Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Ох-ох, замучилась сегодня с ржаным основным. Решила поэкспериментировать и вместо обдирной муки, на которой последнее время я пеку свой ржаной хлеб, положить сеяную. Всё бы ничего, но вот опара после ночи плохо разрыхлилась, я ещё подумала, что не плохо бы добавить дрожжей для подстраховки, но не люблю ржаной с дрожжами, решила рискнуть и вести тесто на одной закваске и прогадала Embarassed .
Целый день провозилась с тестом, только сейчас отправила тесто в духовку...
На расстойке стояло наверно часа 3-4 я со счёта сбилась wacko1 . Так же отрывала кусочек теста для контроля, всё-таки удобно, особенно в спорных вопросах, как сегодня, например. Но пришлось, отправить тесто в духовку даже раньше на 10 минут до того как всплыло тесто и то, оно всплыло так не охотно. Когда кусочек теста всплыл, я пробовала притопить его китайской палочкой оно тонуло до дна и потом мееедленно всплывало - явно видно, что ещё рано в печь, но куда уж дальше((
Вот такие пироги... "пироги" нынче получатся плотные, главное, что бы не перекисшие Very Happy
Птица Галка писал(а):
И начать постепенно, не резко.
Именно так! Clapping
А то можно три недели терпеть, не кушать сладкого/мучного, а на 4-ой неделе просто сорваться и наесть ещё больше чем до этого pooh_honey .
Redo4ka писал(а):
Я выиграла сертификат
Поздравляю! good2 А что за сертификат?

 
15 Мар 2016 1:13

Страница 944 из 1000