Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Мар 2016 19:34

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, привет.

Аллочка, привет Rose Наконец, пришла, скучно без тебя friends
Алла475 писал(а):
К сожалению, вчера сфотографировала только те пряники, которые были готовы при дневном свете, вечерние уже не фотографировала.

Алл, пряники у тебя очень большие, огромные я бы даже сказала! Сердце ажурное это ж какого размера??? Я представляю чего тебе эта катавасия стоила...

cvetik66 писал(а):
Я на минутку,заканчиваю еще один заказ

ага, и всё у неё заказов нет Wink
cvetik66 писал(а):
Вчера сделала для себя одно открытие,наверняка только я об этом не знала.

я тоже не знала, спасибо за науку, Светик air_kiss С одной стороны - это двойная работа, НО так гораздо надёжнее в целом good Царапанье и под лампой - это ещё та пытка
cvetik66 писал(а):
Я так все-время делаю,когда сразу несколько вышивок рисую,не думала,что это какое-то новшество

Свет, ты не поняла. Меня, например, интересовала первоочерёдность линий и я получила ответ на вопрос. Надя - Мастер и спасибо ей, что поделилась техникой, а я притащила для закрепления Wink А то, что вы дошли своими светлыми головами до этого сами - другой вопрос Rose

usya писал(а):
Как начала ойёёйкать, причитать, не смешите меня говорит, такая цена за рублевый пряник.

вот те раз, вот вам и мнение-отношение unknown не важно сколько ты корячишься... у нас просто вот ТАКОЕ отношение к ручной работе...

Alenky писал(а):
Девочки, точно, фотка не увеличивается, принесла новую

Вот видишь! А я чуть занудой не стала (в смысле не видно мне одной girl_haha ) Теперь всё видно и вопросов нет ваапче! Ровно, аккуратно, в цвет, баланс есть - свободна, отдыхай! Алл, у тебя айсинг на паре тоненьким слоем, правда? Я сначала подумала, что ты красками между контуром рисовала. Вероятно ты его достаточно жидким сделала?

cvetik66 писал(а):
Недавно меня тоже одна девушка удивила,и главное сама ведь рукодельница,корзинки из газетных трубочек за 20-30дол. и выше продает.
Хотела она у меня заказать мультяшные машинки,я ей цену за 1шт. называю,а она - это за весь набор из 6 штук?

правильно! ни что так не ценится, как собственный труд. Это ж сколько она над корзинкой страдала, а ты по-буржуйски гнёшь цену за свои печеньки girl_haha

13 Мар 2016 20:09

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):
Алл, у тебя айсинг на паре тоненьким слоем, правда? Я сначала подумала, что ты красками между контуром рисовала. Вероятно ты его достаточно жидким сделала?

Да, наверное жидковатым был айсинг. Я еще вчерашние остатки использовала, может помешать надо было получше его, чтобы более блестящий стал.

13 Мар 2016 20:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Amata писал(а):
Наконец, пришла, скучно без тебя

girl_blush2 Romashki
Amata писал(а):
пряники у тебя очень большие, огромные я бы даже сказала! Сердце ажурное это ж какого размера???

Да разные, и большие есть, и маленькие. Такие большие, как сердце, делаю только на заказ. Мне его заказали, потом сделали откат, а я его уже изобразила.

13 Мар 2016 20:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Через час после начала мероприятия повалил снежище.

Нифигасебе! wacko1 хорошо,что прянички не промокли! praising
Алла475 писал(а):
Это как? Просто кистью на голом прянике от руки? Так для этого как минимум нужно уметь рисовать.

Я ж говорю,можно сначала нацарапать по картинке,потом кистью наметить.
Алла475 писал(а):
В контакте посмотри, там крупно.

Схожу,гляяну...
Алла475 писал(а):
Не, я так не могу, это же не интересно.

Почему...если кружева напрмер одинаковые? зато следующий ряд спокойно рисуешь,ничего не смазывается.
Эксклюзивные кружева конечно рисую на одном,потому что это творческий процесс,он не продуман заранее girl_haha
Алла475 писал(а):
Машинки я сделала не к Масленице, а к продаже. Машинки обычно хорошо продаются.

Да? мальчишкам наверное берут,понятно...
Алла475 писал(а):
Матрёшек с правильными глазами делала,

Отдельно заливала,ого! wacko1
Amata писал(а):
ага, и всё у неё заказов нет

Появились пару,одну коробочку хочу завтра с Юрой отправить,поэтому срочно делаю.
Расстроилась сейчас,развела такой красивый лавандовый для скворечника,и пару часов стояла глазурь,я выждала,пока цвет проявится,залила,все здорово,ну и чтобы скорее высохла,отнесла на подоконник,на солнышко,вот дурында Shocked глазурь то быстро высохла,но цвет стал грязно-сиреневым. wacko1
Знала,что на солнце выгорают,но чтобы за час так цвет изменился???
у тюльпана,который на столе оставила сохнуть,цвет не изменился.
Ну что поделаешь,буду на грязно-сиреневый цветочки лепить. unknown
Amata писал(а):
С одной стороны - это двойная работа, НО так гораздо надёжнее в целом

На здоровье Светик,мне очень и очень этот способ понравился,для многоэтапной заливки просто прелесть! dance2
Amata писал(а):
Меня, например, интересовала первоочерёдность линий и я получила ответ на вопрос.

Дошло до меня на третьи сутки girl_haha ты имела ввиду,что сначала вертикальные линии,да?

13 Мар 2016 21:19

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Alenky писал(а):
Да, наверное жидковатым был айсинг. Я еще вчерашние остатки использовала, может помешать надо было получше его, чтобы более блестящий стал.

не, не надо, Аллусик, мне, например, очень такой способ понравился good2 Тут ведь главное чёрный контур не задуть girl_haha объёмом. У тебя всё как надо!
Алла475 писал(а):
Мне его заказали, потом сделали откат,

заразы, одним словом... На Масленнице хоть ушло?
Алла475 писал(а):
Да разные, и большие есть, и маленькие.

не, Алл, в целом у тебя крупные хорошие пряники + недорогие, вот где ещё такой халявы взять? А некоторым всё не в масть...
cvetik66 писал(а):
отнесла на подоконник,на солнышко,вот дурында

доносисся ты со своим подоконником girl_haha girl_haha girl_haha нет, ну не у всех же такие подоконники, как столы girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
ты имела ввиду,что сначала вертикальные линии,да?

ага, так она ж еще с 2013 года и насадкам напрочь изменила girl_haha Говорит, мол, зачем? Иногда разводит по 20 цветов и сколько это нужно было бы насадок... Обычные кондитерские мешки использует, хвост узелком завязывает. Короче, наш человек Wink

13 Мар 2016 21:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
доносисся ты со своим подоконником нет, ну не у всех же такие подоконники, как столы

girl_haha
В фейсбуке сегодня увидела у одной пряничницы решетчатую многоэтажную этажерку для сушки пряников,хочу-у! говорит,на Амазоне нашла.
я Юраса давно прошу деревянную сделать из реек,но он не рыпается.
Amata писал(а):
Короче, наш человек

точно! good а мешки я до сих пор на Али не заказала,надо бы сразу штук 200 взять,чтобы в запасе были.

Пришпандолила цветочки,налепила листиков,красотааа,и цвет не такой уж страшный оказался! Yahoo!
Со спокойной душой пойду отдыхать,ля-ля-ля! dance2

13 Мар 2016 21:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я целую коробку пряников положила,причем каждый в индивидуальном пакетике, и пакет пробничков,и визитки,и ни одного заказа от них,жаль потраченного времени.

Не тарапыся... Все еще сработает... Это не всегда случается сразу praising
Алла475 писал(а):
Люда, ты становишься очень популярна На первом прянике, где надпись идёт полукругом, шикарно написано. так ровно

Спасибо, Аллочка, я старалась. А насчет популярности, это ты загнула.. Это моя знакомая, которая, в свое время чуть не стала родственницей. Сама только раскручивается. Это была чисто молодежная тусовка. Немного не мой формат, но в качестве опыта - нормально. А там кто знает, как это может выстрелить в последствии. Надеюсь...
Алла475 писал(а):
Как именно? Выжигателем?

Нет. Скопировала картинку на плотную бумагу (альбомную) в нужном мне размере. Вырезала. А муж уже вырезал на плотную пленку (мягкие папки, нижняя сторона цветная, верхняя прозрачная). Специальным ножиком, кот. он пользуется для своих самолетов. Он же ж у меня тоже рукодельник... girl_in_love

13 Мар 2016 22:51

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Alenky писал(а):
принесла на ваш суд свою первую картинку

очень хорошо! Почему у меня не получается черная глазурь? Не получается тонкая линия unknown
SvetkaKonffetka писал(а):
Как съезжу за заказом обязательно отпишусь детальнее и по качеству.

Мы очень ждем отзыва sharik
Алла475 писал(а):
А также, что за 20 часов можно сделать 50 пряников.

Молодец!
cvetik66 писал(а):
принесла фото,чтобы понятнее было:

Свет. Для особо одаренных. Это способ нанесения рисунка.Так?. А чем легче? Ну не пойму я Embarassed wacko1
cvetik66 писал(а):
А свадебный салон кстати молчит пока,обидно даже.

Еще не сезон свадеб. Подожди.
Алла475 писал(а):
Как именно? Выжигателем?

А еще тонким паяльником можно. Но я не пробовала.
Алла475 писал(а):
повалил снежище.

Экстрим!

13 Мар 2016 22:52

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Алла475 писал(а):
в воскресенье праздник Проводов Масленицы, и я продаю пряники.

девочки, всем привет! доползла до вас наконец-то...
Алл, мы в каком-то роде коллеги wacko1 я вчера к обеду решила, что наверное хочу все-таки хоть по месту, у себя в селе выйти на Масленицу, раз не поехала в район. Придумала я это у 3 часам дня вчера.... И вот с 3 до 23 срочно пекла, остужала и расписывала себе хоть какой-то ассортимент.. wacko1 а с утра бегом все паковала)))
Вышла у себя в селе - особых надежд не было( село небольшое, вышла на 2 часа, думала, походят, посмотрят и все) , но, к моему величайшему удивлению, еще и неплохо продалась - примерно четверть только осталась Wink за 2 часа 2тыс . наторговала. Для моей деревни очень даже! good Вот такой у меня первый небольшой опыт ярмарки.. girl_claping Embarassed сейчас добавлю фото

13 Мар 2016 23:00

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
можно сначала нацарапать по картинке,потом кистью наметить.

вроде доходит. чтобы виднее было, да? Я просто карандашом наношу рисунок. Белым или простым
cvetik66 писал(а):
на солнышко,вот дурында глазурь то быстро высохла,но цвет стал грязно-сиреневым.

И у меня такое было. Но только с этим цветом wacko1 Свет. Под лампу клади
[quote="cvetik66"]Дошло до меня на третьи сутки ты имела ввиду,что сначала вертикальные линии,да?
И до меня только дошло Wink

Приветик! Аллочки! Ну и трудяжки вы! А я ярмарку пропустила. Заленилась.... В магазин просят пряники- тоже не сделала. Ох!
Хочу проверить на органзу свою пудру, чтобы уж успокоиться. Я беру фасованную по 0,5 кг по 42р со склада. В коробке 18 пачек.Если выдержит проверку- успокоюсь Wink

13 Мар 2016 23:02

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
еще и неплохо продалась

Молодечик! Это реклама тебе в своей деревне. Только о здоровье думай sharik
Просеяла я свою пудру. Не прошла она проверку. А я была о ней лучшего мнения girl_haha

13 Мар 2016 23:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я ж говорю,можно сначала нацарапать по картинке,потом кистью наметить.

А я и по картинке царапать не умею. Вырезать по деталям, как учила Алла, ужасно не хочется ленивая я. Контур так вырезать обвести могу, а все мелочи - не, не, неее. Иногда через кальку делаю, а чаще сама малюю криво-косо.
cvetik66 писал(а):
Почему...если кружева напрмер одинаковые? зато следующий ряд спокойно рисуешь,ничего не смазывается.

Наверное, потому, что не делаю одинаковые пряники (машинки и цветочки не считаются).
cvetik66 писал(а):
мальчишкам наверное берут

Конечно, не всем же сердечки нравятся Smile Кстати, ангелочков было четыре штуки, всех забрали. Вроде, мальчик один тоже выбрал.
cvetik66 писал(а):
Отдельно заливала,ого!

Так Лена сказала, что это не удлиняет процесс, я и повелась girl_haha Капнуть белой глазури, действительно, было недолго, но вот потом лицо вокруг этих глаз прилаживать wacko1
cvetik66 писал(а):
Знала,что на солнце выгорают,но чтобы за час так цвет изменился???

Вот это да!
Amata писал(а):
заразы, одним словом... На Масленнице хоть ушло?

С первым согласна Wink Нет, конечно. Я его так, для заманиловки носила. На ярмарках идут, в основном, дешёвые пряники.
Amata писал(а):
не, Алл, в целом у тебя крупные хорошие пряники + недорогие, вот где ещё такой халявы взять?

Светуль, так если я буду делать только маленькие, да совсем дешёвые, так и прибыль не увижу.
Lydalyda писал(а):
Это моя знакомая, которая, в свое время чуть не стала родственницей.

Вон чего. ну что ж, обеим вам удачи!
Lydalyda писал(а):
Специальным ножиком, кот. он пользуется для своих самолетов. Он же ж у меня тоже рукодельник...

Вот оно чего! То, что он рукодельник, знаю. А специальный ножик и умение им пользоваться - классная штука.

13 Мар 2016 23:24

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Елена60 писал(а):
Только о здоровье думай

так думаю)) Embarassed поэтому вчера и не поехала в район.. А тут всего 2 часа, идти мне 10 минут)) за компанию маму взяла) да и так - все знакомые - то чаю принесут, то блинчиков.. красота! girl_claping и заработала, и концерт посмотрела.. good
Вот что вчера за вечер наваяла..
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

а это мое детище)) Может, кто-то и делал подобное, но я не видела.. Родила сама,от большой любви к деревянным магнитам))
Фото

А это собственно Масленица))
Фото
Фото
Фото
Фото

13 Мар 2016 23:28

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Кстати, пока не забыла... Может, кому пригодится.. Embarassed
Лично меня очень напрягало перед тем, как загрузить сюда фото, уменьшать размеры в отдельной программе.. Уходила уйма времени.. Теперь я делаю так - сначала добавляю фото ВКонтакте, они там автоматически сжимаются, а потом оттуда сохраняю снова на комп и сюда)) Лично мне так намного быстрее и удобнее good так что кто пользуется ВК - может, пригодится.. Rose

13 Мар 2016 23:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
компанию маму взяла) да и так - все знакомые - то чаю принесут, то блинчиков.. красота! и заработала, и концерт посмотрела

Приятное с полезным!
Вот что вчера за вечер наваяла..

Ой как мне все нравится!
Ангелочки! Подковы! Матрешки!
Родила сама,от большой любви к деревянным магнитам))

Очень хорошо смотрится! А как ты коричневым оттеняла? Сухой краской? Или заливала другой цвет? Очень удачно! Можно я идею заберу?

13 Мар 2016 23:37

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Елена60 писал(а):
Очень хорошо смотрится! А как ты коричневым оттеняла? Сухой краской? Или заливала другой цвет? Очень удачно! Можно я идею заберу?

Конечно!!! мне приятно, что мои произведения нравятся... Embarassed Делала так - сначала сделала коричневую глазурь густую для контура( делаю с какао) , отдельно развела пару капель с водой до очень жидкого состояния, кисточкой наметила от руки все контуры(оттенки) .Дала просохнуть под лампой полчаса, а потом густым айсом из пакетика прорисовала уже четкие детали.... Вот как-то так... надеюсь понятно... wacko1

13 Мар 2016 23:41

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Контакте, они там автоматически сжимаются, а потом оттуда сохраняю снова на комп и сюда)) Лично мне так намного быстрее и удобнее так что кто пользуется ВК - может, пригодится..

Я тоже так применилась. Дочка грузит себе ВК, я сохраняю себе в телефон. Гружу с телефона. А вставляю с компа
мне приятно, что мои произведения нравятся...

в магазин просят всякую всячину типа "маме", папе, сестре. Я думаю и такое пойдет.
надеюсь понятно.

Я сегодня туплю.
кисточкой наметила от руки все контуры(оттенки)

потом густым айсом из пакетика прорисовала уже четкие детали.

вот это не понятно
пошла в галлерею. Ты на заливке нарисовала контур, а потом жидким оттенила. Так? wacko1

13 Мар 2016 23:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
то чаю принесут, то блинчиков.. красота! и заработала, и концерт посмотрела..

33 удовольствия Smile Матрёшки хороши! Интересно придумала подковы с надписями. Я как-то пробовала написать на подкове, такое безобразие получилось. Стёрла и больше уже не пыталась. Ты хорошо пишешь.
а это мое детище

Таня, это так классно! Ну точно, как деревянная штучка получилась good Сохраню себе фото, только повторить не смогу. Эх.
Лично меня очень напрягало перед тем, как загрузить сюда фото, уменьшать размеры в отдельной программе.. Уходила уйма времени..

Я делаю это сразу в просмотрщике картинок и фото, несколько секунд, и всё готово. А пряники у тебя тоже большие.

13 Мар 2016 23:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Дала просохнуть под лампой полчаса, а потом густым айсом из пакетика прорисовала уже четкие детали.... Вот как-то так... надеюсь понятно...

Ой, спасибище! Очень понятно friends
Елена60 писал(а):
вот это не понятно

Лен, ну все тёмные линии, буквы.

13 Мар 2016 23:52

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Елена60 писал(а):
Ты на заливке нарисовала контур, а потом жидким оттенила. Так?

в обратном порядке)) сначала сделала размытые оттенки, подсушила, а потом прорисовала темные четкие линии))
Алла475 писал(а):
Таня, это так классно! Ну точно, как деревянная штучка получилась Сохраню себе фото, только повторить не смогу. Эх.

спасибо! Romashki почему?.. кстати, все намного проще. чем кажется) я сама удивилась, как легко получилось..
Алла475 писал(а):
А пряники у тебя тоже большие.

да?.. так мне не с кем сравнить.. unknown и то постоянно все ноют, что дорого... wacko1 вот эти деревянные действительно большие - вырезала под блюдце. Продавала по 150 р. Ныли, что дорого.. wacko1

13 Мар 2016 23:59

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
обратном порядке)) сначала сделала размытые оттенки, подсушила, а потом прорисовала темные четкие линии))

girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за терпение! Поняла girl_haha girl_haha girl_haha
Я бы не догадалась так сделать. Спасибо!
Ныли, что дорого..

Покупателю всегда дорого. А цены на продукты wacko1

14 Мар 2016 0:02

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Елена60 писал(а):
Покупателю всегда дорого. А цены на продукты

вот-вот... girl_yes3

14 Мар 2016 0:42

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Таня! Попробовала по твоему загрузить. Отлично!
Ещё чуток вам принесла
Фото

Фото

Фото

Фото

14 Мар 2016 0:50

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Елена60 писал(а):
Таня! Попробовала по твоему загрузить. Отлично!

Елена60 писал(а):
Ещё чуток вам принесла

все такое классное! girl_claping а еще очень нравится фон и качество фото good2 а чем сделаны рисунки?.. небо, разводы на буквах, надписи?.. красиво))

14 Мар 2016 0:56

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
а чем сделаны рисунки?..

это аэрограф

Наверх
;