Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2016 15:46
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
я полностью заливаю бежевым лицо, высыхает - рисую коричневым брови и контур глаза, синим зрачок. подсыхает - ставлю в зрачок пару белых бликов. Все))
пасибки
у меня внутри сыночек! а у него наверное моторчик...
очень красиво! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 15:47
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
Девочки, кто делал птичку в гнезде?... где-то увидела - теперь у меня навязчивая идея.. птичку нужно с обеих сторон заливать?..
|
14 Мар 2016 15:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я делала Тань,посмотри у меня в галерее,пршлой весной. Ага,с двух сторон заливала,потом гнездо на подставочке плела,птичку в самом конце крепила. сама еле нашла вот она,правда я маленькую делала: |
14 Мар 2016 16:01
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
Спасибо! Свет, а гнездо тоже я так понимаю айсингом оформляется?... думаю , к Пасхе подойдет ?))) а маленькая - это какие размеры?.. а то сделаю страуса... |
14 Мар 2016 16:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Танюш,я к Пасхе как раз и делала,видишь - вербочка украшенная на заднем плане. У меня вырубка птички маленькая,7см,но так как птичку я себе делала,то это было не критично,но для продажи конечно надо большего размера делать. гнездо да,густым айсингом,как для цветочков. |
14 Мар 2016 16:17
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
Спасибочки! Ты ж не против - я утащу идейку?... единственное, что меня смущает - сколько это должно стоить?.. и дешево не поставишь, все-таки работа, а дорого - брать не будут.... Как его оценивать?.. |
14 Мар 2016 16:21
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Да, Света, ты права. Весна, ура!!
Света, я тоже не считаю это плагиатом, я про то, что все берут идеи и перевоплощают их в свои. Ну да все, закроем тему.
Алла, доктор чудесный!! И работа с аэрографом тоже классная!
спасибо, Алла, посмотрю обязательно
Люда, симпатичные получились
Света, пудры надо побольше подмешать. А проверять констистенцию можно так: берешь чуток айсинга на ладшку и из него можно скатать шарик, вот такая должна быть консистенция для цветков.
Лена, а у нас Распак в Метро стоит уже по 160 р. за кг и в ней полно сахара. Так что получается даже выгодно
Молодец! Поздравляю!
УУУУУУУ, классно!!
Ну ты даешь! Сутки расписывала, а потом еще и на ярмарку??
Спасибо, Светик! Будем применять.
Света, так и есть, поэтому, если делать "в масштабах", то не нужно особо заморачиваться, а вот уже для души можно оторваться на вышивках и проч.
ну наконец-то!! поздравляю! Классно смотрятся!
А у меня получилась!!
Таня, вот это опыт! молодчинка!!
Ну красота! мне очень нравится!! Ой, девочки, не осилила я прочитать все, что пропустила, покажу вам еще вот сумочку делала подружке дочки на день рождения: |
14 Мар 2016 16:24
|
Маффин
|
Нет, Наташа, шаблон вырезала из картона по размеру коробки.
У меня ручка не дотягивается, диаметр основания 10см.
Спасибо Светочка!!! |
14 Мар 2016 16:28
|
Маффин
|
Как красиво,а стыки какие аккуратные, прелесть |
14 Мар 2016 16:28
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
прикольная идейка!
пасибки
как сделала черную глазурь?.. это краситель?. |
14 Мар 2016 16:31
|
Туся80
44 года Москва |
Точно! И я!
Сумочка Валя, где ты пакеты для пряников покупаешь? Я никак в одном месте купить их не могу, то одного размера нет, то другого |
14 Мар 2016 16:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вы тут столько наболтали пока я отлучилась по этой теме много тоже наговорили, чтоб на цитировать каждого скажу свою мысль Не занимайтесь мозгосексом ...простите ... купите вот такую ручку и будет вам счастье
ага, я тоже проверяла
молодец! Поздравляю! Я примерно столько же наторговала только гривен
это правда. Я цветочки и птички на палочках по 20 пустила, вот это тема была Правда был огромный плюс, что в городе на ведущем предприятии 7го числа зарплата, а начисления по коммуналке еще не дали, поэтому люди тратили деньги. Так что многие факторы имеют значение.
матрешки и подковы просто класс, но эти пряничные амулеты по мотивам магнитов это просто контрольный в голову
я в айсидиси уменьшаю, вообще не напряжно, там есть пакетная обработка данных если много фоток
Ленчик ну просто уже семимльными шагами еще полгода назад кто-то говорил "для себя", "научите"...уже не угнаться за тобой |
14 Мар 2016 16:43
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Очень даже симпатишная сумочка получилася. А я сегодня нашла анонс МК у нашей мастерицы, у которой в прошлом году на базовом обучалась. Продвинутый уровень в стиле винтаж - 2 дня - 2.5 тыщщи... Даже и не знаю что думать... |
14 Мар 2016 16:45
|
Маффин
|
Алла, я вот здесь заказывала,очень быстро прислала Алена и цена получилась около 40руб шт.(дорого?) с пересылкой, еще ленточки заказывала у нее 10шт по выбору 240руб. http://www.livemaster.ru/alenamanchilina |
14 Мар 2016 16:47
|
usya
ага-ага! Клизму ей и побольше
прям с языка сорвала
я бы умерла от горя я тут как-то колесико РМЕ шное затеряла, такую панику подняла, все все бросили и стали его искать, я еще масла в огонь подлила озвучив его былую стоимость ...потом нашла сама |
14 Мар 2016 16:51
|
usya
здорово сказала вообще беременность для женщины это период расцвета, открытия в себе новых талантов, потенциалов, так что ты настоящая женщина |
14 Мар 2016 16:56
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Девочки, как говорится, "на безрыбье и рак рыба", я ведь в стадии переезда, в квартире только то, что осталось, то осталось. Ну так мне вчера хотелось этот лен повторить, что у Светика, а нечем, ни кистей ни терки. Стала по высохшей глазури просто иглой черточки быстро-быстро наносить слева направо как штриховку, потом пряник развернула и препендикулярные линии сделала. Так пару раз пряник разворачивала. Потом стряхнула и , простите, просто пальцем белую глазурь жидкую немного втерла. Результат самой понравился, а все оказалось так просто.
ох и выдумщицы! но для результата, что угодно приспособим
Спасибо, закинула в закладки, потом поизучаю.
Краски хороши, да. Хоть беги еще в супермаркет, купила случайно "Парфэ декор". Зеленый (мальтодекстрин, краситель пищевой хлорофилл) смешала с "Крем-брюле" (мальтодекстрин, краситель пищевой сахарный колер III), а второй чуть-чуть розовый (мальтодекстрин, краситель пищевой кармин) и сиреневый (мальтодекстрин, краситель пищевой красный свекольный). |
14 Мар 2016 16:59
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|
14 Мар 2016 17:01
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
14 Мар 2016 17:13
|
Туся80
44 года Москва |
Идти
Вот вот. И я искала, надеясь, что найду...(( И как назло, этой насадки нет там, где покупала. Заказала в инете, но пока она придет по почте...((((
Я такие видела в магазине, но как то внимание на них не обратила. Неожиданно красивые цвета. Тоже куплю. |
14 Мар 2016 17:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
конечно Тань!
По цене двух пряников,как минимум.
Согласна Валь,только вот каждый раз на те же грабли наступаю,в том смысле,что все пряники получаются от души,и для души,простые делать неинтересно!
Спасибо,я и те,неудачно напечатанные,тоже раздаю.
Какие хорошенькие пингвинята!
Классная,представляю,как подружка рада была!
Это у тебя кружки маленькие Лида!
Умная какая! Аллуся,ты тоже меня прости,но это у вас на каждом углу интернет-магазины с доступными ценами и пересылка по стране недорогая... к тому же многие магазины обозначают нижний порог суммы заказа,т.е. нельзя заказать одну ручку или одну насадку,да и невыгодно это. Мы тут вообще-то обсуждаем все способы для облегчения росписи именно подручными средствами. я просто уже один раз обожглась,заказав английский серебряный фломастер за 4 евро,так что новые прибамбасы не буду заказывать,если есть альтернатива.
шиш вам,не дамся!
Самое интересное,что я так тоже пробовала,показалось долго и нудно! спасибо Свет,твой лен мне больше нравится,попробую еще раз так!
Сухие? это российские? |
14 Мар 2016 17:19
|
usya
вот блин я думала что ручки есть, они английские вообще-то, думала возят вам тоже. Ну простите для меня это подручное средство самое лучшее оказалось. В крайнем случае уже будешь знать какое именно стоит брать, а какое не известного качества. Эти хорошие, проверила.
ты ж не забывай что нас уже двое мы справимся усыпим бдительность и подкрадемся с тыла |
14 Мар 2016 17:21
|
usya
я тут над меню кроплю к ДР, кроме шашлыков никаких мыслей нет в голове пока, а еще заказ нарисовался на пряники на четверг
|
14 Мар 2016 17:23
|
Туся80
44 года Москва |
Спасибо, Света! Если покупать самовывозом, выгода существенная. |
14 Мар 2016 17:23
|
cvetik66