Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Ох-ох, замучилась сегодня с ржаным основным. Решила поэкспериментировать и вместо обдирной муки, на которой последнее время я пеку свой ржаной хлеб, положить сеяную. Всё бы ничего, но вот опара после ночи плохо разрыхлилась, я ещё подумала, что не плохо бы добавить дрожжей для подстраховки, но не люблю ржаной с дрожжами, решила рискнуть и вести тесто на одной закваске и прогадала

.
Целый день провозилась с тестом, только сейчас отправила тесто в духовку...
На расстойке стояло наверно часа 3-4 я со счёта сбилась

. Так же отрывала кусочек теста для контроля, всё-таки удобно, особенно в спорных вопросах, как сегодня, например. Но пришлось, отправить тесто в духовку даже раньше на 10 минут до того как всплыло тесто и то, оно всплыло так не охотно. Когда кусочек теста всплыл, я пробовала притопить его китайской палочкой оно тонуло до дна и потом мееедленно всплывало - явно видно, что ещё рано в печь, но куда уж дальше((
Вот такие пироги... "пироги" нынче получатся плотные, главное, что бы не перекисшие
Птица Галка писал(а): |
И начать постепенно, не резко. |
Именно так!
А то можно три недели терпеть, не кушать сладкого/мучного, а на 4-ой неделе просто сорваться и наесть ещё больше чем до этого

.
Redo4ka писал(а): |
Я выиграла сертификат |
Поздравляю!

А что за сертификат?