Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Марьяша 1893 писал(а):
Так,что зааряжатся буду приходить обязательно.
Всегда рады! Drinks or Beer
Марьяша 1893 писал(а):
Фотками тоже особо не богата.
Это не глвное praising
Марьяша 1893 писал(а):
Вроде хлеб умеюю печь с 14 лет, в настоящей деревнской печи пекла.Раз в неделю,на целую семью из 7 человек я это делала несколько лет подряд.
Ух ты! Какой шикарный опыт! girl_claping Не многие могут таким похвастаться! Супер! good
Марьяша 1893 писал(а):
,Теперь пробую по рецепту,хоть это и муторно)))Отмерялки эти ..ууу.На глаз куда легче))
На глаз хорошо, если глаз всегда одинаково видит)) У меня же будет получатся каждый раз разный хлеб girl_haha , а так точно знаешь каков будет результат!))
Anyutochkina писал(а):
У нас пока только снег да снег кругом, ни цветами, ни почками на деревьях не пахнет
praising
Anyutochkina писал(а):
"Украла" белого декабриста с месяц назад, появились небольшие корешки, позавчера высадила в землю, хожу жду цветения хоть бы прижился
Ну раз пустил корешки, значит уже, считай, прижился! good
Anyutochkina писал(а):
А дороже продавать, желающих убавляется. Мало ценителей заквасочного хлеба, рожденного в благости
Очень жаль, это надо у Аллуси учиться и презентовать на подобии пряников, у пряничниц - кулинарный сувенир, а у тебя, к примеру - хлеб рукотворный)) ну или типа того))
А сами по себе, кто понимает, хочет и готов покупать, таких мало. Не зря, же говорят реклама - двигатель торговли))
loranas писал(а):
Вот такие пирожные мы попробовали там:
Очень красиво! Это тоже похоже на кулинарный сувенир)))
loranas писал(а):
Главное, есть результат в виде довольного мужа
Это да, ради него всё и затевалось))
loranas писал(а):
а ты не пробовала эти варианты у Сергея?
Спасибо, Лариса Rose . Я видела один из этих рецептов, но это, к сожалению, не то))
Длительные ферментации не дадут зажаристого вкуса, который я тщетно пытаюсь воспроизвести у себя дома, его может дать сочетание разных, обжаренных солодов(пардон, не знаю как правильно просклонять это слово). Судя по составу этого хлеба из нашей пекарни там добавлены обжаренные: ржаной, пшеничный и ячменный солода. Ржаной ферментированный и пшеничный карамельный у меня есть, я их пробовала и по одиночки и в сочетании с ячменным экстрактом солода - не то))
Поэтому я просто добавляю в свой вариант Вурцеля пшеничный солод, так как он у меня есть и надо же его куда-то использовать, он даёт цвет, наверно может быть какой-то свой вкус, ну и на этом ладушки))) Ещё добавляла экстракт ячменного солода пока он не закончился, сейчас без него пеку.
Лена(elay) предложила мне попробовать ещё ячменный белый солод, но у меня нет ни зерна что бы самой прорастить, ни возможности пока что заказать, ни солод, ни зерно))
loranas писал(а):
Да, я замечала, что длительность при более низкой температуре дает результат. Я сейчас таймер ставлю на дольше.
А, ну значит, я думаю у тебя заварка такая как надо good2 .
loranas писал(а):
У тебя с конвекцией духовка?
Нет у меня обычная духовка старого образца, конфорки у которой разогреваются аж до красна и электроэнергию жрёт, как подорванная girl_haha . У нас куплена отдельно плитка на одну конфорку индукционная, мы кушать готовим в основном на ней. А духовкой приходится пользоваться уж такой какая есть))
loranas писал(а):
Не знаю, что экономичнее духовка или мультиварка
Мне кажется, если духовка старого образца такая как меня, то современная мультиварка должна быть более экономичная, но как оно на самом деле не знаю unknown

 
14 Мар 2016 18:39

Страница 944 из 1000