Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Мар 2016 1:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
Алла, ну ты художница ,даже не могу понять, как ты его нарисовала,я имею ввиду, что за чем шло

girl_haha girl_haha girl_haha чего там виртуозного? картинку из интернета распечатала нужного размера, приложила, обвела, черным контуром обвела и заливаешь как раскраску красишь, здесь очередность не важна. Это когда без контура тогда важно что за чем.
OdessitkaЯ писал(а):
А вот льняных котов не поняла - где лен то?!?

так отож unknown а я ж пыталась

12 Мар 2016 1:33

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Совсем обалдела?????? Сиди дома и лелей малявочку!.

Так я так и сделала Wink напекла сегодня для нашей делегации пампушек с чесноком(каждый ДК должен накрыть бесплатный стол)) и все - сама отдыхать praising

12 Мар 2016 1:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
девочки из России и остальные, кому оттуда ближе и проще. Совершенно случайно сейчас на КУХАРКЕ прочла сообщение
Цитата:
Секретов нет, наберите в поисковике Сахара64 - сразу выдаст их сайт. Свяжитесь с ними, обычно на телефон и письма отвечает Юля. Узнайте у нее про доставку. Тут подробностей не скажу - так как затариваюсь у них на складе, поэтому про доставку не в курсе. Договорится, думаю, в любом случае можно, чтобы, например, транспортной компанией отправили, меня как-то, чудным образом обслужили даже в выходной, когда на месте никого не было) Цена оч даже адекватная, плюс, чем больше берешь - дешевле. Я их пудру даже не просеиваю, закидываю хоть комками - все супер, и крахмал они не добавляют.
они там обсуждали пудру. Ну и нашла
http://www.sahara-64.ru/ может будет вам счастье с пудрой?
если что обсуждение на Кухарке здесь http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=15 где-то в середине странице

12 Мар 2016 1:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
[quote="Таня-13"]Лен, а облепиха меньше куркумина нравится? Цвет, в смысле?
[/
Я с облепихой не пробовала,у меня же готовые,покупные натур.красители.И в желтом красящее вещ-во куркумин.Может он и раньше горчил unknown .На Пасху надо купить красителей.Почему то только перед ней в свободной продаже и то не все подходят.
Алла котяры классные!Доктор хорош!Такой задорный!

12 Мар 2016 2:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
!Доктор хорош!Такой задорный!

картинки предложила как варианты несколько штук, заказчица выбрала эту, здесь был самый задорный действительно. Это для свата заказали, а он анестизиолог girl_haha

12 Мар 2016 13:55

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем! Доброго утра и хороших выходных!

Я все еще в делах с переездом, но сюда обязательно захожу, все читаю и смотрю. Я в восхищении от ваших работ, девочки, столько красоты girl_claping girl_claping girl_claping

usya писал(а):
они там обсуждали пудру. Ну и нашла

Алла, огромное спасибо тебе за ссылку Rose , я эту неделю пока еще в Москве, займусь, обязательно постараюсь купить у них пудру, тем более не далеко от меня они располагаются. Сегодня, судя по всему выходной, так как телефоны не отвечают, так что до понедельника подождем.
По пряникам скучаю, прям ломка какая-то. все приспособления уже перевезла в дом, здесь ничего не осталось, но все-равно с утра замесила тесто, напеку и буду работать белой глазурью или клюквой подкрашу, короче хочупрямнемогу, хоть немножечко, ибо времени особо нет.
Насадки я успела все же опробовать, розочки еще не очень получаются, а вот яблоневый цвет вроде неплохо выходит, налепила тоже на восьмерки и раздарила уже, все в восторге. Фоткать пока не могу, так что на вашу оценку не выставить unknown

12 Мар 2016 14:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
заказчица выбрала эту, здесь был самый задорный действительно.

Алл, супер доктор!!!! Ну и чего ты боялась?
У меня все попроще. Хотела добавить листиков или божью коровку, но побоялась утяжелить. Показалось, что вполне законченная картинка.
Фото

12 Мар 2016 14:18

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Девочки! Пудра это , говорят, отличная. На МК Вика говорила, что Кукодел делает на ее основе альтерайсинг. Вот только сама еще не пробовала. Да и не заказывала.

12 Мар 2016 14:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Хотела добавить листиков или божью коровку, но побоялась утяжелить. Показалось, что вполне законченная картинка.

мне очень нравится good красиво good Можно чуть желтого добавить к зеленому, тогда цвет такой более теплый получается, это я так..для разнообразия чтобы Wink Просто я когда увидела эти ромашки на яйцах именно тот зеленый меня покорил, он такой травяной, мягкий, а красителя такого нет ни у меня, ни в принципе я его не увидела нигде.
OdessitkaЯ писал(а):
Ну и чего ты боялась?

ну чего-чего...я всегда боюсь girl_haha
Я собираюсь на ярмарку, погода вроде и не холодно, но пасмурно и ветерок, до 17 будем на улице стоять, наверное лыжные штаны надену girl_haha girl_haha girl_haha боюсь замерзнуть Embarassed

12 Мар 2016 14:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
наверное лыжные штаны надену

Аллусь, одевайся, пар костей не ломит, а заболеть сейчас - ну его на фиг...

12 Мар 2016 14:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!!
Я по-прежнему, пробегая мимо...
Светик, Алла, Лена - чудесные работы good2
Ромашки очень хорошенькие получились, Лен. Сама на них засматриваюсь, но все никак.
Меня неожиданно попросили поддержать местного молодого модного дизайнера. Она открыла небольшой магазинчик свой. Устраивают масленичную тусовку, пригласили с пряниками. На много не надеюсь, скорее это будет завязывание знакомств. Сделала немного пряников с ее логотипом и названием магазина.
Фото

12 Мар 2016 15:01

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сделала немного пряников с ее логотипом и названием магазина.

Люд, очень стильно. Я сначала подумала, что просто визитку показываешь girl_haha Шрифт классно выписан! good2

12 Мар 2016 15:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):

шикарно! Поделись как буквы наносила good2
OdessitkaЯ писал(а):
Люд, очень стильно

лучше не скажешь good

12 Мар 2016 15:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ
Спасибо. Сама довольна Wink Инициалы - муж сделал трафарет, а лого магазина - да, пришлось выписывать. Сначала иголкой, потому как разметка карандашом не то, а потом уж по разметке писала разной тонкости линиями. Ради интереса засекла полное время (разметка и написание) - 20 мин. на один пряник. Smile
usya
Romashki

12 Мар 2016 16:23

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):

первый пряник покорил, браво, Людочка girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love ОЧЕНЬ аккуратно всё прописано, здорово Rose А на двух других наверное буквы по трафарету? Еще, наверное и сама делала?

usya писал(а):
Заказной Доктор

Прикольный такой, то что надо good2
usya писал(а):
ну и первый опыт с аэрографом

котята вообще отличные good2 Зеленоглазые особенно. Ну и кто скажет, что аэрографом в первый раз пользовалась?

usya писал(а):
картинку из интернета распечатала нужного размера, приложила, обвела, черным контуром обвела и заливаешь как раскраску красишь, здесь очередность не важна. Это когда без контура тогда важно что за чем.

Алла, я уже и не знаю КАК тебя благодарить за такого рода подробности unknown Не хочется, чтобы это воспринималось как подобие лести, но ты удивительная женщина give_heart Спасибо!!!
Стала неприятно удивлена, прочитав ответы некоторых дам, в общем-то с обычными работами, которые вместо прямого ответа "да" или "нет" хитро-мудро от него увиливают. Наблюдаю уже не на одном форуме. Речь не о выпытывании каких-то секретных техник, нет, всё гораздо проще.

Кстати, о сетке, нашла как её делает Надя MLB "Если много нужно сделать, на украшение уходит не один день. Покрываю основу на всех, после высыхания рисую вертикальные линии (если это кружево) на всех печеньках, пока на последнем нарисовала, на первом уже подсохли, возвращаюсь к первому и рисую горизонтальные линии."

12 Мар 2016 18:26

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Amata писал(а):
Кстати, о сетке, нашла как её делает Надя MLB

Вспомнила, кстати что у нас это есть на 1й стр, перечитала и поняла, что я делала не иправильно при рисовании сетки.
Спасибо, Света, за своевременную подсказку.

12 Мар 2016 19:07

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Фото

12 Мар 2016 19:13

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Фото

Всем здрасьте! скажите что не так с моими цветочками?сахарную пудру не досыпала или пересыпала?. мне кажется что они немного плывут..

12 Мар 2016 22:04

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вспомнила, кстати что у нас это есть на 1й стр, перечитала и поняла, что я делала не иправильно при рисовании сетки.
Спасибо, Света, за своевременную подсказку.

На здоровье, Лен Rose Помнишь, мы с девчонками обсуждали кто как и в какой последовательности рисует сетку? Отложилось в памяти. А вчера буквально наткнулась на Надины объяснения. Видела бы ты Даши Рокицкой первые пряники Embarassed , которые она на Самоваре выставляла... И ведь человек с худ. способностями. А время и практика сделали своё... не боги горшки обжигают уж точно Wink

Лана Волгоград писал(а):
Всем здрасьте! скажите что не так с моими цветочками?сахарную пудру не досыпала или пересыпала?. мне кажется что они немного плывут..

Привет, Светлана! Жёлтые явно плывут, мало пудры, у розовых чуток по-лучше, но недостаточно. И прянички хорошие, но цветы и листочки должны быть из более густого айсинга, т.е. должны держать форму и не оплывать. Не ленись выкладывать из мешка и добавлять пудру, проверяй консистенцию. На листе, к примеру должен оставаться чёткий рельеф, однако и кончику при обрыве не следует быть рваным, а плавным.

12 Мар 2016 22:29

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Девочки. Мне ответили с Сахары
" Сах.пудра в фасовке по 5 кг стоит 75 руб. за 1 кг, пудра в фасовке по 1 кг стоит 80 руб. за 1 кг. Плюс 500 руб. за доставку по Москве до любой транспортной компании независимо от количества заказа."
Просчитала. Цена 1кг пудры с доставкой обойдется в 140 р. Почти в 2 раза...Ох.. wacko1

12 Мар 2016 22:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Просчитала. Цена 1кг пудры с доставкой обойдется в 140 р. Почти в 2 раза...Ох..

Да, чего ты. Распаковская в Метро уже 160 руб. стоит. wacko1

12 Мар 2016 23:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
Алла, я уже и не знаю КАК тебя благодарить за такого рода подробности ....... ты удивительная женщина Спасибо!!!

Embarassed пожалуйста! Ты просто умеешь внимательно воспринимать информацию
Все, девочки, я отторговалась dance2 продала практически все

12 Мар 2016 23:20

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Да, чего ты. Распаковская в Метро уже 160 руб. стоит.

мдааа.
usya писал(а):
продала практически все

Ай да УМНИЦА! dance2

13 Мар 2016 0:01

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
чего там виртуозного?

Аллочка, вот хороша ты своей простотой и доступностью. Какие то два, три предложения и все понятно air_kiss . Ты цены себе не знаешь Romashki sharik Rose СПАСИБО!!!

13 Мар 2016 0:29

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Все, девочки, я отторговалась продала практически все

Очень за тебя рада- заслужила good2 .Отдохни немножко praising

Наверх
;