Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2016 1:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
![]() ![]() ![]()
так отож ![]() |
||||||||
12 Мар 2016 1:33
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||
Так я так и сделала ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2016 1:43
|
usya
|||||||
девочки из России и остальные, кому оттуда ближе и проще. Совершенно случайно сейчас на КУХАРКЕ прочла сообщение
http://www.sahara-64.ru/ может будет вам счастье с пудрой? если что обсуждение на Кухарке здесь http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=15 где-то в середине странице |
||||||||
12 Мар 2016 1:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
[quote="Таня-13"]Лен, а облепиха меньше куркумина нравится? Цвет, в смысле?
[/ Я с облепихой не пробовала,у меня же готовые,покупные натур.красители.И в желтом красящее вещ-во куркумин.Может он и раньше горчил ![]() Алла котяры классные!Доктор хорош!Такой задорный! |
||||||||
12 Мар 2016 2:09
|
usya
|||||||
картинки предложила как варианты несколько штук, заказчица выбрала эту, здесь был самый задорный действительно. Это для свата заказали, а он анестизиолог ![]() |
||||||||
12 Мар 2016 13:55
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||
Привет всем! Доброго утра и хороших выходных!
Я все еще в делах с переездом, но сюда обязательно захожу, все читаю и смотрю. Я в восхищении от ваших работ, девочки, столько красоты ![]() ![]() ![]()
Алла, огромное спасибо тебе за ссылку ![]() По пряникам скучаю, прям ломка какая-то. все приспособления уже перевезла в дом, здесь ничего не осталось, но все-равно с утра замесила тесто, напеку и буду работать белой глазурью или клюквой подкрашу, короче хочупрямнемогу, хоть немножечко, ибо времени особо нет. Насадки я успела все же опробовать, розочки еще не очень получаются, а вот яблоневый цвет вроде неплохо выходит, налепила тоже на восьмерки и раздарила уже, все в восторге. Фоткать пока не могу, так что на вашу оценку не выставить ![]() |
||||||||
12 Мар 2016 14:17
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||
12 Мар 2016 14:18
|
Елена60
55 лет |
|||||||
Девочки! Пудра это , говорят, отличная. На МК Вика говорила, что Кукодел делает на ее основе альтерайсинг. Вот только сама еще не пробовала. Да и не заказывала.
|
||||||||
12 Мар 2016 14:45
|
usya
|||||||
мне очень нравится ![]() ![]() ![]()
ну чего-чего...я всегда боюсь ![]() Я собираюсь на ярмарку, погода вроде и не холодно, но пасмурно и ветерок, до 17 будем на улице стоять, наверное лыжные штаны надену ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2016 14:54
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||
Аллусь, одевайся, пар костей не ломит, а заболеть сейчас - ну его на фиг... |
||||||||
12 Мар 2016 14:57
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Всем привет!!!
Я по-прежнему, пробегая мимо... Светик, Алла, Лена - чудесные работы ![]() Ромашки очень хорошенькие получились, Лен. Сама на них засматриваюсь, но все никак. Меня неожиданно попросили поддержать местного молодого модного дизайнера. Она открыла небольшой магазинчик свой. Устраивают масленичную тусовку, пригласили с пряниками. На много не надеюсь, скорее это будет завязывание знакомств. Сделала немного пряников с ее логотипом и названием магазина. |
||||||||
12 Мар 2016 15:01
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||
Люд, очень стильно. Я сначала подумала, что просто визитку показываешь ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2016 15:39
|
usya
|||||||
шикарно! Поделись как буквы наносила ![]()
лучше не скажешь ![]() |
||||||||
12 Мар 2016 15:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
OdessitkaЯ
Спасибо. Сама довольна ![]() ![]() usya ![]() |
||||||||
12 Мар 2016 16:23
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||
первый пряник покорил, браво, Людочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прикольный такой, то что надо ![]()
котята вообще отличные ![]()
Алла, я уже и не знаю КАК тебя благодарить за такого рода подробности ![]() ![]() Стала неприятно удивлена, прочитав ответы некоторых дам, в общем-то с обычными работами, которые вместо прямого ответа "да" или "нет" хитро-мудро от него увиливают. Наблюдаю уже не на одном форуме. Речь не о выпытывании каких-то секретных техник, нет, всё гораздо проще. Кстати, о сетке, нашла как её делает Надя MLB "Если много нужно сделать, на украшение уходит не один день. Покрываю основу на всех, после высыхания рисую вертикальные линии (если это кружево) на всех печеньках, пока на последнем нарисовала, на первом уже подсохли, возвращаюсь к первому и рисую горизонтальные линии." |
||||||||
12 Мар 2016 18:26
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||
Вспомнила, кстати что у нас это есть на 1й стр, перечитала и поняла, что я делала не иправильно при рисовании сетки. Спасибо, Света, за своевременную подсказку. |
||||||||
12 Мар 2016 19:07
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||
12 Мар 2016 19:13
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||
12 Мар 2016 22:04
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||
На здоровье, Лен ![]() ![]() ![]()
Привет, Светлана! Жёлтые явно плывут, мало пудры, у розовых чуток по-лучше, но недостаточно. И прянички хорошие, но цветы и листочки должны быть из более густого айсинга, т.е. должны держать форму и не оплывать. Не ленись выкладывать из мешка и добавлять пудру, проверяй консистенцию. На листе, к примеру должен оставаться чёткий рельеф, однако и кончику при обрыве не следует быть рваным, а плавным. |
||||||||
12 Мар 2016 22:29
|
Елена60
55 лет |
|||||||
Девочки. Мне ответили с Сахары
" Сах.пудра в фасовке по 5 кг стоит 75 руб. за 1 кг, пудра в фасовке по 1 кг стоит 80 руб. за 1 кг. Плюс 500 руб. за доставку по Москве до любой транспортной компании независимо от количества заказа." Просчитала. Цена 1кг пудры с доставкой обойдется в 140 р. Почти в 2 раза...Ох.. ![]() |
||||||||
12 Мар 2016 22:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Да, чего ты. Распаковская в Метро уже 160 руб. стоит. ![]() |
||||||||
12 Мар 2016 23:17
|
usya
|||||||
![]() Все, девочки, я отторговалась ![]() |
||||||||
12 Мар 2016 23:20
|
Елена60
55 лет |
|||||||
мдааа.
Ай да УМНИЦА! ![]() |
||||||||
13 Мар 2016 0:01
|
Маффин
|
|||||||
Аллочка, вот хороша ты своей простотой и доступностью. Какие то два, три предложения и все понятно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2016 0:29
|
Маффин
|
|||||||
Очень за тебя рада- заслужила ![]() ![]() |