Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2016 1:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
ага Люд,терпежу мне не хватает! ![]()
Надо и мне своего Юрасика как-то привлекать,ведь несложное это дело.
Ничего себе Тань у тебя работоспособность,я под столом!!!!!!!!!! ![]() Ну напечь за вечер и залить,это я понимаю,но чтобы все это еще и расписать,тем более,что мартешки,подковы и домовенки довольно сложные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово как,классная идея! ![]()
Так ты вообще без картинки их рисовала? ![]() Художник одним словом,мы тут понимаешь нацарапываем,намечаем,а ты берешь и рисуешь,класс!!! ![]() Молодцы вы с мамулей,отлично поторговали,и народ порадовали пряничками! ![]() А в см какие у тебя размеры пряничков?
По белой заливке карандашом мне не нравится,можно ошибиться,потом не сотрешь,краской намного безопаснее. ![]() тебе Лен это не актуально,ведь ты рисуешь отлично,как и Таня,вам и намечать незачем.
Ну,что я говорила? Генерала с полковником сама ведь рисовала? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 1:28
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
спасибо! ![]() ![]() ![]()
ну как... на телефоне посматривала и рисовала. Никаких наметок-разметок не делаю - я для этого слишком ленива.. ![]() ![]() ![]()
маленькие около 7 см,подковы, матрешки, домовята, ангелы около 12-14 см( лень идти за линейкой, это примерно)). и все толстенькие ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 1:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ничего себе лентяйка! ![]()
Это не лень Тань,это талант! ![]() ![]()
Большие да-а,класс! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 1:44
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
ну, что есть, то есть ![]() ![]()
ну вот!! а мне еще говорят, дорого прошу... Куда ж дешевле?... ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 1:50
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
14 Мар 2016 1:55
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
прикольные идеи! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 10:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я тоже засматриваюсь на такую курицу-корзинку. Ой, коробки, о которых я мечтаю! В интернет-магазинах они дорогие, плюс пересылка, мне их не продать. Но так хочется! Меня всё время тянет на объёмные пряники, а паковать их в плёнку или большие пакеты не так красиво, как в такую казалосы бы простую коробочку. Цыплёнок хорош! Как крепила к основанию? У тебя линия скрепления совсем тонкая. Я делала подобное, так пришлось довольно сильно глазурью укреплять, чтобы не падало сооружение. Лидия, молодчина! У меня ещё не оформилось в голове окончательно, что же сделать к пасхе. Блюда и корзинки по-прежнему влекут, курицы с яйцами (куда без них), а ещё рбъёмные яйца, куличи, картинки. Ой, да много всего. Но, судя по отношению, заказов или не будет, или пара человек возьмёт что-нибудь по минимуму. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 11:15
|
Feya_
38 лет Россия Казань |
|||||||||||||||||
Правильные глаза это как? Сначала сделала глаза а потом залила бежевым лицо? |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 11:31
|
Feya_
38 лет Россия Казань |
|||||||||||||||||
(((*Tatyanka*)))
Глаза как такими получились? Для меня актуальный вопрос. Хотела сегодня как раз матрешки сделать. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 12:02
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Аллочка,спасибо. ![]() ![]() ![]()
Вот я на такие пока не способна. Еще сделала корзинку прямоугольную, потом покажу. У меня тоже пока нет заказов, но впритык к пасхе наверное будут, а я готова ![]() Танечка, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 13:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
На фотоаппарате выставь сразу меньший размер или зарегистрируйся ВК только для этих целей. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 13:20
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Ох, Лидочка, я ещё только в закладки натаскала, а она уже с готовыми пришла! Вот, молодец какая ![]() ![]() Всё, есть с кого копировать ![]() ![]()
Алла, не переживай! Сделаай для души, глядишь и заказы найдутся ![]() ![]()
Светик, от ты то чего стенаешь, а??? Рисуешь с закрытыми глазами, ещё и одной левой ![]() ![]() Не, ну это невозможно, надо за мед смайлом идти ![]()
Во жару дала, молодец ![]() ![]()
так бы сразу сказала, что рисовать умеешь. А мы тут изголяемся, немощные... |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 13:42
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Аллусь, их уже 3 сделанных: первый сиреневый купили перед 8 марта. А эти 2 и еще одна есть заготовка не расписанная (не придумала какой делать) на ярмарку к дню мам готовлю. Вчера села пересмотрела что сделано к ярмарке и пришла в ужас - МАЛО!!!! На 2 дня..... Теперь начинается большой АВРАЛ к пятнице. Впрочем - как обычно.... |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 13:46
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Спасибо, Светочка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 14:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Да, Ирина, именно в такой последовательности.
В какой программе просматриваешь фото на компе?
Я так же делала, всё равно страшновато крепить на тонкий слой глазури. На Новый год хотела в подарок ёлку интересную на подставке сделать в подарок. Она постояла несколько минут, а потом упала и разломилась. Теперь боюсь таких конструкций.
Я в прошлом году делала.
Это здорово. 23 февраля и 8 марта показали, что у меня не так. Понемногу заказов получила заранее, потом тишина. К празднику так никто и не проснулся.
Немного сделаю, а все мечты претворять в жизнь не буду. Знаешь, сколько у меня уже лежит пряников? И без тренировки нельзя, и девать некуда, хоть разорвись.
Ага, любит Света нагнать жалости, хотя прекрасно понимает уровень своих работ.
В таком случае, удачной недели! Времени ещё много. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 14:40
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Привет, дорогие девушки-мастерицы!
Алла475 увидела твои пряники и , действительно, сижу в недоумении, почему люди считают, что это дорого. Да просто по размерам и затраченным продуктам они не могут быть совсем дешевыми, а тут такая творческая работа. Не понимаю ![]() cvetik66 Света! Ой и спасибо, за идею с копированием красками, была проблема, нацарапанное очень плохо вижу, теперь выход найден, супер! ![]() (((*Tatyanka*))) Да, похоже у тебя, Танюш, внутри моторчик, умница просто, таких пряников наваяла, да еще и распродала ![]() ![]() ![]() Маффин Лидия, такая красота! вот к чему и подступиться боюсь, так это к 3D, курочка очень нравится! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 14:46
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
Елена60
Лена, имя из букв очень красиво сделано,рука мастера сразу видна, уровень очень высокий, ну и инструменты имеют значение. Я об аэрографе даже и не мечтаю. ах... По низу букв цветочки наклеила или вырисовывала-не разберу. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 14:49
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
14 Мар 2016 15:10
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Алл, он не совсем уж тонкий, пока стоит сохнет я подпираю приспособой (кухонной лопаткой для переворачивания котлет), если вертикальный пряник большой и тяжелый , то в ручку упираю книгу,что бы не уехала лопатка под тяжестью пряника и до полного высыхания. Вот написала много, но наверное непонятно ничего ![]()
Я их помню, очень аккуратненькие. Я пока не решаюсь.
Спасибо, Светочка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 15:13
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Света, здорово получилось, и цвета хорошие, а иммитация льна - класс!!! |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 15:24
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Здорово!!!!! А правда, лен чем делала - теркой? |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 15:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() Видео принесла - 1-ый способ нанесения кракелюра,одна пряничница выложила в группе на фейсбуке,планирует и другие способы принести: https://www.youtube.com/watch?v=Ope8FEjaU3A#t=66 напишу Тане в личку,чтобы добавила в начало темы. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 15:35
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Наконец то доползла до компа. Пока все прочитала, полдня прошло ![]()
И у меня с фиолетовым такая же ерунда была (( причем цвет выцвел местами..где темнее, где светлее ((
Матрешки классные ![]()
Красота!!! ![]()
Идея ![]() ![]() ![]()
Хорошенькие наборчики.. и кружева кружева ![]() ![]() А я стала к пасхе готовиться, да мама моя, случайно насадку РМЕ 00 выкинула, блин...все дело встало....
Где они находятся? ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 15:38
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Красиво конечно, но столько краски ... ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 15:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Светочка,очень здорово получилось,классные домики,самобытные такие!!! ![]() ![]() ![]() Льяная имитация потрясающая,это кистью или теркой?
я тюльпаны на подставке подпирала кружками большими,а если быть точнее,то их ручками. ![]()
Лида-а,красота то какая,курочка загляденье и яйцо класс,а в коробках вообще потрясающе смотрятся!!! ![]() ![]()
У нас в Минске пока не нашла таких,может плохо ищу?
на здоровье Свет! ![]()
Началося! ![]() ![]()
Ну воот,сразу видно,что ты художник! ![]() ![]()
Ну значит будем с тобой на кружева напирать Свет,на них фантазиии хватит! ![]()
Привет Наташ,где пропадаешь? ![]() у меня ровным тоном цвет выцвел,поэтому когда цветами украсила,то и нормально,главное никому не рассказывать,какой цвет был на самом деле. ![]() |