Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2016 17:42
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Наверное. |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 17:44
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
ну, мне еще далеко.. я ж токо начинаю.. да и не в нашей деревне)0 вот если когда-нибудь до города доберусь - тогда дам жару!но это все потом.. я после майских, временно завязываю - буду готовиться к пополнению..
ой, спасибо! я прям не ожидала столько похвалы.. |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 18:13
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки! Вас читать-не перечитать Все большие умнички
Алла, перый опыт очень удачный. Кошечки и впрямь как сиамские . Почему в инстаграм не выложила?
Люда, очень классно получилось А чем Ты фон наносишь? Силиконовой лопаткой?
Алла, красиые цвета-яркие, сочные. Картинка тоже, по-моему, удалась
Да что же это такое?! Зато впечатлений.....
А я покупаю специальные листы А4 в художественном магазине (3,8 грн). Не помню, как они называются, но они точь-в-точь как те, из которых сделаны трафареты Рокицкого.
Таня, Домовята очень впечатлили Лена OdessitkaЯ мне таааак нравятся Твои "мамы"
Лена,
Лидия, хорошие композиции получились
Светлана, супер Льняной домик-вне конкуренции. Ой, девочки, если кого-то упустила, извините Повторюсь-вы все умницы))) А я вам принесла топперы в торт - Анна, Эльза и Олаф из "Холодного сердца" И каждый отдельно (извините за спам ) |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 18:22
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
нет-нет, совсем не нудно, а играючи. как ретушь делаешь, только обратный ход не касаясь пряника.
да. у меня они были, я из них только зеленым пользовалась, а тут свежие "пришлось" купить и так понравились |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 18:38
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||
Девчонки, и правда, активизировались!! Отлучилась на пару часов, а тут уже 2 страницы исписали!!
Спасибо всем за похавалюшки, это так приятно.... Жаль только подружке и ее маме не понравилось ну да ладно, зато у меня есть фотки!! Не все любят hand made, что ж тут поделаешь...
Наташа, на ЯМ, а последний раз вообще купила на-прямую у производителя, правда пришлось 1000 шт. купить, ну ничего, разойдутся, все равно так дешевле.
а я вот подумала про фломастер, им же тоже можно?
Танюш, коричневый краситель, потом в него черный, постоял и стал черный.
Танюша, поздравляю!! Это так классно!
Алена, хорошо получилось, такая тонкая работа, долго рисовала? Мне вот интересно, такие топперы не дороже торта получаются? SvetkaKonffetka Света, дошла сейчас до твоих пряников, по мотивам Светы. Такие аккуратненькие!
Ужас какой! |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 18:56
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:16
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
я все рисую от руки.. лицо заливаю полностью бежевым, высыхает - рисую коричневым брови и контуры глаза. Зрачок синим( или каким надо) , как подсохнет - пару бликов белым.. все)) |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:19
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||
Танюш, спасибо. т.е. ты белым вообще не заливаешь?
|
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Лена пробуй на язык желтый пожалуйста,у меня такой горький оказался что и айсинг сильно горчил.А вообще я в основном этими красками и пользуюсь всегда.Только недавно купила два гелевых и два синтетических сухих. Привет девочки! |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:40
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Да ладноооо... Вот это да...Странные они, а сумка очень классная получилась!!!!
Скинь пожалуйста ссылку, у кого покупала.
Да уж.. геморрой такой купить, в Москве.. либо цена запредельная, либо нет в наличии |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
[quote="cvetik66"] Аллуся,ты тоже меня прости,но это у вас на каждом углу интернет-магазины с доступными ценами и пересылка по стране недорогая[/
Вот -вот.Мне насадка вилтоновская только в 300 руб обошлась и доставка бесплатная.А так если у нас заказывать то еще и за доставку 300 бы отдала.Что интересно все насадки которые не для айсинга намного дешевле самых маленьких.Я фломастерами рисую,у нас они не дорогие.Если подсыхают я спирт внутрь капаю.Тоже фирма Парфе,да я писала уже триста раз. (((*Tatyanka*))) Я тоже такую птичку хочу.Заготовки лежат ,только у меня птичка с крылышками.Вчера на зеленых остатках листики тренировалась делать.Показалось что уже густой довольно,но надо еще гуще.Все равно высушила,зелень под цветочками и в Африке зелень. Девочки все пряники посмотрела ,как всегда красота.Очень курочка понравилась! |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:49
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
нет
а листики куда?... я сама вот сижу думаю, как бы поинтереснее оформить.. |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:50
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, назрел еще вопрос - сколько белок может хранится?.. осталось с последнего замеса много, а заказов нет и не предвидится... выкинуть жалко..
|
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 20:02
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Алл, а зачем ты так много заготовок напекаешь? Я для себя решила не печь много, тесто в холодильнике лежит небольшими порциями (отогреется быстро в случае чего), а то так, действительно, хоть разорвись...
ну как тебе сказать, я ж не рукодельничаю, мне всё не так просто даётся Вязала раньше чуток и только одну салфетку крючком сделала, но когда это было... Ну лучше кружева, чем мультяшек каких, честное слово
и твоя птичка у меня в закладках
отличная сумочка
дасися, куда ж ты денесся
мы не злюки, просто у нас обострённое чувство справедливости От чего я улыбаюся? Пасха на носу, а я........ а у нас снег пошёл!!!))) Ладно, по делу: у меня, например, иногда (раза 2 было точно) при заливке мелких деталей появляются дырки, провалы такие мерзкие. Вот сегодня нашла объяснение Даши Рокицкой по этому поводу, может кому пригодится "Все очень просто - маленькие места для заливки,при большой высоте самой заливки особенно чувствительны к консистенции...Чуть она жиже - и при высыхании сразу получаются такие дырочки...Два выхода - или в таких местах делать тоньше слой заливки,или нужно чуть гуще консистенцию!
морозь порционно, чтобы потом не отковыривать. Зачем его выкидывать? Я и желтки позамораживала, потом в куличи пущу, а то вечно жаба душила столько яиц переводить. По крайней мере я на многих форумах читала о таком способе хранения белка. Многие ж и пастеризованные покупают, а у них срок после вскрытия 2-3 дня, по-моему. Bala-bala писал(а): Жаль только подружке и ее маме не понравилось не поняла... сумочка не понравилась??? unknown не переживай - это от зависти, точно Embarassed Я смотрю на твою сумочку не как обычный покупатель, а человек, который понимает кое-что в этом деле и вижу то, что обычному глазу не заметно. Валюша, ты по праву можешь гордиться своими достижениями Ведь так немного времени прошло, а у тебя такие результаты Может людей расцветка не устроила, но это не повод так себя вести... Даже если ты за оплату делала, надо было заранее все нюансы обговорить, а если от себя лично в подарок - тогда мне это вообще не понятно... |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 20:33
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
да полностью яйца и желтки я знаю, что можно морозить.. а именно белок тоже? и куда его потом? разве можно на айсинг?.. |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 20:49
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
ну если замораживают готовый айсинг, целые яйца, то почему нельзя белок? На Самоваре, я читала буквально 2 дня назад, что мастерицы замораживают просто белок свежий или пастеризованный, но вот в каком месте - не скажу, искать долго, просто для себя галочку поставила. |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 21:00
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Нет, в целом быстро-мелкими набегами в общем два дня получилось-в субботу днем залила контуры и в воскресенье ближе к вечеру закончила По цене получается, как 1 кг торта. Просто многие сейчас отказываются от мастичных украшений и пряники получаются как раз к месту
Валя, методом проб и ошибок, для себя я решила, что сначала делаю контуры. На лице -это только глаза, брови и рот. После высыхания, заливаю сначала белым, потом сразу делаю радужку (голубой, зеленый), ставлю черную точку и шилом белый блик. Потом заливаю лицо и, после высыхания, кисточкой рисую нос, ресницы и пр. Не знаю понятно ли объяснила? |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 21:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ну вот..доигрались...мы с ней заигрываем а она пошла ой, пол дня проездила сегодня , подавала документы на субсидию, не известно чем закончится дадут ли еще, но решила попробовать, в прошлом месяце 1600 заплатили за коммуналку, в основном это газ конечно....пряники мои вот тебе и рублевый пряник |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 21:06
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 21:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
да? не знаю....ща выложу пойду...я там как свинья в апельсинах в том инстаграме
мне вот интересно, эти трафареты на каком-то специальном оборудовании делают?
Алена! Твои пряники чудесные, очень хорошо исполнены. Но разведка мне донесла , что ты очень не дорого ценишь свои работы Берите все пример со Светика - меньше доллара нечего даже попу поднимать с дивана и это за самые маленькие. Сегодня мне медальки заказали, озвучила цену....ой! Мы подумаем.... -думайте, напишете потом что решили. (это в контакте мне писали) через время -да, да, да! делайте. ЧИТД (что и требовалось доказать) могли конечно и отказаться, но меньше 25 грн извините я не готова тратить время, тем более им на четверг. Я не хочу возобновления дискуссии про цены, но все-таки мы рубим сук на котором сидим если соглашаемся за дешево. Любите себя
да, только если он достаточно тонкий иначе будет сильное искажение рисунка. Мне эти ручки очень понравились именно тем, что они с одной стороны как фломастер причем совсем не лохматый, а очень культурный, а с другой тонюсенькая ручечка. Помните когда-то появились ручки капиллярные что ли, я уж не помню как правильно назывались. Ими в тетрадке можно было писать вместо шариковой, но по сути они как фломастер заправлены были. Вот эта такая же. Тем и нравится мне. Если надо я свою сфоткаю.
думаю нет сейчас в магазине была, решила глянуть почем тортики, так для сведения, чтоб знать. Киевский 0,5 кило 115 грн стоит ну и примерно так все остальные, несколько увидела только по 65, какие-то простые видимо совсем
Во молодец
ну она и у нас стоит 75 грн сейчас, я купила одну
кто-то у нас его морозил, говорили все хорошо потом было
это так кажется, ты попробуй, потом не остановишься
у нас тоже, а я в город на скутере сегодня выперлась, боялась в эту субсидию опоздать, накуталась как барабан и все-равно околела Машину-то муж с утра взял, говорит приезжай на автобусе, а обратно на машине уедешь, а я ж думаю чего он будет вечером автобусом ехать пусть уже машина у него....пожалела мужа, сама уши отморозила
че-то я пошла в этот Самовар, зарегистрировалась и...ничего в нем не поняла Свет, дай ссылку на тему где про пряники там |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 21:27
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
девочки, спасибо! тогда заморожу.. |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 21:32
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Лен, я желтым еще не пользовалась, но у меня есть Атеко, а этот я , если горчит буду только для смесей добавлять или для легкой тонировки. Хорошо, что предупредила
хорошо, что напомнила, а я вспоминала-вспоминала, что вроде читала, что спиртом можно прокапать, у меня два набора высохли , буду реанимировать. |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 22:13
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
я морожу постоянно, не вырабатываются у меня белки, так как в тесто использую только желтки. свойств белок не теряет, если вы об этом, недавно использовала последние с нового года. а вот по-поводу микрофлоры я немного побаиваюсь, поэтому раскладываю по маленьким пакетикам, потом все пакетики кладу в мешок с зип-локом, выдавливаю воздух, а потом еще в банку пластиковую, таким образом максимально избегаю соприкосновения с другими продуктами в морозилке. И еще, глазурь я обязательно сушу длительно при 50 град и не только для блеска, но и чтобы снизить риски, если что-то не то с микрофлорой. Хотя достоверной информации-научно обоснованной, в надежности такого метода не нашла. А так, тут есть где-то ссылки по утилизации белков и желтков, я видела. |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 22:42
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Аллуся! Как тебя там звать? Я тоже там есть. А вообще, я за тобой крылатые выражения записывать начинаю
и я там ничего не поняла Девочки! кто работает на альбумине? Расскажите пропорции, пожалуйста. Заказала, хочу на него уйти. http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showforum=102 пряники |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 23:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да, цены терпимые. Сколько же штук надо сразу заказать? Чтобы доставка не сильно увеличила стоимость, надо брать много. Я ж домики не делаю, шкатулки очень редко. Если бы штук пять взять на пробу. А за ссылку спасибо, оставлю в закладках.
Сумочка очень аккуратна, класс.
К торговле готовилась, думала, что народа на праздник навалит куча. А тесто тоже всегда стоит в холодильнике. |