Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2016 23:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Чего только не придумают!
Вот спасибо, что пофантазировала. Моей фантазии хватило только на 60 ![]()
Ларис, представляешь, я прочитала как очень маленький кусочек... и сижу головой киваю, мол, точно Лариса сказала, маленький, мне бы побольше. Эх, видно, сильно я их хочу.
Конечно!! Если испеку.
Класс! Я ,если буду делать, в стеклянной забацаю.
И правильно, надо использовать все пространство, чего зря месту пропадать. |
||||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 0:17
|
loranas
Нижний Тагил |
![]() ![]() ![]()
Это неизбежно, мне кажется. Каждая местность вкладывает что-то своё - или то, что привычно на вкус, или просто исходя из тех продуктов, которые есть в наличии именно в этом регионе.
Виоля, какая ты разумная и практичная. Мне таких качеств не хватает. Мне всё надо. И мультиварку, и вафельницу, и йогуртницу, и соковыжималку (иногда же,ну раз в году мне надо выжать сок для какого-нибудь крема в торт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эх,вот духовку другую мне тоже надо ![]()
Скорее всего ![]() ![]()
И всё равно отличный хлеб! А я сегодня ржаной хлеб от Лены пекла. Упустила расстойку, крыша выползла из формы на края. Кое-как достала его после выпечки, форму тесто "запечатало". Ложкой и ножом отковыряла, как остыл, крышу срезала и съела с тыквенным супом-пюре ![]() |
16 Мар 2016 0:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]() |
16 Мар 2016 0:27
|
loranas
Нижний Тагил |
Галя, нашла такой рецепт: "Блины в духовке по-русски Этим рецептам пользовались еще наши прабабушки, готовя блины в русской печи. Они получаются сытными и невероятно вкусными. Для приготовления этого блюда используются уже готовые блинчики из бездрожжевого теста, испеченные любым способом. Нам понадобится: 15-20 готовых тонких блинов; 1 стакан сливок (можно молоко); 100-150 грамм сливочного масла. Приготовление: Подогреть сливки, затем растопить в них сливочное масло. Каждый блин берем двумя руками за край и погружаем в масляную смесь наполовину. Обмакиваем очень быстро - смотрим,чтобы блины не успели пропитаться, а лишь немного смочились снаружи. Укладываем блины в сковороду для запекания двумя стопочками рядом, складывая пополам, смоченной стороной вниз – должно получиться чередование мокрых и сухих слоев. Последний блин обмакиваем в смесь целиком и накрываем обе стопочки блинов. Оставшуюся смесь выливать в сковороду нельзя, иначе блины слипнутся. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим запекать блины на 20-30 минут. Верхний засохший блин снимаем. Остальное нарезаем на порционные кусочки и подаем с медом и сметаной. Блины в духовке могут быть отличным вторым блюдом. Для этого в тесто, при приготовлении, кладут обычно меньше сахара, а для самих блинов готовятся разнообразные начинки: обжаренные с луком грибы, мясной фарш, яйца с луком, творог с изюмом и др. Приготовленную начинку заворачивают в уже готовые блины и запекают 10-15 минут в духовке (при 200-220 градусах). Но чаще всего блины, запеченные в духовке, подаются в качестве десерта с различными сладкими подливками."
Правильно-правильно! Уж если есть такую вкусноту, то вдоволь! ![]() |
16 Мар 2016 1:02
|
Равиоля
![]() В моём же случае так не получается, изведусь же вся, если я куплю что-то чем потом не буду пользоваться, буду себя ругать и никакой радости. Очень я строгая, особенно по отношению к себе ![]() К тому же лишнего у меня тоже есть(выхочите песен их есть у меня)))). Та же соковыжималка, я, правда, ею пользовалась, но в Риге, после переезда я ещё ни разу не надовила ею сок. По началу боялась шуметь, а потом как-то настроения нет... хотя, возможно, мне не нравится как она давит сок, выжимки очень мокрые, и мне это портит настроение)) Ручной миксер у меня есть и блендер с венчиком)) Миксер правда старенький, по-моему, ещё мамин, а блендер по началу у меня был без венчика, а когда он сломался то, покупая новый купили с венчиком и такой удобный оказался, всё время теперь им и пользуюсь, а ручной миксер положила на полку)) Тостер... ![]() Тестомеска мне была очень нужна, я знала, что кроме замешивания теста я ничего ею больше делать не буду, скорее всего, но руками пшеничный хлеб я так устала месить. Но не жалею о покупке тестомески, очень облегчила она мне труд ![]() В общем, лишних вещей уже предостаточно, поэтому я ещё строже отношусь к покупкам))
![]()
![]()
![]() |
16 Мар 2016 1:54
|
Redo4ka
Русский Север |
Держи, дорогая, специально для тебя еще пара фотографий ![]() Вот так блины отправляются в печку. Правда в моем случае уже достаются оттуда ![]() На счет градусов могу только порассуждать ![]() Т.е. я согласна с Виолеттой, что нужно поставить 200, а потом снижать. Ниже 150-160, думаю, смысла нет. Я хотела выложить рецепт сюда, но т.к. все "на глаз", сомневаюсь, что будет информативно ![]()
В группе ВК вот такая выложена А я состав как-то читала, но уже не помню точно. Единственное запомнила, что химии там не было написано. Не знаю уж на сколько правда ![]()
Это даже замечательно! Может так общими усилиями рецепт и к городской кухне адаптируем ![]()
Спасибо! ![]() Вы меня недооцениваете ![]() ![]() А еще...мне сегодня привезли 0,5 л баночку МОРОШКИ! ![]() ![]()
Как все сложно! ![]()
![]()
В случае с мультиваркой полностью с тобой согласна! Ну никак эта штукень меня не привлекает. И даже заварка, йогурт и т.д. не действует... |
16 Мар 2016 2:05
|
Redo4ka
Русский Север |
Я б у мамы спросила, но она совсем не ориентируется в работе духовки. Это для нее "неведомый зверь" ![]() ![]()
Изверги! ![]() ![]() ![]()
А нельзя там сделать полки или что-то типа неглубокого встроенного шкафа? |
16 Мар 2016 2:13
|
Равиоля
"Белок пшеничный, масло кокосовое, масло подсолнечное, инулин, соль, сахар, специи, краситель натуральный, пшеничная клетчатка." Источник
![]()
![]()
|
16 Мар 2016 2:25
|
Равиоля
![]() Моей "инженерной" мысли хватило на покупку деревянного(реечного) ящика для овощей такой продолговатый, который состоит из трёх ящиков вставленных друг в дружку(дёшево и средито). Спасибо, что хоть было кому собрать этот деревянные ящики, хоть и с матюками. Т.е. ящики так вставляются, что при этом внутри каждого может что-то лежать. Два я оставила вставленных друг в дружку, а один поставила рядышком. Вот в них что-то пытаюсь хранить. В верхнем ящике из двух у меня специи лежат, мёд, сахар(пачка), соль(пачка)(тот сахар и соль, которые в ходу, т.е. под рукой, в шкафчике над раковиной стоят). В нижнем в одной части зерно, в др части лук. В отдельно лежащем ящике лежит картошка в картонном ящике и яблоки и бутылки с растительными маслами, уксусом. Яблоки с бутылками как бы разделены картонным ящиком с картошкой... на картонном ящике с картошкой моя тёрка Бёрнера))) Во нашла картинку, только я колёсики у своего сняла. Т.е. я эти ящики использую не только для овощей. ![]() |
16 Мар 2016 8:48
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Девочки, доброе утро
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Пирожные чумовые! Сейчас это тренд такие пирожные и торты. У нас проводят МК по таким, с удовольствием бы сходила. Целых два дня проводят, первый день пекут бисквиты вроде крем и муссы готовят, а на следующий собирают и украшают. Четыре тыщи все удовольствие
![]()
![]() У нас сегодня солнце и -15 Весна идет, весне дорогу!!! )))))) гололед ужаснейший. За день все таит под солнечными лучами, а потом замерзает ![]() |
16 Мар 2016 9:13
|
Таня-13
|
Я тоже. Молодец, Настя, что выиграла, поздравляю! Похвастайся потом)
Попробуй, если еще будешь такой печь, хранить без пакета, а просто в хлебнице (шкафчике), если пропечен, ничего ему не будет тогда. В полотенце можно завернуть еще льняное или х/б.
Здорово, надо тоже так попробовать.
Симпатичные ![]() |
16 Мар 2016 10:00
|
Таня-13
|
Виоль, а если их еще раз пропускать на второй раз? Я часто так делаю, потом такой сухой комочек остается. ![]() ![]()
Наверное т.к. у нас тут -10 вместо положенных +10 у всех нормальных людей. Ой, извините, что влезла.
Молодец, Виола, ты хорошо все организуешь, мне это так нравится! Я сама не организованная, но стремлюсь к этому. Над меленкой/кофемолкой еще думаю, выбираю. Я медленно все обдумываю, не люблю никуда торопиться, хотя иногда сразу решаю, быстро все, сама не знаю, отчего это все зависит. Возможно, если есть какие-то сомнения, то думаю долго, чтобы уж наверняка, а если чувствую, что сомнений нет, не тяну. Но потребность у меня в каком-то измельчительном аппарате есть ![]() ![]() |
16 Мар 2016 10:04
|
loranas
Нижний Тагил |
Аллуся, поздравляю тебя с Днём рождения!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты восхитительно настоящая женщина и замечательный человек - красивая, мудрая, принимающая и дающая, энергичная, познающая, деятельная, смелая! Пусть всем этим твоим качествам сопутствует удача и счастливые случаи, которые помогают тебе достигать новых целей на интересном творческом пути! Пусть встречаются новые хорошие неслучайные для тебя люди! Пусть появляются новые возможности! Желаю радости от творчества, и простых будничных радостей жизни! Будь самое главное здоровой, по-женски счастливой, любимой, благополучия в доме и семье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2016 10:18
|
Таня-13
|
Ух ты, у Аллы День рождения!
Алла, поздравляю! ![]() ![]() ![]() Желаю тебе неиссякаемой энергии, которая обеспечит все остальное! |
16 Мар 2016 11:13
|
Алла475
Россия |
Аллочка, спешу и здесь тебя поздравить! Повторяться не буду, но то, что ты замечательный человек, скажу! Счастья тебе, здоровья и удачи во всех делах!
![]() |
16 Мар 2016 11:33
|
loranas
Нижний Тагил |
Нет, это хороший подход, но надо к себе помягче быть, ты же у себя одна ![]() ![]()
У меня Браун тоже очень удобен был. Да и лет ему уже прилично. Наверное, тоже 8-10. Раньше делала надежнее, чем теперь. Сейчас мучаюсь, если по рецепту надо взбить белки и желтки отдельно, то сначала приходится белки взбивать, их перекладывать, потом в чаше комбайна уже желтки взбивать. Или каких-нибудь 50 гр масла надо взбить, а у комбайна чаша же на 5 литров, так только размажешь там всё. ![]()
Вы, наверное, на последнем этаже живете? Да, не удобно, конечно! Мы тоже наделали ошибок в свое время, когда угловой кухонный гарнитур заказали, да круглый стол купили на нашу-то 5 кв.м кухню ![]() ![]()
Ой, это я так разглядела ![]() ![]()
Ух ты! Никогда не пробовала морошку.
Я равнодушна к любой колбасе. Не хочу совсем её.
Просто в полдень солнечный свет жесткий и очень прямой, ну и тени четкие. ![]()
А я в ней многое готовлю. Нравится, что всё не жареное, тушить очень хорошо в ней ![]()
Настя, такой рецепт нашелся, не я придумала ![]()
И это вкусно??? ![]() |
16 Мар 2016 12:04
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Аллусечка, с днем рождения!!!!! Счастья тебе желаю безмерного, здоровья железного и любви, любви, любви. Пусть все тебе дается легко и непринужденно, пусть осуществляются все твои планы, пусть удача будет твоим верным спутником. Цем, цем, цем.
|
16 Мар 2016 12:27
|
Таня-13
|
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать с маленькой дырочкой в резиновой перчатке? У меня почти сразу между большим и указательным пальцами образовалась такая малюсенькая дырочка, но через нее проходит вода. Может, заклеить чем-то можно или только выкинуть уже?
|
16 Мар 2016 12:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Аллуся,дорогая моя подруга,с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!
![]() ![]() Желаю тебе здоровья,любви,улыбок,солнечных дней,удачи,успеха, восхищений, верных друзей,творческих успехов,силы во всех твоих начинаниях! Будь счастлива!!!!!!!!!!! ![]() Нежно тебя обнимаю и целую,за твое здоровье,дзынь!!!!!! ![]() ![]() Девочки всем привет,всех люблю,целую,читаю ежедневно. ![]() ![]() |
16 Мар 2016 13:19
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем день добрый!
![]() Алла, поздравляю с Днем Варенья! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну в принципе, ничего страшного не положено. В традиционных колбасах куда интересней может быть состав ![]()
Возможно у кого-то и растет, но не массово. У нас в диком виде клюква, брусника, морошка, черника, в общем болотные ягоды. Вот можно на цены глянуть http://shop.skazkasevera.ru/category/products/ Т.е. для городского жителя это не дешевое удовольствие. Я вот никогда не ходила за морошкой. А тааак хочется!
Как вариант заказать. Я, например, шкаф в прошлом году заказывала. Мастер пришел, все померял, эскиз нарисовал, сделал, привез, собрал.
Я догадалась ![]() ![]()
Аня, мы выше на эту тему рассуждали. Глянь, может решишься ![]()
А у нас снег выпал! ![]()
Можно и так сказать ![]()
Дразнить больше не буду ![]()
У меня спортивный интерес ![]()
Да я без претензий ![]()
Скорее всего на любителя. Кто-то ест соевое мясо, например. А по-моему это гадость жуткая. Но вот льняная каша мне нравится, а некоторых только ее вид пугает ![]()
Сомневаюсь ![]()
"Все понимает, но ничего сказать не может" ![]() ![]() |
16 Мар 2016 13:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я именно на такой МК записывалась в конце апреля должен был состояться, но не набралась группа в нашем городе и перенесли, а летом не уверена смогу ли пойти, ну посмотрим там. Я вроде ссылку приносила на МК по ним http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/ loranas Таня-13 Алла475 Света1608 cvetik66 Девочки, родненькие мои! Спасибо всем за теплые слова ![]() ![]() |
16 Мар 2016 13:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Насть,разрываюсь между пряниками,рассадой и мужем!!! ![]() ![]() заглядываю к вам часто,но читаю по диагонали,поэтому иногда какие-то новости пропускаю. ![]() Anyutochkina Анюта,где можно про твои МК почитать и фото посмотреть? в контакте не вижу тебя в ленте,или мы там не состыковались? ![]() loranas Ларочка,ты такая чудесная на фото,платье тебе очень к лицу,такая нежность! ![]() ![]()
Ой-е-ей,какая вкуснятина,пойду подробности читать!!! ![]() ![]() ![]() Птица Галка Галюнь,как муж себя чувствует,дома он? |
16 Мар 2016 17:46
|
Равиоля
Аллуся(usya), будь счастливой и неповторимой! Желаю быть любимой и любить! Пусть на твоей дороге всегда распускаются самые красивые цветы, а там, куда бы ты ни приходила, всегда был бы праздник!
С Днём Рождения! ![]()
![]() Может, если бы очень надо было... а так проще вообще соки не давить ![]() У меня до этой соковыжималки была хорошая, сухенько из неё всё выходило, может, поэтому нет настроения возится с более хужей по качеству соковыжималкой...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Т.е. я только нашла состав этой колбасы в и-нете, а сама не кушала)))
![]()
![]()
|
16 Мар 2016 18:01
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
16 Мар 2016 18:55
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
usya
АЛЛОЧКА !!! Дорогая !!! от всего сердца поздравляю С Днем Рождения !!! здоровья , счастья , всего самого хорошего !!! ![]() ArtFotki.Ru Девочки , всем привет !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() loranas Ларочка !!! ты такая красивая ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки !!! какие хлеба , блины , все такое красивое ![]() ![]() |