форуму,знкомству. Фотками тоже особо не богата.Тем более пеку больше у формах,время... Люблю очень с надрезами хлеб.В старой духовке не получался,я вся изводилась,так мне хотелось красивого хлебушка. И вот в новой уже стало получше.Но еще и опыт,без него никуда. Вроде хлеб умеюю печь с 14 лет, в настоящей деревнской печи пекла.Раз в неделю,на целую семью из 7 человек я это делала несколько лет подряд.Потом уехала из села,и прошлого года мне приспичило снова)) Прям так ,сильно-сильно.И помаленьку стало получатся. Теперь примеряюсь к заварным ржаным.Буду печь Литовский домашний от Светика Солнечного пекаря.Что получится,незнаю. Нет,я пекла такое,но у меня все на глаз,Теперь пробую по рецепту,хоть это и муторно)))Отмерялки эти ..ууу.На глаз куда легче)) |
14 Мар 2016 8:34
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Доброго, весеннего утра
![]() Девочки, кто зарегистрирован в вк, поставьте пожалуйста Лайк ![]() Сердечно благодарю за поддержку ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2016 8:51
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Svetлана! Светочка, с днём рождения
![]() Немножко с опозданием ))) но с ни меньшей радостью ![]() ![]() Посмотрела пару предыдущих страниц, такой чудесный хлеб у всех, загляденье! очень вдохновляет ![]() ![]() ![]() ![]() Пробую откопать в себе домашнего цветовода. "Украла" ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб пеку и домой и немножко на заказ. Заказчики есть немного, но хлеб у нас дешевый, в магазинах есть даже по 19 руб. (пшеничный белый). Домашний конечно подороже, но особо не разживешься. А дороже продавать, желающих убавляется. Мало ценителей заквасочного хлеба, рожденного в благости ![]() Поставила закваску на Нориджский, потом фото выложу. А то и сама не захожу и фотографии не приношу ![]() ![]() Пошла позавтракаю, пока тишина и сон у маленького |
14 Мар 2016 10:57
|
loranas
Нижний Тагил |
Мне тоже лишний вес набирать нельзя из-за угрозы нагрузки на ноги ![]() Светочка, не переживай, настроишься, резко сменить питание сложно для любого, и для организма стресс, и для психологии. А плавание тебе рекомендуют? Обычно оно показано для спины. Есть возможность ходить в бассейн?
Я сама бы между блинами и эклерами выбрала эклеры ![]() ![]() ![]() Но, как говорила, это после праздников разум работать начал. 6 марта ездили в Екатеринбург, где одной из целей было посетить кондитерскую "Кондитория". Девочки, какие там вкусные пирожные!!! Мы прямо там взяли две и съели по половинке. А с собой взяли ещё три муссовых, одно малиновое, "Чёрный лес" и веррин в стаканчике. Всё обалденное! Я бы к ним каждый день ходила, если бы жила там ![]() ![]() ![]() ![]()
Кадры она делает хорошие! ![]() ![]() Да, тренд такой есть. Кто-то в меру делится своими событиями, именно событиями. А кто-то прямо детально выкладывает аж как зубы чистит и волосы расчесывает, или тупо кривляется перед камерой. Это уже точно болезнь самолюбования. В этом, как во всём, должна быть мера.
Держись, неделя не так много, но всё равно сложнее одной, конечно! ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2016 11:21
|
loranas
Нижний Тагил |
Главное, есть результат в виде довольного мужа, то есть ценитель твоих поисков и экспериментов ![]() Виоля, а ты не пробовала эти варианты у Сергея? http://registrr.livejournal.com/45991.html http://registrr.livejournal.com/68326.html
Да, я замечала, что длительность при более низкой температуре дает результат. Я сейчас таймер ставлю на дольше. Наверное, не стоит всё же пробовать подогрев, боюсь перегреть ![]()
У тебя с конвекцией духовка? Не знаю, что экономичнее духовка или мультиварка, но я тоже не против экономии энергии. У нас из месяца в месяц счета всё выше ![]()
Марьяна, я много пропустила тут, но рада знакомству! ![]()
Мы тут все заряжаемся хорошими эмоциями! У всех разные возможности и занятость, кто-то заходит реже, кто-то чаще, но тут никого не забывают ![]()
Марьяна, как здорово, что был опыт выпечки в настоящей печи! Сейчас это редко доступная возможность и далеко не у каждого. С таким началом, точно надо вновь печь хлеб, тем более интерес и желание есть ![]()
Я обожаю заварные от Светика! Удачи! А мне наоборот спокойнее отмерять, всё-таки хлебопечение приучило к точности в ингредиентах. ![]() |
14 Мар 2016 11:29
|
loranas
Нижний Тагил |
Анечка, привет! Поставила лайк ![]() ![]()
За такие деньги тааакой хлеб, как его есть можно! Нет, если стеснен в средствах сильно, вопросов нет. Но если не последний кусок доедаешь, то надо быть разборчивее всё-таки! У меня тоже бывали случаи, что обещались в клиенты, да нахваливали, но дело далее не пошло ![]()
Видела в ВК твои фото с МК, так здорово, ты такая смелая, молодец! Организовала хорошее дело! Видно, что девочкам и их детям нравятся эти занятия! ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2016 18:03
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Вот и хорошо!
Свет, надо мотивацию новую найти. Без мотивации грустно вес сбрасывать. Хотя у тебя вон здоровье мотивацией является.
Вот и еще одна у нас молодая мамочка появилась!
Ого! Вот это у тебя опыт!
Золотые слова. Это как учишься на велосипеде ездить- упал, снова садишься и едешь. Главное, найти свой вариант, как тебе питаться. И начать постепенно, не резко. Например, в чай класть не 2 ложки сахара, а 1. Съедать в день не 3 куска хлеба, а 2. Или объявить день без колбасы. Или 1 день без майонеза. Или без конфет. Уж 1 день легче продержаться,чем 3 недели.
Это прямо высокая кухня там у вас. Я сначала подумала, что это изделия из прозрачного стекла, а это, оказывается, еще и есть можно. Обалдеть.
Пусть приживается побыстрее и принесет тебе радость! Цветы поднимают настроение не меньше хлеба.
|
14 Мар 2016 18:39
|
Равиоля
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
А сами по себе, кто понимает, хочет и готов покупать, таких мало. Не зря, же говорят реклама - двигатель торговли))
![]() Длительные ферментации не дадут зажаристого вкуса, который я тщетно пытаюсь воспроизвести у себя дома, его может дать сочетание разных, обжаренных солодов(пардон, не знаю как правильно просклонять это слово). Судя по составу этого хлеба из нашей пекарни там добавлены обжаренные: ржаной, пшеничный и ячменный солода. Ржаной ферментированный и пшеничный карамельный у меня есть, я их пробовала и по одиночки и в сочетании с ячменным экстрактом солода - не то)) Поэтому я просто добавляю в свой вариант Вурцеля пшеничный солод, так как он у меня есть и надо же его куда-то использовать, он даёт цвет, наверно может быть какой-то свой вкус, ну и на этом ладушки))) Ещё добавляла экстракт ячменного солода пока он не закончился, сейчас без него пеку. Лена(elay) предложила мне попробовать ещё ячменный белый солод, но у меня нет ни зерна что бы самой прорастить, ни возможности пока что заказать, ни солод, ни зерно))
![]()
![]()
![]() |
14 Мар 2016 19:36
|
Redo4ka
Русский Север |
Девочки, всем привет!
![]() Вы не могла бы мне помочь? ![]() Кто есть ВК, если не сложно, вступите в группу https://vk.com/ecosmak и в теме https://vk.com/topic-81800630_33151246 поставьте лайк за мои блины ![]() Я их вам и сюда принесла ![]() |
15 Мар 2016 0:21
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем спасибо!
![]() ![]() Приду вас завтра почитать. Что-то после первого трудового дня голова разболелась! ![]() |
15 Мар 2016 1:13
|
Равиоля
Ох-ох, замучилась сегодня с ржаным основным. Решила поэкспериментировать и вместо обдирной муки, на которой последнее время я пеку свой ржаной хлеб, положить сеяную. Всё бы ничего, но вот опара после ночи плохо разрыхлилась, я ещё подумала, что не плохо бы добавить дрожжей для подстраховки, но не люблю ржаной с дрожжами, решила рискнуть и вести тесто на одной закваске и прогадала
![]() Целый день провозилась с тестом, только сейчас отправила тесто в духовку... На расстойке стояло наверно часа 3-4 я со счёта сбилась ![]() Вот такие пироги... "пироги" нынче получатся плотные, главное, что бы не перекисшие ![]()
![]() А то можно три недели терпеть, не кушать сладкого/мучного, а на 4-ой неделе просто сорваться и наесть ещё больше чем до этого ![]()
![]() |
15 Мар 2016 4:33
|
Равиоля
Танечка(Караул), мне тут на глаза пополся такой продукт как Reissirup.
Я почитала, он изготавливается осахариванием крахмалов риса. И состоит преимущественно из глюкозы и мальтозы, т.е, по сути это чистой воды патока. Да этот сироп дороже чем патока российская, но если очень хоцца мне кажется можно добавить иногда в хлеб типа Карельского и тп. Пробовала ты использовать рисовый сироп? ![]() |
15 Мар 2016 10:24
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Мне тоде так кажется. И вообще, даже если духовка современная, мультиварка по-любому экономичнее.
Настя, сногсшибательные блины у тебя! К сожалению, я не зарегестрирована в vк. Хорошо, что ты и без моего лайка выиграла сертификат. Теперь ты можешь в том магазине что-то приобрести на него,да? На что глаз положила?
Да в любом случае удобно. Я планирую ржаной к концу недели печь, тоже буду тесто в стакан бросать. Интересно, что будет на этот раз. |
15 Мар 2016 13:43
|
Redo4ka
Русский Север |
День добрый!
![]()
Таня, я весь хлеб храню в пакете по привычке.
Мы его режем как торт, но едим раздельно треугольничками
Нуууу! Это не серьезно! ![]()
Я видела, но 4 фотография вообще обалденная!
Хороши! ![]()
Супер фотографии! Такое ощущение, что у тебя целая фотостудия! Очень понравился хлеб от Сергей!
А у нас -10 ![]()
Они, как и все в русской печке, там томятся. Цвет становится темнее, естественно аромат чудесный появляется и края подсушиваются. А верхний блин вообще хрустит. Самый вкусный ![]()
Какие дырки! Люблю толстые дырчатые блины ![]()
ЗдОрово! ![]()
Вот же беспокойное хозяйство! ![]()
Света, они обалдели???
Мне кажется, так не получаешь удовольствия от процесса, мимо все проходит, думаешь о фото, а не о ситуации.
Вообще шикарно! Опыт большой, все должно быть замечательно! ![]()
Ох, какой бы шикарный завтрак получился ![]()
Ви, у вас ячмень не продается?
Спасибо! ![]() ![]()
Галя, спасибо за похвалу ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2016 17:55
|
Равиоля
Приветики!
Хлебушек вчерашний нормальный более менее, мякиш меленько-дырчатый, но не клёклый и не перкисший)) Солоноватый только почему-то, наверно сеяная мука меньше соли берёт ![]() Вот, такие мы рвано-бочики получились)) ![]() Близко слишком сфотографировала мякиш выглядит даже нормальный. Да, он нормальный, но более меленький чем обычно. Надо будет повторить этот же опыт на сеяной, только если что уж дрожжей добавлю, не буду повторять этот печальный опыт))
![]()
![]()
![]()
![]() Это же проба пера, если удобнее будет чем в термосе значит так и буду делать, если нет, так нет))) А если не пробовать так и не узнаю как же лучше)))
![]() |
15 Мар 2016 18:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Несколько раз уже возвращалась к фотографии с блинами. Интересно, а в духовке такое можно сотворить? Крышкой надо накрывать? И сколько примерно градусов надо в духовке выставить? Хочу не могу. ![]()
Попробуй, конечно. Как ты узнаешь, понравится она тебе или нет, пока не попробуешь. А из чего она? Какая-нибудь гороховая или соевая?
Очень даже нормальный, я бы сказала. |
15 Мар 2016 18:58
|
Равиоля
![]() Я бы разогрела на 200С и после того как поставила блины то, сразу убрала бы на 150С и так и томила бы. А может и сразу на 150С ![]() Я помню, так сухарики сушила разогрела 200 и убрала на 150 очень удачно получилось ничего не подгорело, они не только высохли, но и умеренно, аппетитно зарумянилсь. Блины, конечно, не сухарики, но тут дело во времени, я так понимаю они долго должны стоять, томиться, поэтому температура не должна быть слишком жаркой, а средненькой такой, это как раз около 150-ти. Ничего что я влезла вперёд Насти?
![]() |
15 Мар 2016 20:24
|
loranas
Нижний Тагил |
Галечка, это зеркальная глазурь ![]() ![]()
Я так и думала, что ты с ними знакома, но на всякий случай написала. У него швейцарские варианты, а у вас, видимо, немецкий секрет есть ![]()
А мультиварки у вас дорогие? Или ты против них? ![]()
Духовка не совсем старая. У нас простая Hansa со стеклокерамической поверхностью, не электронная, ей примерно 8 лет.
Настюш, очень, ну очень манкий кусочек да с вишневым соусом! ![]() ![]() |
15 Мар 2016 20:38
|
loranas
Нижний Тагил |
Зато я сегодня попки шоколадного рулета съела и крем собирала вытекший. Что-то из ингредиентов подвело...не то мало, не то сгущенка вареная. ![]() ![]()
Спасибо, Настя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мучительно читать - так вкусно!!! ![]()
Шепотом: у нас это было на ужин в десятом часу вечера ![]() ![]()
Мякиш хорош, Виоля!!! Цвет красивый такой! Его совсем не портят трещины бочка, такой он классный в разрезе ![]()
Галочка, как интересно! Ты же нам принесешь показать? ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2016 21:25
|
Равиоля
![]()
![]()
![]() И ещё мне её совсем некуда будет ставить, у меня катастрофически мало места на кухне, тестомеска и та уже на полу стоит, а тостер вообще в комнате и тоже на полу ![]()
![]()
![]() |