Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

14 Мар 2016 1:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Не тарапыся... Все еще сработает...

ага Люд,терпежу мне не хватает! girl_haha
Lydalyda писал(а):
А муж уже вырезал на плотную пленку (мягкие папки, нижняя сторона цветная, верхняя прозрачная).

Надо и мне своего Юрасика как-то привлекать,ведь несложное это дело.

(((*Tatyanka*))) писал(а):
И вот с 3 до 23 срочно пекла, остужала и расписывала себе хоть какой-то ассортимент.. а с утра бегом все паковала)))

Вот что вчера за вечер наваяла..

Ничего себе Тань у тебя работоспособность,я под столом!!!!!!!!!! Shocked
Ну напечь за вечер и залить,это я понимаю,но чтобы все это еще и расписать,тем более,что мартешки,подковы и домовенки довольно сложные! wacko1 Браво Танюш,аплодирую стоя,молодец! girl_claping girl_claping girl_claping good2
а это мое детище)) Может, кто-то и делал подобное, но я не видела.. Родила сама,от большой любви к деревянным магнитам))

Здорово как,классная идея! girl_claping
сначала сделала размытые оттенки, подсушила, а потом прорисовала темные четкие линии))

Так ты вообще без картинки их рисовала? wacko1
Художник одним словом,мы тут понимаешь нацарапываем,намечаем,а ты берешь и рисуешь,класс!!! good2
Молодцы вы с мамулей,отлично поторговали,и народ порадовали пряничками! girl_claping
А в см какие у тебя размеры пряничков?
Елена60 писал(а):
вроде доходит. чтобы виднее было, да? Я просто карандашом наношу рисунок. Белым или простым

По белой заливке карандашом мне не нравится,можно ошибиться,потом не сотрешь,краской намного безопаснее. Wink
тебе Лен это не актуально,ведь ты рисуешь отлично,как и Таня,вам и намечать незачем.
Елена60 писал(а):
Ещё чуток вам принесла

Ну,что я говорила? Генерала с полковником сама ведь рисовала? wacko1 girl_claping Буквы нежные,и мимозы хороши,наборы тоже классные! good2 girl_in_love

14 Мар 2016 1:28

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Браво Танюш,аплодирую стоя,молодец!

спасибо! Rose ну прям засмущала... Embarassed я всегда так - сижу, лентяйничаю... а в последний момент прорывает! girl_haha
cvetik66 писал(а):
Так ты вообще без картинки их рисовала?

ну как... на телефоне посматривала и рисовала. Никаких наметок-разметок не делаю - я для этого слишком ленива.. girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
А в см какие у тебя размеры пряничков?

маленькие около 7 см,подковы, матрешки, домовята, ангелы около 12-14 см( лень идти за линейкой, это примерно)). и все толстенькие Embarassed

14 Мар 2016 1:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
всегда так - сижу, лентяйничаю... а в последний момент прорывает!

Ничего себе лентяйка! girl_haha
ну как... на телефоне посматривала и рисовала. Никаких наметок-разметок не делаю - я для этого слишком ленива..

Это не лень Тань,это талант! girl_claping girl_in_love я в школе много рисовала,по большей части срисовывала конечно,но потом рисование забросила,а зря,теперь понимаю как бы это пригодилось.
матрешки, домовята, ангелы около 12-14 см( лень идти за линейкой, это примерно)). и все толстенькие

Большие да-а,класс! girl_claping good2

14 Мар 2016 1:44

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

cvetik66 писал(а):
это талант!

ну, что есть, то есть Embarassed у меня мама рисует, и я туда же - все детство и юность все стенгазеты, конкурсы, оформления... эт я могу.... dance2
cvetik66 писал(а):
Большие да-а,класс!

ну вот!! а мне еще говорят, дорого прошу... Куда ж дешевле?... unknown

14 Мар 2016 1:50

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Девочки у всех пряники красотища.
Готовлюсь к пасхе, принесла вам.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Коробочки 10х10х13 ; 11х11х15

14 Мар 2016 1:55

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Маффин писал(а):

прикольные идеи! good я как раз думаю, делать ли что-то к Пасхе..

14 Мар 2016 10:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):

Я тоже засматриваюсь на такую курицу-корзинку. Ой, коробки, о которых я мечтаю! В интернет-магазинах они дорогие, плюс пересылка, мне их не продать. Но так хочется! Меня всё время тянет на объёмные пряники, а паковать их в плёнку или большие пакеты не так красиво, как в такую казалосы бы простую коробочку.
Цыплёнок хорош! Как крепила к основанию? У тебя линия скрепления совсем тонкая. Я делала подобное, так пришлось довольно сильно глазурью укреплять, чтобы не падало сооружение.
Лидия, молодчина! У меня ещё не оформилось в голове окончательно, что же сделать к пасхе. Блюда и корзинки по-прежнему влекут, курицы с яйцами (куда без них), а ещё рбъёмные яйца, куличи, картинки. Ой, да много всего. Но, судя по отношению, заказов или не будет, или пара человек возьмёт что-нибудь по минимуму.

14 Мар 2016 11:15

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

38 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Матрёшек с правильными глазами делала, а не просто на бежевом лице рисовала. Самой нравятся. Только вот румяна не сделала, нечем.

Правильные глаза это как? Сначала сделала глаза а потом залила бежевым лицо?

14 Мар 2016 11:31

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

38 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
(((*Tatyanka*)))
Глаза как такими получились? Для меня актуальный вопрос. Хотела сегодня как раз матрешки сделать.
wacko1 как надоело, хочу фотографии загрузить пишет размер большой! А в контакте меня нет.

14 Мар 2016 12:02

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
Цыплёнок хорош! Как крепила к основанию? У тебя линия скрепления совсем тонкая

Аллочка,спасибо. Rose Rose Rose Крепила- потерла теркой до ровного( на стол ставила проверяла ,чтобы стоял) и приклеела тем же цветом.
Алла475 писал(а):
Блюда и корзинки по-прежнему влекут, курицы с яйцами (куда без них), а ещё объёмные яйца

Вот я на такие пока не способна. Еще сделала корзинку прямоугольную, потом покажу. У меня тоже пока нет заказов, но впритык к пасхе наверное будут, а я готова Yahoo!
Танечка, спасибо Rose Rose Rose

14 Мар 2016 13:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Feya_ писал(а):
как надоело, хочу фотографии загрузить пишет размер большой!

На фотоаппарате выставь сразу меньший размер или зарегистрируйся ВК только для этих целей.

14 Мар 2016 13:20

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Маффин писал(а):

Ох, Лидочка, я ещё только в закладки натаскала, а она уже с готовыми пришла! Вот, молодец какая good2 Классная курица, яркая, красивая, яйцо 3 Д обалденное, а в коробочках-то как здорово смотрятся girl_in_love
Всё, есть с кого копировать Embarassed girl_haha У меня нет и не было ещё ничего пасхального, надо с нуля начинать...
Алла475 писал(а):
Но, судя по отношению, заказов или не будет, или пара человек возьмёт что-нибудь по минимуму.

Алла, не переживай! Сделаай для души, глядишь и заказы найдутся Wink Всё же что-то расписывать нужно, а то руки непослушными становятся, по крайней мере у меня так unknown
cvetik66 писал(а):
Художник одним словом,мы тут понимаешь нацарапываем,намечаем,а ты берешь и рисуешь,класс!!!

Светик, от ты то чего стенаешь, а??? Рисуешь с закрытыми глазами, ещё и одной левой unknown Тебе в пору и самой МК давать, ничем, слышишь, ничем твои работы не уступают именитым пряничницам, учитывая, что ты никаких МК вообще не посещала! Вот это и есть талант Rose
Не, ну это невозможно, надо за мед смайлом идти girl_haha

Во жару дала, молодец good2 Домовята вообще отпадные, прелесть какая girl_in_love
у меня мама рисует, и я туда же - все детство и юность все стенгазеты, конкурсы, оформления... эт я могу....

так бы сразу сказала, что рисовать умеешь. А мы тут изголяемся, немощные...

14 Мар 2016 13:42

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это уже которая мама? Заказывают или готовишься к ярмарке?

Аллусь, их уже 3 сделанных: первый сиреневый купили перед 8 марта. А эти 2 и еще одна есть заготовка не расписанная (не придумала какой делать) на ярмарку к дню мам готовлю. Вчера села пересмотрела что сделано к ярмарке и пришла в ужас - МАЛО!!!! На 2 дня..... Теперь начинается большой АВРАЛ к пятнице. Впрочем - как обычно....

14 Мар 2016 13:46

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Amata писал(а):
Классная курица, яркая, красивая, яйцо 3 Д обалденное, а в коробочках-то как здорово смотрятся

Спасибо, Светочка!!! Rose Rose Rose

14 Мар 2016 14:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Feya_ писал(а):
Правильные глаза это как? Сначала сделала глаза а потом залила бежевым лицо?

Да, Ирина, именно в такой последовательности.
Feya_ писал(а):
как надоело, хочу фотографии загрузить пишет размер большой! А в контакте меня нет.

В какой программе просматриваешь фото на компе?
Маффин писал(а):
Крепила- потерла теркой до ровного( на стол ставила проверяла ,чтобы стоял) и приклеела тем же цветом.

Я так же делала, всё равно страшновато крепить на тонкий слой глазури. На Новый год хотела в подарок ёлку интересную на подставке сделать в подарок. Она постояла несколько минут, а потом упала и разломилась. Теперь боюсь таких конструкций.
Маффин писал(а):
Вот я на такие пока не способна.

Я в прошлом году делала.
Маффин писал(а):
У меня тоже пока нет заказов, но впритык к пасхе наверное будут, а я готова

Это здорово. 23 февраля и 8 марта показали, что у меня не так. Понемногу заказов получила заранее, потом тишина. К празднику так никто и не проснулся.
Amata писал(а):
Алла, не переживай! Сделаай для души, глядишь и заказы найдутся Всё же что-то расписывать нужно, а то руки непослушными становятся, по крайней мере у меня так

Немного сделаю, а все мечты претворять в жизнь не буду. Знаешь, сколько у меня уже лежит пряников? И без тренировки нельзя, и девать некуда, хоть разорвись.
Amata писал(а):
Светик, от ты то чего стенаешь, а??? Рисуешь с закрытыми глазами, ещё и одной левой

Ага, любит Света нагнать жалости, хотя прекрасно понимает уровень своих работ.
OdessitkaЯ писал(а):
Теперь начинается большой АВРАЛ к пятнице. Впрочем - как обычно....

В таком случае, удачной недели! Времени ещё много.

14 Мар 2016 14:40

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет, дорогие девушки-мастерицы!
Алла475
увидела твои пряники и , действительно, сижу в недоумении, почему люди считают, что это дорого. Да просто по размерам и затраченным продуктам они не могут быть совсем дешевыми, а тут такая творческая работа. Не понимаю unknown У нас в магазине увидела расписные пряники, поставленные на поток коровы 11 см, тесто без меда на жженке по 120 руб за штуку, люди берут.

cvetik66
Света!
Ой и спасибо, за идею с копированием красками, была проблема, нацарапанное очень плохо вижу, теперь выход найден, супер! good2
(((*Tatyanka*)))
Да, похоже у тебя, Танюш, внутри моторчик, умница просто, таких пряников наваяла, да еще и распродала girl_claping girl_claping girl_claping
Маффин
Лидия, такая красота! вот к чему и подступиться боюсь, так это к 3D, курочка очень нравится! good

14 Мар 2016 14:46

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

Елена60
Лена, имя из букв очень красиво сделано,рука мастера сразу видна, уровень очень высокий, ну и инструменты имеют значение. Я об аэрографе даже и не мечтаю. ах... По низу букв цветочки наклеила или вырисовывала-не разберу.

14 Мар 2016 14:49

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

А это то, что наделала, вдохновленная Светикиными. Краски специально сходила в супермаркет купила, пудры пакетик был, шила нет, иглой работала, ну и другими подручными средствами. На кружевах айсинг густоват, но не стала перемешивать, ибо больше пакетиков нет перекладывать unknown
Фото
Фото

14 Мар 2016 15:10

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
всё равно страшновато крепить на тонкий слой глазури

Алл, он не совсем уж тонкий, пока стоит сохнет я подпираю приспособой (кухонной лопаткой для переворачивания котлет), если вертикальный пряник большой и тяжелый , то в ручку упираю книгу,что бы не уехала лопатка под тяжестью пряника и до полного высыхания. Вот написала много, но наверное непонятно ничего unknown
Алла475 писал(а):
Я в прошлом году делала.

Я их помню, очень аккуратненькие. Я пока не решаюсь.
SvetkaKonffetka писал(а):
Лидия, такая красота! вот к чему и подступиться боюсь, так это к 3D, курочка очень нравится!

Спасибо, Светочка Rose Rose Rose ! Я пока только плоские освоила клеить. girl_haha

14 Мар 2016 15:13

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
А это то, что наделала,

Света, здорово получилось, и цвета хорошие, а иммитация льна - класс!!!

14 Мар 2016 15:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
А это то, что наделала, вдохновленная Светикиными.

Здорово!!!!!
А правда, лен чем делала - теркой?

14 Мар 2016 15:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
Видео принесла - 1-ый способ нанесения кракелюра,одна пряничница выложила в группе на фейсбуке,планирует и другие способы принести:
https://www.youtube.com/watch?v=Ope8FEjaU3A#t=66
напишу Тане в личку,чтобы добавила в начало темы.

14 Мар 2016 15:35

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!
Наконец то доползла до компа. Пока все прочитала, полдня прошло wacko1
cvetik66 писал(а):
отнесла на подоконник,на солнышко,вот дурында глазурь то быстро высохла,но цвет стал грязно-сиреневым.

И у меня с фиолетовым такая же ерунда была (( причем цвет выцвел местами..где темнее, где светлее ((

Матрешки классные good2
Елена60 писал(а):
Ещё чуток вам принесла

Красота!!! girl_in_love
Маффин писал(а):

Идея good2 girl_claping Курочка объемная - это форма такая? Romashki
А это то, что наделала, вдохновленная Светикиными. Краски специально сходила в супермаркет купила, пудры пакетик был, шила нет, иглой работала, ну и другими подручными средствами. На кружевах айсинг густоват, но не стала перемешивать, ибо больше пакетиков нет перекладывать

Хорошенькие наборчики.. и кружева кружева girl_claping Smile Зеленый какой красивый... Света, что это за цвет?
А я стала к пасхе готовиться, да мама моя, случайно насадку РМЕ 00 выкинула, блин...все дело встало....
Я буду забирать самовывозом, поэтому мне выгодно.

Где они находятся? sharik

14 Мар 2016 15:38

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Видео принесла - 1-ый способ нанесения кракелюра,одна пряничница выложила в группе на фейсбуке,планирует и другие способы принести:
https://www.youtube.com/watch?v=Ope8FEjaU3A#t=66

Красиво конечно, но столько краски ... Smile

14 Мар 2016 15:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
А это то, что наделала, вдохновленная Светикиными.

Светочка,очень здорово получилось,классные домики,самобытные такие!!! girl_claping girl_in_love второй домик больше понравился,цвет потрясающий! good2
Льяная имитация потрясающая,это кистью или теркой?

Маффин писал(а):
то в ручку упираю книгу,что бы не уехала лопатка под тяжестью пряника и до полного высыхания.

я тюльпаны на подставке подпирала кружками большими,а если быть точнее,то их ручками. girl_haha
Маффин писал(а):

Лида-а,красота то какая,курочка загляденье и яйцо класс,а в коробках вообще потрясающе смотрятся!!! girl_claping girl_in_love
Алла475 писал(а):
Ой, коробки, о которых я мечтаю! В интернет-магазинах они дорогие, плюс пересылка, мне их не продать.

У нас в Минске пока не нашла таких,может плохо ищу?
пасибо, за идею с копированием красками, была проблема, нацарапанное очень плохо вижу, теперь выход найден, с

на здоровье Свет! friends
Алла475 писал(а):
Ага, любит Света нагнать жалости, хотя прекрасно понимает уровень своих работ.

Началося! girl_haha Алла,Света - да не жаловалась я,просто говорила о том,что здорово уметь рисовать самой,как Танюша,я же по большей части срисовываю. unknown
ну, что есть, то есть у меня мама рисует, и я туда же

Ну воот,сразу видно,что ты художник! girl_claping good
Amata писал(а):
А мы тут изголяемся, немощные...

Ну значит будем с тобой на кружева напирать Свет,на них фантазиии хватит! girl_haha
Туся80 писал(а):
И у меня с фиолетовым такая же ерунда была (( причем цвет выцвел местами..где темнее, где светлее ((

Привет Наташ,где пропадаешь? Wink
у меня ровным тоном цвет выцвел,поэтому когда цветами украсила,то и нормально,главное никому не рассказывать,какой цвет был на самом деле. girl_haha зато теперь буду знать.
Страница 418 из 653

Наверх