Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2016 13:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
не думаю, что я одна тут так работаю, тем более что эту ярмарку я то что называется "спустила на тормозах". Реально устала, голова вчера как начала болеть, так до сих пор меня мучает не взирая на количество выпитых таблеток. Даже не смогла вчера аэрограф обновить, муж все кругами ходил вокруг, он-то думал что я сейчас как схвачу его, как начну все вокруг красить. А я никакушка просто. Спасибо вам за теплые слова, вы всегда меня слишком переоцениваете, но приятно, черт возьми ![]() Сижу и изумляюсь вашим работам, просто неимоверно красиво и оригинально у всех такой прогресс, что пора уже и мне где-то поучиться еще, а то скоро не догоню вас. Света Амата - это просто у тебя от Светика как генетический код, такое же все безупречно нежное и изысканное ![]() Танечка из Луганска! Вот это ты дала стране угля ![]() ![]() ![]() ![]() zally Саша, работы поражают что количеством, что качеством. Всех не перечислю... Люда, Алла,Наташа (рояль это вообще НЕЧТО) ![]() ![]() ![]() Сейчас немножко в себя приду и надо немножко испечь, хоть штук 50 сделать на субботу. На аэрограф смотрю как баран на новые ворота, хочется ж попробовать, а с какой стороны за него браться фиг его знает. С каких-то цветочков видимо надо начать. Кто-нибудь с эффектом льна разобрался? Я пробовала по высохшей глазури сухой краской делать, намек есть на этот эффект, видимо нужна более жесткая кисть. Может у кого-то есть соображения или сведения? Еще хотела с вами поделиться вот чем. Помните я всегда говорила, что не хочу чтобы покупатели воспринимали пряники как еду, только как еду В этот раз цены поставила как сама решила безо всяких скидок на любые мнения. презентацию начинала со слов "кулинарный сувенир" и только потом, что это вкусно, ароматно и долго хранится и т.д. Тани моей не было на этой ярмарке, была только еще одна пряничница та же что и постоянно,у нее цены всегда ниже наших. Не могу сказать, что был аншлаг у меня, но зато было глубокое моральное удовлетворение. По количеству продала меньше, по сумме примерно так как и думала. Это я к тому все, что надо стремиться продавать не больше количеством, а воспитывать у людей уважение к своему труду и творчеству. Потому что иначе получается, что работаешь на износ, а на творчество уже ни сил ни времени не остается и именно это и изматывает и убивает морально. Вот ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2016 13:33
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Всем привет!
С прошедшим праздником!! Творческих успехов и хороших продаж! Красотища у всех неимоверная!! Nehorushka Рояль бесподобен!! Просто супер-мега-классная работа!! Алеша82 Алена, спасибо за МК по карусели, пригодится, конечно!! Amata Как же все красиво и аккуратно! Вот, закончилась эта "гонка", можно немного передохнуть, разобраться с домашними делами и творить "для себя". |
09 Мар 2016 13:54
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
желток+чуть молока обычного+краситель+чуть пудры. Наносила на восьмерки во время выпечки. в 2-3 слоя, а на подковы на холодные - разницы особо нет. На подковы делала с какао ![]() |
09 Мар 2016 13:55
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Мар 2016 16:37
|
Алеша82
42 года Харьков |
Девочки, хоть и с опозданием, но всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Спасибо, Лена. Но идеи не мои, я их только чуть-чуть видоизменила ![]()
Алла, поздравляю с нужным подарком! Поделишся потом впечатлениями? Может и я своего направля в нужное русло ![]()
Наверное, из меня все-таки плохой учитель ![]() ![]() ![]()
Лена, как говорит моя доча: "Держите меня, я падаю...." ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще одна "стахановка", у нас появилась ![]()
Уже держимся ![]()
Александра, ![]()
Наталья, обалдеть ![]() ![]()
Спасибо, Света. Я всегда рада помочь, чем могу ![]()
Палочки для кейк-попсов, просто я их обрезала ![]() ![]()
Света, все очеееееень красиво ![]() ![]()
![]()
Алла, я Твои слова распечатаю и буду читать себе в качестве аутотренинга ![]() ![]() |
09 Мар 2016 17:17
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
С праздником девочки!
Любви, здоровья, вдохновения и счастья!!! Сколько всего невероятного вы принесли! Красота то какая! От рояля я в восторге! Тоже его давненько хотела сделать, но пока мне еще явно рано за него браться ![]() Amata, Света, на эти шикарные наборы я засматривалась очень-очень долго. Аккуратно, стильно, продуманно ![]() ![]() ![]() Поделюсь как прошла у нас ярмарка. У нас в городе два ТЦ, которые проводят подобные мероприятия. В одном из них запретили с продуктами питания, была во втором. Ярмарка проходила 3 дня: с 6 по 8. Но т.к. мне нужно было уезжать 7-го, я была только в первый день. Изначально планировалось располагаться на 1 этаже у входа, но в преддверии праздника там выставили цветочников с нереальной ценой за место, а хенд мейд выселили на улицу. брррр, погодка была просто мрак. с пряниками нас было 2 человека, народ валил стеной, но продаж не было вообще ни у кого. девочки с конфитюром и мягкими игрушками за весь день продали по 2 товара. все в шоке просто были. вот как-то так грустненько ![]() ну и мои 8-мартовские поделки: |
09 Мар 2016 17:33
|
Маффин
|
Аллочка, у тебя такие достойные работы, что ты давно уже должна была оценивать их дороже.
Я была бы рада ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Мар 2016 18:44
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
le-go
Лена, красота-то какая!! И восьмерки не покупали??!! Жаль, что ярмарка так грустно прошла, может это из-за погоды и из-за того, что на улице стояли? Народ хотел побыстрее в тепло забежать. |
09 Мар 2016 19:27
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
Девочки, всем привет!!!!! Я сегодня как выжатый лимон, хотела заняться заказами, но сил нет, завтра начну. У меня два заказа на годовщину свадьбы, про один я рассказывала, второй заказ попросили испечь большой пряник сердце с начинкой, какой только поместиться в духовку. И еще несколько штук небольших с пожеланиями. Страшно немного печь большой пряник, да он еще и с начинкой, чтобы пропекся, не подгорел и ровным был
![]() Вы столько всего принесли!!!! Такая красота!
Лена, очень понравились розовые восьмерки, а малыши вообще отпад!!!
Ирина, ты имеешь в виду желтые точки на сетке? Минут 15 может ждала.
Лена, замечательный аист! Очень хорошая идея!
Света, какие цветочки красивые.... ![]()
Лена - это высший пилотаж!!! |
09 Мар 2016 19:33
|
Alenky
Наташа, я в шоке! Как красиво!!!! ![]()
Александра, какое все красочное, весеннее!
Света, вышивку одну только и освоила! Завтра примусь осваивать картинки! Дети были эти дни на мультиках, на папе, ну и на мне немного ![]() |
09 Мар 2016 19:42
|
Alenky
Алла, очень правильные слова! Надо уважать свой труд, тогда его начнут уважать и другие! Я порой зайду в магазин, посмотрю на ценник какой-нибудь детской шоколадки или сладости в виде какого-нибудь зверюшки или на коробку конфет. Непонятно из какой химии это сделано, на машинном производстве, а стоит ого-го! и покупают же это люди постоянно! Так почему на продукцию ручной работы из натуральных продуктов смотрят, прицениваются, просят скидку! Аллочка, поздравляю тебя с таким подарком! Представляю какую красоту мы скоро увидим на твоих пряниках!!!
Лена, такие смешные котики!!! А кружево на предпоследней фотграфии меня покорило! ![]() |
09 Мар 2016 20:07
|
usya
У меня МК по евродесертам отменился, группу не набирают, предложили на лето-осень перенос, но я решила забрать предоплату и сходить на какой-то другой МК, а тут Даша в Днепре будет в апреле, вот и думаю. Правда я к ней не хотела, но пока никакого другого не вижу в ближайшее время Думаю в общем.
|
09 Мар 2016 20:25
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
за неимением ничего другого обернула кусок картона фольгой, сверху натянула пищевой рукав, все аккуратно поприхватывала скотчем и перевязала ленточкой ![]() кстати, сегодня забрали шашки! ![]() |
09 Мар 2016 20:32
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
Привет, Девочки!
Вот скажите, я нормальная? Сегодня с утра опять цветы кручу... Зачем? Что бы были ![]() ![]()
Спасибо тебе, дорогая, за позитив и поддержку ![]() ![]()
Спасибо, Ир ![]()
Лидочка, спасибо ![]()
не знаю кто как, а я сужу по количеству, качеству и рассказам. Как говорится, слов из песни не выбросишь ![]() ![]() ![]()
![]()
Так это закономерное следствие, у меня с утра и в течение дня, всю неделю хлестала кровь - давление падало, постоянно сгорбленная со склонённой головой.
![]() ![]()
Валечка, спасибо ![]()
Спасибо, Алён, вроде бы неплохо. Сегодня 1-й день в сад пошли, вот пару раз на сердечко жаловался, меня это напугало, но экг через 2 недели только сделаем. Спасибо за похвалюшки ![]()
Ленуся, какие великолепные у тебя работы, молодчина ![]() ![]() ![]()
Не прибедняйся! Работы твои что надо ![]() ![]()
Как почему? Потому что человек сможет оценить это только тогда, когда сам соприкоснется, а со стороны всё ж просто и легко, подумаешь, точек с запятыми разноцветных понаставили и денег ещё просят... Единицы с пониманием относятся, единицы. Спасибо, мне приятно ![]() |
09 Мар 2016 20:40
|
usya
не апреля?
а цветы пригодятся ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
очень странно ![]() |
09 Мар 2016 20:58
|
Nehorushka
Воронеж |
Девочки,большое спасибо за поддержку!
![]()
Ага,только вот в это раз немного просчиталась ![]() ![]() ![]()
Да,я и сейчас иногда балуюсь ![]() ![]() |
09 Мар 2016 22:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() Что-то и я,как выжатый лимон,3 дня отдыхала от пряников,сегодня планировала напечь и начать расписывать,в итоге заленилась,только испекла,но до росписи дело не дошло. ![]() Хочу выразить всем мое восхищение,рассматривала работы и удивлялась - и объемам и идеям,здорово,красиво и разнообразно!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() извините,пишу с планшета,так что кратенько ![]() Светины пряники потрясающие,я уже ей говорила,кружева тончайшие,по-моему тоньше быть уже не могут!!!!!!!!! ![]() Светуль,больше всего розовая восьмерка впечатлила и нарциссы на зеленых хороши!!! ![]() ![]() ![]() Таня молодец,вот что значит и профессиональный пекарь,и художник в одном лице,да еще повышенная работоспособность!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа - рояль потрясающий,браво,я на такие фигурные,объемные вещи даже не замахивваюсь! ![]() ![]() ![]() Леночка - кружева на медальонах и восьмерках с лавандой тончайшие,обалдеть!!! ![]() ![]() очень нежно и со вкусом! ![]() ![]() Аллуся - поздравляю,отличный подарок!!! ![]() ![]() ![]() Как и все,просто поражаюсь твоей работоспособности,это же еще надо на ярмарках не столбом стоять,а говорить,расхваливать,а этого у тебя не отнять! ![]() ![]() Сашенька тоже поразила - столько пряников расписала,и все такие яркие,молодец!!!! ![]() ![]() Елена60 Ленчик - вот это да,а ты говорила,что на работе завал и ты ничего не успеваешь,тоже небось ночами ваяешь? ![]() Наборы очень красивые! ![]() ![]() На МК только этих малышей расписывали? Классные! ![]() Алена,спасибо за МК по карусельке,здорово,очень красивая с птичками! ![]() ![]() ![]() Люда,и тебе мое восхищение,восьмерки твои загляденье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Alenky Аллочка - ты уже вышивку одной левой штампуешь,очень красиво! ![]() ![]() ![]() Ленуся Питерская - поздравляю с первыми масштабными продажами,матрешки твои лучше всех!!!!!!!!!! ![]() ![]() Ой может еще кого пропустила,читаю через строчку,извините. ![]() Юрас мой дома пока,так что особенно в интернете не посидишь. ![]() Попробую загрузить мини домик сейчас,Каролинке на 8 марта дарила. |
09 Мар 2016 22:29
|
бабаИра
Ирина |
Девочки!
Посмотрите, может пригодится. http://festival.1september.ru/articles/415843/ Спасибо всем за Красоту! |
09 Мар 2016 22:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вот такой букет тюльпанчиков мне доченька накрутила к празднику
![]() А я ей домик на чашку подарила: Аллуся,ты про эффект льяной ткани спрашивала...я как раз Каролинкиной подружке домик в тканевом стиле расписываю,кисть вроде бы жесткая,наносила мазки белой краской вдоль,потом поперек,вразброс,но не очень получилось,наверное надо более грубую,строительную. ![]() Что-то я твои прянички пропустила,на последних страничках не нашла,пойду в галерею смотреть... Светуля Амата - счас по попке от меня получишь за такие слова,как это не тот уровень??? ![]() мы еще какой тандем с тобой замутим,главное чтобы не в ущерб здоровью,ну ка прекращай ночами работать. ![]() ![]() |
09 Мар 2016 22:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ирочка привет,давно к нам не заходили!
![]() спасибо за ссылку,очень ценная информация! ![]() |
09 Мар 2016 23:10
|
Алла475
Россия |
(((*Tatyanka*)))
Таня, хорошие восьмёрки, шашки классные. Так много клеток и ровнёхонькие, большой труд ![]() Nehorushka, Наталья, рояль потрясающий! А почему именно на рояль ты так запала? Мне очень нравится идея объёмного рояля, но решиться не могу, и долго ещё не смогу, а может и никогда.
Спасибо, так гораздо лучше. Amata, света, потрясающие пряники, высший класс!
Как здорово, что быстро у тебя дело пошло. Я сегодня забрала из магазина свои пряники. Три небольших набора только продали и всё.
Это точно! |
09 Мар 2016 23:12
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
спасибо ![]() ![]() |
09 Мар 2016 23:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Алла475 Аллочка,а ты ничего 8-мартовского не приносила? что-то я не нашла.
И вообще ты в последнее время какая-то молчаливая,не случилось ли чего? или хандра напала? ![]() Тань,здорово,что так все удачно распродаешь,ты где выставляешься? ![]() ![]() |
09 Мар 2016 23:25
|
бабаИра
Ирина |
09 Мар 2016 23:27
|
Алла475
Россия |
Согласна, "новенькие" заткнули "стареньких" за пояс.
Да нет, Алён, это я туплю. Больше ведь никто вопросов не задаёт, значит, всё понятно. А ты чем больше объясняешь, тем сильнее запутываюсь ![]()
Я большие пряники так и оформляю. Только картон непрозрачной цветочной плёнкой подходящего цвета оборачиваю. Пряник на подложке или в большой подарочный прозрачный пакет кладу или тоже оборачиваю цветочной плёнкой, но уже прозрачной. У нас в одном магазине 10-15 рублей стоит метр такой плёнки, а в двух других 40. |