Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
14 Мар 2016 17:42

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это у тебя кружки маленькие Лида!

Наверное. girl_haha
 
14 Мар 2016 17:44

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
usya писал(а):
Я примерно столько же наторговала только гривен

ну, мне еще далеко.. я ж токо начинаю.. Embarassed да и не в нашей деревне)0 вот если когда-нибудь до города доберусь - тогда дам жару!но это все потом.. я после майских, временно завязываю - буду готовиться к пополнению.. girl_wink
usya писал(а):
матрешки и подковы просто класс, но эти пряничные амулеты по мотивам магнитов это просто контрольный в голову

ой, спасибо! Romashki я прям не ожидала столько похвалы.. Embarassed
 
14 Мар 2016 18:13

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Привет, девочки! Вас читать-не перечитать Smile Все большие умнички good2
usya писал(а):
ну и первый опыт с аэрографом

Алла, перый опыт очень удачный. Кошечки и впрямь как сиамские good2 . Почему в инстаграм не выложила?
Lydalyda писал(а):
Сделала немного пряников с ее логотипом и названием магазина.

Люда, очень классно получилось good А чем Ты фон наносишь? Силиконовой лопаткой?
Alenky писал(а):
Девочки, принесла на ваш суд свою первую картинку

Алла, красиые цвета-яркие, сочные. Картинка тоже, по-моему, удалась good2
Алла475 писал(а):
Я сегодня опять в экстрим попала, ни разу ещё не торговала на улице при нормальной погоде.

Да что же это такое?! Зато впечатлений..... Wink
Lydalyda писал(а):
А муж уже вырезал на плотную пленку (мягкие папки, нижняя сторона цветная, верхняя прозрачная)

А я покупаю специальные листы А4 в художественном магазине (3,8 грн). Не помню, как они называются, но они точь-в-точь как те, из которых сделаны трафареты Рокицкого.
(((*Tatyanka*))) писал(а):
а это мое детище)) Может, кто-то и делал подобное, но я не видела.. Родила сама,от большой любви к деревянным магнитам))

Таня, good2 good2 good2 Домовята очень впечатлили good
Лена OdessitkaЯ мне таааак нравятся Твои "мамы" girl_in_love
Елена60 писал(а):
Ещё чуток вам принесла

Лена, good2
Маффин писал(а):
Готовлюсь к пасхе, принесла вам.

Лидия, хорошие композиции получились Smile
SvetkaKonffetka писал(а):
А это то, что наделала, вдохновленная Светикиными. К

Светлана, супер good Льняной домик-вне конкуренции.
Ой, девочки, если кого-то упустила, извините Rose Повторюсь-вы все умницы)))

А я вам принесла топперы в торт - Анна, Эльза и Олаф из "Холодного сердца"
Фото

И каждый отдельно (извините за спам Smile )
Фото

Фото

Фото
 
14 Мар 2016 18:22

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
тоже пробовала,показалось долго и нудно!

нет-нет, совсем не нудно, а играючи. как ретушь делаешь, только обратный ход не касаясь пряника.
cvetik66 писал(а):
Сухие? это российские?

да. у меня они были, я из них только зеленым пользовалась, а тут свежие "пришлось" купить и так понравились good2
 
14 Мар 2016 18:38

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девчонки, и правда, активизировались!! Отлучилась на пару часов, а тут уже 2 страницы исписали!!
Спасибо всем за похавалюшки, это так приятно....
Жаль только подружке и ее маме не понравилось Sad ну да ладно, зато у меня есть фотки!! Не все любят hand made, что ж тут поделаешь...

Туся80 писал(а):
Валя, где ты пакеты для пряников покупаешь?

Наташа, на ЯМ, а последний раз вообще купила на-прямую у производителя, правда пришлось 1000 шт. купить, ну ничего, разойдутся, все равно так дешевле.

usya писал(а):
Не занимайтесь мозгосексом ...простите ... купите
вот такую ручку и будет вам счастье

а я вот подумала про фломастер, им же тоже можно?


(((*Tatyanka*))) писал(а):
как сделала черную глазурь?.. это краситель?.

Танюш, коричневый краситель, потом в него черный, постоял и стал черный.

usya писал(а):
(((*Tatyanka*))) писал(а): у меня внутри сыночек! а у него наверное моторчик...

Танюша, поздравляю!! Это так классно!


Алеша82 писал(а):
А я вам принесла топперы в торт - Анна, Эльза и Олаф из "Холодного сердца"

Алена, хорошо получилось, такая тонкая работа, долго рисовала?
Мне вот интересно, такие топперы не дороже торта получаются? good2

SvetkaKonffetka
Света, дошла сейчас до твоих пряников, по мотивам Светы. Такие аккуратненькие!
Туся80 писал(а):
А я стала к пасхе готовиться, да мама моя, случайно насадку РМЕ 00 выкинула, блин...все дело встало....

Ужас какой!
 
14 Мар 2016 18:56

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66
Света, видела ВК твои новые домики, они шикарны!!!
А как ты белую краску наносила, кистью?

Вот еще хотела показать, остался у меня черный айсинг и я наваляла глаз
Фото


Девочки, научите, пожалуйста, как глаза рисовать, Таня, ты у матрешек рисуешь, Алену - у холодного сердца.
 
14 Мар 2016 19:16

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Таня, ты у матрешек рисуешь,

я все рисую от руки.. лицо заливаю полностью бежевым, высыхает - рисую коричневым брови и контуры глаза. Зрачок синим( или каким надо) , как подсохнет - пару бликов белым.. все))
 
14 Мар 2016 19:19

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Танюш, спасибо. т.е. ты белым вообще не заливаешь?
 
14 Мар 2016 19:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
SvetkaKonffetka
Лена пробуй на язык желтый пожалуйста,у меня такой горький оказался что и айсинг сильно горчил.А вообще я в основном этими красками и пользуюсь всегда.Только недавно купила два гелевых и два синтетических сухих.
Привет девочки!
 
14 Мар 2016 19:40

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Жаль только подружке и ее маме не понравилось

Да ладноооо... Вот это да...Странные они, а сумка очень классная получилась!!!! good2 girl_in_love
Bala-bala писал(а):
последний раз вообще купила на-прямую у производителя, правда пришлось 1000 шт. купить, ну ничего, разойдутся, все равно так дешевле.

Скинь пожалуйста ссылку, у кого покупала.
Bala-bala писал(а):
Ужас какой!

Да уж.. геморрой такой купить, в Москве.. либо цена запредельная, либо нет в наличии
 
14 Мар 2016 19:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
[quote="cvetik66"] Аллуся,ты тоже меня прости,но это у вас на каждом углу интернет-магазины с доступными ценами и пересылка по стране недорогая[/
Вот -вот.Мне насадка вилтоновская только в 300 руб обошлась и доставка бесплатная.А так если у нас заказывать то еще и за доставку 300 бы отдала.Что интересно все насадки которые не для айсинга намного дешевле самых маленьких.Я фломастерами рисую,у нас они не дорогие.Если подсыхают я спирт внутрь капаю.Тоже фирма Парфе,да я писала уже триста раз.

(((*Tatyanka*)))
Я тоже такую птичку хочу.Заготовки лежат ,только у меня птичка с крылышками.Вчера на зеленых остатках листики тренировалась делать.Показалось что уже густой довольно,но надо еще гуще.Все равно высушила,зелень под цветочками и в Африке зелень.
Девочки все пряники посмотрела ,как всегда красота.Очень курочка понравилась!
 
14 Мар 2016 19:49

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Танюш, спасибо. т.е. ты белым вообще не заливаешь?

нет Wink
elay писал(а):
Вчера на зеленых остатках листики тренировалась делать.

а листики куда?... я сама вот сижу думаю, как бы поинтереснее оформить.. unknown
 
14 Мар 2016 19:50

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Девочки, назрел еще вопрос - сколько белок может хранится?.. осталось с последнего замеса много, а заказов нет и не предвидится... выкинуть жалко.. unknown
 
14 Мар 2016 20:02

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Алла475 писал(а):
Знаешь, сколько у меня уже лежит пряников? И без тренировки нельзя, и девать некуда, хоть разорвись.

Алл, а зачем ты так много заготовок напекаешь? Я для себя решила не печь много, тесто в холодильнике лежит небольшими порциями (отогреется быстро в случае чего), а то так, действительно, хоть разорвись...

cvetik66 писал(а):
Ну значит будем с тобой на кружева напирать Свет,на них фантазиии хватит!

ну как тебе сказать, я ж не рукодельничаю, мне всё не так просто даётся Embarassed Вязала раньше чуток и только одну салфетку крючком сделала, но когда это было... Ну лучше кружева, чем мультяшек каких, честное слово girl_haha
cvetik66 писал(а):
сама еле нашла

и твоя птичка у меня в закладках girl_in_love
Bala-bala писал(а):
Ой, девочки, не осилила я прочитать все, что пропустила, покажу вам еще вот сумочку делала подружке дочки на день рождения:

отличная сумочка good2
cvetik66 писал(а):
шиш вам,не дамся!

дасися, куда ж ты денесся girl_haha
usya писал(а):
усыпим бдительность и подкрадемся с тыла

rofl2 rofl2 rofl2
cvetik66 писал(а):
пойду я от вас,злюки...

мы не злюки, просто у нас обострённое чувство справедливости girl_haha girl_haha girl_haha

От чего я улыбаюся? Пасха на носу, а я........ а у нас снег пошёл!!!)))

Ладно, по делу: у меня, например, иногда (раза 2 было точно) при заливке мелких деталей появляются дырки, провалы такие мерзкие. Вот сегодня нашла объяснение Даши Рокицкой по этому поводу, может кому пригодится "Все очень просто - маленькие места для заливки,при большой высоте самой заливки особенно чувствительны к консистенции...Чуть она жиже - и при высыхании сразу получаются такие дырочки...Два выхода - или в таких местах делать тоньше слой заливки,или нужно чуть гуще консистенцию!

(((*Tatyanka*))) писал(а):
Девочки, назрел еще вопрос - сколько белок может хранится?.. осталось с последнего замеса много, а заказов нет и не предвидится... выкинуть жалко..

морозь порционно, чтобы потом не отковыривать. Зачем его выкидывать? Я и желтки позамораживала, потом в куличи пущу, а то вечно жаба душила столько яиц переводить.
По крайней мере я на многих форумах читала о таком способе хранения белка. Многие ж и пастеризованные покупают, а у них срок после вскрытия 2-3 дня, по-моему.

Bala-bala писал(а):
Жаль только подружке и ее маме не понравилось

не поняла... сумочка не понравилась??? unknown не переживай - это от зависти, точно Embarassed Я смотрю на твою сумочку не как обычный покупатель, а человек, который понимает кое-что в этом деле и вижу то, что обычному глазу не заметно. Валюша, ты по праву можешь гордиться своими достижениями friends Ведь так немного времени прошло, а у тебя такие результаты good2 Может людей расцветка не устроила, но это не повод так себя вести... Даже если ты за оплату делала, надо было заранее все нюансы обговорить, а если от себя лично в подарок - тогда мне это вообще не понятно...
 
14 Мар 2016 20:33

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Amata писал(а):
морозь порционно, чтобы потом не отковыривать. Зачем его выкидывать? Я и желтки позамораживала, потом в куличи пущу, а то вечно жаба душила

да полностью яйца и желтки я знаю, что можно морозить.. а именно белок тоже? и куда его потом? разве можно на айсинг?.. unknown
 
14 Мар 2016 20:49

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
да полностью яйца и желтки я знаю, что можно морозить.. а именно белок тоже? и куда его потом? разве можно на айсинг?..

ну если замораживают готовый айсинг, целые яйца, то почему нельзя белок? На Самоваре, я читала буквально 2 дня назад, что мастерицы замораживают просто белок свежий или пастеризованный, но вот в каком месте - не скажу, искать долго, просто для себя галочку поставила.
 
14 Мар 2016 21:00

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Bala-bala писал(а):

Алена, хорошо получилось, такая тонкая работа, долго рисовала?
Мне вот интересно, такие топперы не дороже торта получаются?

Спасибо. Нет, в целом быстро-мелкими набегами в общем два дня получилось-в субботу днем залила контуры и в воскресенье ближе к вечеру закончила Smile По цене получается, как 1 кг торта. Просто многие сейчас отказываются от мастичных украшений и пряники получаются как раз к месту Wink
Bala-bala писал(а):
Алену - у холодного сердца.

Валя, методом проб и ошибок, для себя я решила, что сначала делаю контуры. На лице -это только глаза, брови и рот. После высыхания, заливаю сначала белым, потом сразу делаю радужку (голубой, зеленый), ставлю черную точку и шилом белый блик. Потом заливаю лицо и, после высыхания, кисточкой рисую нос, ресницы и пр. Не знаю понятно ли объяснила?
 
14 Мар 2016 21:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
пойду я от вас,злюки...

ну вот..доигрались...мы с ней заигрываем Wink Wink Wink а она пошла unknown
ой, пол дня проездила сегодня , подавала документы на субсидию, не известно чем закончится дадут ли еще, но решила попробовать, в прошлом месяце 1600 заплатили за коммуналку, в основном это газ конечно....пряники мои Embarassed вот тебе и рублевый пряник Wink
 
14 Мар 2016 21:06

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
да полностью яйца и желтки я знаю, что можно морозить.. а именно белок тоже? и куда его потом? разве можно на айсинг?.. unknown
Таня, я морожу белки, но не для айсинга. Я айсинг делаю на альбумине. А почему нельзя его в айсинг использовать? Я думаю, можно. При правильной заморозке и разморозке ничего с ним не будет. В крайнем случае эти белки можно использовать в бисквиты, безе, яичницу на худой конец.
 
14 Мар 2016 21:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Почему в инстаграм не выложила?

да? не знаю....ща выложу пойду...я там как свинья в апельсинах в том инстаграме unknown
Алеша82 писал(а):
Не помню, как они называются, но они точь-в-точь как те, из которых сделаны трафареты Рокицкого.

мне вот интересно, эти трафареты на каком-то специальном оборудовании делают?
Алеша82 писал(а):
А я вам принесла топперы в торт - Анна, Эльза и Олаф из "Холодного сердца"

Алена! Твои пряники чудесные, очень хорошо исполнены. Но разведка мне донесла Wink , что ты очень не дорого ценишь свои работы praising praising praising
Берите все пример со Светика - меньше доллара нечего даже попу поднимать с дивана и это за самые маленькие. Сегодня мне медальки заказали, озвучила цену....ой! Мы подумаем....
-думайте, напишете потом что решили. (это в контакте мне писали)
через время -да, да, да! делайте.
ЧИТД Wink (что и требовалось доказать)
могли конечно и отказаться, но меньше 25 грн извините я не готова тратить время, тем более им на четверг. Я не хочу возобновления дискуссии про цены, но все-таки мы рубим сук на котором сидим если соглашаемся за дешево. Любите себя Rose girl_in_love
Bala-bala писал(а):
а я вот подумала про фломастер, им же тоже можно?

да, только если он достаточно тонкий иначе будет сильное искажение рисунка. Мне эти ручки очень понравились именно тем, что они с одной стороны как фломастер причем совсем не лохматый, а очень культурный, а с другой тонюсенькая ручечка. Помните когда-то появились ручки капиллярные что ли, я уж не помню как правильно назывались. Ими в тетрадке можно было писать вместо шариковой, но по сути они как фломастер заправлены были. Вот эта такая же. Тем и нравится мне. Если надо я свою сфоткаю.
Bala-bala писал(а):
Мне вот интересно, такие топперы не дороже торта получаются?

думаю нет Wink сейчас в магазине была, решила глянуть почем тортики, так для сведения, чтоб знать. Киевский 0,5 кило 115 грн стоит ну и примерно так все остальные, несколько увидела только по 65, какие-то простые видимо совсем
Bala-bala писал(а):
Вот еще хотела показать, остался у меня черный айсинг и я наваляла глаз

Во молодец good2
elay писал(а):
Вот -вот.Мне насадка вилтоновская только в 300 руб

ну она и у нас стоит 75 грн сейчас, я купила одну
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Девочки, назрел еще вопрос - сколько белок может хранится?.. осталось с последнего замеса много, а заказов нет и не предвидится... выкинуть жалко..

кто-то у нас его морозил, говорили все хорошо потом было
Amata писал(а):
Ну лучше кружева, чем мультяшек каких, честное слово

это так кажется, ты попробуй, потом не остановишься sharik
Amata писал(а):
. а у нас снег пошёл!!!)))

у нас тоже, а я в город на скутере сегодня выперлась, боялась в эту субсидию опоздать, накуталась как барабан и все-равно околела
Машину-то муж с утра взял, говорит приезжай на автобусе, а обратно на машине уедешь, а я ж думаю чего он будет вечером автобусом ехать пусть уже машина у него....пожалела мужа, сама уши отморозила girl_haha girl_haha girl_haha
Amata писал(а):
На Самоваре, я читала буквально 2 дня назад, что мастерицы замораживают просто белок св

че-то я пошла в этот Самовар, зарегистрировалась и...ничего в нем не поняла unknown Свет, дай ссылку на тему где про пряники там
 
14 Мар 2016 21:27

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Alenky писал(а):
Я думаю, можно.

Amata писал(а):
ну если замораживают готовый айсинг, целые яйца, то почему нельзя белок?

девочки, спасибо! Romashki тогда заморожу..
 
14 Мар 2016 21:32

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
elay писал(а):
пробуй на язык желтый пожалуйста,у меня такой горький оказался что и айсинг сильно горчил.

Лен, я желтым еще не пользовалась, но у меня есть Атеко, а этот я , если горчит буду только для смесей добавлять или для легкой тонировки. Хорошо, что предупредила Rose

elay писал(а):
.Я фломастерами рисую,у нас они не дорогие.Если подсыхают я спирт внутрь капаю.Тоже фирма Парфе,да я писала уже триста раз.

хорошо, что напомнила, а я вспоминала-вспоминала, что вроде читала, что спиртом можно прокапать, у меня два набора высохли , буду реанимировать. Smile
 
14 Мар 2016 22:13

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
usya писал(а):
кто-то у нас его морозил, говорили все хорошо потом было

я морожу постоянно, не вырабатываются у меня белки, так как в тесто использую только желтки. свойств белок не теряет, если вы об этом, недавно использовала последние с нового года. а вот по-поводу микрофлоры я немного побаиваюсь, поэтому раскладываю по маленьким пакетикам, потом все пакетики кладу в мешок с зип-локом, выдавливаю воздух, а потом еще в банку пластиковую, таким образом максимально избегаю соприкосновения с другими продуктами в морозилке. И еще, глазурь я обязательно сушу длительно при 50 град и не только для блеска, но и чтобы снизить риски, если что-то не то с микрофлорой. Хотя достоверной информации-научно обоснованной, в надежности такого метода не нашла.
А так, тут есть где-то ссылки по утилизации белков и желтков, я видела.
 
14 Мар 2016 22:42

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
как свинья в апельсинах в том инстаграме

Аллуся! Как тебя там звать? Я тоже там есть.
А вообще, я за тобой крылатые выражения записывать начинаю Wink girl_haha
usya писал(а):
в этот Самовар, зарегистрировалась и...ничего в нем не поняла

и я там ничего не поняла unknown
Девочки! кто работает на альбумине? Расскажите пропорции, пожалуйста. Заказала, хочу на него уйти.

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showforum=102 пряники
 
14 Мар 2016 23:12

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
Алла, я вот здесь заказывала,очень быстро прислала Алена и цена получилась около 40руб шт.(дорого?) с пересылкой, еще ленточки заказывала у нее 10шт по выбору 240руб.
http://www.livemaster.ru/alenamanchilina

Да, цены терпимые. Сколько же штук надо сразу заказать? Чтобы доставка не сильно увеличила стоимость, надо брать много. Я ж домики не делаю, шкатулки очень редко. Если бы штук пять взять на пробу. А за ссылку спасибо, оставлю в закладках.
Bala-bala писал(а):
вот сумочку делала

Сумочка очень аккуратна, класс.
Amata писал(а):
Алл, а зачем ты так много заготовок напекаешь?

К торговле готовилась, думала, что народа на праздник навалит куча. А тесто тоже всегда стоит в холодильнике.
Страница 420 из 653

Наверх
;