Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2016 0:44
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки привет!!!!
Nechorushka - рояль шикарный! Это я тебе как человек с музыкальным образованием говорю ![]() ![]() Amata Красот накреативила, супер!! Нежность! ![]() Cvetik66 Не перестаю восторгаться твоими работами!!! Тут подходящего смайлика просто нет... Такого у которого рот от увиденного открывается и не закрывается ![]() usya очень здорово, что все распродалось на ярмарке. Не замёрзла. как самочувствие? Доктор - суперский!!! Lydalyda ![]() ![]() OdessitkaЯ Красивенькие наборчики ко дню мамы. Я бы тоже больше ничего не добавляла. Я, почему-то нашла в инете, что день матери в мае... в какое-то воскресенье.... пойду опять погуглю... TinaDi Что-то не совсем поняла, как использовать девайс... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2016 1:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
накуталась, как на полюс. Пока приехала, выкладывалась аж вспотела, вот думаю перестраховщица, Сняла кофтейку одну, шапку в машине оставила. постояла с полчаса, остыла и чувствую свежо все-таки. Пошла снова одеваться. В целом как-раз нормально было. Сегодня погода пасмурная была и ветерок свежий. |
13 Мар 2016 1:50
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
Это хорошо. Погуглила про день матери. В Украине день матери в мае. В этом году 8 мая. "У багатьох країнах світу відзначають День матері 13 травня. В Україні - цей день відзначається в другу неділю травня відповідно до Указу Президента України від 10 травня 1999 року № 489/99." |
13 Мар 2016 2:38
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Да знаю я про май. Но у нас почему то проводят его 1го марта. В этом году будет 18-19. Но это скорее тематический момент. Счас скину ссылку сами прочтете. Проводится большое количество всяких семинаров психологов для мам да и для женщин вообще. Есть детская комната, аниматоры занимаются с детьми, проводится большое количество МК. Снова праздник для каждой МАМЫ! 18-19 марта - Третий Всеукраинский фестиваль - День МАМ! В этом году проведём День МАМ сразу По всей Украине Стартуем 18-19 Марта с Одессы! Ощутив радость материнства, каждая Мама осознает, как сильно зависит жизнь и счастье ребенка от ее эмоционального и физического состояния. Каждый день перед Мамой встает выбор: с какой долей строгости отнестись к воспитанию своего чада, как получить радость от общения с ребенком и как заслужить его уважение? Всеукраинский фестиваль "День МАМ" - это пространство, где Мама может отдохнуть от ежедневных забот, повеселиться, обогатиться знаниями и зарядиться позитивом. 18-19 марта, посетив различные мастер-классы и практикумы наших спикеров, Вы получите полезные советы и ответы на самые актуальные вопросы. Для гостей фестиваля запланирована насыщенная программа: здесь вы найдете детскую площадку, вкусную еду, зону красоты и здоровья. В рамках фестиваля пройдет открытая ярмарка для мамы и ребенка. Самые заботливые производители товаров и услуг придут, чтобы порадовать вас своей доступной ценой и высоким качеством. Концерт талантливых детей подарит всем посетителям свое искристое творчество. Во время фестиваля вас ждут множество сюрпризов и подарков! Если вам не с кем оставить ребенка - можно взять его с собой. В детском пространстве с ним будут заниматься воспитатели, аниматоры и педагоги. Ждем Вас 18-19 марта в Культурном еврейском центре Beit Grand, ул. Нежинская 77/79. Пусть Мамина радость и уверенность в себе станет залогом счастья и здоровья ваших детей! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА САЙТЕ : http://denmam.com/ ВХОД СВОБОДНЫЙ. Вопросы задавайте по телефонам: +380953002315 +380502797953 +380977915101 |
13 Мар 2016 2:42
|
Nehorushka
Воронеж |
Kusnetsova Светлана,спасибо!
![]() Просто у меня опять реальный рояль не сошелся с образом в моей голове ![]()
cvetik66Светлана,домики как всегда бесподобны! А буквы,по вырубкам сделаны? Я так давно засматриваюсь на алфавит... usya Алла, котики классные! Первый опыт с аэрографом-тоже здорово!!! Я тоже думаю о приобретении. У нас есть в магазинах для художников,надо хоть ценами поинтересоваться. А по поводу авторства.Вставлю свои 5 копеек.... Вот даже интересно,если 2 художника рисуют одно и тоже море на картине,кто из них у кого скопировал? ![]() ![]() Или я вот, уже полгода хочу сделать мельницу, и если сделаю ее,то что значит, я ее скопировала(украла идею) у Д.Рокицкой? Так выходит?... ![]() У меня был случай,когда я в свою 3Д модель дома, вставила растительность из электронного бесплатного каталога, так мне девочка знакомая пишет-"Ах, ты МОИ деревья в своем проекте использовала ![]() |
13 Мар 2016 2:53
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
OdessitkaЯ
Про день мам понятно ![]() А вообще мам нужно радовать в любой день ![]() |
13 Мар 2016 3:46
|
elay
55 лет петербург |
SvetkaKonffetka
Света,узнай пожалуйста как у них с доставкой?Если тебе понравится то я может тоже закажу.
на мой взгляд листики не нужны,а вот пару божьих коровок не помешало бы.
все равно дешевле,чем я сейчас покупаю.У меня кило выходит 220 руб.Так что я буду ждать отзыва от Светы. Нашла инфу по натур красителям,может кому пригодится
|
13 Мар 2016 8:06
|
Таня-13
|
А, понятно, я думала, отдельно ты добавила в глазурь. Странно, что покупные горчат, там же специально делают их, проверяют. Спасибо за информацию по натуральным красителям ![]() ![]() |
13 Мар 2016 13:41
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
13 Мар 2016 14:01
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Доброго дня всем и хорошего настроения!
Лена, по-поводу пудры и доставки мне сказали то же самое, что и Елене, только цену мне назвали 80 за кг при расфасовке по 5 кг и 85 руб по 1 кг. Но они делают скидку еще на 5 руб., если много или при заказе доставки в другие города, так как доставка получается дорогой. Доставкой они непосредственно не занимаются, доставляют до транспортной компании и все зависит от того как далеко от них она расположена. Есть одна компания у них рядом вроде Теббе, вот до нее они довозят за 250 руб и еще будут расходы по доставке по расценкам транспортной компании в ваш город. Я буду забирать самовывозом, поэтому мне выгодно. Сейчас я покупаю по 133,33 за кг, но качество "не ах" Лена, если у тебя кто-нибудь ездит по железке из Питера в Москву , то можно организовать передачу, могу подъехать к поезду на промежуточной станции Вышний Волочек. Как съезжу за заказом обязательно отпишусь детальнее и по качеству. |
13 Мар 2016 14:15
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Alenky
Алла, похоже вы все Аллы такие-за что не возьметесь, все получается на отлично ![]() |
13 Мар 2016 14:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Алла ![]() ![]() |
13 Мар 2016 15:23
|
Alenky
Девочки, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
13 Мар 2016 16:32
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
отличная новость ![]() ![]() ![]()
Привет, Светик! Где пропадаешь? Над чем работаешь? Я сегодня тесто называется замесила ![]() ![]()
Алла, не знаю как кто что видит, но я ничего не могу рассмотреть ![]() ![]() ![]() Я очки не ношу, если что ![]() |
13 Мар 2016 16:37
|
Алла475
Россия |
Девочки, привет. Почитаю потом, устала очень. В пятницу звонит мне дама из дома культуры и "напоминает", что в воскресенье праздник Проводов Масленицы, и я продаю пряники. Представьте, как я обалдела. Остались восьмимартовские, конечно, но не в том количестве, чтобы идти на торговлю. Вечер пятницы, вся суббота. Часть заготовок оставались нерасписанными, остатки теста испекла в пятницу, тогда же поставила новое тесто, пекла утром в субботу. Всё, что напекла, не успела расписать. Часть покрыла лаком, чтобы ускорить процесс. Теперь я знаю, как это работать в авральном режиме. А также, что за 20 часов можно сделать 50 пряников. Народа пришло очень мало. По моим воспоминаниям, Масленица была весела и многолюдна. Оказывается, сейчас это совсем не так. Всё-таки чуть больше половины продала. Вот, сфотала витрины утром. К сожалению, вчера сфотографировала только те пряники, которые были готовы при дневном свете, вечерние уже не фотографировала.
|
13 Мар 2016 16:41
|
Алла475
Россия |
Меня всегда пугает выражение "На ваш суд". Как будто тут сидят одни грымзы и ждут, кого бы осудить. А пряники замечательные. Центральный выглядит ярко и очень аккуратно, другие не понимаю, слишком мелко. |
13 Мар 2016 17:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки привет!
![]() ![]() Я на минутку,заканчиваю еще один заказ,до вечера надо расписать,завтра приду поболтать. Просто не могла удержаться,увидев Аллуськиного доктора!!! ![]() Алла,доктор прелесть,к такому не страшно и на уколы идти! ![]() ![]()
На темном еще лучше были бы видны белые штрихи,так что точно дело в кисти,надо очень грубую щетину,мягкая размазывает.
![]() ![]()
Класс,и цвет приятный,и ромашки хороши! ![]() ![]()
Люда,очень стильные,цвета потрясающие,и буквы выписаны каллиграфически,молодец!!! ![]() ![]() ![]()
Светуль,я тоже иногда удивляюсь,до чего народ скрытный,не то,что мы! ![]() Вчера сделала для себя одно открытие,наверняка только я об этом не знала. ![]() А тут пролистывая фотографии в фейсбуке какого-то МК,увидела,что рисунок на открытку наносят кистью,т.е. полностью весь эскиз каким-нибудь нейтральным цветом. тут же попробовала,это же здорово облегчает заливку,урааа,не знаю,как вы,но я этот метод не применяла раньше. ![]() во-первых все детали отлично видны,по такому эскизу очень легко заливать,во-вторых - я рисовала разным цветом,позже фото принесу,т.е. сразу понятно,какую деталь каким цветом заливать. И в-третьих - даже если ты немного ошибешься с рисунком,то потом,после заливки можно кисточкой,смоченной в воде,подкорректировать. ![]()
Я так все-время делаю,когда сразу несколько вышивок рисую,не думала,что это какое-то новшество.и кружева так же рисую,т.е. первый ряд кружева наношу сразу на несколько пряников,потом следующие.
Света привет! Это ты? из контакта? пришла таки,молодец! ![]() ![]() Да,чуть погуще делай,и розочки будут что надо! ![]() ![]() ![]()
Молодец Аллуся,отдыхай,наслаждайся выходными! ![]() ![]()
![]() ![]()
Наташ,я писала,как намучалась с буквами,пока нашла подходящий алфавит в интернете,потом распечатывала,вырезала,короче морока одна,тоже очень хочу буквы заказать,но сомневаюсь,мне вот впервые их заказали,так ли они нужны? ![]() ![]()
Аллочка класс,очень здорово получилось!!!! ![]() ![]()
А я как гляну на эту картинку,сразу вижу в ней своих Светика и Юрасика! ![]() ![]()
Тоже запланировала вечером тесто завести,обедом своих накормила,плюшек напекла,пойду рисовать. ![]()
Вот это да Алла,молодец,отлично поработала,пряничная витрина на уровне,много и разнообразно!!!!! ![]() ![]() ![]()
Жаль,что не все,какой-то у вас народ не активный! ![]()
Эх,поближе не рассмотреть,домики и подковы лакированные,да? ![]() ![]() ![]() Из новенького сначала увидела цыплят-переростков,увеличила фото,смотрю,а это коты! ![]() Я ни разу в таком авральном режиме не работала,даже не знаю,сколько и чего смогла бы! ![]() ![]() |
13 Мар 2016 17:27
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Аллусик, ты слишком серьезно относишься к этому выражению ![]() ![]() ![]() |
13 Мар 2016 17:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ой ![]() ![]() ![]() ![]()
ой ![]() ![]() ![]() ![]()
ой.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девки, я теперь мыться неделю не буду так обласкали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка, пряники и правда получились прекрасные ![]()
я вчера, когда уже осталось пряников с десяток, всем же говорю, мол, добирайте, я скидки сделаю, потому что мало осталось и вам типа хорошо и мне, домой скорее поеду. Ну и бабушка одна отличилась, когда я сказала что обычная цена кружевного сердца 45, а я сейчас отдаю за 25. У меня там 2 сердца с 14 февраля призависли. Как начала ойёёйкать, причитать, не смешите меня говорит, такая цена за рублевый пряник. Я ей говорю, вот как замечательно, что я вас хоть рассмешила ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
дурдочка какая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, Люда уже популярно тебе объяснила, что никого никто не загрызет ![]()
бери больше - под наркоз ![]() ![]()
это как это? Это наверное только для тех, кто от руки рисует, я же все обвожу. |
13 Мар 2016 18:12
|
Alenky
Девочки, точно, фотка не увеличивается, принесла новую А выражение "на ваш суд" у меня ни в коем случае не означает, что вы будите судить. Просто хочется услышать ваше мнение, может критику или совет, взгляд со стороны... ![]() |
13 Мар 2016 18:16
|
Alenky
![]() |
13 Мар 2016 18:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Алла,пока заливка моя сохнет,есть свободная минутка,принесла фото,чтобы понятнее было: фото неважное,темно было,но принцип,я думаю понятен. Видишь? это особенно для светлого фона отлично,потому что нацарапанное сливается,а вечером при свете лампы,вообще нифига не видно. Контур и я нацарапала вокруг картинки,даже если ты не рисуешь,можно частями нацарапать,а потом кисточкой набросать эскизик,мне очень такой способ понравился,а для сложных открыток вообще класс!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Недавно меня тоже одна девушка удивила,и главное сама ведь рукодельница,корзинки из газетных трубочек за 20-30дол. и выше продает. Хотела она у меня заказать мультяшные машинки,я ей цену за 1шт. называю,а она - это за весь набор из 6 штук? ![]() ![]()
Интересно,как тогда она к свекле,морковке,чернике относится,и они ведь красят...мне кажется люди сами должны понимать,ЧТО они покупают своим детям,это их выбор.
это я поняла,он уже и сам под анезтезией,такой веселый! ![]()
![]() Опять ржу с вас,как помешанная,пошла дальше работать....
Аллочка,не обращай внимания,все нормально,я эту фразу тоже иногда употрябляю. ![]() ![]() Мне и парочка,и пожелания понравились,все очень здорово! ![]() ![]() |
13 Мар 2016 18:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
еще вдогонку одно фото загрузила,забыла похвастаться,я ж сейчас с визитками,постоянно к заказам прилагаю
![]() А свадебный салон кстати молчит пока,обидно даже. ![]() Я целую коробку пряников положила,причем каждый в индивидуальном пакетике, и пакет пробничков,и визитки,и ни одного заказа от них,жаль потраченного времени. |
13 Мар 2016 19:03
|
Алла475
Россия |
Лена, красивое поле с ромашками получилось ![]()
Люда, ты становишься очень популярна ![]() ![]()
Как именно? Выжигателем?
Я обычно один, два пряника с сеткой делаю, так ничего не жду, как только нарисовала одни, сразу другие линии и потом сразу точки ![]()
И тебе привет! Если плывут, значит, недосып.
У нас примерно по такой цене и продаётся. Если эта пудра хороша, я бы не раздумывая взяла. В последнее время сею через органзу, очень большая часть отсеивается. А работать хорошей пудрой одно удовольствие.
Наше вам поздравление ![]() ![]() |
13 Мар 2016 19:27
|
Алла475
Россия |
Я сегодня опять в экстрим попала, ни разу ещё не торговала на улице при нормальной погоде. Через час после начала мероприятия повалил снежище. Температура близка к нулю, поэтому при попытке убрать его рукой, сразу начиналось активное таяние. Ужас! Я уже хотела собирать всё и бежать домой. Ведь попади внутрь влага, всё, пиши пропало (проходили, знаем). Потом так же неожиданно, как начался, закончился. Стряхнула руками в перчатках, вроде более-менее подсохло. Но, как домой вернулась, первым делом хорошо протёрла все пакетики. Замёрзла ещё. Хоть и тепло была одета, но ноги быстро окоченели от стояния на одном месте.
Ой, меня тоже имели в виду? ![]() ![]() ![]()
Это как? Просто кистью на голом прянике от руки? Так для этого как минимум нужно уметь рисовать.
Не, я так не могу, это же не интересно.
А мне-то как жаль ![]()
Да. В контакте посмотри, там крупно. Да так себе нарисованы, некогда было особо стараться.
Эти коты всегда продавались одними из первых, потому и сделала. Но сегодня ушёл только один. Птички да, по вырубке. Машинки я сделала не к Масленице, а к продаже. Машинки обычно хорошо продаются. Но раньше я делала взрослые, а сейчас приобрела такую вырубку и наделала простеньких детских. От других заказов осталось только большое сердце, от которого отказались. А так нет у меня никаких заказов, очень редко обращаются.
У меня была волна перед Новым годом. Но тогда это переходило из одного в другое, ничего не считалось. Здесь было сосчитать легко, так как за полтора дня делалось.
А я сегодня и понять ничего не успела. В 12 часов закончились игры, развлечения, и народ сразу испарился с площади, как будто никого и не было. Так что скидку даже предложить было некому ![]()
Знаю, но почему-то всегда так реагирую на эту фразу, а встречаю её постоянно. Наверное, у меня на эти слова аллергия ![]()
Ага, так лучше. А центральное сердечко не очень же большое?
Матрёшек с правильными глазами делала, а не просто на бежевом лице рисовала. Самой нравятся. Только вот румяна не сделала, нечем.
Молодец! Я сегодня ничего с собой не брала, просто не успела напечатать. Упаковывала вчера уже ночью.
Закажут ещё, не сомневайся, Света ![]() |