Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

11 Мар 2016 12:37

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
крышечки нет и чашечку бы побольше. Мало вмещает краски. А распыление мелкое, мне кажется не 0,4 unknown Просто я видела на мк аэр. Так этот наааамного мельче распыляет! Не плюётся. Единственное, с регулиролвкой не очень разобралась. Мне на первый раз прям нравится. Может потом покруче захочется unknown

11 Мар 2016 12:53

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Amata
Света, я про кроликов этих тоже читала, просто это как-то на язычество все похоже, ну не будем здесь поднимать эту тему.

elay писал(а):
Да и все кто начинал когда то у кого то передирал,и тогда не думал о том что это тоже чья то работа

Девочки, я тут прочитала книгу "Кради как художник" Остина Клеона, очень вам рекомендую, она очень легко читается и не длинная.
Там автор рассказывает о том, что нет вообще ничего уникального, все у кого-то уже было, а вся уникальность состоит в том, что ты комбинируешь чьи-то чужие идеи. А на начальном этапе только копировать и как можно больше.

11 Мар 2016 13:18

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Bala-bala писал(а):
просто это как-то на язычество все похоже

Валюш, так корни этого кролика с язычества и идут, всё правильно. У нас свои традиции. От того, что ты при желании пару кроликов распишешь, куличи с яйцами это точно переживут))))
Bala-bala писал(а):
Там автор рассказывает о том, что нет вообще ничего уникального, все у кого-то уже было, а вся уникальность состоит в том, что ты комбинируешь чьи-то чужие идеи. А на начальном этапе только копировать и как можно больше.

ВОТ! И вся суть этих бессмысленных перепалок. Поднадоело, если честно читать про великих мастериц, у которых все идеи с головы (самим-то не смешно!) На той же ХБ, еще страниц 60 назад все табуном на Пинтересте зависали и копировали западных мастериц и ничего, никого от этого не перекосило. Человек не выдаёт чужую работу за свою, а корпит над СВОИМ пряником и уж точно абсолютной копии не получится, каждый из нас берёт какие-то идеи извне и вносит что-то своё.
Кто-то из них правильно написал, если не хочется, чтобы копировали - не выставляй на всеобщее обозрение и пусть клиент съест прямо в подъезде, чтобы никто не смог увидеть unknown

11 Мар 2016 13:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
Кто-то из них правильно написал, если не хочется, чтобы копировали - не выставляй на всеобщее обозрение и пусть клиент съест прямо в подъезде, чтобы никто не смог увидеть

это точно praising
С аэрографом еще не разобралась, вчера попробовала хоть что-то пшикнуть, теперь еще больше боюсь что не так все просто Embarassed
Еще медаль с доктором заказали wacko1 пошла рисовать

11 Мар 2016 13:48

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Amata писал(а):
ОТ! И вся суть этих бессмысленных перепалок.

ох, да уж... лучше делом заниматься. Ведь если ты Мастер, то тебе и не страшно, что тебя скопируют.

11 Мар 2016 14:34

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
usya писал(а):
Еще медаль с доктором заказали пошла рисовать

час от часу не легче wacko1 Мне вот очень тяжело от того, что не умею рисовать, хоть ты плачь. Где-то и смог бы набросками что-то изобразить, так страшно ж запороть, потом не сотрёшь girl_haha
Дайте мне пинка, ничего не хочу, а надо! Embarassed Может еще пудры насеять? girl_haha Сегодня вчерашние розы сортировала и раскладывала, а они из остатков просеянной пудры через органзу. Так это ж небо и земля с цветами из обычного айсинга: гладенькие, ровненькие, местами как масляные. Где ж пудры-то нормальной взять???

11 Мар 2016 14:36

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, вот вам пример того, что все берут "чужие" идеи:

Рисунок Марины Федотовой
Фото

И пряник Даши Рокицкой
Фото

И таких примеров я нашла вагон, а рисунков красивых сколько!! Так что ВПЕРЕД!!!

11 Мар 2016 14:40

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Amata писал(а):
Где ж пудры-то нормальной взять???

Да, Света, у меня такая же беда, вот теперь сею Sad( А если не сеять, прямо крупинки сахара потом в пакете попадаются и работать жутко не удобно. А если нужна тонкая сеточка, то без просеивания вообще ничего не получится.

11 Мар 2016 19:54

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):

Ой, девочки, и мне бы тоже пудру нормальную. Я нашла одну марку хорошую, можно даже не просеивать ее, но я ее всю скупила в поселке, жду теперь, когда завезут в магазин. Кстати, заметила, что ее подделывают, есть небольшие различия в упаковке, а внутри ужас!!!! Кстати, про подделки, я недавно заметила, что дрожжи САФ подделывают, тесто вообще не подходит на них. На упаковках отличиятоже нашла, теперь проверяю при покупке.
А вчера я ходила в поисках пудры по поселку, нашла в одном месте, купила несколько пакетиков, дома увидела, что она с крахмалом. По вкусу непонятно чего там больше пудры или крахмала. Я ее смешала с остатками другой пудры, но все равно он чувствуется.
Сегодня три раза переделывала пряник. Заливка плохо ложилась, что-то не складываются у меня порой с ней отношения. То буграми ляжет, то пузырьков полно, которые не убираются wacko1 wacko1 Ну правда были случаи, когда она у меня идеально ложилась Wink Пытаюсь отследить причину неудач, в пудре ли это дело (иногда приходится использовать плохую) или в моих кривых ручках wacko1

11 Мар 2016 20:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки добрый день! sharik
Алла475 писал(а):
Ровненькие, а говоришь, усидчивости у Каролинки нет

Она за многое хватается,но часто до конца не доводит,терпения нет...оригами ее новое увлечение,весь дом завален тюльпанами и птичками! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Домик хорошенький. Съеден?

Нет! girl_haha сказала,что с глазурью пряники уже не любит,приелись,поставила на полочку.
Алла475 писал(а):
Гости были, ремонт, ну и хандра, куда без неё.

гони ее в шею,хандру свою,скоро настоящая весна придет,будем на солнышке греться! praising friends
(((*Tatyanka*))) писал(а):
вконтакте)) еще половина заказов - у мужа на работе( работает в строительном гипермаркете, народу много))). А вчера-сегодня наобум прошлась по своим двум магазинам....

Здорово,умеешь Тань торговать,молодец! girl_claping
Скинь свою страничку в контакте. friends

да еще срочно вызвали завтра в больницу - что-то с анализами... переживаю.. как бы не положили...

Тань,как анализы,все нормально? wacko1

Nehorushka писал(а):
Такой домик красивый! А цвет как такой получается? Такой нежный,лавандовый...вот я сколько мешала,ни разу такой сделать не смогла...

Спасибо Наташ,а цвет я писала как-то - к фиолетовому добавляю чуть фуксии или розового.
Алеша82 писал(а):
что делают жетской кистью (малярной), смоченной в белой красе. Но не знаю ?! Может еще попробовать губкой с терочкой по сухому айсингу?

я как раз домик этим способом делала,ниже увидишь фото.
Алеша82 писал(а):
а на 2-х дневном продвинутом-мельница (мельница-отпад ) и открытка с розами.

Да-да,мельница потрясающая,в фейсбуке на нее дивилась,сплошной восторг!!! girl_claping girl_in_love
У Тани Свирко свой,индивидуальный стиль,я бы к не тоже на МК пошла,но продвинутый курс такой дорогой,да и в Минск она пока не собирается!
le-go писал(а):
восьмерки 13 см, лаванда где-то 8-9 см

Ничего себе Леночка,такое тонкое кружево на лавандовых,класс! girl_claping girl_in_love
Bala-bala писал(а):
Я тут пыталась найти идеи к Пасхе, на буржуйских сайтах одни кролики или кролики, несущие яйца, а на наших -яйца.

А я и кроликов буду рисовать,если заказы будут,в прошлом году в наборах отлично смотрелись.Можно ведь и без всякой подоплеки цыплят,курочек,зайчиков рисовать,тема то весенне летняя.
usya писал(а):
а может и пойду, хочу программа чтоб была интересная и нужная мне , то чего я не понимаю пока как делать

к Даше тебе не нужно,по-моему мы все это уже умеем сами. Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Теперь сделала кофейный. Мне кажется. что надо чего то добавить... Или убрать... или переделать... Не пойму. Мож кто то подскажет?

Я бы кружево пустила по линии раздела,но уже поздно,ты продала наверное!
Amata писал(а):
Вот почему я у тебя про нарциссы не спросила, а? Ведь логично же про насадку с листиками... Я делала обычной китайской 101s для розочек и подворачивала кончики лепестков.

В том то и дело Светик,что я тоже делала насадкой для розочек,но 59-ой,и краешки кисточкой загибала,но в пинтересте видела,что нарциссы отсаживаают насадкой для листиков.

Amata писал(а):
Сердцевинку правильно делать той же насадкой и в центре как бы бочоночек выкрутить, но я поленилась, т.к. цветочки маленькие и просто по 2 кружочка друг на друга нанесла, а потом точечки по краю верхнего кружка проставила.

Ага,и я поленилась,сделала один кружочек и пимпочки по кругу на нем. girl_haha
Amata писал(а):
Красиво очень, а идея с велосипедом тоже её?

Ага,ее идея,велосипед правда специально не покупала,был у нас,но тюльпанчики в нем очень здорово смотрятся.
Amata писал(а):
что ты драться умеешь, я даже не сомневаюсь

girl_haha girl_haha girl_haha
Amata писал(а):
вот если подучишь меня, то я в подмастерья пойду, куда деваться

Здрасте,да ты скоро меня сама учить будешь,я насадками кружево не рисую,а у тебя вон какие изящества,тоньше человеческоггоо волоса! girl_in_love good
Алла475 писал(а):
Почитайте полемику о плагиате, уровне мастерства и прочем на Хлебопечке

Почитала Алла,спасибо! friends
Мое мнение такое,как у большинства здесь - это не плагиат вовсе....даже когда мы копируем идею,все-равно у каждого свой стиль и почерк,многие известные пряничницы черпают идеи у европейских и американских мастериц,там ведь роспись печенья давным давно стала популярной.
К тому же очень много фото пряников в интернете без подписи,поэтому я даже не в курсе иногда чьи это работы.
Сама я тоже не подписываю,пускай срисовывают на здоровье,мне не жалко. unknown
Помните я приносила интервью одной девушки из Минска,она работает арт директором в кондитерской,она еще говорила,что ни у кого не черпает вдохновение,сама вдохновляется.
Ее работы действительно художественные,потому что она закончила художественный колледж,но на днях увидела на ее страничке в фейсбуке фотоотчет с МК,6 марта проводила,так вот расписывали они открытку...точь-в точь такую же пряничную окрытку( не рисунок,а именно пряник) - я видела недавно в пинтересте,т.е. слизано все до мельчайших деталей,так что и художники плагиатят.

Amata писал(а):
Поднадоело, если честно читать про великих мастериц, у которых все идеи с головы (самим-то не смешно!)

Согласна Свет,настоящих художников среди пряничниц единицы,поэтому нечего нам беспокоиться.
Bala-bala писал(а):
все у кого-то уже было, а вся уникальность состоит в том, что ты комбинируешь чьи-то чужие идеи. А на начальном этапе только копировать и как можно больше.

В точку! good friends
Amata писал(а):
Мне вот очень тяжело от того, что не умею рисовать, хоть ты плачь. Где-то и смог бы набросками что-то изобразить, так страшно ж запороть, потом не сотрёшь

Светуль,да твои розы,кружева и вышивка потрясающие,а остальное можно и срисовать. praising girl_in_love
К тому же можно рисовать простые картинки,это сейчас модно Wink вот как я на домике изобразила,детское в стиле аппликации,это каждый нарисует.

Amata писал(а):

Ну мать ты совсем извратилася,я с органзой не играюсь,иначе замучалась бы,расписываю тем,что есть,и нормально. girl_haha

Bala-bala писал(а):
Девочки, вот вам пример того, что все берут "чужие" идеи:

Валь,это вообще не считаю плагиатом,она же с картинки срисовывала,по-моему там речь шла о том,что копируют пряники.

Сейчас загружу то,что навояла,сразу скажу - не плагиат,сама рисовала! girl_haha вру...мишутка от Ленчика! girl_haha

11 Мар 2016 20:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллусик,вот смотри,что получилось,белой краской кистью мазюкала вдоль и поперек:
Фото

Каролинка понесет это наборчик подружке на ДР:
Фото

Голубенький заказали для малыша,имя заказано было на английском,я даже переспрашивала:
Фото

цвет кружев более пастельный,но на фото ядовитее получился,мало света было для фото! wacko1
Замучилась буквы из теста вырезать,надо было шрифт попроще выбрать или самой нарисовать.
Не удержалась и здесь кружев нацепляла,хоть и не заказывали! girl_haha

11 Мар 2016 21:25

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
В том то и дело Светик,что я тоже делала насадкой для розочек,но 59-ой,и краешки кисточкой загибала,но в пинтересте видела,что нарциссы отсаживаают насадкой для листиков.

Светик, я не видела, иначе бы попробовала.
cvetik66 писал(а):
Здрасте,да ты скоро меня сама учить будешь,я насадками кружево не рисую,а у тебя вон какие изящества,тоньше человеческоггоо волоса!

и Вам здрасьте, мадам! Какими насадками? Откуда у меня такие тонкие насадки? Атеко 000, так ей и контур толстым выходит, РМЕ у нас нет ваапче. Мешком кондитерским рисую, кто ж приучил? girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Ну мать ты совсем извратилася,я с органзой не играюсь,иначе замучалась бы,расписываю тем,что есть,и нормально.

заявляю тебе авторитетно, что носок (в смысле чулок) крупинки сахара пропускает. Ты попробуй, Светуль, через органзу пропусти для кружев, так на ней не айсинг, а чисто масло, ей Богу!!! Хотя, зачем тебе? У тебя ж и так Эрмитаж сплошной girl_in_love
Я всё сеять через органзу не собираюсь, иначе двинусь точно wacko1 На сите будет достаточно, это если нервы успокоить girl_haha
cvetik66 писал(а):
вот смотри,что получилось

а остальным можно посмотреть? Wink Вот видишь? Тут вообще ни к чему не подкопаешься, вообще, всё идеально!!! Даже углы и тени у мишки на коробке с подарком естественные, абсолютно натуральные girl_in_love Я постоянно зависаю на твоих работах.
Посредственные работы не копируют, копируют у Мастеров, так что готовься girl_haha girl_haha girl_haha У нас здесь свой Пинтерест Wink
Свет, растушевку на цветах ты какой кисточкой делаешь? Не похоже на тонюсенькую...

11 Мар 2016 21:26

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки! У кого был пряник юбилейый с ромашками!?! Спасайте!!!!! Уже 2 часа сижу, найти не могу....

11 Мар 2016 21:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
и Вам здрасьте, мадам! Какими насадками? Откуда у меня такие тонкие насадки?

Я подумала,что ты для того и сеешь,что у тебя насадки появились. Embarassed
Amata писал(а):
Мешком кондитерским рисую, кто ж приучил?

не виноватая я-я! girl_haha
Amata писал(а):
Ты попробуй, Светуль, через органзу пропусти для кружев, так на ней не айсинг, а чисто масло,

Верю Светуль,но через капрон и то сеять мерзко,представляю насколько дольше через органзу! Shocked ну только разве что для кружев,как ты говоришь.
Amata писал(а):
а остальным можно посмотреть?

girl_haha
Amata писал(а):
Даже углы и тени у мишки на коробке с подарком естественные, абсолютно натуральные

Хи-хи-хи,а вот тут как раз ты ошиблась,тени на коробке естественные,я ничем углы не оттеняла. girl_haha наверное свет так упал. Embarassed
Amata писал(а):
так что готовься

да пажалста копируйте на здоровьечко,только я пока что такая же ученица,как мы все тут. friends
Amata писал(а):
Свет, растушевку на цветах ты какой кисточкой делаешь? Не похоже на тонюсенькую...

И тонкой и 2-ым номером,я после платья как-то перестала бояться красок,активно кистями пользуюсь,а самое главное,что любой дефект так можно прикрыть! girl_haha только кистей надо прикупить разных,а то у меня один набор,и тот дешевый,китайский,а Каролинкиными не могу пользоваться,они же в химической краске.

11 Мар 2016 21:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки! У кого был пряник юбилейый с ромашками!?! Спасайте!!!!! Уже 2 часа сижу, найти не могу....

Лен,у меня десятка была прошлой весной,зеленая,ты ее имела ввиду?
счас поищу...
Ле-ен,нашла-а!!! На 22 стр. в моей галерее.

11 Мар 2016 21:56

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хи-хи-хи,а вот тут как раз ты ошиблась,тени на коробке естественные,я ничем углы не оттеняла.

не может быть! Под завитушкой коричневый угол спускается, неужто натуральный unknown и под самим бантиком?
cvetik66 писал(а):
Я подумала,что ты для того и сеешь,что у тебя насадки появились.

Свет, если кончик мешка сделать совсем тоненьким, то как-то мало радости, когда ниточка айсинга постоянно обрывается и приходится его выдавливать, тем самым растягивая мешок. Я так уже сломала ножницы от злости, запустив ими в дверь Embarassed girl_haha

cvetik66 писал(а):
я после платья как-то перестала бояться красок,активно кистями пользуюсь,а самое главное,что любой дефект так можно прикрыть!

тебе можно не бояться, ты рисовать умеешь praising

11 Мар 2016 22:11

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):
Я так уже сломала ножницы от злости, запустив ими в дверь

girl_haha Значит я не одна такая психованная? Я сегодня мешок с айсингом в холодильник запустила!

11 Мар 2016 22:37

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Скинь свою страничку в контакте.

не могу здесь вставить ссылку.. unknown я кстати, Свет, в твою группу уже добавилась girl_bye я тебе дружбу закину friends
cvetik66 писал(а):
Тань,как анализы,все нормально?

спасибо, все норм)) немного понижен гемоглобин... а вызвал срочно -привезли гуманитарку, хорошие таблетки, вот и вызвал, чтоб получить успела wacko1 не врач, а конь... girl_haha

11 Мар 2016 23:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
У кого был пряник юбилейый с ромашками!?! Спасайте!!!!! Уже 2 часа сижу, найти не могу....

у меня был такой
Фото

и такой
Фото

12 Мар 2016 0:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Принесла вам показать чего сегодня наделала.
Заказной Доктор
Фото

самой нравится, аж жуть. Embarassed
ну и первый опыт с аэрографом
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

пеппы какие-то инопланетные получились...с синими лицами или что там у них unknown
вторые коты тоже вроде раньше больше мне нравились, а тут просто хоть какой-то ассортимент на завтра пыталась создать
Птички блеклые вышли, хотя вживую немного лучше чем на фото, света мало, темно уже, под настольной лампой фотографировала
солнышками довольна
Света, а вот мой опыт со льном
Фото
у тебя лучше гораздо вышло, у меня как-то невнятно. То ли фон слишком темный, но думаю все-таки дело в кисти. Вот поеду в Кременчуг в художественный магазин куплю.

12 Мар 2016 0:14

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Ох как мне сердце с парой понравилось! Можно слямзить?

конечно можно, но это с Людиного я делала
Девочки, сколько красоты!!! Да еще и МК good
Алеша82 писал(а):
звонит сегодня девушка около 12.00 и просит топперы на торт (6 букв и цифра) к 15.30

избалованные)
elay писал(а):
Теперь придется покупать гелевый желтый,а мне он так нравился,очень яркий и к тому же не химия.
Лен, а облепиха меньше куркумина нравится? Цвет, в смысле?
elay писал(а):
и он горчил,очень явно

а если полежит немного? возможно, горечь не будет так чувствоваться, хотя вряд ли, но все же... у меня было такое, но с запахом чеснока - исчез потом.
usya писал(а):
А мне подарил муж аэрограф

Поздравляю, Алла, замечательный подарок!
Алла475 писал(а):
Срочно разыскиваем девочек, которым скоро исполнится 8 лет, и дарим (продаём)

или бабушек, которым скоро 88

12 Мар 2016 0:24

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Здравствуйте, труженицы! примите свои ряды. я тут поглядываю за вами из за угла.решила выползти. ...ну вы все какие молодцы. я прочитала 40 страниц. ..400 не одолела. ...такой рост за год. профессионалы. какие работы! я в восхищении. я только ковыряюсь .никак не могу освоить розочки. подскажите что где не так. Если с зубочистки сползает это уже много пудры положила или еще мало. ну свои ковыряшки покажу. поправьте если что не так сделано.я с телефона. что то не получается добавить фото. ..

[/quote][/url]

12 Мар 2016 0:48

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
usya писал(а):
Принесла вам показать чего сегодня наделала.

как всегда, красотища! good особенно мне котики понравились - и первые, и вторые girl_in_love
usya писал(а):
какой-то ассортимент на завтра пыталась создать

Аллочка, удачной торговли!!! Wink а я решила не ехать на ярмарку.... Хотелось, но малыш важнее. Ехать долго, толпой в автобусе, а дорого после боевых действий словами не описать какая убитая.... Тяжело мне было бы... Да еще и простыла, а ярмарка на улице.. Ну ничего - еще попаду когда-нибудь)

12 Мар 2016 1:07

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Заказной Доктор

Алла, ну ты художница wacko1 ,даже не могу понять, как ты его нарисовала,я имею ввиду, что за чем шло. Вертуоз!!! Rose Rose Rose
Здорово с аэрографом смотрятся. good2 Тоже мечтаю о нем. Wink

12 Мар 2016 1:10

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ле-ен,нашла-а!!! На 22 стр. в моей галерее.

СПАСИБО, дорогая! Дай Бог тебе здоровья, счастья и хорошего человека!!!! girl_haha
usya писал(а):
у меня был такой

Аллуська, и тебе искреннее БЛАГОДА!!!!!
Очень даже не плохие игры с аэрографом. А вот льняных котов не поняла - где лен то?!? unknown
Тяжело мне было бы.

Совсем обалдела?????? Сиди дома и лелей малявочку!.

Наверх
;