Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Мар 2016 0:44

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки привет!!!!

Nechorushka - рояль шикарный! Это я тебе как человек с музыкальным образованием говорю Smile)) В начальных классах педали не используютSmile))) А клиенты этого даже не заметят!!!

Amata Красот накреативила, супер!! Нежность! girl_in_love

Cvetik66 Не перестаю восторгаться твоими работами!!! Тут подходящего смайлика просто нет... Такого у которого рот от увиденного открывается и не закрываетсяSmile))

usya очень здорово, что все распродалось на ярмарке. Не замёрзла. как самочувствие? Доктор - суперский!!!

Lydalyda
good2 good суперские пряники!! Очень СТИЛЬНЫЕ!!
OdessitkaЯ
Красивенькие наборчики ко дню мамы. Я бы тоже больше ничего не добавляла. Я, почему-то нашла в инете, что день матери в мае... в какое-то воскресенье.... пойду опять погуглю...

TinaDi
Что-то не совсем поняла, как использовать девайс...

13 Мар 2016 1:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Не замёрзла. как самочувствие?

накуталась, как на полюс. Пока приехала, выкладывалась аж вспотела, вот думаю перестраховщица, Сняла кофтейку одну, шапку в машине оставила. постояла с полчаса, остыла и чувствую свежо все-таки. Пошла снова одеваться. В целом как-раз нормально было. Сегодня погода пасмурная была и ветерок свежий.

13 Мар 2016 1:50

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
usya писал(а):
В целом как-раз нормально было

Это хорошо.

Погуглила про день матери. В Украине день матери в мае. В этом году 8 мая.
"У багатьох країнах світу відзначають День матері 13 травня. В Україні - цей день відзначається в другу неділю травня відповідно до Указу Президента України від 10 травня 1999 року № 489/99."

13 Мар 2016 2:38

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
В Украине день матери в мае.

Да знаю я про май. Но у нас почему то проводят его 1го марта. В этом году будет 18-19. Но это скорее тематический момент. Счас скину ссылку сами прочтете. Проводится большое количество всяких семинаров психологов для мам да и для женщин вообще. Есть детская комната, аниматоры занимаются с детьми, проводится большое количество МК.

Снова праздник для каждой МАМЫ!
18-19 марта - Третий Всеукраинский фестиваль - День МАМ!

В этом году проведём День МАМ сразу По всей Украине Стартуем 18-19 Марта с Одессы!

Ощутив радость материнства, каждая Мама осознает, как сильно зависит жизнь и счастье ребенка от ее эмоционального и физического состояния. Каждый день перед Мамой встает выбор: с какой долей строгости отнестись к воспитанию своего чада, как получить радость от общения с ребенком и как заслужить его уважение?
Всеукраинский фестиваль "День МАМ" - это пространство, где Мама может отдохнуть от ежедневных забот, повеселиться, обогатиться знаниями и зарядиться позитивом. 18-19 марта, посетив различные мастер-классы и практикумы наших спикеров, Вы получите полезные советы и ответы на самые актуальные вопросы.
Для гостей фестиваля запланирована насыщенная программа: здесь вы найдете детскую площадку, вкусную еду, зону красоты и здоровья.
В рамках фестиваля пройдет открытая ярмарка для мамы и ребенка. Самые заботливые производители товаров и услуг придут, чтобы порадовать вас своей доступной ценой и высоким качеством. Концерт талантливых детей подарит всем посетителям свое искристое творчество. Во время фестиваля вас ждут множество сюрпризов и подарков!
Если вам не с кем оставить ребенка - можно взять его с собой. В детском пространстве с ним будут заниматься воспитатели, аниматоры и педагоги.
Ждем Вас 18-19 марта в Культурном еврейском центре Beit Grand, ул. Нежинская 77/79. Пусть Мамина радость и уверенность в себе станет залогом счастья и здоровья ваших детей!
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА САЙТЕ :

http://denmam.com/

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Вопросы задавайте по телефонам:
+380953002315
+380502797953
+380977915101

13 Мар 2016 2:42

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Kusnetsova Светлана,спасибо! girl_in_love
Просто у меня опять реальный рояль не сошелся с образом в моей голове girl_haha
Lydalyda писал(а):
Сделала немного пряников с ее логотипом и названием магазина.
Людмила, какие стильные пряники с логотипом!!! Очень мне нравятся!
cvetik66Светлана,домики как всегда бесподобны! А буквы,по вырубкам сделаны? Я так давно засматриваюсь на алфавит...
usya Алла, котики классные! Первый опыт с аэрографом-тоже здорово!!!
Я тоже думаю о приобретении. У нас есть в магазинах для художников,надо хоть ценами поинтересоваться.

А по поводу авторства.Вставлю свои 5 копеек....
Вот даже интересно,если 2 художника рисуют одно и тоже море на картине,кто из них у кого скопировал? praising Тут вообще,кто первым что придумал,вопрос спорный и недоказуемый.Кто-то же все-равно первым придумал велосипед.... unknown
Или я вот, уже полгода хочу сделать мельницу, и если сделаю ее,то что значит, я ее скопировала(украла идею) у Д.Рокицкой? Так выходит?... unknown
У меня был случай,когда я в свою 3Д модель дома, вставила растительность из электронного бесплатного каталога, так мне девочка знакомая пишет-"Ах, ты МОИ деревья в своем проекте использовала wacko1 " вот и что тут скажешь...

13 Мар 2016 2:53

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
OdessitkaЯ
Про день мам понятно Smile Спасибо за инфо.
А вообще мам нужно радовать в любой день Smile)

13 Мар 2016 3:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
SvetkaKonffetka
Света,узнай пожалуйста как у них с доставкой?Если тебе понравится то я может тоже закажу.
OdessitkaЯ писал(а):
но побоялась утяжелить.

на мой взгляд листики не нужны,а вот пару божьих коровок не помешало бы.
Елена60 писал(а):
Просчитала. Цена 1кг пудры с доставкой обойдется в 140 р. Почти в 2 раза...Ох

все равно дешевле,чем я сейчас покупаю.У меня кило выходит
220 руб.Так что я буду ждать отзыва от Светы.
Нашла инфу по натур красителям,может кому пригодится
Цитата:
Натуральные пищевые красители своими руками 🍡

Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.

1. Коричневый и желтый цвета
Можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

2. Красные и розовые оттенки
Получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

3. Оранжевые оттенки
Дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

4. Зеленый цвет
Можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.

13 Мар 2016 8:06

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
elay писал(а):
у меня же готовые,покупные натур.красители

А, понятно, я думала, отдельно ты добавила в глазурь. Странно, что покупные горчат, там же специально делают их, проверяют.
Спасибо за информацию по натуральным красителям Romashki Я уже пробовала что-то из этого, красный только не получился, только оттенки розового, фиолетового. Но зато натурально все, это good .

13 Мар 2016 13:41

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!!! Девочки, принесла на ваш суд свою первую картинку
Фото

Огромное спасибо нашим двум Аллочкам, за то что дали срисовать и объяснили как правильно это рисуется!!!!! friends friends Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2016 14:01

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Доброго дня всем и хорошего настроения!

elay писал(а):
Света,узнай пожалуйста как у них с доставкой?

Лена, по-поводу пудры и доставки мне сказали то же самое, что и Елене, только цену мне назвали 80 за кг при расфасовке по 5 кг и 85 руб по 1 кг. Но они делают скидку еще на 5 руб., если много или при заказе доставки в другие города, так как доставка получается дорогой. Доставкой они непосредственно не занимаются, доставляют до транспортной компании и все зависит от того как далеко от них она расположена. Есть одна компания у них рядом вроде Теббе, вот до нее они довозят за 250 руб и еще будут расходы по доставке по расценкам транспортной компании в ваш город. Я буду забирать самовывозом, поэтому мне выгодно. Сейчас я покупаю по 133,33 за кг, но качество "не ах"
Лена, если у тебя кто-нибудь ездит по железке из Питера в Москву , то можно организовать передачу, могу подъехать к поезду на промежуточной станции Вышний Волочек.
Как съезжу за заказом обязательно отпишусь детальнее и по качеству.

13 Мар 2016 14:15

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Alenky
Алла, похоже вы все Аллы такие-за что не возьметесь, все получается на отлично good

13 Мар 2016 14:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Alenky писал(а):
сем привет!!! Девочки, принесла на ваш суд свою первую картинку

Алла good2 Очень, аккуратно... Цвета - яркие, сочные... Очень радостный подарочек girl_in_love

13 Мар 2016 15:23

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, похоже вы все Аллы такие-за что не возьметесь, все получается на отлично

Lydalyda писал(а):
Алла Очень, аккуратно... Цвета - яркие, сочные... Очень радостный подарочек

Девочки, спасибо большое!!! Rose Rose Rose

13 Мар 2016 16:32

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
usya писал(а):
Все, девочки, я отторговалась продала практически все

отличная новость girl_claping Алл, ты умеешь красиво представить свой продукт - а это пол дела Wink Боженька явно поцеловал и не один раз Rose

Kusnetsova писал(а):
Девочки привет!!!!

Привет, Светик! Где пропадаешь? Над чем работаешь?
Я сегодня тесто называется замесила girl_haha Усё как надо сделала, по пакетам расфасовала, через пол часа вспоминаю, что соду не положила wacko1

Alenky писал(а):
принесла на ваш суд свою первую картинку

Алла, не знаю как кто что видит, но я ничего не могу рассмотреть unknown , в галерее твоей такого же размера фото, очень маленькие... А так хочется рассмотреть. Общая картинка яркая и красивая, но нам нужны детали, ты знаешь Wink girl_haha
Я очки не ношу, если что girl_haha

13 Мар 2016 16:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет. Почитаю потом, устала очень. В пятницу звонит мне дама из дома культуры и "напоминает", что в воскресенье праздник Проводов Масленицы, и я продаю пряники. Представьте, как я обалдела. Остались восьмимартовские, конечно, но не в том количестве, чтобы идти на торговлю. Вечер пятницы, вся суббота. Часть заготовок оставались нерасписанными, остатки теста испекла в пятницу, тогда же поставила новое тесто, пекла утром в субботу. Всё, что напекла, не успела расписать. Часть покрыла лаком, чтобы ускорить процесс. Теперь я знаю, как это работать в авральном режиме. А также, что за 20 часов можно сделать 50 пряников. Народа пришло очень мало. По моим воспоминаниям, Масленица была весела и многолюдна. Оказывается, сейчас это совсем не так. Всё-таки чуть больше половины продала. Вот, сфотала витрины утром. К сожалению, вчера сфотографировала только те пряники, которые были готовы при дневном свете, вечерние уже не фотографировала.
Фото

Фото

13 Мар 2016 16:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки, принесла на ваш суд свою первую картинку

Меня всегда пугает выражение "На ваш суд". Как будто тут сидят одни грымзы и ждут, кого бы осудить. А пряники замечательные. Центральный выглядит ярко и очень аккуратно, другие не понимаю, слишком мелко.

13 Мар 2016 17:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! air_kiss sharik
Я на минутку,заканчиваю еще один заказ,до вечера надо расписать,завтра приду поболтать.
Просто не могла удержаться,увидев Аллуськиного доктора!!! Yahoo!
Алла,доктор прелесть,к такому не страшно и на уколы идти! girl_haha good

usya писал(а):
То ли фон слишком темный, но думаю все-таки дело в кисти.

На темном еще лучше были бы видны белые штрихи,так что точно дело в кисти,надо очень грубую щетину,мягкая размазывает.
OdessitkaЯ писал(а):
Дай Бог тебе здоровья, счастья и хорошего человека!!!!

give_heart friends спасибо Лен!
OdessitkaЯ писал(а):
У меня все попроще. Хотела добавить листиков или божью коровку, но побоялась утяжелить. Показалось, что вполне законченная картинка.

Класс,и цвет приятный,и ромашки хороши! girl_claping good2
Lydalyda писал(а):
Сделала немного пряников с ее логотипом и названием магазина.

Lydalyda писал(а):
Инициалы - муж сделал трафарет, а лого магазина - да, пришлось выписывать.

Люда,очень стильные,цвета потрясающие,и буквы выписаны каллиграфически,молодец!!! girl_claping а муж то какой молодец,надо же,и трафареты сделал! wacko1 good

Amata писал(а):
Речь не о выпытывании каких-то секретных техник, нет, всё гораздо проще.

Светуль,я тоже иногда удивляюсь,до чего народ скрытный,не то,что мы! girl_haha
Вчера сделала для себя одно открытие,наверняка только я об этом не знала. Embarassed рисунок на глазури обычно намечала иголкой, в редких случаях - карандашом.
А тут пролистывая фотографии в фейсбуке какого-то МК,увидела,что рисунок на открытку наносят кистью,т.е. полностью весь эскиз каким-нибудь нейтральным цветом.
тут же попробовала,это же здорово облегчает заливку,урааа,не знаю,как вы,но я этот метод не применяла раньше. Yahoo!
во-первых все детали отлично видны,по такому эскизу очень легко заливать,во-вторых - я рисовала разным цветом,позже фото принесу,т.е. сразу понятно,какую деталь каким цветом заливать.
И в-третьих - даже если ты немного ошибешься с рисунком,то потом,после заливки можно кисточкой,смоченной в воде,подкорректировать. dance2
Amata писал(а):
пока на последнем нарисовала, на первом уже подсохли, возвращаюсь к первому и рисую горизонтальные линии."

Я так все-время делаю,когда сразу несколько вышивок рисую,не думала,что это какое-то новшество.и кружева так же рисую,т.е. первый ряд кружева наношу сразу на несколько пряников,потом следующие.
Лана Волгоград писал(а):
Всем здрасьте! скажите что не так с моими цветочками?сахарную пудру не досыпала или пересыпала?. мне кажется что они немного плывут..

Света привет! Это ты? из контакта? пришла таки,молодец! Wink friends
Да,чуть погуще делай,и розочки будут что надо! good2 очень нарядные прянички с розочками! good2 girl_in_love
usya писал(а):

Молодец Аллуся,отдыхай,наслаждайся выходными! praising friends
Kusnetsova писал(а):
Тут подходящего смайлика просто нет... Такого у которого рот от увиденного открывается и не закрывается

Rose friends спасибо Светик!
Nehorushka писал(а):
А буквы,по вырубкам сделаны? Я так давно засматриваюсь на алфавит...

Наташ,я писала,как намучалась с буквами,пока нашла подходящий алфавит в интернете,потом распечатывала,вырезала,короче морока одна,тоже очень хочу буквы заказать,но сомневаюсь,мне вот впервые их заказали,так ли они нужны? wacko1 unknown
Alenky писал(а):
Девочки, принесла на ваш суд свою первую картинку

Аллочка класс,очень здорово получилось!!!! girl_claping girl_in_love
Alenky писал(а):
спасибо нашим двум Аллочкам, за то что дали срисовать и объяснили как правильно это рисуется!!!!!

А я как гляну на эту картинку,сразу вижу в ней своих Светика и Юрасика! girl_haha они тогда у меня кривенькие получились,ручонки еще как тряслись! girl_haha

Amata писал(а):
Усё как надо сделала, по пакетам расфасовала, через пол часа вспоминаю, что соду не положила

Тоже запланировала вечером тесто завести,обедом своих накормила,плюшек напекла,пойду рисовать. dance2

Алла475 писал(а):
Теперь я знаю, как это работать в авральном режиме. А также, что за 20 часов можно сделать 50 пряников.

Вот это да Алла,молодец,отлично поработала,пряничная витрина на уровне,много и разнообразно!!!!! wacko1 girl_claping girl_in_love
Алла475 писал(а):
Всё-таки чуть больше половины продала.

Жаль,что не все,какой-то у вас народ не активный! wacko1
Алла475 писал(а):
Вот, сфотала витрины утром. К сожалению, вчера сфотографировала только те пряники, которые были готовы при дневном свете, вечерние уже не фотографировала.

Эх,поближе не рассмотреть,домики и подковы лакированные,да? girl_claping good матрешки классные! good2
Из новенького сначала увидела цыплят-переростков,увеличила фото,смотрю,а это коты! girl_haha голуби хороши,это вырубка? машинок много разных,ты сама их решила к масленнице сделать,или от других заказов остались?
Я ни разу в таком авральном режиме не работала,даже не знаю,сколько и чего смогла бы! Embarassed unknown

13 Мар 2016 17:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Меня всегда пугает выражение "На ваш суд". Как будто тут сидят одни грымзы и ждут, кого бы осудить.

Аллусик, ты слишком серьезно относишься к этому выражению praising Это обычный идиоматический оборот Smile В слове суд следует видеть не судилище, а обсуждение friends

13 Мар 2016 17:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
похоже вы все Аллы такие-за что не возьметесь, все получается на отлично

ой Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Alenky писал(а):
Огромное спасибо нашим двум Аллочкам, за то что дали срисовать и объяснили как правильно это рисуется!!!!!

ой Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Amata писал(а):
Боженька явно поцеловал и не один раз

ой.... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
девки, я теперь мыться неделю не буду так обласкали Embarassed Embarassed Embarassed , а у меня ж сегодня банный день...что делать прикажете unknown
girl_haha girl_haha girl_haha
Аллочка, пряники и правда получились прекрасные good2
Amata писал(а):
Алл, ты умеешь красиво представить свой продукт - а это пол дела

я вчера, когда уже осталось пряников с десяток, всем же говорю, мол, добирайте, я скидки сделаю, потому что мало осталось и вам типа хорошо и мне, домой скорее поеду. Ну и бабушка одна отличилась, когда я сказала что обычная цена кружевного сердца 45, а я сейчас отдаю за 25. У меня там 2 сердца с 14 февраля призависли. Как начала ойёёйкать, причитать, не смешите меня говорит, такая цена за рублевый пряник. Я ей говорю, вот как замечательно, что я вас хоть рассмешила Wink А так без казусов, одна еще знакомая пожаловалась что в прошлый раз, когда купила пряник у внучки весть рот был в краске, я уж не стала уточнять какого цвета Wink Ну, что поделаешь unknown Черника тоже красит , но никто не падает в обморок. Понятное же дело, что если ты ешь что-то не белое, то скорее всего рот как-то покрасится. Теперь с аэрографом может меньше буду краски использовать. Котики вот неплохо получились, которые как сиамские, белым залила, пшикнула немного и уже цветные
Алла475 писал(а):
и "напоминает", что в воскресенье праздник Проводов Масленицы, и я продаю пряники.

girl_haha girl_haha girl_haha good2 Круто! Я и не сомневалась, что ты достойно справишься good
Алла475 писал(а):
Как будто тут сидят одни грымзы и ждут,

дурдочка какая girl_haha praising praising praising а еще училка praising
Ну, Люда уже популярно тебе объяснила, что никого никто не загрызет Rose
cvetik66 писал(а):
Алла,доктор прелесть,к такому не страшно и на уколы идти!

бери больше - под наркоз Wink анестезиолог это Wink
cvetik66 писал(а):
А тут пролистывая фотографии в фейсбуке какого-то МК,увидела,что рисунок на открытку наносят кистью,т.е. полностью весь эскиз каким-нибудь нейтральным цветом.

это как это? Это наверное только для тех, кто от руки рисует, я же все обвожу.

13 Мар 2016 18:12

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):

Меня всегда пугает выражение "На ваш суд". Как будто тут сидят одни грымзы и ждут, кого бы осудить. А пряники замечательные. Центральный выглядит ярко и очень аккуратно, другие не понимаю, слишком мелко.

Amata писал(а):
Алла, не знаю как кто что видит, но я ничего не могу рассмотреть , в галерее твоей такого же размера фото, очень маленькие... А так хочется рассмотреть. Общая картинка яркая и красивая, но нам нужны детали, ты знаешь

Я очки не ношу, если что

Девочки, точно, фотка не увеличивается, принесла новую
Фото
А выражение "на ваш суд" у меня ни в коем случае не означает, что вы будите судить. Просто хочется услышать ваше мнение, может критику или совет, взгляд со стороны... good2

13 Мар 2016 18:16

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, сфотала витрины утром
Алла, очень матрешки понравились!!! И большое сердце! Romashki

13 Мар 2016 18:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
это как это? Это наверное только для тех, кто от руки рисует, я же все обвожу.

Алла,пока заливка моя сохнет,есть свободная минутка,принесла фото,чтобы понятнее было:
Фото

фото неважное,темно было,но принцип,я думаю понятен.
Видишь? это особенно для светлого фона отлично,потому что нацарапанное сливается,а вечером при свете лампы,вообще нифига не видно.
Контур и я нацарапала вокруг картинки,даже если ты не рисуешь,можно частями нацарапать,а потом кисточкой набросать эскизик,мне очень такой способ понравился,а для сложных открыток вообще класс!
usya писал(а):
девки, я теперь мыться неделю не буду так обласкали , а у меня ж сегодня банный день...что делать прикажете

girl_haha мойся Аллусик,мы еще нацелуем! air_kiss
usya писал(а):
Как начала ойёёйкать, причитать, не смешите меня говорит, такая цена за рублевый пряник. Я ей говорю, вот как замечательно, что я вас хоть рассмешила

girl_haha girl_haha girl_haha
Недавно меня тоже одна девушка удивила,и главное сама ведь рукодельница,корзинки из газетных трубочек за 20-30дол. и выше продает.
Хотела она у меня заказать мультяшные машинки,я ей цену за 1шт. называю,а она - это за весь набор из 6 штук? wacko1 короче я поняла,что пряник,какой бы он красивый не был,воспринимается людьми,только как еда! unknown
usya писал(а):
когда купила пряник у внучки весть рот был в краске, я уж не стала уточнять какого цвета Ну, что поделаешь

Интересно,как тогда она к свекле,морковке,чернике относится,и они ведь красят...мне кажется люди сами должны понимать,ЧТО они покупают своим детям,это их выбор.

usya писал(а):
бери больше - под наркоз анестезиолог это

это я поняла,он уже и сам под анезтезией,такой веселый! girl_haha
usya писал(а):
дурдочка какая а еще училка

girl_haha
Опять ржу с вас,как помешанная,пошла дальше работать....

Alenky писал(а):
Просто хочется услышать ваше мнение, может критику или совет, взгляд со стороны...

Аллочка,не обращай внимания,все нормально,я эту фразу тоже иногда употрябляю. praising friends
Мне и парочка,и пожелания понравились,все очень здорово! girl_claping girl_in_love

13 Мар 2016 18:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
еще вдогонку одно фото загрузила,забыла похвастаться,я ж сейчас с визитками,постоянно к заказам прилагаю dance2 :
Фото

А свадебный салон кстати молчит пока,обидно даже. unknown
Я целую коробку пряников положила,причем каждый в индивидуальном пакетике, и пакет пробничков,и визитки,и ни одного заказа от них,жаль потраченного времени.

13 Мар 2016 19:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Показалось, что вполне законченная картинка.

Лена, красивое поле с ромашками получилось good Это уже которая мама? Заказывают или готовишься к ярмарке?
Lydalyda писал(а):
Меня неожиданно попросили поддержать местного молодого модного дизайнера. Она открыла небольшой магазинчик свой. Устраивают масленичную тусовку, пригласили с пряниками.

Люда, ты становишься очень популярна praising На первом прянике, где надпись идёт полукругом, шикарно написано. так ровно good2
Lydalyda писал(а):
Инициалы - муж сделал трафарет

Как именно? Выжигателем?
Amata писал(а):
Кстати, о сетке, нашла как её делает Надя MLB "Если много нужно сделать, на украшение уходит не один день. Покрываю основу на всех, после высыхания рисую вертикальные линии (если это кружево) на всех печеньках, пока на последнем нарисовала, на первом уже подсохли, возвращаюсь к первому и рисую горизонтальные линии."

Я обычно один, два пряника с сеткой делаю, так ничего не жду, как только нарисовала одни, сразу другие линии и потом сразу точки unknown
Лана Волгоград писал(а):
Всем здрасьте!

И тебе привет! Если плывут, значит, недосып.
Елена60 писал(а):
Девочки. Мне ответили с Сахары
" Сах.пудра в фасовке по 5 кг стоит 75 руб. за 1 кг, пудра в фасовке по 1 кг стоит 80 руб. за 1 кг. Плюс 500 руб. за доставку по Москве до любой транспортной компании независимо от количества заказа."
Просчитала. Цена 1кг пудры с доставкой обойдется в 140 р. Почти в 2 раза...Ох..

У нас примерно по такой цене и продаётся. Если эта пудра хороша, я бы не раздумывая взяла. В последнее время сею через органзу, очень большая часть отсеивается. А работать хорошей пудрой одно удовольствие.
usya писал(а):

Наше вам поздравление air_kiss Значит, хорошо люди ходили. Да, наткнулась в хлебной болталке на медаль с доктором. Интересный пряник, а блестит точно как золотой good Котиков, похожих на те, что ты аэрографом красила, вырезала и испекла, но расписать не успела. Делала таких когда-то, нравятся они мне.

13 Мар 2016 19:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
накуталась, как на полюс. Пока приехала, выкладывалась аж вспотела, вот думаю перестраховщица, Сняла кофтейку одну, шапку в машине оставила. постояла с полчаса, остыла и чувствую свежо все-таки. Пошла снова одеваться.

Я сегодня опять в экстрим попала, ни разу ещё не торговала на улице при нормальной погоде. Через час после начала мероприятия повалил снежище. Температура близка к нулю, поэтому при попытке убрать его рукой, сразу начиналось активное таяние. Ужас! Я уже хотела собирать всё и бежать домой. Ведь попади внутрь влага, всё, пиши пропало (проходили, знаем). Потом так же неожиданно, как начался, закончился. Стряхнула руками в перчатках, вроде более-менее подсохло. Но, как домой вернулась, первым делом хорошо протёрла все пакетики. Замёрзла ещё. Хоть и тепло была одета, но ноги быстро окоченели от стояния на одном месте.
похоже вы все Аллы такие-за что не возьметесь, все получается на отлично

Ой, меня тоже имели в виду? Embarassed Wink я не такая, но слышать приятно girl_haha
cvetik66 писал(а):
Вчера сделала для себя одно открытие,наверняка только я об этом не знала. рисунок на глазури обычно намечала иголкой, в редких случаях - карандашом.

Это как? Просто кистью на голом прянике от руки? Так для этого как минимум нужно уметь рисовать.
cvetik66 писал(а):
первый ряд кружева наношу сразу на несколько пряников,потом следующие.

Не, я так не могу, это же не интересно.
cvetik66 писал(а):
Жаль,что не все,какой-то у вас народ не активный!

А мне-то как жаль girl_haha
cvetik66 писал(а):
Эх,поближе не рассмотреть,домики и подковы лакированные,да?

Да. В контакте посмотри, там крупно. Да так себе нарисованы, некогда было особо стараться.
cvetik66 писал(а):
Из новенького сначала увидела цыплят-переростков,увеличила фото,смотрю,а это коты! голуби хороши,это вырубка? машинок много разных,ты сама их решила к масленнице сделать,или от других заказов остались?

Эти коты всегда продавались одними из первых, потому и сделала. Но сегодня ушёл только один. Птички да, по вырубке. Машинки я сделала не к Масленице, а к продаже. Машинки обычно хорошо продаются. Но раньше я делала взрослые, а сейчас приобрела такую вырубку и наделала простеньких детских. От других заказов осталось только большое сердце, от которого отказались. А так нет у меня никаких заказов, очень редко обращаются.
cvetik66 писал(а):
Я ни разу в таком авральном режиме не работала,даже не знаю,сколько и чего смогла бы!

У меня была волна перед Новым годом. Но тогда это переходило из одного в другое, ничего не считалось. Здесь было сосчитать легко, так как за полтора дня делалось.
usya писал(а):
я вчера, когда уже осталось пряников с десяток, всем же говорю, мол, добирайте, я скидки сделаю, потому что мало осталось и вам типа хорошо и мне, домой скорее поеду.

А я сегодня и понять ничего не успела. В 12 часов закончились игры, развлечения, и народ сразу испарился с площади, как будто никого и не было. Так что скидку даже предложить было некому girl_haha
usya писал(а):
дурдочка какая а еще училка
Ну, Люда уже популярно тебе объяснила, что никого никто не загрызет

Знаю, но почему-то всегда так реагирую на эту фразу, а встречаю её постоянно. Наверное, у меня на эти слова аллергия Embarassed
Alenky писал(а):
Девочки, точно, фотка не увеличивается, принесла новую

Ага, так лучше. А центральное сердечко не очень же большое?
Alenky писал(а):
Алла, очень матрешки понравились!!! И большое сердце!

Матрёшек с правильными глазами делала, а не просто на бежевом лице рисовала. Самой нравятся. Только вот румяна не сделала, нечем.
cvetik66 писал(а):
еще вдогонку одно фото загрузила,забыла похвастаться,я ж сейчас с визитками,постоянно к заказам прилагаю

Молодец! Я сегодня ничего с собой не брала, просто не успела напечатать. Упаковывала вчера уже ночью.
cvetik66 писал(а):
А свадебный салон кстати молчит пока,обидно даже.

Закажут ещё, не сомневайся, Света praising

Наверх
;