Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

14 Мар 2016 1:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Едешь в этом снежном, пушистом коридоре и радуешься, что такая прекрасная природа в твоём крае!
Да! Природа у вас богатая! Я это сразу отметила, так как люблю лес girl_in_love .
loranas писал(а):
Как твой вруцель? Ты достигла своего идеала???
Я достигла своего предела, а идеала нет)
Т.е. того вкуса из пекарни я не смогла воспроизвести, но то, что у меня получается в принципе не плохо, а муж говорит, что ему вкуснее мой вурцель, как на долго у него это, правда, не знаю girl_haha .
loranas писал(а):
Ставлю 60 градусов на мультиповаре.
О 60-ти мне только мечтать приходится)) Но вот заварка постояла дольше, 5 часов при 40С и разжижилась и стала такая же, как и термоса. Может, при твоих 60С тоже можно чуть время увеличить и будет то, что надо? А 70С я думаю много.
Я же ещё за экономию ратую, если мне понравится делать так заварку придётся засекать по счётчику на электричество сколько натикало за месяц, а потом снова перейти на термос и снова месяцок засечь.
А в духовке у меня при 50С все 70С греет wacko1 .
Svеtлана писал(а):
мне кг 15-17 надо сбросить
Ну, если надо, тогда понимаю... praising
Но вот этот психологический протест, когда нельзя, а начинает вдруг сильно хотеться, я тоже хорошо знаю. И я считаю, здесь нельзя на себя давить(заставлять), именно поэтому и идёт протест, а просто сначала думать об этом, что надо и настраивать свой организм, как бы дружески предлагая ему: "давай вместе настраиваться, нам же будет легче потом". И ждать от него сигнала, о готовности, и в таком случае легче отказаться... но не перекрывать себе при этом хотя бы иногда чего-то запретного, при договорённости с организмом срывов при этом не должно быть, а просто полакомишься чуточку и всё... Smile
Лично я чувствую готовность организма чувствами, но у тебя могут быть свои сигналы, здесь всё индивидуально Smile .

14 Мар 2016 2:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Виолааа, уж как только я с НИМ не пыталась договориться, все прекрасно понимаю, знаю, а как будто в мозгу кто то против этого и не даёт. Вот только в 2011 году и удалось легко пойти по -60, тогда моя мотивация была - хочу одеваться так, как хочу!!! А сейчас и она не действует. Сейчас говорят, что нужно перебороть себя и продержаться три недели, за это время организм правильно перестроится и к сладкому и мучному появится нехочуха, все будет казаться приторным и не вкусным. Но вот КАК продержаться эти недели Embarassed Embarassed Embarassed вот в чем вопрос.

14 Мар 2016 2:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
говорят, что нужно перебороть себя и продержаться три недели
Ну кто знает, может для тебя этот метод подойдёт praising , надо всё перепробовать.
Но я в позапрошлом году отказалась от сахара и всего сладкого, всё лето по мимо сладкого не ела ничего сильно крахмалистого (картофель, рис, макароны, пшеничный хлеб). Не могу сказать, что мне стало всё приторным, такое же, как и всегда... unknown

14 Мар 2016 2:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вот во что мне теперь верить, Виола? girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2016 2:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот во что мне теперь верить, Виола?
В себя конечно! good2 Ты сможешь! friends
Каждому же своё, может кому-то приторно становится, надо пробовать)))

14 Мар 2016 2:52

Распечатать сообщение
Марьяша 1893

Марьяна

42 года

Марьяша 1893Мои рецепты
Спасибо,что не погнали)))Понимаю,что трудно влится в старый хорошо понимающий друг друга колектив,но...))
Всех цитировать не буду,скажу ,что хлеб,красивий хлеб,очень вдохновляет,окриляет .Смотрю и понимаю,что это круче тортов всяких.Незнаю почему,но он меня успокаивает.Посмотрела фотки и как-то хорошо на душе становится. Так,что зааряжатся буду приходить обязательно.Как часто-другой вопрос, годовалый масик на руках,трудно со временем.Но время бежит и может потом смогу больше уделить форуму,знкомству.
Фотками тоже особо не богата.Тем более пеку больше у формах,время...
Люблю очень с надрезами хлеб.В старой духовке не получался,я вся изводилась,так мне хотелось красивого хлебушка. И вот в новой уже стало получше.Но еще и опыт,без него никуда. Вроде хлеб умеюю печь с 14 лет, в настоящей деревнской печи пекла.Раз в неделю,на целую семью из 7 человек я это делала несколько лет подряд.Потом уехала из села,и прошлого года мне приспичило снова)) Прям так ,сильно-сильно.И помаленьку стало получатся.

Теперь примеряюсь к заварным ржаным.Буду печь Литовский домашний от Светика Солнечного пекаря.Что получится,незнаю. Нет,я пекла такое,но у меня все на глаз,Теперь пробую по рецепту,хоть это и муторно)))Отмерялки эти ..ууу.На глаз куда легче))

14 Мар 2016 8:34

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Доброго, весеннего утра morning1
Девочки, кто зарегистрирован в вк, поставьте пожалуйста Лайк give_heart https://vk.com/divega?z=photo-33634956_403958969%2Falbum-33634956_169798850%2Frev
Сердечно благодарю за поддержку girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Мар 2016 8:51

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Svetлана! Светочка, с днём рождения girl_claping
Немножко с опозданием ))) но с ни меньшей радостью girl_bye Солнечного тепла, нежности, искренних улыбок, весенней свежести и благополучия во всем sharik

Посмотрела пару предыдущих страниц, такой чудесный хлеб у всех, загляденье! очень вдохновляет good Фотографии такие яркие, жизнерадостные, расплываюсь в улыбке и настроение радостнее становится dance2 friends У нас пока только снег да снег кругом, ни цветами, ни почками на деревьях не пахнет girl_haha
Пробую откопать в себе домашнего цветовода. "Украла" Embarassed белого декабриста с месяц назад, появились небольшие корешки, позавчера высадила в землю, хожу жду цветения Yahoo! girl_haha хоть бы прижился girl_in_dreams
Хлеб пеку и домой и немножко на заказ. Заказчики есть немного, но хлеб у нас дешевый, в магазинах есть даже по 19 руб. (пшеничный белый). Домашний конечно подороже, но особо не разживешься. А дороже продавать, желающих убавляется. Мало ценителей заквасочного хлеба, рожденного в благости Embarassed Хотя на словах все готовы стать постоянными покупателями )))) А реальные объемы не те, чтобы особо волноваться. Веду наблюдения за рынком дальше )))
Поставила закваску на Нориджский, потом фото выложу. А то и сама не захожу и фотографии не приношу Wink Я даже на МК своих порой забываю фотать, так процесс всех захватывает, что не до фото girl_cook
Пошла позавтракаю, пока тишина и сон у маленького

14 Мар 2016 10:57

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Да, Ларис, спина, из за нее ноги

Мне тоже лишний вес набирать нельзя из-за угрозы нагрузки на ноги praising
Светочка, не переживай, настроишься, резко сменить питание сложно для любого, и для организма стресс, и для психологии. А плавание тебе рекомендуют? Обычно оно показано для спины. Есть возможность ходить в бассейн?
Svеtлана писал(а):
Казалось бы, должно быть так, но у меня вторую неделю бзик - безумно хочу эклеров, покупали, съели по одному, но только еще больше захотелось. На этой неделе не стала печь - блины, думала, успокоюсь, но нет теперь до выходных буду их видеть, хотя не являюсь их ярым поклонником, так иногда в охотку.

Я сама бы между блинами и эклерами выбрала эклеры girl_in_love В масленичную неделю всё думала, что надо приготовить хотя бы диетические блины для себя. А потом подумала: "А чем хуже хлеб? Я ведь его люблю и есть, и печь, так зачем мне блины, если я с удовольствием съем на завтрак кусок своего ржаного хлеба с адыгейским сыром". Wink Аааа, ещё я в субботу воздержалась от мороженого! А уж как я люблю мороженое. nyam2
Но, как говорила, это после праздников разум работать начал. 6 марта ездили в Екатеринбург, где одной из целей было посетить кондитерскую "Кондитория". Девочки, какие там вкусные пирожные!!! Мы прямо там взяли две и съели по половинке. А с собой взяли ещё три муссовых, одно малиновое, "Чёрный лес" и веррин в стаканчике. Всё обалденное! Я бы к ним каждый день ходила, если бы жила там girl_in_love Наверное, больше бы ничего не ела, кроме их продукции girl_haha Вот такие пирожные мы попробовали там:

Svеtлана писал(а):
Сейчас это в тренде, конечно, но я считаю, что это слишком. Вот еще мне понравилась:

Кадры она делает хорошие! good Заряжает атмосферой вашего развлечения! girl_claping
Да, тренд такой есть. Кто-то в меру делится своими событиями, именно событиями. А кто-то прямо детально выкладывает аж как зубы чистит и волосы расчесывает, или тупо кривляется перед камерой. Это уже точно болезнь самолюбования. В этом, как во всём, должна быть мера.
Svеtлана писал(а):
Спасибо, Лариса! На работе соседка моя на неделю в отпуск с понедельника, я буду и ее участок вести.

Держись, неделя не так много, но всё равно сложнее одной, конечно! Rose Rose Rose

14 Мар 2016 11:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я достигла своего предела, а идеала нет)
Т.е. того вкуса из пекарни я не смогла воспроизвести, но то, что у меня получается в принципе не плохо, а муж говорит, что ему вкуснее мой вурцель, как на долго у него это, правда, не знаю .

Главное, есть результат в виде довольного мужа, то есть ценитель твоих поисков и экспериментов friends
Виоля, а ты не пробовала эти варианты у Сергея?
http://registrr.livejournal.com/45991.html
http://registrr.livejournal.com/68326.html
Равиоля писал(а):
О 60-ти мне только мечтать приходится)) Но вот заварка постояла дольше, 5 часов при 40С и разжижилась и стала такая же, как и термоса. Может, при твоих 60С тоже можно чуть время увеличить и будет то, что надо? А 70С я думаю много.

Да, я замечала, что длительность при более низкой температуре дает результат. Я сейчас таймер ставлю на дольше. Наверное, не стоит всё же пробовать подогрев, боюсь перегреть friends
Равиоля писал(а):
Я же ещё за экономию ратую, если мне понравится делать так заварку придётся засекать по счётчику на электричество сколько натикало за месяц, а потом снова перейти на термос и снова месяцок засечь.
А в духовке у меня при 50С все 70С греет

У тебя с конвекцией духовка? Не знаю, что экономичнее духовка или мультиварка, но я тоже не против экономии энергии. У нас из месяца в месяц счета всё выше Embarassed
Марьяша 1893 писал(а):
Спасибо,что не погнали)))Понимаю,что трудно влится в старый хорошо понимающий друг друга колектив,но...))

Марьяна, я много пропустила тут, но рада знакомству! friends

Марьяша 1893 писал(а):
Так,что зааряжатся буду приходить обязательно

Мы тут все заряжаемся хорошими эмоциями! У всех разные возможности и занятость, кто-то заходит реже, кто-то чаще, но тут никого не забывают Rose
Марьяша 1893 писал(а):
Вроде хлеб умеюю печь с 14 лет, в настоящей деревнской печи пекла.Раз в неделю,на целую семью из 7 человек я это делала несколько лет подряд.Потом уехала из села,и прошлого года мне приспичило снова)) Прям так ,сильно-сильно.И помаленьку стало получатся.

Марьяна, как здорово, что был опыт выпечки в настоящей печи! Сейчас это редко доступная возможность и далеко не у каждого. С таким началом, точно надо вновь печь хлеб, тем более интерес и желание есть friends
Марьяша 1893 писал(а):
Теперь примеряюсь к заварным ржаным.Буду печь Литовский домашний от Светика Солнечного пекаря.Что получится,незнаю. Нет,я пекла такое,но у меня все на глаз,Теперь пробую по рецепту,хоть это и муторно)))Отмерялки эти ..ууу.На глаз куда легче))

Я обожаю заварные от Светика! Удачи! А мне наоборот спокойнее отмерять, всё-таки хлебопечение приучило к точности в ингредиентах. sharik

14 Мар 2016 11:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Сердечно благодарю за поддержку

Анечка, привет! Поставила лайк friends Удачи тебе! Rose

Anyutochkina писал(а):
Хлеб пеку и домой и немножко на заказ. Заказчики есть немного, но хлеб у нас дешевый, в магазинах есть даже по 19 руб. (пшеничный белый). Домашний конечно подороже, но особо не разживешься. А дороже продавать, желающих убавляется. Мало ценителей заквасочного хлеба, рожденного в благости Хотя на словах все готовы стать постоянными покупателями ))))

За такие деньги тааакой хлеб, как его есть можно! Нет, если стеснен в средствах сильно, вопросов нет. Но если не последний кусок доедаешь, то надо быть разборчивее всё-таки! У меня тоже бывали случаи, что обещались в клиенты, да нахваливали, но дело далее не пошло girl_haha
Anyutochkina писал(а):
Я даже на МК своих порой забываю фотать, так процесс всех захватывает, что не до фото

Видела в ВК твои фото с МК, так здорово, ты такая смелая, молодец! Организовала хорошее дело! Видно, что девочкам и их детям нравятся эти занятия! good friends Romashki

14 Мар 2016 18:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
а муж говорит, что ему вкуснее мой вурцель,

Вот и хорошо!
Svеtлана писал(а):
тогда моя мотивация была - хочу одеваться так, как хочу!

Свет, надо мотивацию новую найти. Без мотивации грустно вес сбрасывать. Хотя у тебя вон здоровье мотивацией является.
Марьяша 1893 писал(а):
годовалый масик на руках,трудно со временем.

Вот и еще одна у нас молодая мамочка появилась!
Марьяша 1893 писал(а):
Раз в неделю,на целую семью из 7 человек я это делала несколько лет подряд.

Ого! Вот это у тебя опыт!
Равиоля писал(а):
Каждому же своё, может кому-то приторно становится, надо пробовать

Золотые слова. Это как учишься на велосипеде ездить- упал, снова садишься и едешь. Главное, найти свой вариант, как тебе питаться. И начать постепенно, не резко. Например, в чай класть не 2 ложки сахара, а 1. Съедать в день не 3 куска хлеба, а 2. Или объявить день без колбасы. Или 1 день без майонеза. Или без конфет. Уж 1 день легче продержаться,чем 3 недели.
loranas писал(а):
Вот такие пирожные мы попробовали там:

Это прямо высокая кухня там у вас. Я сначала подумала, что это изделия из прозрачного стекла, а это, оказывается, еще и есть можно. Обалдеть.
Anyutochkina писал(а):
хоть бы прижился

Пусть приживается побыстрее и принесет тебе радость! Цветы поднимают настроение не меньше хлеба.
Anyutochkina писал(а):
Хлеб пеку и домой и немножко на заказ
и когда успеваешь только с детками? Еще и мастер-классы проводишь. Молодец, да и только!

14 Мар 2016 18:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Марьяша 1893 писал(а):
Так,что зааряжатся буду приходить обязательно.
Всегда рады! Drinks or Beer
Марьяша 1893 писал(а):
Фотками тоже особо не богата.
Это не глвное praising
Марьяша 1893 писал(а):
Вроде хлеб умеюю печь с 14 лет, в настоящей деревнской печи пекла.Раз в неделю,на целую семью из 7 человек я это делала несколько лет подряд.
Ух ты! Какой шикарный опыт! girl_claping Не многие могут таким похвастаться! Супер! good
Марьяша 1893 писал(а):
,Теперь пробую по рецепту,хоть это и муторно)))Отмерялки эти ..ууу.На глаз куда легче))
На глаз хорошо, если глаз всегда одинаково видит)) У меня же будет получатся каждый раз разный хлеб girl_haha , а так точно знаешь каков будет результат!))
Anyutochkina писал(а):
У нас пока только снег да снег кругом, ни цветами, ни почками на деревьях не пахнет
praising
Anyutochkina писал(а):
"Украла" белого декабриста с месяц назад, появились небольшие корешки, позавчера высадила в землю, хожу жду цветения хоть бы прижился
Ну раз пустил корешки, значит уже, считай, прижился! good
Anyutochkina писал(а):
А дороже продавать, желающих убавляется. Мало ценителей заквасочного хлеба, рожденного в благости
Очень жаль, это надо у Аллуси учиться и презентовать на подобии пряников, у пряничниц - кулинарный сувенир, а у тебя, к примеру - хлеб рукотворный)) ну или типа того))
А сами по себе, кто понимает, хочет и готов покупать, таких мало. Не зря, же говорят реклама - двигатель торговли))
loranas писал(а):
Вот такие пирожные мы попробовали там:
Очень красиво! Это тоже похоже на кулинарный сувенир)))
loranas писал(а):
Главное, есть результат в виде довольного мужа
Это да, ради него всё и затевалось))
loranas писал(а):
а ты не пробовала эти варианты у Сергея?
Спасибо, Лариса Rose . Я видела один из этих рецептов, но это, к сожалению, не то))
Длительные ферментации не дадут зажаристого вкуса, который я тщетно пытаюсь воспроизвести у себя дома, его может дать сочетание разных, обжаренных солодов(пардон, не знаю как правильно просклонять это слово). Судя по составу этого хлеба из нашей пекарни там добавлены обжаренные: ржаной, пшеничный и ячменный солода. Ржаной ферментированный и пшеничный карамельный у меня есть, я их пробовала и по одиночки и в сочетании с ячменным экстрактом солода - не то))
Поэтому я просто добавляю в свой вариант Вурцеля пшеничный солод, так как он у меня есть и надо же его куда-то использовать, он даёт цвет, наверно может быть какой-то свой вкус, ну и на этом ладушки))) Ещё добавляла экстракт ячменного солода пока он не закончился, сейчас без него пеку.
Лена(elay) предложила мне попробовать ещё ячменный белый солод, но у меня нет ни зерна что бы самой прорастить, ни возможности пока что заказать, ни солод, ни зерно))
loranas писал(а):
Да, я замечала, что длительность при более низкой температуре дает результат. Я сейчас таймер ставлю на дольше.
А, ну значит, я думаю у тебя заварка такая как надо good2 .
loranas писал(а):
У тебя с конвекцией духовка?
Нет у меня обычная духовка старого образца, конфорки у которой разогреваются аж до красна и электроэнергию жрёт, как подорванная girl_haha . У нас куплена отдельно плитка на одну конфорку индукционная, мы кушать готовим в основном на ней. А духовкой приходится пользоваться уж такой какая есть))
loranas писал(а):
Не знаю, что экономичнее духовка или мультиварка
Мне кажется, если духовка старого образца такая как меня, то современная мультиварка должна быть более экономичная, но как оно на самом деле не знаю unknown

14 Мар 2016 19:36

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Вы не могла бы мне помочь? Embarassed
Кто есть ВК, если не сложно, вступите в группу https://vk.com/ecosmak и в теме https://vk.com/topic-81800630_33151246 поставьте лайк за мои блины give_heart (не за фото, а за все сообщение)
Я их вам и сюда принесла nyam2
Фото

15 Мар 2016 0:21

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем спасибо! girl_in_love Я выиграла сертификат Yahoo!
Приду вас завтра почитать. Что-то после первого трудового дня голова разболелась! wacko1

15 Мар 2016 1:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ох-ох, замучилась сегодня с ржаным основным. Решила поэкспериментировать и вместо обдирной муки, на которой последнее время я пеку свой ржаной хлеб, положить сеяную. Всё бы ничего, но вот опара после ночи плохо разрыхлилась, я ещё подумала, что не плохо бы добавить дрожжей для подстраховки, но не люблю ржаной с дрожжами, решила рискнуть и вести тесто на одной закваске и прогадала Embarassed .
Целый день провозилась с тестом, только сейчас отправила тесто в духовку...
На расстойке стояло наверно часа 3-4 я со счёта сбилась wacko1 . Так же отрывала кусочек теста для контроля, всё-таки удобно, особенно в спорных вопросах, как сегодня, например. Но пришлось, отправить тесто в духовку даже раньше на 10 минут до того как всплыло тесто и то, оно всплыло так не охотно. Когда кусочек теста всплыл, я пробовала притопить его китайской палочкой оно тонуло до дна и потом мееедленно всплывало - явно видно, что ещё рано в печь, но куда уж дальше((
Вот такие пироги... "пироги" нынче получатся плотные, главное, что бы не перекисшие Very Happy
Птица Галка писал(а):
И начать постепенно, не резко.
Именно так! Clapping
А то можно три недели терпеть, не кушать сладкого/мучного, а на 4-ой неделе просто сорваться и наесть ещё больше чем до этого pooh_honey .
Redo4ka писал(а):
Я выиграла сертификат
Поздравляю! good2 А что за сертификат?

15 Мар 2016 4:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Танечка(Караул), мне тут на глаза пополся такой продукт как Reissirup.
Я почитала, он изготавливается осахариванием крахмалов риса. И состоит преимущественно из глюкозы и мальтозы, т.е, по сути это чистой воды патока. Да этот сироп дороже чем патока российская, но если очень хоцца мне кажется можно добавить иногда в хлеб типа Карельского и тп.
Пробовала ты использовать рисовый сироп? Smile

15 Мар 2016 10:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Мне кажется, если духовка старого образца такая как меня, то современная мультиварка должна быть более экономичная,

Мне тоде так кажется. И вообще, даже если духовка современная, мультиварка по-любому экономичнее.
Redo4ka писал(а):
Я их вам и сюда принесла

Настя, сногсшибательные блины у тебя! К сожалению, я не зарегестрирована в vк. Хорошо, что ты и без моего лайка выиграла сертификат. Теперь ты можешь в том магазине что-то приобрести на него,да? На что глаз положила?
Равиоля писал(а):
всё-таки удобно, особенно в спорных вопросах,

Да в любом случае удобно. Я планирую ржаной к концу недели печь, тоже буду тесто в стакан бросать. Интересно, что будет на этот раз.

15 Мар 2016 13:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
День добрый! girl_bye
Таня-13 писал(а):
а как ты его хранила? в пакет не клала?

Таня, я весь хлеб храню в пакете по привычке.
Таня-13 писал(а):
о, как интересно, а они потом раздельные получаются или как торт надо есть?

Мы его режем как торт, но едим раздельно треугольничками
loranas писал(а):
А я в эту масленицу блинов ни разу не поела.

Нуууу! Это не серьезно! acute
loranas писал(а):
Кто есть в контакте их уже видел, скорее всего.

Я видела, но 4 фотография вообще обалденная!
loranas писал(а):
И я обещала платье

Хороши! girl_in_love
loranas писал(а):
Покажу ещё хлеб, пока есть время:

Супер фотографии! Такое ощущение, что у тебя целая фотостудия!
Очень понравился хлеб от Сергей!
Равиоля писал(а):
А вот нормальное тепло(в районе +10С) пришло вот-вот буквально в прошедшую пятницу и, если верить прогнозу так и будет продолжаться.

А у нас -10 girl_haha
Svеtлана писал(а):
В печи блины доходят и приобретают аромат?

Они, как и все в русской печке, там томятся. Цвет становится темнее, естественно аромат чудесный появляется и края подсушиваются. А верхний блин вообще хрустит. Самый вкусный nyam2
Svеtлана писал(а):
Сегодня попрощались с Масленицей Звездными блмнами,

Какие дырки! Люблю толстые дырчатые блины Smile
Svеtлана писал(а):
Мы в субботу немного гульнули, веселились как дети, иногда надо

ЗдОрово! girl_claping
Равиоля писал(а):
А то я тут решила чуть по другому осахарить заварку

Вот же беспокойное хозяйство! wacko1
Svеtлана писал(а):
мне кг 15-17 надо сбросить

Света, они обалдели???
Svеtлана писал(а):
но я считаю, что это слишком

Мне кажется, так не получаешь удовольствия от процесса, мимо все проходит, думаешь о фото, а не о ситуации.
Марьяша 1893 писал(а):
Раз в неделю,на целую семью из 7 человек я это делала несколько лет подряд.

Вообще шикарно! Опыт большой, все должно быть замечательно! Smile
loranas писал(а):
А с собой взяли ещё три муссовых, одно малиновое, "Чёрный лес" и веррин в стаканчике.

Ох, какой бы шикарный завтрак получился nyam2
Равиоля писал(а):
но у меня нет ни зерна что бы самой прорастить, ни возможности пока что заказать, ни солод, ни зерно))

Ви, у вас ячмень не продается?
Равиоля писал(а):
А что за сертификат?

Спасибо! Smile Сертификат на товары, правда сумму не знаю... Я там обычно беру муку "редкую" (2 сорт только у них есть), кокосовую стружку, зародыши пшеницы, семена конопли всякой и пр girl_haha
Птица Галка писал(а):
На что глаз положила?

Галя, спасибо за похвалу Smile Пока не определилась четко. Хочется попробовать колбасу для веганов girl_haha Сомневаюсь, что оценю на 5 баллов, но хочу wacko1

15 Мар 2016 17:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Хлебушек вчерашний нормальный более менее, мякиш меленько-дырчатый, но не клёклый и не перкисший))
Солоноватый только почему-то, наверно сеяная мука меньше соли берёт unknown , но тоже не критично.
Вот, такие мы рвано-бочики получились))

Близко слишком сфотографировала мякиш выглядит даже нормальный. Да, он нормальный, но более меленький чем обычно.
Надо будет повторить этот же опыт на сеяной, только если что уж дрожжей добавлю, не буду повторять этот печальный опыт))
Птица Галка писал(а):
даже если духовка современная, мультиварка по-любому экономичнее.
Мне тоже так кажется))
Птица Галка писал(а):
Да в любом случае удобно.
Согласна, такой маленький контролёрщик каждый раз удобно, но захочется ли его каждый раз делать, может мне через время и не захочется Embarassed , особенно, когда тесто ведёт себя по плану. А вот, если не по плану, вот тут я обаятельно буду ощипывать кусочек каждый раз, так нервов меньше тратится, а то ходишь кругами вокруг теста пора-не пора))
Птица Галка писал(а):
Я планирую ржаной к концу недели печь, тоже буду тесто в стакан бросать.
Удачи! Congratulate
Redo4ka писал(а):
А у нас -10
girl_impossible
Redo4ka писал(а):
Вот же беспокойное хозяйство!
Наоборот ради спокойствия и удобства всё это и делается girl_haha .
Это же проба пера, если удобнее будет чем в термосе значит так и буду делать, если нет, так нет))) А если не пробовать так и не узнаю как же лучше)))
Redo4ka писал(а):
у вас ячмень не продается?
В свободной продаже, нет. Заказать можно, конечно, но он дорогущий, не считая доставки.
Redo4ka писал(а):
Сертификат на товары, правда сумму не знаю...
Уже приятно! good2

15 Мар 2016 18:29

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Они, как и все в русской печке, там томятся.

Несколько раз уже возвращалась к фотографии с блинами. Интересно, а в духовке такое можно сотворить? Крышкой надо накрывать? И сколько примерно градусов надо в духовке выставить? Хочу не могу. nyam2 Подожду до выходных, может, перехочу. А если не перехочу, буду делать как получится.
Redo4ka писал(а):
Хочется попробовать колбасу для веганов

Попробуй, конечно. Как ты узнаешь, понравится она тебе или нет, пока не попробуешь. А из чего она? Какая-нибудь гороховая или соевая?
Равиоля писал(а):
он нормальный, но более меленький чем обычно.

Очень даже нормальный, я бы сказала.

15 Мар 2016 18:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
И сколько примерно градусов надо в духовке выставить?
А можно я тоже пофантазирую на тему о градусах?)) girl_claping
Я бы разогрела на 200С и после того как поставила блины то, сразу убрала бы на 150С и так и томила бы.
А может и сразу на 150С scratch_one-s_head
Я помню, так сухарики сушила разогрела 200 и убрала на 150 очень удачно получилось ничего не подгорело, они не только высохли, но и умеренно, аппетитно зарумянилсь.
Блины, конечно, не сухарики, но тут дело во времени, я так понимаю они долго должны стоять, томиться, поэтому температура не должна быть слишком жаркой, а средненькой такой, это как раз около 150-ти.

Ничего что я влезла вперёд Насти?
Птица Галка писал(а):
Очень даже нормальный, я бы сказала.
Пасиб Smile

15 Мар 2016 20:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Это прямо высокая кухня там у вас. Я сначала подумала, что это изделия из прозрачного стекла, а это, оказывается, еще и есть можно. Обалдеть.

Галечка, это зеркальная глазурь friends Так что ты почти права, как в стекле всё отражается girl_in_love
Равиоля писал(а):
Спасибо, Лариса . Я видела один из этих рецептов, но это, к сожалению, не то))

Я так и думала, что ты с ними знакома, но на всякий случай написала. У него швейцарские варианты, а у вас, видимо, немецкий секрет есть friends
Равиоля писал(а):
Нет у меня обычная духовка старого образца, конфорки у которой разогреваются аж до красна и электроэнергию жрёт, как подорванная . У нас куплена отдельно плитка на одну конфорку индукционная, мы кушать готовим в основном на ней. А духовкой приходится пользоваться уж такой какая есть))

А мультиварки у вас дорогие? Или ты против них? sharik
Равиоля писал(а):
Мне кажется, если духовка старого образца такая как меня, то современная мультиварка должна быть более экономичная, но как оно на самом деле не знаю

Духовка не совсем старая. У нас простая Hansa со стеклокерамической поверхностью, не электронная, ей примерно 8 лет.
Redo4ka писал(а):
Я их вам и сюда принесла

Настюш, очень, ну очень манкий кусочек да с вишневым соусом! nyam2 Поздравляю с победой!!! Yahoo!

15 Мар 2016 20:38

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Нуууу! Это не серьезно!

Зато я сегодня попки шоколадного рулета съела и крем собирала вытекший. Что-то из ингредиентов подвело...не то мало, не то сгущенка вареная. unknown Вкусный, но не эстетичный Embarassed
Redo4ka писал(а):
Я видела, но 4 фотография вообще обалденная!
Redo4ka писал(а):
Хороши

Redo4ka писал(а):
Супер фотографии! Такое ощущение, что у тебя целая фотостудия!
Очень понравился хлеб от Сергей!

Спасибо, Настя! Rose Rose Rose friends Эх, если бы студия.... girl_in_love Сегодня неудачное время выбрала для съемки запеканки, так одно разочарование, часика на два попозже бы надо было по свету начать.
Redo4ka писал(а):
Они, как и все в русской печке, там томятся. Цвет становится темнее, естественно аромат чудесный появляется и края подсушиваются. А верхний блин вообще хрустит. Самый вкусный

Мучительно читать - так вкусно!!! wacko1
Redo4ka писал(а):
Ох, какой бы шикарный завтрак получился

Шепотом: у нас это было на ужин в десятом часу вечера Shocked girl_blush2
Равиоля писал(а):
Хлебушек вчерашний нормальный более менее, мякиш меленько-дырчатый, но не клёклый и не перкисший))

Мякиш хорош, Виоля!!! Цвет красивый такой! Его совсем не портят трещины бочка, такой он классный в разрезе friends
Птица Галка писал(а):
Несколько раз уже возвращалась к фотографии с блинами. Интересно, а в духовке такое можно сотворить? Крышкой надо накрывать? И сколько примерно градусов надо в духовке выставить? Хочу не могу. Подожду до выходных, может, перехочу. А если не перехочу, буду делать как получится.

Галочка, как интересно! Ты же нам принесешь показать? Rose Может, и я решусь попробовать girl_in_love Тем более у меня есть блинница глиняная для печи dance2

15 Мар 2016 21:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Я так и думала, что ты с ними знакома, но на всякий случай написала.
Умничка, спасибо, второй рецепт я, например, не видела, посмотрела, было интересно! friends
loranas писал(а):
У него швейцарские варианты, а у вас, видимо, немецкий секрет есть
Вообще, Вурцель и есть швейцарский, но видимо, когда рецепт "уезжает" в др. местность, он неизбежно претерпевает изменения))) unknown
loranas писал(а):
А мультиварки у вас дорогие? Или ты против них?
Я не против мультиварок, но я против "лишних" трат. Ну, т.е., ради одной заварки я её покупать не буду, а выдумывать, что ещё в ней можно делать, это будет "притягивание за уши", потому что, что бы я чем-то долго и постоянно пользовалась, мне нужно изначально видеть/продумать, что это мне нужно и, это будет выполнять то-то и то-то и, главное, что бы моё внутреннее "Я" с этим полностью было согласно girl_haha .
И ещё мне её совсем некуда будет ставить, у меня катастрофически мало места на кухне, тестомеска и та уже на полу стоит, а тостер вообще в комнате и тоже на полу girl_cray3 ))
loranas писал(а):
У нас простая Hansa со стеклокерамической поверхностью
Хорошая у вас духовка! good
loranas писал(а):
Мякиш хорош, Виоля!!
Спасибо, а вкусный какой получился то, что я написала про солоновтость, это наверно у меня на голодный желудок вкусы были искажены, потом, когда я уже стала завтракать то, распробовала лучше. Солёность умеренная и даже сладковатость ощущается, хотя сахара я положила всего 1 ст.л.., а обычно 3 клала. Может, всё-таки заварка правильно осахарилась...
loranas писал(а):
Цвет красивый такой!
Цвет не точный Embarassed . Не такой красный, чуть темнее и более ржано-зелёный))

Наверх
;