Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек
usya писал(а):
кто-то у нас его морозил, говорили все хорошо потом было

я морожу постоянно, не вырабатываются у меня белки, так как в тесто использую только желтки. свойств белок не теряет, если вы об этом, недавно использовала последние с нового года. а вот по-поводу микрофлоры я немного побаиваюсь, поэтому раскладываю по маленьким пакетикам, потом все пакетики кладу в мешок с зип-локом, выдавливаю воздух, а потом еще в банку пластиковую, таким образом максимально избегаю соприкосновения с другими продуктами в морозилке. И еще, глазурь я обязательно сушу длительно при 50 град и не только для блеска, но и чтобы снизить риски, если что-то не то с микрофлорой. Хотя достоверной информации-научно обоснованной, в надежности такого метода не нашла.
А так, тут есть где-то ссылки по утилизации белков и желтков, я видела.

 
14 Мар 2016 22:13

Страница 420 из 653