Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2016 23:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ровненькие, а говоришь, усидчивости у Каролинки нет. Домик хорошенький. Съеден?
Молодец!
Не помню, может, и не показывала. Ничего особенного не делала. Как-то давно показывала букетики в вазах, они так и пролежали, не заинтересовав никого.
Гости были, ремонт, ну и хандра, куда без неё. бабаИра, спасибо за заботу ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2016 23:37
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
вконтакте)) еще половина заказов - у мужа на работе( работает в строительном гипермаркете, народу много))). А вчера-сегодня наобум прошлась по своим двум магазинам.... Надежды ни на что не было, т.к. живу в небольшом селе... А у меня хозяйка одного и продавщица другого набрали почти на 1500 р. пряников! ![]() ![]() хотела еще 12 на ярмарку в район - но наверное не поеду.... ехать далеко, дорога убитая-разбитая, ехать на одном автобусе собирать все села... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2016 23:53
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Алла, я даже сама объяснить не могу ![]() ![]() ![]() Прям в голове образ такой красивый стоит! ![]() cvetik66 Света! Такой домик красивый! А цвет как такой получается? Такой нежный,лавандовый...вот я сколько мешала,ни разу такой сделать не смогла... |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 0:31
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я на минутку.
Алла Usya про эффект льна, мне на одном форуме сказали, что делают жетской кистью (малярной), смоченной в белой красе. Но не знаю ?! Может еще попробовать губкой с терочкой по сухому айсингу? А по поводу МК -к нам Таня Свирко приезжает 15,16,17 марта. Недели две назад места еще были, может и Ты к нам? Познакомимся😉 |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 0:33
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||||
Bala-bala, Alenky, Amata
спасибо, девочки)) как ни странно, восьмерки не пошли, котов всех разобрали и лаванды овальные. еще у меня были ромашки и тюльпаны на палочках, но я их не сфоткала как то ![]() usya да все в панике были, честно говоря. хотя кроме меня остальные более опытные в ярмарочном деле. cvetik66 спасибо ![]() восьмерки 13 см, лаванда где-то 8-9 см Вопросик к вам еще: заказ у меня намечается, просят сделать пряничную эмблему, размер около 30 см. рисунок средней сложности, все серое, оттенки разводить нужно будет. сколько за такое цену просить? |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 0:49
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||||||||||
Amata
С тестом разобралась,и решила замесить его в хлебопечке) так оно у меня пузырями пошло в духовке, это я про тесто для вырезных пряников без начинки. Вот гадаю теперь, руками замешиваю все отлично, а с хлебопечкой такие чудеса. Грешу на Соду. Может плохо перемешалась? |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 1:11
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
я бы просила примерно 500 р. -дели на 3. Ну это у нас в городе - как у вас, я не знаю.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 1:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
не найдешь, Светуля, я не грузила. Просто не в состоянии была
вот блин! у меня ДР 16 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 2:35
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||
Ой, прости, не подумала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 13:49
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот уж точно!! У меня был один такой случай. Одна девушка хотела заказать сердце большое с вышивкой, когда я ей цену назвала, она мне пишет: "не буду заказывать, я посмотрела в интернете, ничего сложного, сама сделаю." Потом еще обрщалась, но все ковырялась, так ни разу до дела и не дошло.
Света, домик хорош, я уже ВК его видела, красивущий!
Вот молодец - сама идеи придумываешь!! Рояль прекрасен!
Ага, Алла, там полно фоток по этому МК. Да, мельница красивая и открытка тоже. Алла, а почему к Даше не хочешь? Я тут пыталась найти идеи к Пасхе, на буржуйских сайтах одни кролики или кролики, несущие яйца, а на наших -яйца. Никак не пойму какое отношение все это имеет к Воскресению Христову? Все это, конечно, красиво, но смысл праздника, по-моему, теряется. |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 13:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ну как какое ![]()
а может и пойду, хочу программа чтоб была интересная и нужная мне , то чего я не понимаю пока как делать |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 14:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Алла, что ты там будешь делать? Тебе самой можно МК организовывать. ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 14:21
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Везуха вам, девочки... А у меня самая запара - 18, 19 марта день мам, на который я подписалась за оочень не маленькие деньги. Что делать к этому дню не знаю - праздники прошли, а до пасхи еще до фига времени.... Пока ваяю вот такие наборы. Сиреневый купили, как только я его выставила в ФБ. Теперь сделала кофейный. Мне кажется. что надо чего то добавить... Или убрать... или переделать... Не пойму. Мож кто то подскажет? |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 21:36
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Приветули, Девочки
![]()
нет, Аллочка, марта, совсем скоро.
я знаю ![]() ![]()
неужели я перепутала? ![]()
Светулька, приветик, Солнышко ![]() ![]() Вот почему я у тебя про нарциссы не спросила, а? Ведь логично же про насадку с листиками... Я делала обычной китайской 101s для розочек и подворачивала кончики лепестков. Сердцевинку правильно делать той же насадкой и в центре как бы бочоночек выкрутить, но я поленилась, т.к. цветочки маленькие и просто по 2 кружочка друг на друга нанесла, а потом точечки по краю верхнего кружка проставила. Надеюсь понятно.
Ирочка, здравствуйте! Вы редкий гость, но всегда не с пустыми руками, спасибо ![]()
Понятное дело, вся в маму ![]()
Ну вот жеж ничего сложного, а как смотрится ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, что ты драться умеешь, я даже не сомневаюсь ![]() ![]()
Мадам ![]() Девочки, если бы не Вы - не было бы никаких пряников. Вам и только Вам преогромнейшее спасибо за знания, советы и общение ![]()
вполне вероятно. Для х/п это тяжелое тесто, я в тестомесе замешиваю крюком и то скрипит, но вымешиваю очень хорошо. И при разделке тоже как следует промес хороший даю. Пасхальный кролик (заяц) является символом Пасхи на Западе, таким же, как в России и Украине — куличи и крашеные яйца. Дети Европы и Америки верят в сказочную историю о том, что пасхальный кролик прячет в свое кроличье гнездо разноцветные шоколадные яйца. В пасхальное утро малышам необходимо найти это гнездо, чтобы получить сладости. Однако гостинцы кролик приносит только хорошим и воспитанным деткам, о чём целый год им рассказывают их родители. История пасхального кролика берет начало ещё в дохристианской Германии, когда люди поклонялись языческим богам. Почиталась тогда и богиня весны и плодородия Остара. Наступление весны, а именно, день весеннего равноденствия было её праздником, а символом этого праздника стал кролик как самое плодовитое животное, символизирующее рождаемость. А вот кто придумал обычай прятать разноцветные яйца, толком никто не знает. Некоторые знатоки истории утверждают, что это сам Гете придумал такое развлечение для своих гостей. В России кролик не является символом Пасхи. В нашей стране рядом с крашеными яйцами все же восседает курица, как прообраз матери, которая оберегает своих птенцов. Она является символом семьи и любви. У нашей Пасхи свои традиции: куличи, крашеные яйца, колокольный звон и маленькие булочки в виде птичек – жаворонки. |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 22:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет! Почитайте полемику о плагиате, уровне мастерства и прочем на Хлебопечке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.1980
|
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 22:40
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Света, вы католики? |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 22:59
|
Amata
|||||||||||||||||||||
Ага, мы с сыном и моя родня, муж - православный. У нас двойной праздник) |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 23:04
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Ну тогда, да, 27 марта. Хотя я не помню такого большого разрыва между двумя пасхами. |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2016 0:29
|
Amata
|||||||||||||||||||||
Да, Лен, в последние годы действительно всё как-то рядышком были, а в этом... Надо уже себя заставлять выпекать что-то ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2016 0:47
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, а вообще есть на Пасху заказы?.. я вот думаю - стоит что-то печь... мне кажется, у нас более привычно куличи и яйца друг другу дарить.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2016 1:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Алла475 Почитала,хоть на хлебопечку и не захожу давно.У каждого есть право на свое мнение,но если не хочешь чтобы копировали,напиши что запрещаю копировать авторскую работу и тогда предъявляй претензии.Лично я не жадная : Да и все кто начинал когда то у кого то передирал,и тогда не думал о том что это тоже чья то работа OdessitkaЯ Лен может тебе такие подойдут,я скопировала как раз если понадобятся на такой праздник как День матери |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2016 3:07
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Ой, спасибо, Лен, сохраняю, классные идйки! |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2016 6:15
|
Лидия09
США |
|||||||||||||||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста этот аэрограф стоит покупать? http://www.aliexpress.com/item-img/High-quality-Airbrush-compressor-portable-Airbrush-spray-make-up-4-Color-Air-brush-cake-decorating-Airbrush/32339646351.html?spm=2114.10010208.100005.15.hdzyx2#
Есть у кого то он? Вроде отзывы не плохие. Может у кого то есть такой? Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2016 11:55
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
у меня такой! Распыляет мелко. Я довольна! Правда ему 2 месяца ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2016 12:04
|
Лидия09
США |
|||||||||||||||||||||
Спасибо огромное Елена, что ответили! ![]() Мне кажется это немного широковато для украшения торта, а вы как думаете на своём опыте? Крышечки на чашке там нету в комплекте тоже? Извините много вопросов, это мой первый опыт в покупке, переживаю..... ![]() |