Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Марьяша 1893 писал(а): |
Так,что зааряжатся буду приходить обязательно. |
Всегда рады!
Марьяша 1893 писал(а): |
Фотками тоже особо не богата. |
Это не глвное
Марьяша 1893 писал(а): |
Вроде хлеб умеюю печь с 14 лет, в настоящей деревнской печи пекла.Раз в неделю,на целую семью из 7 человек я это делала несколько лет подряд. |
Ух ты! Какой шикарный опыт!

Не многие могут таким похвастаться! Супер!
Марьяша 1893 писал(а): |
,Теперь пробую по рецепту,хоть это и муторно)))Отмерялки эти ..ууу.На глаз куда легче)) |
На глаз хорошо, если глаз всегда одинаково видит)) У меня же будет получатся каждый раз разный хлеб

, а так точно знаешь каков будет результат!))
Anyutochkina писал(а): |
У нас пока только снег да снег кругом, ни цветами, ни почками на деревьях не пахнет |
Anyutochkina писал(а): |
"Украла" белого декабриста с месяц назад, появились небольшие корешки, позавчера высадила в землю, хожу жду цветения хоть бы прижился |
Ну раз пустил корешки, значит уже, считай, прижился!
Anyutochkina писал(а): |
А дороже продавать, желающих убавляется. Мало ценителей заквасочного хлеба, рожденного в благости |
Очень жаль, это надо у Аллуси учиться и презентовать на подобии пряников, у пряничниц - кулинарный сувенир, а у тебя, к примеру - хлеб рукотворный)) ну или типа того))
А сами по себе, кто понимает, хочет и готов покупать, таких мало. Не зря, же говорят реклама - двигатель торговли))
loranas писал(а): |
Вот такие пирожные мы попробовали там: |
Очень красиво! Это тоже похоже на кулинарный сувенир)))
loranas писал(а): |
Главное, есть результат в виде довольного мужа |
Это да, ради него всё и затевалось))
loranas писал(а): |
а ты не пробовала эти варианты у Сергея? |
Спасибо, Лариса

. Я видела один из этих рецептов, но это, к сожалению, не то))
Длительные ферментации не дадут зажаристого вкуса, который я тщетно пытаюсь воспроизвести у себя дома, его может дать сочетание разных, обжаренных солодов(пардон, не знаю как правильно просклонять это слово). Судя по составу этого хлеба из нашей пекарни там добавлены обжаренные: ржаной, пшеничный и ячменный солода. Ржаной ферментированный и пшеничный карамельный у меня есть, я их пробовала и по одиночки и в сочетании с ячменным экстрактом солода - не то))
Поэтому я просто добавляю в свой вариант Вурцеля пшеничный солод, так как он у меня есть и надо же его куда-то использовать, он даёт цвет, наверно может быть какой-то свой вкус, ну и на этом ладушки))) Ещё добавляла экстракт ячменного солода пока он не закончился, сейчас без него пеку.
Лена(elay) предложила мне попробовать ещё ячменный белый солод, но у меня нет ни зерна что бы самой прорастить, ни возможности пока что заказать, ни солод, ни зерно))
loranas писал(а): |
Да, я замечала, что длительность при более низкой температуре дает результат. Я сейчас таймер ставлю на дольше. |
А, ну значит, я думаю у тебя заварка такая как надо

.
loranas писал(а): |
У тебя с конвекцией духовка? |
Нет у меня обычная духовка старого образца, конфорки у которой разогреваются аж до красна и электроэнергию жрёт, как подорванная

. У нас куплена отдельно плитка на одну конфорку индукционная, мы кушать готовим в основном на ней. А духовкой приходится пользоваться уж такой какая есть))
loranas писал(а): |
Не знаю, что экономичнее духовка или мультиварка |
Мне кажется, если духовка старого образца такая как меня, то современная мультиварка должна быть более экономичная, но как оно на самом деле не знаю
