Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск
Алла475 писал(а):
Знаешь, сколько у меня уже лежит пряников? И без тренировки нельзя, и девать некуда, хоть разорвись.

Алл, а зачем ты так много заготовок напекаешь? Я для себя решила не печь много, тесто в холодильнике лежит небольшими порциями (отогреется быстро в случае чего), а то так, действительно, хоть разорвись...

cvetik66 писал(а):
Ну значит будем с тобой на кружева напирать Свет,на них фантазиии хватит!

ну как тебе сказать, я ж не рукодельничаю, мне всё не так просто даётся Embarassed Вязала раньше чуток и только одну салфетку крючком сделала, но когда это было... Ну лучше кружева, чем мультяшек каких, честное слово girl_haha
cvetik66 писал(а):
сама еле нашла

и твоя птичка у меня в закладках girl_in_love
Bala-bala писал(а):
Ой, девочки, не осилила я прочитать все, что пропустила, покажу вам еще вот сумочку делала подружке дочки на день рождения:

отличная сумочка good2
cvetik66 писал(а):
шиш вам,не дамся!

дасися, куда ж ты денесся girl_haha
usya писал(а):
усыпим бдительность и подкрадемся с тыла

rofl2 rofl2 rofl2
cvetik66 писал(а):
пойду я от вас,злюки...

мы не злюки, просто у нас обострённое чувство справедливости girl_haha girl_haha girl_haha

От чего я улыбаюся? Пасха на носу, а я........ а у нас снег пошёл!!!)))

Ладно, по делу: у меня, например, иногда (раза 2 было точно) при заливке мелких деталей появляются дырки, провалы такие мерзкие. Вот сегодня нашла объяснение Даши Рокицкой по этому поводу, может кому пригодится "Все очень просто - маленькие места для заливки,при большой высоте самой заливки особенно чувствительны к консистенции...Чуть она жиже - и при высыхании сразу получаются такие дырочки...Два выхода - или в таких местах делать тоньше слой заливки,или нужно чуть гуще консистенцию!

(((*Tatyanka*))) писал(а):
Девочки, назрел еще вопрос - сколько белок может хранится?.. осталось с последнего замеса много, а заказов нет и не предвидится... выкинуть жалко..

морозь порционно, чтобы потом не отковыривать. Зачем его выкидывать? Я и желтки позамораживала, потом в куличи пущу, а то вечно жаба душила столько яиц переводить.
По крайней мере я на многих форумах читала о таком способе хранения белка. Многие ж и пастеризованные покупают, а у них срок после вскрытия 2-3 дня, по-моему.

Bala-bala писал(а):
Жаль только подружке и ее маме не понравилось

не поняла... сумочка не понравилась??? unknown не переживай - это от зависти, точно Embarassed Я смотрю на твою сумочку не как обычный покупатель, а человек, который понимает кое-что в этом деле и вижу то, что обычному глазу не заметно. Валюша, ты по праву можешь гордиться своими достижениями friends Ведь так немного времени прошло, а у тебя такие результаты good2 Может людей расцветка не устроила, но это не повод так себя вести... Даже если ты за оплату делала, надо было заранее все нюансы обговорить, а если от себя лично в подарок - тогда мне это вообще не понятно...

 
14 Мар 2016 20:02

Страница 420 из 653