Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

09 Мар 2016 13:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
каждый раз тебя вспоминала и поражалась как в таком темпе можно работать Это ж невыносимо и так изматывает...

не думаю, что я одна тут так работаю, тем более что эту ярмарку я то что называется "спустила на тормозах". Реально устала, голова вчера как начала болеть, так до сих пор меня мучает не взирая на количество выпитых таблеток. Даже не смогла вчера аэрограф обновить, муж все кругами ходил вокруг, он-то думал что я сейчас как схвачу его, как начну все вокруг красить. А я никакушка просто.
Спасибо вам за теплые слова, вы всегда меня слишком переоцениваете, но приятно, черт возьми Embarassed
Сижу и изумляюсь вашим работам, просто неимоверно красиво и оригинально у всех такой прогресс, что пора уже и мне где-то поучиться еще, а то скоро не догоню вас. Света Амата - это просто у тебя от Светика как генетический код, такое же все безупречно нежное и изысканное good
Танечка из Луганска! Вот это ты дала стране угля good2 good2 good2 good2 просто шик!
zally
Саша, работы поражают что количеством, что качеством. Всех не перечислю... Люда, Алла,Наташа (рояль это вообще НЕЧТО) girl_in_love girl_in_love girl_in_love такой красы наваяли что дух захватывает!
Сейчас немножко в себя приду и надо немножко испечь, хоть штук 50 сделать на субботу. На аэрограф смотрю как баран на новые ворота, хочется ж попробовать, а с какой стороны за него браться фиг его знает. С каких-то цветочков видимо надо начать. Кто-нибудь с эффектом льна разобрался? Я пробовала по высохшей глазури сухой краской делать, намек есть на этот эффект, видимо нужна более жесткая кисть. Может у кого-то есть соображения или сведения?
Еще хотела с вами поделиться вот чем. Помните я всегда говорила, что не хочу чтобы покупатели воспринимали пряники как еду, только как еду В этот раз цены поставила как сама решила безо всяких скидок на любые мнения. презентацию начинала со слов "кулинарный сувенир" и только потом, что это вкусно, ароматно и долго хранится и т.д. Тани моей не было на этой ярмарке, была только еще одна пряничница та же что и постоянно,у нее цены всегда ниже наших. Не могу сказать, что был аншлаг у меня, но зато было глубокое моральное удовлетворение. По количеству продала меньше, по сумме примерно так как и думала. Это я к тому все, что надо стремиться продавать не больше количеством, а воспитывать у людей уважение к своему труду и творчеству. Потому что иначе получается, что работаешь на износ, а на творчество уже ни сил ни времени не остается и именно это и изматывает и убивает морально. Вот Embarassed

09 Мар 2016 13:33

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!
С прошедшим праздником!! Творческих успехов и хороших продаж!

Красотища у всех неимоверная!!

Nehorushka
Рояль бесподобен!! Просто супер-мега-классная работа!!

Алеша82
Алена, спасибо за МК по карусели, пригодится, конечно!!

Amata
Как же все красиво и аккуратно!

Вот, закончилась эта "гонка", можно немного передохнуть, разобраться с домашними делами и творить "для себя".

09 Мар 2016 13:54

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Feya_ писал(а):
лак со сгущенкой и красителем или какой то другой?
Amata

желток+чуть молока обычного+краситель+чуть пудры. Наносила на восьмерки во время выпечки. в 2-3 слоя, а на подковы на холодные - разницы особо нет. На подковы делала с какао Wink

09 Мар 2016 13:55

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

usya писал(а):
Вот это ты дала стране угля

girl_bye так я ж из Луганска... girl_haha girl_haha girl_haha

09 Мар 2016 16:37

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, хоть и с опозданием, но всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!!
elay писал(а):
Алена-восьмерки очень мне понравились,оригинальные.!

Спасибо, Лена. Но идеи не мои, я их только чуть-чуть видоизменила Wink
usya писал(а):
А мне подарил муж аэрограф

Алла, поздравляю с нужным подарком! Поделишся потом впечатлениями? Может и я своего направля в нужное русло Wink
Алла475 писал(а):
как ровно высчитываешь, где сделать проколы, чтобы потом сошлось? Или крутишь верхний пряник, пока не попадёт в дырки?

Наверное, из меня все-таки плохой учитель girl_pardon надо было еще и этот момент сфотографировать Smile Я не делаю проколов. Я сделала выемку по размеру палочки в одном прянике, потом точно такую - в другом. И затем намазюкала айсингом пряник, положила палочку в выемку и все это накрыла другим пряником. Вот. Извините, за сложные пояснения Smile
OdessitkaЯ писал(а):
я вот со своими экспериментами -

Лена, как говорит моя доча: "Держите меня, я падаю...." wacko1 как красиво good2 good2 good2 А на какой бумаге Ты рисуешь? И какими красками?
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Наконец-то донесла до вас свои труды)))

Еще одна "стахановка", у нас появилась good2 Умничка. Так держать!!!
OdessitkaЯ писал(а):
Держитесь дефффки, я вас сделаю

Уже держимся Wink Ждем красоты...
zally писал(а):
сейчас попробую по-другому вставить)

Александра, good
Nehorushka писал(а):
Идея "фикс" у меня -это пряничный рояль

Наталья, обалдеть wacko1 это, действительно, произведение искусства girl_in_love А шаблоны Ты сама просчитываешь?
Amata писал(а):
Ален, спасибо огромное за МК, спасибо, что не поленилась и поделилась

Спасибо, Света. Я всегда рада помочь, чем могу Wink Как Твое дите себя чувствует? Уже выкарабкались?
Amata писал(а):
Ален, а что за палочки? П

Палочки для кейк-попсов, просто я их обрезала Smile А по поводу упрощенич и экономии времени, может действительно стоит об этом задуматься. Только тогда, дырочки для палочек надо будет делать в уже готовом прянике (дырявить его), а потом закреплять. Надо подумать Wink
Amata писал(а):
Вот мои мучения в прямом смысле, выстраданные

Света, все очеееееень красиво good2 Понравилась идея с листиками и тюльпанами, утащила к себе в копилочку Rose
Bala-bala писал(а):
Алена, спасибо за МК по карусели, пригодится, конечно!!

Rose
usya писал(а):
Потому что иначе получается, что работаешь на износ, а на творчество уже ни сил ни времени не остается и именно это и изматывает и убивает морально. Вот

Алла, я Твои слова распечатаю и буду читать себе в качестве аутотренинга Wink . Потому что не получается у меня пока так поступать girl_pardon , но надо стараться )))

09 Мар 2016 17:17

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
С праздником девочки!
Любви, здоровья, вдохновения и счастья!!!
Сколько всего невероятного вы принесли! Красота то какая!
От рояля я в восторге! Тоже его давненько хотела сделать, но пока мне еще явно рано за него браться girl_haha
Amata, Света, на эти шикарные наборы я засматривалась очень-очень долго. Аккуратно, стильно, продуманно girl_claping girl_claping girl_claping
Поделюсь как прошла у нас ярмарка.
У нас в городе два ТЦ, которые проводят подобные мероприятия. В одном из них запретили с продуктами питания, была во втором. Ярмарка проходила 3 дня: с 6 по 8. Но т.к. мне нужно было уезжать 7-го, я была только в первый день. Изначально планировалось располагаться на 1 этаже у входа, но в преддверии праздника там выставили цветочников с нереальной ценой за место, а хенд мейд выселили на улицу. брррр, погодка была просто мрак.
с пряниками нас было 2 человека, народ валил стеной, но продаж не было вообще ни у кого. девочки с конфитюром и мягкими игрушками за весь день продали по 2 товара. все в шоке просто были. вот как-то так грустненько sad
ну и мои 8-мартовские поделки:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Мар 2016 17:33

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
В этот раз цены поставила как сама решила безо всяких скидок на любые мнения

Аллочка, у тебя такие достойные работы, что ты давно уже должна была оценивать их дороже.
usya писал(а):
пора уже и мне где-то поучиться еще

Я была бы рада girl_claping , потому что ты и нас научишь, ты ведь так доступно и подробно нам все рассказываешь, чему учишься,за что ОГРОМНЕЙШЕЕ air_kiss air_kiss air_kiss

09 Мар 2016 18:44

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
le-go
Лена, красота-то какая!!
И восьмерки не покупали??!!
Жаль, что ярмарка так грустно прошла, может это из-за погоды и из-за того, что на улице стояли? Народ хотел побыстрее в тепло забежать.

09 Мар 2016 19:27

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, всем привет!!!!! Я сегодня как выжатый лимон, хотела заняться заказами, но сил нет, завтра начну. У меня два заказа на годовщину свадьбы, про один я рассказывала, второй заказ попросили испечь большой пряник сердце с начинкой, какой только поместиться в духовку. И еще несколько штук небольших с пожеланиями. Страшно немного печь большой пряник, да он еще и с начинкой, чтобы пропекся, не подгорел и ровным был wacko1
Вы столько всего принесли!!!! Такая красота!
Елена60 писал(а):
Ну и я вам покажу долги свои

Лена, очень понравились розовые восьмерки, а малыши вообще отпад!!!
Feya_ писал(а):
Сколько по времени ждёшь после того как белую сеточку сделала? Чтобы потом жёлтый сверху и чтоб.это не перешло на белый айсинг? Очень красиво

Ирина, ты имеешь в виду желтые точки на сетке? Минут 15 может ждала.
elay писал(а):
Сейчас быстро пряник сделала

Лена, замечательный аист! Очень хорошая идея!
Kusnetsova писал(а):
Из моего последнего, честно говоря у меня еще кое-что есть

Света, какие цветочки красивые.... Romashki
OdessitkaЯ писал(а):
А я вот со своими экспериментами - моя нарисованная открытка с сакурой - очередной урок китайской живописи

Лена - это высший пилотаж!!!

09 Мар 2016 19:33

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Наконец-то донесла до вас свои труды
Танюш, ты движешься семимильными шагами в нашем деле!!! Такая молодец! Восьмерки гладью очень эффектно смотрятся, мультяшки супер, водка и шашки вообще умереть не встать!Это что за упаковка у тебя для водки? не подскажешь как делала?
Nehorushka писал(а):
А я пришла поделиться своими "художественными метаниями

Наташа, я в шоке! Как красиво!!!! Rose
zally писал(а):

Александра, какое все красочное, весеннее!
Amata писал(а):
И к тебе с мед смайлом зайти? Алла, на ком дети? Астанавися! Стахановка на лицо... Вышивка тебе покорилась, она идеальная прямо Молодец, ты столько освоила и наделала, что восхищаюсь

Света, вышивку одну только и освоила! Завтра примусь осваивать картинки! Дети были эти дни на мультиках, на папе, ну и на мне немного wacko1 Пряники у тебя загляденье! Особенно понравилась открытка с платьем!

09 Мар 2016 19:42

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
Это я к тому все, что надо стремиться продавать не больше количеством, а воспитывать у людей уважение к своему труду и творчеству. Потому что иначе получается, что работаешь на износ, а на творчество уже ни сил ни времени не остается и именно это и изматывает и убивает морально. Вот

Алла, очень правильные слова! Надо уважать свой труд, тогда его начнут уважать и другие! Я порой зайду в магазин, посмотрю на ценник какой-нибудь детской шоколадки или сладости в виде какого-нибудь зверюшки или на коробку конфет. Непонятно из какой химии это сделано, на машинном производстве, а стоит ого-го! и покупают же это люди постоянно! Так почему на продукцию ручной работы из натуральных продуктов смотрят, прицениваются, просят скидку!
Аллочка, поздравляю тебя с таким подарком! Представляю какую красоту мы скоро увидим на твоих пряниках!!!
le-go писал(а):

Лена, такие смешные котики!!! А кружево на предпоследней фотграфии меня покорило! Rose

09 Мар 2016 20:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
У меня МК по евродесертам отменился, группу не набирают, предложили на лето-осень перенос, но я решила забрать предоплату и сходить на какой-то другой МК, а тут Даша в Днепре будет в апреле, вот и думаю. Правда я к ней не хотела, но пока никакого другого не вижу в ближайшее время Думаю в общем.

09 Мар 2016 20:25

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Это что за упаковка у тебя для водки? не подскажешь как делала?

за неимением ничего другого обернула кусок картона фольгой, сверху натянула пищевой рукав, все аккуратно поприхватывала скотчем и перевязала ленточкой Wink

кстати, сегодня забрали шашки! Yahoo!

09 Мар 2016 20:32

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, Девочки!

Вот скажите, я нормальная? Сегодня с утра опять цветы кручу... Зачем? Что бы были Embarassed Пудры насеяла... У нас в принципе Пасха 27 марта, если заставлю себя, то родным распишу чего, но чего-то так не хочется Embarassed

Lydalyda писал(а):
Светочка... У меня нет слов!!! Вам со Светиком нужно в Беларуси совместную пряничную мастерскую уже основать

Спасибо тебе, дорогая, за позитив и поддержку air_kiss У меня не тот уровень, чтобы в тандем со Светулькой становиться Smile
Feya_ писал(а):
Цветочки как настоящие!!!

Спасибо, Ир Rose Как твоё тесто? Я на эти заказы делала Гердино, великолепно себя повело и заготовки такие ровненькие. Кстати, соду и в горячую смесь в 1-й партии добавляла и вместе с мукой, а вот разницы не заметила совсем.

Маффин писал(а):
Света, какое разнообразие восьмерок Все ооочень красиво!!!

Лидочка, спасибо Rose

usya писал(а):
не думаю, что я одна тут так работаю

не знаю кто как, а я сужу по количеству, качеству и рассказам. Как говорится, слов из песни не выбросишь Smile Знаешь, Алл, если по началу азарт захватывает и объемы выходят сами собой, то потом тяжело держать такой ритм. А столько, как ты, печь на ярмарки и вообще сторонние заказы - это запредельно для моего понимания... У меня-то всего 9 наборов было и я даже не выжатый лимон, одна цедра осталась girl_haha wacko1 . Но я конечно очень медленно запрягаю, пока дотумкаю, пока повыбираю, пока начну и всё сомневаюсь что в итоге получится.
Lydalyda писал(а):
К сожалению, я не обладаю умением представить как будет выглядеть рисунок в моем воображении. Только увидев, я могу понять, нравится мне или нет.
вот моя сестра, причем родная girl_in_love Всё аналогично.
usya писал(а):

Реально устала, голова вчера как начала болеть, так до сих пор меня мучает не взирая на количество выпитых таблеток.

Так это закономерное следствие, у меня с утра и в течение дня, всю неделю хлестала кровь - давление падало, постоянно сгорбленная со склонённой головой.
usya писал(а):
На аэрограф смотрю как баран на новые ворота, хочется ж попробовать, а с какой стороны за него браться фиг его знает.

girl_haha Ага, у тебя залежится! Сейчас девчонки-аэрографистки придут - подсобят. Ты ж такая, у тебя всё в руках спорится girl_in_love
Bala-bala писал(а):
Как же все красиво и аккуратно!

Валечка, спасибо Rose
Алеша82 писал(а):
Как Твое дите себя чувствует? Уже выкарабкались?

Спасибо, Алён, вроде бы неплохо. Сегодня 1-й день в сад пошли, вот пару раз на сердечко жаловался, меня это напугало, но экг через 2 недели только сделаем.
Спасибо за похвалюшки Rose
le-go писал(а):

Ленуся, какие великолепные у тебя работы, молодчина Rose Как такую красоту можно было не купить? unknown Кружева Терри - это как марка, они красивое делают еще прекраснее girl_in_love
Alenky писал(а):
Света, вышивку одну только и освоила! Завтра примусь осваивать картинки! Дети были эти дни на мультиках, на папе, ну и на мне немного Пряники у тебя загляденье! Особенно понравилась открытка с платьем!

Не прибедняйся! Работы твои что надо good2 А ты что, за месяц хотела всем овладеть в идеале, прыткая какая girl_haha
Alenky писал(а):
Так почему на продукцию ручной работы из натуральных продуктов смотрят, прицениваются, просят скидку!

Как почему? Потому что человек сможет оценить это только тогда, когда сам соприкоснется, а со стороны всё ж просто и легко, подумаешь, точек с запятыми разноцветных понаставили и денег ещё просят... Единицы с пониманием относятся, единицы.
Спасибо, мне приятно Rose

09 Мар 2016 20:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
У нас в принципе Пасха 27 марта,

не апреля?
Amata писал(а):
Вот скажите, я нормальная? Сегодня с утра опять цветы кручу... Зачем?

а цветы пригодятся Wink
Amata писал(а):
не знаю кто как, а я сужу по количеству, качеству и рассказам.

girl_haha girl_haha girl_haha а рассказывать я умею girl_haha girl_haha girl_haha
le-go писал(а):
девочки с конфитюром и мягкими игрушками за весь день продали по 2 товара. все в шоке просто были. вот как-то так грустненько

очень странно unknownу нас девочки с игрушками вообще на ура торговали. Была кстати девочка из Полтавы с украшениями ручной работы.

09 Мар 2016 20:58

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Девочки,большое спасибо за поддержку! girl_in_love
Алеша82 писал(а):
А шаблоны Ты сама просчитываешь?

Ага,только вот в это раз немного просчиталась girl_haha получились дырки кое-где.Поэтому быть еще одному роялю nyam2 girl_haha
Amata писал(а):
Узнала, что ты рисовала когда-то, да? А лягуха твоя там вообще царевна, я аж залюбовалась

Да,я и сейчас иногда балуюсь Smile А лягушка какая? я вроде не делала... unknown

09 Мар 2016 22:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
Что-то и я,как выжатый лимон,3 дня отдыхала от пряников,сегодня планировала напечь и начать расписывать,в итоге заленилась,только испекла,но до росписи дело не дошло. unknown
Хочу выразить всем мое восхищение,рассматривала работы и удивлялась - и объемам и идеям,здорово,красиво и разнообразно!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
извините,пишу с планшета,так что кратенько Embarassed
Светины пряники потрясающие,я уже ей говорила,кружева тончайшие,по-моему тоньше быть уже не могут!!!!!!!!! girl_in_love
Светуль,больше всего розовая восьмерка впечатлила и нарциссы на зеленых хороши!!! wacko1 girl_claping girl_in_love ты их насадкой для листиков делала? каким номером?
Таня молодец,вот что значит и профессиональный пекарь,и художник в одном лице,да еще повышенная работоспособность!!! girl_claping wacko1 мое тебе восхищение!!! girl_in_love лакированные восьмерки прелесть,матрешечки хорошенькие,еще и шашки забацала! wacko1
Наташа - рояль потрясающий,браво,я на такие фигурные,объемные вещи даже не замахивваюсь! wacko1 girl_claping good2
Леночка - кружева на медальонах и восьмерках с лавандой тончайшие,обалдеть!!! wacko1 girl_claping какой размер пряников?
очень нежно и со вкусом! girl_in_love котяры смешные,прелесть! girl_haha
Аллуся - поздравляю,отличный подарок!!! girl_claping girl_in_love ну теперича ты будешь нам крас0ты аэрографом выдавать,представляю себе!!!!!! girl_in_love
Как и все,просто поражаюсь твоей работоспособности,это же еще надо на ярмарках не столбом стоять,а говорить,расхваливать,а этого у тебя не отнять! girl_in_love girl_claping
Сашенька тоже поразила - столько пряников расписала,и все такие яркие,молодец!!!! wacko1 good2
Елена60 Ленчик - вот это да,а ты говорила,что на работе завал и ты ничего не успеваешь,тоже небось ночами ваяешь? wacko1
Наборы очень красивые! girl_claping good2
На МК только этих малышей расписывали? Классные! girl_claping
Алена,спасибо за МК по карусельке,здорово,очень красивая с птичками! good2 вазы и восьмерки зеленые хороши! good girl_claping
Люда,и тебе мое восхищение,восьмерки твои загляденье!!! girl_claping good2 особенно эксклюзивные объемные тюльпаны на восьмерках восхитили!!!!! wacko1 girl_in_love
Alenky Аллочка - ты уже вышивку одной левой штампуешь,очень красиво! wacko1 girl_claping good2
Ленуся Питерская - поздравляю с первыми масштабными продажами,матрешки твои лучше всех!!!!!!!!!! Yahoo! good2

Ой может еще кого пропустила,читаю через строчку,извините. Embarassed
Юрас мой дома пока,так что особенно в интернете не посидишь. girl_haha
Попробую загрузить мини домик сейчас,Каролинке на 8 марта дарила.

09 Мар 2016 22:29

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Девочки!
Посмотрите, может пригодится.
http://festival.1september.ru/articles/415843/
Спасибо всем за Красоту!

09 Мар 2016 22:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Вот такой букет тюльпанчиков мне доченька накрутила к празднику girl_in_love
Фото

А я ей домик на чашку подарила:
Фото

Фото

Аллуся,ты про эффект льяной ткани спрашивала...я как раз Каролинкиной подружке домик в тканевом стиле расписываю,кисть вроде бы жесткая,наносила мазки белой краской вдоль,потом поперек,вразброс,но не очень получилось,наверное надо более грубую,строительную. unknown
Что-то я твои прянички пропустила,на последних страничках не нашла,пойду в галерею смотреть...
Светуля Амата - счас по попке от меня получишь за такие слова,как это не тот уровень???mad
мы еще какой тандем с тобой замутим,главное чтобы не в ущерб здоровью,ну ка прекращай ночами работать. praising give_heart

09 Мар 2016 22:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ирочка привет,давно к нам не заходили! friends
спасибо за ссылку,очень ценная информация! girl_claping

09 Мар 2016 23:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
(((*Tatyanka*)))
Таня, хорошие восьмёрки, шашки классные. Так много клеток и ровнёхонькие, большой труд good
Nehorushka, Наталья, рояль потрясающий! А почему именно на рояль ты так запала? Мне очень нравится идея объёмного рояля, но решиться не могу, и долго ещё не смогу, а может и никогда.
zally писал(а):

Спасибо, так гораздо лучше.
Amata, света, потрясающие пряники, высший класс!
продала почти все - остались шкатулка с гжелью, водка и шашки) завтра точно заберут шашки или водку, шкатулка под вопросом

Как здорово, что быстро у тебя дело пошло. Я сегодня забрала из магазина свои пряники. Три небольших набора только продали и всё.
Lydalyda писал(а):
Светочка... У меня нет слов!!! Вам со Светиком нужно в Беларуси совместную пряничную мастерскую уже основать

Это точно!

09 Мар 2016 23:12

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Алла475 писал(а):
Таня, хорошие восьмёрки, шашки классные. Так много клеток и ровн

спасибо Rose я их сегодня продала! Yahoo!

09 Мар 2016 23:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 Аллочка,а ты ничего 8-мартовского не приносила? что-то я не нашла.
И вообще ты в последнее время какая-то молчаливая,не случилось ли чего? или хандра напала? praising
Тань,здорово,что так все удачно распродаешь,ты где выставляешься? girl_claping good2

09 Мар 2016 23:25

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
http://hameleons.com/tags/easter

09 Мар 2016 23:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Сижу и изумляюсь вашим работам, просто неимоверно красиво и оригинально у всех такой прогресс, что пора уже и мне где-то поучиться еще, а то скоро не догоню вас.

Согласна, "новенькие" заткнули "стареньких" за пояс.
Алеша82 писал(а):
Наверное, из меня все-таки плохой учитель

Да нет, Алён, это я туплю. Больше ведь никто вопросов не задаёт, значит, всё понятно. А ты чем больше объясняешь, тем сильнее запутываюсь unknown
за неимением ничего другого обернула кусок картона фольгой, сверху натянула пищевой рукав, все аккуратно поприхватывала скотчем и перевязала ленточкой

Я большие пряники так и оформляю. Только картон непрозрачной цветочной плёнкой подходящего цвета оборачиваю. Пряник на подложке или в большой подарочный прозрачный пакет кладу или тоже оборачиваю цветочной плёнкой, но уже прозрачной. У нас в одном магазине 10-15 рублей стоит метр такой плёнки, а в двух других 40.

Наверх
;