Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2016 12:37
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
крышечки нет и чашечку бы побольше. Мало вмещает краски. А распыление мелкое, мне кажется не 0,4
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2016 12:53
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Amata
Света, я про кроликов этих тоже читала, просто это как-то на язычество все похоже, ну не будем здесь поднимать эту тему.
Девочки, я тут прочитала книгу "Кради как художник" Остина Клеона, очень вам рекомендую, она очень легко читается и не длинная. Там автор рассказывает о том, что нет вообще ничего уникального, все у кого-то уже было, а вся уникальность состоит в том, что ты комбинируешь чьи-то чужие идеи. А на начальном этапе только копировать и как можно больше. |
11 Мар 2016 13:18
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
Валюш, так корни этого кролика с язычества и идут, всё правильно. У нас свои традиции. От того, что ты при желании пару кроликов распишешь, куличи с яйцами это точно переживут))))
ВОТ! И вся суть этих бессмысленных перепалок. Поднадоело, если честно читать про великих мастериц, у которых все идеи с головы (самим-то не смешно!) На той же ХБ, еще страниц 60 назад все табуном на Пинтересте зависали и копировали западных мастериц и ничего, никого от этого не перекосило. Человек не выдаёт чужую работу за свою, а корпит над СВОИМ пряником и уж точно абсолютной копии не получится, каждый из нас берёт какие-то идеи извне и вносит что-то своё. Кто-то из них правильно написал, если не хочется, чтобы копировали - не выставляй на всеобщее обозрение и пусть клиент съест прямо в подъезде, чтобы никто не смог увидеть ![]() |
11 Мар 2016 13:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
это точно ![]() С аэрографом еще не разобралась, вчера попробовала хоть что-то пшикнуть, теперь еще больше боюсь что не так все просто ![]() Еще медаль с доктором заказали ![]() |
11 Мар 2016 13:48
|
Bala-bala
ох, да уж... лучше делом заниматься. Ведь если ты Мастер, то тебе и не страшно, что тебя скопируют. |
11 Мар 2016 14:34
|
Amata
час от часу не легче ![]() ![]() Дайте мне пинка, ничего не хочу, а надо! ![]() ![]() |
11 Мар 2016 14:36
|
Bala-bala
11 Мар 2016 14:40
|
Bala-bala
Да, Света, у меня такая же беда, вот теперь сею ![]() |
11 Мар 2016 19:54
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
Ой, девочки, и мне бы тоже пудру нормальную. Я нашла одну марку хорошую, можно даже не просеивать ее, но я ее всю скупила в поселке, жду теперь, когда завезут в магазин. Кстати, заметила, что ее подделывают, есть небольшие различия в упаковке, а внутри ужас!!!! Кстати, про подделки, я недавно заметила, что дрожжи САФ подделывают, тесто вообще не подходит на них. На упаковках отличиятоже нашла, теперь проверяю при покупке. А вчера я ходила в поисках пудры по поселку, нашла в одном месте, купила несколько пакетиков, дома увидела, что она с крахмалом. По вкусу непонятно чего там больше пудры или крахмала. Я ее смешала с остатками другой пудры, но все равно он чувствуется. Сегодня три раза переделывала пряник. Заливка плохо ложилась, что-то не складываются у меня порой с ней отношения. То буграми ляжет, то пузырьков полно, которые не убираются ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2016 20:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки добрый день!
![]()
Она за многое хватается,но часто до конца не доводит,терпения нет...оригами ее новое увлечение,весь дом завален тюльпанами и птичками! ![]()
Нет! ![]()
гони ее в шею,хандру свою,скоро настоящая весна придет,будем на солнышке греться! ![]() ![]()
Здорово,умеешь Тань торговать,молодец! ![]() Скинь свою страничку в контакте. ![]()
Тань,как анализы,все нормально? ![]()
Спасибо Наташ,а цвет я писала как-то - к фиолетовому добавляю чуть фуксии или розового.
я как раз домик этим способом делала,ниже увидишь фото.
Да-да,мельница потрясающая,в фейсбуке на нее дивилась,сплошной восторг!!! ![]() ![]() У Тани Свирко свой,индивидуальный стиль,я бы к не тоже на МК пошла,но продвинутый курс такой дорогой,да и в Минск она пока не собирается!
Ничего себе Леночка,такое тонкое кружево на лавандовых,класс! ![]() ![]()
А я и кроликов буду рисовать,если заказы будут,в прошлом году в наборах отлично смотрелись.Можно ведь и без всякой подоплеки цыплят,курочек,зайчиков рисовать,тема то весенне летняя.
к Даше тебе не нужно,по-моему мы все это уже умеем сами. ![]()
Я бы кружево пустила по линии раздела,но уже поздно,ты продала наверное!
В том то и дело Светик,что я тоже делала насадкой для розочек,но 59-ой,и краешки кисточкой загибала,но в пинтересте видела,что нарциссы отсаживаают насадкой для листиков.
Ага,и я поленилась,сделала один кружочек и пимпочки по кругу на нем. ![]()
Ага,ее идея,велосипед правда специально не покупала,был у нас,но тюльпанчики в нем очень здорово смотрятся.
![]() ![]() ![]()
Здрасте,да ты скоро меня сама учить будешь,я насадками кружево не рисую,а у тебя вон какие изящества,тоньше человеческоггоо волоса! ![]() ![]()
Почитала Алла,спасибо! ![]() Мое мнение такое,как у большинства здесь - это не плагиат вовсе....даже когда мы копируем идею,все-равно у каждого свой стиль и почерк,многие известные пряничницы черпают идеи у европейских и американских мастериц,там ведь роспись печенья давным давно стала популярной. К тому же очень много фото пряников в интернете без подписи,поэтому я даже не в курсе иногда чьи это работы. Сама я тоже не подписываю,пускай срисовывают на здоровье,мне не жалко. ![]() Помните я приносила интервью одной девушки из Минска,она работает арт директором в кондитерской,она еще говорила,что ни у кого не черпает вдохновение,сама вдохновляется. Ее работы действительно художественные,потому что она закончила художественный колледж,но на днях увидела на ее страничке в фейсбуке фотоотчет с МК,6 марта проводила,так вот расписывали они открытку...точь-в точь такую же пряничную окрытку( не рисунок,а именно пряник) - я видела недавно в пинтересте,т.е. слизано все до мельчайших деталей,так что и художники плагиатят.
Согласна Свет,настоящих художников среди пряничниц единицы,поэтому нечего нам беспокоиться.
В точку! ![]() ![]()
Светуль,да твои розы,кружева и вышивка потрясающие,а остальное можно и срисовать. ![]() ![]() К тому же можно рисовать простые картинки,это сейчас модно ![]()
Ну мать ты совсем извратилася,я с органзой не играюсь,иначе замучалась бы,расписываю тем,что есть,и нормально. ![]()
Валь,это вообще не считаю плагиатом,она же с картинки срисовывала,по-моему там речь шла о том,что копируют пряники. Сейчас загружу то,что навояла,сразу скажу - не плагиат,сама рисовала! ![]() ![]() |
11 Мар 2016 20:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
usya
Аллусик,вот смотри,что получилось,белой краской кистью мазюкала вдоль и поперек: Каролинка понесет это наборчик подружке на ДР: Голубенький заказали для малыша,имя заказано было на английском,я даже переспрашивала: цвет кружев более пастельный,но на фото ядовитее получился,мало света было для фото! ![]() Замучилась буквы из теста вырезать,надо было шрифт попроще выбрать или самой нарисовать. Не удержалась и здесь кружев нацепляла,хоть и не заказывали! ![]() |
11 Мар 2016 21:25
|
Amata
Светик, я не видела, иначе бы попробовала.
и Вам здрасьте, мадам! Какими насадками? Откуда у меня такие тонкие насадки? Атеко 000, так ей и контур толстым выходит, РМЕ у нас нет ваапче. Мешком кондитерским рисую, кто ж приучил? ![]() ![]() ![]()
заявляю тебе авторитетно, что носок (в смысле чулок) крупинки сахара пропускает. Ты попробуй, Светуль, через органзу пропусти для кружев, так на ней не айсинг, а чисто масло, ей Богу!!! Хотя, зачем тебе? У тебя ж и так Эрмитаж сплошной ![]() Я всё сеять через органзу не собираюсь, иначе двинусь точно ![]() ![]()
а остальным можно посмотреть? ![]() ![]() Посредственные работы не копируют, копируют у Мастеров, так что готовься ![]() ![]() ![]() ![]() Свет, растушевку на цветах ты какой кисточкой делаешь? Не похоже на тонюсенькую... |
11 Мар 2016 21:26
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Девочки! У кого был пряник юбилейый с ромашками!?! Спасайте!!!!! Уже 2 часа сижу, найти не могу....
|
11 Мар 2016 21:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я подумала,что ты для того и сеешь,что у тебя насадки появились. ![]()
не виноватая я-я! ![]()
Верю Светуль,но через капрон и то сеять мерзко,представляю насколько дольше через органзу! ![]()
![]()
Хи-хи-хи,а вот тут как раз ты ошиблась,тени на коробке естественные,я ничем углы не оттеняла. ![]() ![]()
да пажалста копируйте на здоровьечко,только я пока что такая же ученица,как мы все тут. ![]()
И тонкой и 2-ым номером,я после платья как-то перестала бояться красок,активно кистями пользуюсь,а самое главное,что любой дефект так можно прикрыть! ![]() |
11 Мар 2016 21:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Лен,у меня десятка была прошлой весной,зеленая,ты ее имела ввиду? счас поищу... Ле-ен,нашла-а!!! На 22 стр. в моей галерее. |
11 Мар 2016 21:56
|
Amata
не может быть! Под завитушкой коричневый угол спускается, неужто натуральный ![]()
Свет, если кончик мешка сделать совсем тоненьким, то как-то мало радости, когда ниточка айсинга постоянно обрывается и приходится его выдавливать, тем самым растягивая мешок. Я так уже сломала ножницы от злости, запустив ими в дверь ![]() ![]()
тебе можно не бояться, ты рисовать умеешь ![]() |
11 Мар 2016 22:11
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
![]() |
11 Мар 2016 22:37
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
не могу здесь вставить ссылку.. ![]() ![]() ![]()
спасибо, все норм)) немного понижен гемоглобин... а вызвал срочно -привезли гуманитарку, хорошие таблетки, вот и вызвал, чтоб получить успела ![]() ![]() |
11 Мар 2016 23:42
|
usya
12 Мар 2016 0:10
|
usya
Принесла вам показать чего сегодня наделала.
Заказной Доктор самой нравится, аж жуть. ![]() ну и первый опыт с аэрографом пеппы какие-то инопланетные получились...с синими лицами или что там у них ![]() вторые коты тоже вроде раньше больше мне нравились, а тут просто хоть какой-то ассортимент на завтра пыталась создать Птички блеклые вышли, хотя вживую немного лучше чем на фото, света мало, темно уже, под настольной лампой фотографировала солнышками довольна Света, а вот мой опыт со льном у тебя лучше гораздо вышло, у меня как-то невнятно. То ли фон слишком темный, но думаю все-таки дело в кисти. Вот поеду в Кременчуг в художественный магазин куплю. |
12 Мар 2016 0:14
|
Таня-13
|
конечно можно, но это с Людиного я делала Девочки, сколько красоты!!! Да еще и МК ![]()
избалованные)
а если полежит немного? возможно, горечь не будет так чувствоваться, хотя вряд ли, но все же... у меня было такое, но с запахом чеснока - исчез потом.
Поздравляю, Алла, замечательный подарок!
или бабушек, которым скоро 88 |
12 Мар 2016 0:24
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
Здравствуйте, труженицы! примите свои ряды. я тут поглядываю за вами из за угла.решила выползти. ...ну вы все какие молодцы. я прочитала 40 страниц. ..400 не одолела. ...такой рост за год. профессионалы. какие работы! я в восхищении. я только ковыряюсь .никак не могу освоить розочки. подскажите что где не так. Если с зубочистки сползает это уже много пудры положила или еще мало. ну свои ковыряшки покажу. поправьте если что не так сделано.я с телефона. что то не получается добавить фото. ..
[/quote][/url] |
12 Мар 2016 0:48
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
как всегда, красотища! ![]() ![]()
Аллочка, удачной торговли!!! ![]() |
12 Мар 2016 1:07
|
Маффин
|
Алла, ну ты художница ![]() ![]() ![]() ![]() Здорово с аэрографом смотрятся. ![]() ![]() |
12 Мар 2016 1:10
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
СПАСИБО, дорогая! Дай Бог тебе здоровья, счастья и хорошего человека!!!! ![]()
Аллуська, и тебе искреннее БЛАГОДА!!!!! Очень даже не плохие игры с аэрографом. А вот льняных котов не поняла - где лен то?!? ![]()
Совсем обалдела?????? Сиди дома и лелей малявочку!. |