Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2016 17:42
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Наверное. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 17:44
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
ну, мне еще далеко.. я ж токо начинаю.. ![]() ![]()
ой, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 18:13
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки! Вас читать-не перечитать
![]() ![]()
Алла, перый опыт очень удачный. Кошечки и впрямь как сиамские ![]()
Люда, очень классно получилось ![]()
Алла, красиые цвета-яркие, сочные. Картинка тоже, по-моему, удалась ![]()
Да что же это такое?! Зато впечатлений..... ![]()
А я покупаю специальные листы А4 в художественном магазине (3,8 грн). Не помню, как они называются, но они точь-в-точь как те, из которых сделаны трафареты Рокицкого.
Таня, ![]() ![]() ![]() ![]() Лена OdessitkaЯ мне таааак нравятся Твои "мамы" ![]()
Лена, ![]()
Лидия, хорошие композиции получились ![]()
Светлана, супер ![]() Ой, девочки, если кого-то упустила, извините ![]() А я вам принесла топперы в торт - Анна, Эльза и Олаф из "Холодного сердца" И каждый отдельно (извините за спам ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 18:22
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
нет-нет, совсем не нудно, а играючи. как ретушь делаешь, только обратный ход не касаясь пряника.
да. у меня они были, я из них только зеленым пользовалась, а тут свежие "пришлось" купить и так понравились ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 18:38
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||
Девчонки, и правда, активизировались!! Отлучилась на пару часов, а тут уже 2 страницы исписали!!
Спасибо всем за похавалюшки, это так приятно.... Жаль только подружке и ее маме не понравилось ![]()
Наташа, на ЯМ, а последний раз вообще купила на-прямую у производителя, правда пришлось 1000 шт. купить, ну ничего, разойдутся, все равно так дешевле.
а я вот подумала про фломастер, им же тоже можно?
Танюш, коричневый краситель, потом в него черный, постоял и стал черный.
Танюша, поздравляю!! Это так классно!
Алена, хорошо получилось, такая тонкая работа, долго рисовала? Мне вот интересно, такие топперы не дороже торта получаются? ![]() SvetkaKonffetka Света, дошла сейчас до твоих пряников, по мотивам Светы. Такие аккуратненькие!
Ужас какой! |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 18:56
|
Bala-bala
|||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:16
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
я все рисую от руки.. лицо заливаю полностью бежевым, высыхает - рисую коричневым брови и контуры глаза. Зрачок синим( или каким надо) , как подсохнет - пару бликов белым.. все)) |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:19
|
Bala-bala
|||||||||||||||||||||
Танюш, спасибо. т.е. ты белым вообще не заливаешь?
|
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Лена пробуй на язык желтый пожалуйста,у меня такой горький оказался что и айсинг сильно горчил.А вообще я в основном этими красками и пользуюсь всегда.Только недавно купила два гелевых и два синтетических сухих. Привет девочки! |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:40
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Да ладноооо... Вот это да...Странные они, а сумка очень классная получилась!!!! ![]() ![]()
Скинь пожалуйста ссылку, у кого покупала.
Да уж.. геморрой такой купить, в Москве.. либо цена запредельная, либо нет в наличии |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
[quote="cvetik66"] Аллуся,ты тоже меня прости,но это у вас на каждом углу интернет-магазины с доступными ценами и пересылка по стране недорогая[/
Вот -вот.Мне насадка вилтоновская только в 300 руб обошлась и доставка бесплатная.А так если у нас заказывать то еще и за доставку 300 бы отдала.Что интересно все насадки которые не для айсинга намного дешевле самых маленьких.Я фломастерами рисую,у нас они не дорогие.Если подсыхают я спирт внутрь капаю.Тоже фирма Парфе,да я писала уже триста раз. (((*Tatyanka*))) Я тоже такую птичку хочу.Заготовки лежат ,только у меня птичка с крылышками.Вчера на зеленых остатках листики тренировалась делать.Показалось что уже густой довольно,но надо еще гуще.Все равно высушила,зелень под цветочками и в Африке зелень. Девочки все пряники посмотрела ,как всегда красота.Очень курочка понравилась! |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:49
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
нет ![]()
а листики куда?... я сама вот сижу думаю, как бы поинтереснее оформить.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:50
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, назрел еще вопрос - сколько белок может хранится?.. осталось с последнего замеса много, а заказов нет и не предвидится... выкинуть жалко..
![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 20:02
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Алл, а зачем ты так много заготовок напекаешь? Я для себя решила не печь много, тесто в холодильнике лежит небольшими порциями (отогреется быстро в случае чего), а то так, действительно, хоть разорвись...
ну как тебе сказать, я ж не рукодельничаю, мне всё не так просто даётся ![]() ![]()
и твоя птичка у меня в закладках ![]()
отличная сумочка ![]()
дасися, куда ж ты денесся ![]()
![]() ![]() ![]()
мы не злюки, просто у нас обострённое чувство справедливости ![]() ![]() ![]() От чего я улыбаюся? Пасха на носу, а я........ а у нас снег пошёл!!!))) Ладно, по делу: у меня, например, иногда (раза 2 было точно) при заливке мелких деталей появляются дырки, провалы такие мерзкие. Вот сегодня нашла объяснение Даши Рокицкой по этому поводу, может кому пригодится "Все очень просто - маленькие места для заливки,при большой высоте самой заливки особенно чувствительны к консистенции...Чуть она жиже - и при высыхании сразу получаются такие дырочки...Два выхода - или в таких местах делать тоньше слой заливки,или нужно чуть гуще консистенцию!
морозь порционно, чтобы потом не отковыривать. Зачем его выкидывать? Я и желтки позамораживала, потом в куличи пущу, а то вечно жаба душила столько яиц переводить. По крайней мере я на многих форумах читала о таком способе хранения белка. Многие ж и пастеризованные покупают, а у них срок после вскрытия 2-3 дня, по-моему. Bala-bala писал(а): Жаль только подружке и ее маме не понравилось не поняла... сумочка не понравилась??? unknown не переживай - это от зависти, точно Embarassed Я смотрю на твою сумочку не как обычный покупатель, а человек, который понимает кое-что в этом деле и вижу то, что обычному глазу не заметно. Валюша, ты по праву можешь гордиться своими достижениями ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 20:33
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
да полностью яйца и желтки я знаю, что можно морозить.. а именно белок тоже? и куда его потом? разве можно на айсинг?.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 20:49
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
ну если замораживают готовый айсинг, целые яйца, то почему нельзя белок? На Самоваре, я читала буквально 2 дня назад, что мастерицы замораживают просто белок свежий или пастеризованный, но вот в каком месте - не скажу, искать долго, просто для себя галочку поставила. |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 21:00
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Нет, в целом быстро-мелкими набегами в общем два дня получилось-в субботу днем залила контуры и в воскресенье ближе к вечеру закончила ![]() ![]()
Валя, методом проб и ошибок, для себя я решила, что сначала делаю контуры. На лице -это только глаза, брови и рот. После высыхания, заливаю сначала белым, потом сразу делаю радужку (голубой, зеленый), ставлю черную точку и шилом белый блик. Потом заливаю лицо и, после высыхания, кисточкой рисую нос, ресницы и пр. Не знаю понятно ли объяснила? |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 21:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ну вот..доигрались...мы с ней заигрываем ![]() ![]() ![]() ![]() ой, пол дня проездила сегодня , подавала документы на субсидию, не известно чем закончится дадут ли еще, но решила попробовать, в прошлом месяце 1600 заплатили за коммуналку, в основном это газ конечно....пряники мои ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 21:06
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 21:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
да? не знаю....ща выложу пойду...я там как свинья в апельсинах в том инстаграме ![]()
мне вот интересно, эти трафареты на каком-то специальном оборудовании делают?
Алена! Твои пряники чудесные, очень хорошо исполнены. Но разведка мне донесла ![]() ![]() ![]() ![]() Берите все пример со Светика - меньше доллара нечего даже попу поднимать с дивана и это за самые маленькие. Сегодня мне медальки заказали, озвучила цену....ой! Мы подумаем.... -думайте, напишете потом что решили. (это в контакте мне писали) через время -да, да, да! делайте. ЧИТД ![]() могли конечно и отказаться, но меньше 25 грн извините я не готова тратить время, тем более им на четверг. Я не хочу возобновления дискуссии про цены, но все-таки мы рубим сук на котором сидим если соглашаемся за дешево. Любите себя ![]() ![]()
да, только если он достаточно тонкий иначе будет сильное искажение рисунка. Мне эти ручки очень понравились именно тем, что они с одной стороны как фломастер причем совсем не лохматый, а очень культурный, а с другой тонюсенькая ручечка. Помните когда-то появились ручки капиллярные что ли, я уж не помню как правильно назывались. Ими в тетрадке можно было писать вместо шариковой, но по сути они как фломастер заправлены были. Вот эта такая же. Тем и нравится мне. Если надо я свою сфоткаю.
думаю нет ![]()
Во молодец ![]()
ну она и у нас стоит 75 грн сейчас, я купила одну
кто-то у нас его морозил, говорили все хорошо потом было
это так кажется, ты попробуй, потом не остановишься ![]()
у нас тоже, а я в город на скутере сегодня выперлась, боялась в эту субсидию опоздать, накуталась как барабан и все-равно околела Машину-то муж с утра взял, говорит приезжай на автобусе, а обратно на машине уедешь, а я ж думаю чего он будет вечером автобусом ехать пусть уже машина у него....пожалела мужа, сама уши отморозила ![]() ![]() ![]()
че-то я пошла в этот Самовар, зарегистрировалась и...ничего в нем не поняла ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 21:27
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
девочки, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 21:32
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
Лен, я желтым еще не пользовалась, но у меня есть Атеко, а этот я , если горчит буду только для смесей добавлять или для легкой тонировки. Хорошо, что предупредила ![]()
хорошо, что напомнила, а я вспоминала-вспоминала, что вроде читала, что спиртом можно прокапать, у меня два набора высохли , буду реанимировать. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 22:13
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
я морожу постоянно, не вырабатываются у меня белки, так как в тесто использую только желтки. свойств белок не теряет, если вы об этом, недавно использовала последние с нового года. а вот по-поводу микрофлоры я немного побаиваюсь, поэтому раскладываю по маленьким пакетикам, потом все пакетики кладу в мешок с зип-локом, выдавливаю воздух, а потом еще в банку пластиковую, таким образом максимально избегаю соприкосновения с другими продуктами в морозилке. И еще, глазурь я обязательно сушу длительно при 50 град и не только для блеска, но и чтобы снизить риски, если что-то не то с микрофлорой. Хотя достоверной информации-научно обоснованной, в надежности такого метода не нашла. А так, тут есть где-то ссылки по утилизации белков и желтков, я видела. |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 22:42
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Аллуся! Как тебя там звать? Я тоже там есть. А вообще, я за тобой крылатые выражения записывать начинаю ![]() ![]()
и я там ничего не поняла ![]() Девочки! кто работает на альбумине? Расскажите пропорции, пожалуйста. Заказала, хочу на него уйти. http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showforum=102 пряники |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 23:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да, цены терпимые. Сколько же штук надо сразу заказать? Чтобы доставка не сильно увеличила стоимость, надо брать много. Я ж домики не делаю, шкатулки очень редко. Если бы штук пять взять на пробу. А за ссылку спасибо, оставлю в закладках.
Сумочка очень аккуратна, класс.
К торговле готовилась, думала, что народа на праздник навалит куча. А тесто тоже всегда стоит в холодильнике. |