Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

08 Мар 2016 20:03

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Девочки, моя сырая погода решила меня добить... Сегодня начала паковать свои шашки - взяла половинку доски, а она треснула в руке.. wacko1 правда, треснула не до конца - я попыталась спасти - аккуратно раздвинула трещину, залила айсингом и сушить под лампу... Как думаете, спасет? unknown Очень жалко... Тем более, на завтра они нужны - может купят.... Визуально ничего не видно..

08 Мар 2016 20:20

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Дорогие девочки!!! Поздравляю вас с первым праздником весны!!! С 8 марта!!! Всем счасья, здоровья, исполнения желаний и всего самого доброго!!!! Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2016 20:22

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Как думаете, спасет?

Танечка, должна спасти. Я так на новый год большую елку (23см высотой ) спасала. Все хорошо засохло. Только потом, я сразу на картонку поддела и в руки без картонки не брала, аккуратно по форме обрезала и упаковала Wink
Девочки,с праздником ВАС всех!!!!!!!!!! Rose Romashki sharik

08 Мар 2016 20:45

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Маффин писал(а):
Танечка, должна спасти.

спасибо Rose а то я уже так расстоилась....

Наконец-то донесла до вас свои труды))) это 8 марта)) кстати, лакированые восьмерки ушли на ура)
Фото
Фото
Фото

остальное уже приносила..
пожелания тоже улетели))
Фото

мои матрешки)ночью закончила - утром с руками оторвали wacko1
Фото

шашки мои многострадальные...
Фото
мультяшки)
Фото
Фото
подковы(тоже лак)
Фото
и еще одна моя фантазия)))
Фото
а так упаковала)
Фото

еще были зайки.. но я их запорола(вернее, не я, а сырость).. стыдно нести - переделаю. покажу Wink

08 Мар 2016 21:27

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Здравствуйте девочки! Поздравляю вас с прекрасным весенним праздником!
Счастья,удачи и творческих успехов!Пусть все мечты сбываются! Romashki Romashki Romashki
(((*Tatyanka*))) Таня,шашки прикольные! Матрешки-вообще good
А набор с огурцами,такая интересная идея!!! good
Елена60 Елена, пряники с малышами просто чудесные! girl_in_love
Alenky Алла, вышивка очень классно получается у тебя! good2 Когда же я наконец попробую...
Lydalyda писал(а):
usya писал(а):
А мне подарил муж аэрограф

Здорово!!!!! Yahoo! А можно потом поподробнее о нем?
А я пришла поделиться своими "художественными метаниями" mail1 Если среди вас есть музыканты,прошу сильно не ругаться girl_haha
Идея "фикс" у меня -это пряничный рояль. Моя первая попытка его сделать, была еще в декабре. Рояльчик делала маленький, с ладошку.(11Х7см примерно), но крышку развернула не туда,забыла педали и вообще мы на семейном совете решили,что он больше похож на диван,чем на рояль.
Фото
Фото

Естественно я не этом не успокоилась,решила сделать "нормальный". Вот в феврале сделала большой: 21Х27см. Но после выпечки поняла,что с крышкой промахнулась, с боковинками тоже, пюпитр забыла (про педали вообще помолчу) wacko1 да и вообще кругом дыры и пр. Тем не менее решила сфотать для общей коллекции.Пусть будет.
Фото
Фото

Но самое главное, я буду переделывать его еще раз,пока не получиться действительно хороший. nyam2

08 Мар 2016 21:27

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девули! С Праздником Весны вас ! Любви, Счастья, Улыбок и Мира в каждый дом! Всем мастерицам творческих успехов, вдохновения и благодарных ценителей вашего творчества!
Какие все молодцы, столько красоты за последнее время. Любуюсь с восхищением.
Аллуся, наконец-то girl_claping могу поздравить с таким нужным для тебя подарком. Муж большой молодец у тебя.
(((*Tatyanka*))) Таня, хорошие у тебя темпы, учитывая твое положение Wink Набор с водочкой шикарный. Так бы и тяпнула рюмашку в честь праздничка. Эх, вот только не с кем.
Девули, всех не комментирую убегаю на работу.
Хочу обратить ваше внимание вот на такой девайс http://www.amazon.com/Large-Fluid-Writer-Kemper-Tools/dp/B000YQM5CQ
Присмотритесь может кому пригодится, для тонкого написания или прорисовывания линий. На ебее тоже есть.
Наталья, рояль уже бесподобен, переделывать не стоит. Очень большая разница с первым, конечно.

08 Мар 2016 21:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):

ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!! Очень рада за тебя...
Алла475 писал(а):
Так эти полосы делаются по сырому? А как края такими ровными остаются? как на перекрещивании цвет получается ярче? Всё-таки не понимаю, как такая техника делается. Люд, расскажи, а?

Не..не..не.. Аллочка, ты все правильно понимаешь. Просто у меня были остатки глазури после птичек:желтая, розовая и белая. Я давно хотела попробовать печворк в разноцветном, даже контрастном варианте. Ну вот и решила на этих остатках. Думаю, сделаю-ка я клетки не по белой, а по тонированной основе. Это должно усилить ощущение цвета. Основа застывшая(!!!). Когда начала рисовать , то поняла, что будет не совсем смотреться, если только клетки, хоть и разноцветные, будут. Так появился клаптик в клеточку, клаптик в полоску, ну и само собой в горошек. А поскольку основа уже застывшая, то пришлось воспользоваться фломастером. К сожалению, я не обладаю умением представить как будет выглядеть рисунок в моем воображении. Только увидев, я могу понять, нравится мне или нет. Т.е. это все получилось от непродуманности изначальной. Но в итоге, я довольна Smile
OdessitkaЯ писал(а):
А я вот со своими экспериментами - моя нарисованная открытка с сакурой - очередной урок китайской живописи.

Ленаааааа, я под столом... Это же моя непроходящая любовь - восточная тема girl_in_love Мне тааак нравится!!!! Ты меня добила. Я тоже теперь хочу на такие курсы. Надо будет поискать. Это же как можно в пряниках развернуться!!!

08 Мар 2016 21:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Nehorushka
Наташа good2 good2 good2 Это шикарно!!! Понятно, что ты хочешь добиться совершенства, но и то, что есть (особенно второй) - более чем достойно. Поздравляю!!! give_heart Romashki У тебя все получится!!! Представляю, какой будет тот, в котором ты все учтешь...

08 Мар 2016 21:34

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Nehorushka писал(а):
Таня,шашки прикольные! Матрешки-вообще
А набор с огурцами,такая интересная идея!!!

спасибо Embarassed
Nehorushka писал(а):
Естественно я не этом не успокоилась,решила сделать "нормальный".

очень красиво! good
TinaDi писал(а):
Набор с водочкой шикарный. Так бы и тяпнула рюмашку в честь праздничка. Эх, вот только не с кем.

good good good

08 Мар 2016 23:19

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
(((*Tatyanka*)))
Таняяяяяя!!!!! Пипец какой классный набор водочный!!!! Я все вынашиваю такую идею, а ты БАХ!.... и сделала wacko1 Супер! Молодец!
Lydalyda писал(а):
Это же моя непроходящая любовь - восточная тема

Уже пробовала на прянике, но нет правильных кисточек, пока не получается. Кроме того, красительнужен не гелевый и не жидкий. А паста стоит дорого, даже у нас. Но вот постою на 2х дневной ярмарке, если заработаю, куплю и кисточки и краски и уж тады....... Держитесь дефффки, я вас сделаю girl_haha

08 Мар 2016 23:32

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

OdessitkaЯ писал(а):
Таняяяяяя!!!!! Пипец какой классный набор водочный!!!! Я все вынашиваю такую идею, а ты БАХ!.... и сделала Супер! Молодец!

Пасиб! Wink я сама прям загорелась ним)) тем более, у нас всякие приколы пользуются спросом.. dance2

08 Мар 2016 23:53

Распечатать сообщение
zally

Александра

37 лет
Беларусь, Минск

zallyМои рецепты
Алла475 писал(а):
Александра, картинки не кликабельны? Хотела поближе посмотреть, не вышло. А так весело, празднично.

добрый вечер)
сейчас попробую по-другому вставить)

08 Мар 2016 23:58

Распечатать сообщение
zally

Александра

37 лет
Беларусь, Минск

zallyМои рецепты
Alenky, кружево умопомрачительное!!!!

Lydalyda писал(а):
Еще раз всем привет!
Принесла обещанные фотки.

очень все красивое!!!!!!! так аккуратно и четко, фантастика!!!!

Алеша82 писал(а):
А я вам принесла то, что навояла. Это был небольшой заказ на маленькие открыточки

красивенькие милые открыточки) про карусель прочитала с удовольствием) может, когда попробую)

09 Мар 2016 0:05

Распечатать сообщение
zally

Александра

37 лет
Беларусь, Минск

zallyМои рецепты
Елена60 писал(а):
Ну и я вам покажу долги свои

такие нежные цвета! ровненько, здорово!!!

09 Мар 2016 0:10

Распечатать сообщение
zally

Александра

37 лет
Беларусь, Минск

zallyМои рецепты
Наконец-то донесла до вас свои труды))) это 8 марта)) кстати, лакированые восьмерки ушли на ура)

классные восьмерки. и огурцы меня порадовали, как настоящие)

с праздником, девочки!!!!!

09 Мар 2016 0:39

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Приветики, девушки, ещё раз Rose

Nehorushka писал(а):
А я пришла поделиться своими "художественными метаниями"

Натусь, рояль, конечно у тебя шикарнейший girl_in_love girl_in_love girl_in_love Первого малюпаса я на Хлебопечке видела и очень поразилась размера и столько деталей, ты такая молодец!!! Узнала, что ты рисовала когда-то, да? А лягуха твоя там вообще царевна, я аж залюбовалась good2

Наконец-то донесла до вас свои труды))) это 8 марта))

Таня, ты там сбавь обороты чуток girl_hospital2 Иш, придумала, на износ уже выкладывается, ты ж не одна acute Ты оооочень много всего сделала, наборчик водочный прикольный, мне очень шашки понравились, аккуратно так залила доски, вообще отлично good2 , матрёшки великолепные girl_claping Желаю тебе всё под ноль распродать.

Елена60 писал(а):
Ну и я вам покажу долги свои

Леночка, нанесла, так нанесла! Малыши твои прямо чудо girl_in_love

usya писал(а):

Наконец-то! Ты, Аллочка, как никто его заслужила Rose Я пока целую неделю под утро спать уходила, каждый раз тебя вспоминала и поражалась как в таком темпе можно работать unknown Это ж невыносимо и так изматывает...

Kusnetsova писал(а):
Из моего последнего

Светуль, а ты переживала. Такие розочки отличные и цветочки good2

elay писал(а):
Сейчас быстро пряник сделала

Здорово, так приятно girl_claping
Леночка, поздравляю с первой ярмаркой Rose Матрешки, конечно, твои вне конкуренции girl_claping

Lydalyda писал(а):
Принесла обещанные фотки.

Вот ещё одна стахановка wacko1 Людочка, ты эту ярмарку сделала good2 Птички великолепные и цветы на них такие аккуратные. Тюльпаны у тебя вышли что надо, так как они крутятся из 3-х лепестков Rose

Алеша82 писал(а):
Еще чуть-чуть...

Ален, спасибо огромное за МК, спасибо, что не поленилась и поделилась air_kiss Карусельки у тебя вне всяких похвал girl_in_love Ален, я в оригинале видела, что разукрашивается только одна лицевая деталька (в данном случае птичка), может и тебе время сэкономить? И, по-моему, она там и более тонко выпеченная, явно чтобы не утяжелять конструкцию.
Ален, а что за палочки? Похожи на чупиковые girl_haha Может ты и объясняла где, но я ничегошеньки ещё не читала Embarassed

Alenky писал(а):
Вот мои прянички

И к тебе с мед смайлом зайти? girl_haha Алла, на ком дети? Астанавися! Стахановка на лицо... Вышивка тебе покорилась, она идеальная прямо girl_in_love Молодец, ты столько освоила и наделала, что восхищаюсь air_kiss

zally писал(а):
добрый вечер)

Приветик, Сашуль!
Молодец, столько всего разного и мнооооого!!!!! Линии только на сеточке толстоваты и консистенция жидковата. Ты пудру сеешь?

Вот мои мучения в прямом смысле, выстраданные girl_haha
Для 3-х наборов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это для очень хорошей учительницы
Фото

Опять для 2-х наборов делала. Извините за качество, но ничего не получилось лучше в то время как фотографировала.
Фото

Фото

Фото

это вольная тема
Фото

Фото

у Светика содрала для девочки, так мне её открытка понравилась Embarassed Спасибо за идею, Светуль give_heart
Фото

для пожилой женщины, от нашей семьи
Фото

и на бартер, так сказать)))
Фото

09 Мар 2016 0:50

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Amata писал(а):
Таня, ты там сбавь обороты чуток Иш, придумала, на износ уже выкладывается, ты ж не одна Ты оооочень много всего сделала, наборчик водочный прикольный, мне очень шашки понравились, аккуратно так залила доски, вообще отлично , матрёшки великолепные Желаю тебе всё под ноль распродать.

да ладно.. ничего подобного Embarassed только по вечерам сидела))) спасибо Rose продала почти все - остались шкатулка с гжелью, водка и шашки) завтра точно заберут шашки или водку, шкатулка под вопросом Wink

Я вообще ,честно говоря, в приятном шоке... Сделала все наобум - думала, ну пару-тройку пряников продам, и то хорошо... А оно еще и поперло неплохо! wacko1

09 Мар 2016 0:52

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Amata писал(а):
Вот мои мучения в прямом смысле, выстраданные

Все такое красииивое!!! girl_in_love особенно понравился первый набор! good я Вообще в восторге от объемных цветов! give_heart эх, мне пока не светит.... unknown

09 Мар 2016 2:13

Распечатать сообщение
zally

Александра

37 лет
Беларусь, Минск

zallyМои рецепты
Amata писал(а):
Приветик, Сашуль!
Молодец, столько всего разного и мнооооого!!!!! Линии только на сеточке толстоваты и консистенция жидковата. Ты пудру сеешь?

спасибо за критику Rose не сею( пару раз сеяла, результат один) пока с "сеточкой" не очень подружилась) но буду стараться)

09 Мар 2016 2:15

Распечатать сообщение
zally

Александра

37 лет
Беларусь, Минск

zallyМои рецепты
Amata писал(а):
Вот мои мучения в прямом смысле, выстраданные
Для 3-х наборов

ооооооо, какая ювелирная работа!!!!! wacko1 сеточка у тебя шикарна!!!!! good

09 Мар 2016 2:40

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
А оно еще и поперло неплохо!

)))) Это, конечно, здорово, когда спрос такой хороший. Денежка лишней не бывает. Кто ж знает, даст потом малюпас разукрашивать чего или нет)))
Все такое красииивое!!! особенно понравился первый набор! я Вообще в восторге от объемных цветов! эх, мне пока не светит.

Спасибо Rose Ничего, ты вон отлично справляешься и без объемных. Может появится такая возможность как-то заказать эти насадки или передать тебе.

zally писал(а):
спасибо за критику не сею( пару раз сеяла, результат один) пока с "сеточкой" не очень подружилась) но буду стараться)

Саш, это совет friends Чего тебя критиковать? Сетка без просеивания не получится - это суровая реальность с нашей пудрой. Я на сите сначала пересеиваю для основной работы , а потом через органзу ( для сетки только, потому как это убийственно) wacko1 Отходов очень много. А без просеивания носик корнетика забивается кристаллами сахара и завыть хочется от постоянного прочищивания + конец растягивается от регулярного выдавливания крупинок большего размера.
zally писал(а):
ооооооо, какая ювелирная работа!!!!! сеточка у тебя шикарна!!!!!

Спасибо, Саша, нет там никакой ювелирки, но мне очень приятно Rose

09 Мар 2016 3:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata
Светочка... У меня нет слов!!! Вам со Светиком нужно в Беларуси совместную пряничную мастерскую уже основать Wink girl_in_love

09 Мар 2016 3:57

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
(((*Tatyanka*)))
Очень красиво так и аккуратно, а лак со сгущенкой и красителем или какой то другой?
Amata
Цветочки как настоящие!!! Embarassed

09 Мар 2016 5:40

Распечатать сообщение
zally

Александра

37 лет
Беларусь, Минск

zallyМои рецепты
Amata писал(а):
Саш, это совет

Romashki