Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2016 19:34
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Аллочка, привет Наконец, пришла, скучно без тебя
Алл, пряники у тебя очень большие, огромные я бы даже сказала! Сердце ажурное это ж какого размера??? Я представляю чего тебе эта катавасия стоила...
ага, и всё у неё заказов нет
я тоже не знала, спасибо за науку, Светик С одной стороны - это двойная работа, НО так гораздо надёжнее в целом Царапанье и под лампой - это ещё та пытка
Свет, ты не поняла. Меня, например, интересовала первоочерёдность линий и я получила ответ на вопрос. Надя - Мастер и спасибо ей, что поделилась техникой, а я притащила для закрепления А то, что вы дошли своими светлыми головами до этого сами - другой вопрос
вот те раз, вот вам и мнение-отношение не важно сколько ты корячишься... у нас просто вот ТАКОЕ отношение к ручной работе...
Вот видишь! А я чуть занудой не стала (в смысле не видно мне одной ) Теперь всё видно и вопросов нет ваапче! Ровно, аккуратно, в цвет, баланс есть - свободна, отдыхай! Алл, у тебя айсинг на паре тоненьким слоем, правда? Я сначала подумала, что ты красками между контуром рисовала. Вероятно ты его достаточно жидким сделала?
правильно! ни что так не ценится, как собственный труд. Это ж сколько она над корзинкой страдала, а ты по-буржуйски гнёшь цену за свои печеньки |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 20:09
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Да, наверное жидковатым был айсинг. Я еще вчерашние остатки использовала, может помешать надо было получше его, чтобы более блестящий стал. |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 20:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Да разные, и большие есть, и маленькие. Такие большие, как сердце, делаю только на заказ. Мне его заказали, потом сделали откат, а я его уже изобразила. |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 20:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Нифигасебе! хорошо,что прянички не промокли!
Я ж говорю,можно сначала нацарапать по картинке,потом кистью наметить.
Схожу,гляяну...
Почему...если кружева напрмер одинаковые? зато следующий ряд спокойно рисуешь,ничего не смазывается. Эксклюзивные кружева конечно рисую на одном,потому что это творческий процесс,он не продуман заранее
Да? мальчишкам наверное берут,понятно...
Отдельно заливала,ого!
Появились пару,одну коробочку хочу завтра с Юрой отправить,поэтому срочно делаю. Расстроилась сейчас,развела такой красивый лавандовый для скворечника,и пару часов стояла глазурь,я выждала,пока цвет проявится,залила,все здорово,ну и чтобы скорее высохла,отнесла на подоконник,на солнышко,вот дурында глазурь то быстро высохла,но цвет стал грязно-сиреневым. Знала,что на солнце выгорают,но чтобы за час так цвет изменился??? у тюльпана,который на столе оставила сохнуть,цвет не изменился. Ну что поделаешь,буду на грязно-сиреневый цветочки лепить.
На здоровье Светик,мне очень и очень этот способ понравился,для многоэтапной заливки просто прелесть!
Дошло до меня на третьи сутки ты имела ввиду,что сначала вертикальные линии,да? |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 21:19
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
не, не надо, Аллусик, мне, например, очень такой способ понравился Тут ведь главное чёрный контур не задуть объёмом. У тебя всё как надо!
заразы, одним словом... На Масленнице хоть ушло?
не, Алл, в целом у тебя крупные хорошие пряники + недорогие, вот где ещё такой халявы взять? А некоторым всё не в масть...
доносисся ты со своим подоконником нет, ну не у всех же такие подоконники, как столы
ага, так она ж еще с 2013 года и насадкам напрочь изменила Говорит, мол, зачем? Иногда разводит по 20 цветов и сколько это нужно было бы насадок... Обычные кондитерские мешки использует, хвост узелком завязывает. Короче, наш человек |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 21:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
В фейсбуке сегодня увидела у одной пряничницы решетчатую многоэтажную этажерку для сушки пряников,хочу-у! говорит,на Амазоне нашла. я Юраса давно прошу деревянную сделать из реек,но он не рыпается.
точно! а мешки я до сих пор на Али не заказала,надо бы сразу штук 200 взять,чтобы в запасе были. Пришпандолила цветочки,налепила листиков,красотааа,и цвет не такой уж страшный оказался! Со спокойной душой пойду отдыхать,ля-ля-ля! |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 21:44
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Не тарапыся... Все еще сработает... Это не всегда случается сразу
Спасибо, Аллочка, я старалась. А насчет популярности, это ты загнула.. Это моя знакомая, которая, в свое время чуть не стала родственницей. Сама только раскручивается. Это была чисто молодежная тусовка. Немного не мой формат, но в качестве опыта - нормально. А там кто знает, как это может выстрелить в последствии. Надеюсь...
Нет. Скопировала картинку на плотную бумагу (альбомную) в нужном мне размере. Вырезала. А муж уже вырезал на плотную пленку (мягкие папки, нижняя сторона цветная, верхняя прозрачная). Специальным ножиком, кот. он пользуется для своих самолетов. Он же ж у меня тоже рукодельник... |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 22:51
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
очень хорошо! Почему у меня не получается черная глазурь? Не получается тонкая линия
Мы очень ждем отзыва
Молодец!
Свет. Для особо одаренных. Это способ нанесения рисунка.Так?. А чем легче? Ну не пойму я
Еще не сезон свадеб. Подожди.
А еще тонким паяльником можно. Но я не пробовала.
Экстрим! |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 22:52
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
девочки, всем привет! доползла до вас наконец-то... Алл, мы в каком-то роде коллеги я вчера к обеду решила, что наверное хочу все-таки хоть по месту, у себя в селе выйти на Масленицу, раз не поехала в район. Придумала я это у 3 часам дня вчера.... И вот с 3 до 23 срочно пекла, остужала и расписывала себе хоть какой-то ассортимент.. а с утра бегом все паковала))) Вышла у себя в селе - особых надежд не было( село небольшое, вышла на 2 часа, думала, походят, посмотрят и все) , но, к моему величайшему удивлению, еще и неплохо продалась - примерно четверть только осталась за 2 часа 2тыс . наторговала. Для моей деревни очень даже! Вот такой у меня первый небольшой опыт ярмарки.. сейчас добавлю фото |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 23:00
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
вроде доходит. чтобы виднее было, да? Я просто карандашом наношу рисунок. Белым или простым
И у меня такое было. Но только с этим цветом Свет. Под лампу клади [quote="cvetik66"]Дошло до меня на третьи сутки ты имела ввиду,что сначала вертикальные линии,да? И до меня только дошло Приветик! Аллочки! Ну и трудяжки вы! А я ярмарку пропустила. Заленилась.... В магазин просят пряники- тоже не сделала. Ох! Хочу проверить на органзу свою пудру, чтобы уж успокоиться. Я беру фасованную по 0,5 кг по 42р со склада. В коробке 18 пачек.Если выдержит проверку- успокоюсь |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 23:02
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Молодечик! Это реклама тебе в своей деревне. Только о здоровье думай Просеяла я свою пудру. Не прошла она проверку. А я была о ней лучшего мнения |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 23:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
А я и по картинке царапать не умею. Вырезать по деталям, как учила Алла, ужасно не хочется ленивая я. Контур так вырезать обвести могу, а все мелочи - не, не, неее. Иногда через кальку делаю, а чаще сама малюю криво-косо.
Наверное, потому, что не делаю одинаковые пряники (машинки и цветочки не считаются).
Конечно, не всем же сердечки нравятся Кстати, ангелочков было четыре штуки, всех забрали. Вроде, мальчик один тоже выбрал.
Так Лена сказала, что это не удлиняет процесс, я и повелась Капнуть белой глазури, действительно, было недолго, но вот потом лицо вокруг этих глаз прилаживать
Вот это да!
С первым согласна Нет, конечно. Я его так, для заманиловки носила. На ярмарках идут, в основном, дешёвые пряники.
Светуль, так если я буду делать только маленькие, да совсем дешёвые, так и прибыль не увижу.
Вон чего. ну что ж, обеим вам удачи!
Вот оно чего! То, что он рукодельник, знаю. А специальный ножик и умение им пользоваться - классная штука. |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 23:24
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
так думаю)) поэтому вчера и не поехала в район.. А тут всего 2 часа, идти мне 10 минут)) за компанию маму взяла) да и так - все знакомые - то чаю принесут, то блинчиков.. красота! и заработала, и концерт посмотрела.. Вот что вчера за вечер наваяла.. а это мое детище)) Может, кто-то и делал подобное, но я не видела.. Родила сама,от большой любви к деревянным магнитам)) А это собственно Масленица)) |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 23:28
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
Кстати, пока не забыла... Может, кому пригодится..
Лично меня очень напрягало перед тем, как загрузить сюда фото, уменьшать размеры в отдельной программе.. Уходила уйма времени.. Теперь я делаю так - сначала добавляю фото ВКонтакте, они там автоматически сжимаются, а потом оттуда сохраняю снова на комп и сюда)) Лично мне так намного быстрее и удобнее так что кто пользуется ВК - может, пригодится.. |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 23:31
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Приятное с полезным!
Ой как мне все нравится! Ангелочки! Подковы! Матрешки!
Очень хорошо смотрится! А как ты коричневым оттеняла? Сухой краской? Или заливала другой цвет? Очень удачно! Можно я идею заберу? |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 23:37
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
Конечно!!! мне приятно, что мои произведения нравятся... Делала так - сначала сделала коричневую глазурь густую для контура( делаю с какао) , отдельно развела пару капель с водой до очень жидкого состояния, кисточкой наметила от руки все контуры(оттенки) .Дала просохнуть под лампой полчаса, а потом густым айсом из пакетика прорисовала уже четкие детали.... Вот как-то так... надеюсь понятно... |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 23:41
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Я тоже так применилась. Дочка грузит себе ВК, я сохраняю себе в телефон. Гружу с телефона. А вставляю с компа
в магазин просят всякую всячину типа "маме", папе, сестре. Я думаю и такое пойдет.
Я сегодня туплю.
вот это не понятно пошла в галлерею. Ты на заливке нарисовала контур, а потом жидким оттенила. Так? |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 23:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
33 удовольствия Матрёшки хороши! Интересно придумала подковы с надписями. Я как-то пробовала написать на подкове, такое безобразие получилось. Стёрла и больше уже не пыталась. Ты хорошо пишешь.
Таня, это так классно! Ну точно, как деревянная штучка получилась Сохраню себе фото, только повторить не смогу. Эх.
Я делаю это сразу в просмотрщике картинок и фото, несколько секунд, и всё готово. А пряники у тебя тоже большие. |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 23:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ой, спасибище! Очень понятно
Лен, ну все тёмные линии, буквы. |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 23:52
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
в обратном порядке)) сначала сделала размытые оттенки, подсушила, а потом прорисовала темные четкие линии))
спасибо! почему?.. кстати, все намного проще. чем кажется) я сама удивилась, как легко получилось..
да?.. так мне не с кем сравнить.. и то постоянно все ноют, что дорого... вот эти деревянные действительно большие - вырезала под блюдце. Продавала по 150 р. Ныли, что дорого.. |
||||||||||||||||||
13 Мар 2016 23:59
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Спасибо за терпение! Поняла Я бы не догадалась так сделать. Спасибо!
Покупателю всегда дорого. А цены на продукты |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 0:02
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
вот-вот... |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 0:42
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
14 Мар 2016 0:50
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
все такое классное! а еще очень нравится фон и качество фото а чем сделаны рисунки?.. небо, разводы на буквах, надписи?.. красиво)) |
||||||||||||||||||
14 Мар 2016 0:56
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
это аэрограф |