loranas

Лариса
Нижний Тагил
Птица Галка писал(а): |
Вот спасибо, что пофантазировала. Моей фантазии хватило только на 60 . Ну, максимум на 100 поставила бы. А ты вот про 200 и 150 думаешь. Наверное, ты верно мыслишь, надо 150. Не сгорят же. Хотя Настя пишет, на 2часа надо. Елки зеленые, чего ж делать то. Ладно, ближе к выходным определюсь. А то я как в той пословице:курица еще не снеслась, а я уже яичницу жарю. |
Галя, нашла такой рецепт:
"Блины в духовке по-русски
Этим рецептам пользовались еще наши прабабушки, готовя блины в русской печи. Они получаются сытными и невероятно вкусными.
Для приготовления этого блюда используются уже готовые блинчики из бездрожжевого теста, испеченные любым способом.
Нам понадобится:
15-20 готовых тонких блинов;
1 стакан сливок (можно молоко);
100-150 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Подогреть сливки, затем растопить в них сливочное масло.
Каждый блин берем двумя руками за край и погружаем в масляную смесь наполовину. Обмакиваем очень быстро - смотрим,чтобы блины не успели пропитаться, а лишь немного смочились снаружи.
Укладываем блины в сковороду для запекания двумя стопочками рядом, складывая пополам, смоченной стороной вниз – должно получиться чередование мокрых и сухих слоев.
Последний блин обмакиваем в смесь целиком и накрываем обе стопочки блинов. Оставшуюся смесь выливать в сковороду нельзя, иначе блины слипнутся.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим запекать блины на 20-30 минут.
Верхний засохший блин снимаем. Остальное нарезаем на порционные кусочки и подаем с медом и сметаной.
Блины в духовке могут быть отличным вторым блюдом. Для этого в тесто, при приготовлении, кладут обычно меньше сахара, а для самих блинов готовятся разнообразные начинки: обжаренные с луком грибы, мясной фарш, яйца с луком, творог с изюмом и др. Приготовленную начинку заворачивают в уже готовые блины и запекают 10-15 минут в духовке (при 200-220 градусах).
Но чаще всего блины, запеченные в духовке, подаются в качестве десерта с различными сладкими подливками."
Птица Галка писал(а): |
Ларис, представляешь, я прочитала как очень маленький кусочек... и сижу головой киваю, мол, точно Лариса сказала, маленький, мне бы побольше. Эх, видно, сильно я их хочу. |
Правильно-правильно! Уж если есть такую вкусноту, то вдоволь!
