Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

14 Мар 2016 23:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
usya писал(а):
Если надо я свою сфоткаю.

Алла, при возможности покажи свой фломастер-ручку. Зашла по ссылке, а так столько всего, я и не поняла что у тебя. unknown

15 Мар 2016 0:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
[quote="(((*Tatyanka*)))"]а листики куда?... я сама вот сижу думаю, как бы поинтереснее оформить[/
Листики не для птички А может и дл нее,вот сейчас идея пришла под гнездо их попробовать приклеить Smile А вообще для цветочков всяких всегда листики нужны.Правда цветочков еще нет girl_haha .Насадки которые пришли самые маленькие оказались не такими уж и маленькими.

[quote="usya"]1600 заплатили за коммуналку[/
Ого,Алла это как у меня почти.А в этом месяце пригла платежка так даже меньше,чем у тебя.

(((*Tatyanka*)))
Я всегда морожу,только порционно,как Света и советовала.Я формочки для льда для этого использую.

usya
Блин то цитирует этот планшет -паразит,то нет.Это скорее всего плоттер для резки.
А у вас дают субсидию если официально не работаешь?У нас нет.

15 Мар 2016 0:16

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
elay писал(а):
сейчас идея пришла под гнездо их попробовать приклеить

хорошая идея! good жаль, у меня нет насадок.. так, надо мужа озадачить.. пусть придумает, как самим сделать...
elay писал(а):
Я всегда морожу,только порционно,как Света и советовала.Я формочки для льда для этого использую.

спасибо, классная идея! good2 как раз формочки без дела валяются..

15 Мар 2016 0:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
А у вас дают субсидию если официально не работаешь?У нас нет.

я тоже думала что нет, но сходила спросить сказали - подавайте. Теперь около двух недель ждать и будет известно дали или нет

15 Мар 2016 0:34

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули girl_in_love
Я на минутку Embarassed Работаю, в поте лица, на основной работе. Все разбежались, осталась я и два негра, вот и пашем в две смены wacko1 Не знаю даже если буду брать заказы на пасху, осталось то полторы недели всего. Мне бы хоть доделать заказ на день Святого Патрика и не подвести заказчицу.
Девочки читаю вас ночью уже после работы, сил комментировать нет. Восхищаюсь вашими работами и успехами girl_claping
Недавно, давала ссылку вам на ручку для каллиграфии, но как-то никто не обратил внимания. Заказала себе, жду. Думаю стоящая вещь, увидела у одной американской "пряничницы" . Вот видео для наглядности, как это работает (видео не пряницницы) https://www.youtube.com/watch?v=Dz5MS_h8TUw
А это вот, вам кошечка от меня
Фото
Всех люблю girl_in_love

15 Мар 2016 0:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
(((*Tatyanka*)))
Можно из жести делать,либо корнетик обрезать.Так раньше все кондитеры делали.
Помоему нужно отрезать углом в виде клина,углом наружу.

15 Мар 2016 2:44

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
я там как свинья в апельсинах в том инстаграме

А я так себя чувствую в ВК и фейсбуке girl_pardon
usya писал(а):
Алена! Твои пряники чудесные, очень хорошо исполнены. Но разведка мне донесла , что ты очень не дорого ценишь свои работы

Разведка к нас работает хорошо Wink Я была очень рада поообщаться с нашим разведчиком, так сказать "вживую" Smile А в отношении цен, я понимаю, что во многом не права. Но посмотрев на работы некоторых мастериц и их цены (например, https://www.instagram.com/nitkina_cookies/ или https://m.vk.com/pryanik_raspisnoy), просчитав свою себестоимость, я установила свою цену. С ней не согласны мои родные и близкие друзья, но пока так, а дальше-посмотрим...
И еще, я хотела сказать вам всем большое спасибо за Ваши подсказки и за то, что всегда высказываете свое мнение прямо Rose Спасибо.

15 Мар 2016 2:49

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
TinaDi писал(а):
, давала ссылку вам на ручку для каллиграфии, но как-то никто не обратил внимания.

Тина, почему не обратили?! Я сходила и посмотрела, т.к. хочу приобрести себе тонкий фломастер. Просто тогда я не совсем поняла, как ее использовать girl_pardon А теперь с Твоим видео, все стало ясно Wink
TinaDi писал(а):

Кошечка, хорошенькая girl_in_love girl_in_love girl_in_love А чем рисовала? Кисточкой?
TinaDi писал(а):
Всех люблю

И мы Тебя friends friends friends

15 Мар 2016 2:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
А я покупаю специальные листы А4 в художественном магазине (3,8 грн). Не помню, как они называются, но они точь-в-точь как те, из которых сделаны трафареты Рокицкого.

Я не знаю какие у него... У меня вот такие на белом, достаточно плотном материале http://rosa.ua/catalog/s1502_trafareti_bagatorazov_un_versaln/42657_trafaret_113_seriya_novogodnie_elka_mishka/

http://rosa.ua/catalog/s1502_trafareti_bagatorazov_un_versaln/42658_trafaret_114_seriya_novogodnyaya_obuv/
и такие - на очень тонком, мягком и эластичном материале
http://rosa.ua/catalog/s1502_trafareti_bagatorazov_un_versaln/42658_trafaret_114_seriya_novogodnyaya_obuv/
Когда я синие достала из пакета, то расстроилась, т.к. думала, что с ними будет сложно работать (порвутся и т.п.). Но в итоге поняла, что они как раз очень удобны, потому что очень плотно прилегают к поверхности, как будто приклеиваются. И достаточно прочны good А вот белые наоборот... с ними нужно работать более осторожно и аккуратно, чтобы аккуратным получился отпечаток.
Алеша82 писал(а):
Люда, очень классно получилось А чем Ты фон наносишь? Силиконовой лопаткой?

Спасибо, Алена. Наносила просто обычной широкой кисточкой для художников.

15 Мар 2016 10:27

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
жаль, у меня нет насадок

Фото

Фото

Фото

15 Мар 2016 10:44

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Лидия, хорошие композиции получились

Спасибо Алена! Rose Rose Rose
Алеша82 писал(а):
А я вам принесла топперы в торт -

Очень здоровские,нежные и четкие good2

Алла475 писал(а):
Сколько же штук надо сразу заказать?

Я 23шт заказывала, еще ленты и пакетики100шт.
.

15 Мар 2016 10:46

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Алла, при возможности покажи свой фломастер-ручку.

Присоединяюсь к просьбе. give_heart

15 Мар 2016 12:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Алеша82 писал(а):
Я была очень рада поообщаться с нашим разведчиком, так сказать "вживую"

Ого! И с кем?
Алеша82 писал(а):
А в отношении цен, я понимаю, что во многом не права. Но посмотрев на работы некоторых мастериц и их цены (например, https://www.instagram.com/nitkina_cookies/ или https://m.vk.com/pryanik_raspisnoy), просчитав свою себестоимость, я установила свою цену.

У меня бы такой набор стоил в половину дешевле.
Маффин писал(а):
Я 23шт заказывала, еще ленты и пакетики100шт.

Да? Не так и много. Оставлю в закладки. Вчера решила, если продам несколько наборов из оставшихся пряников, сделаю заказ. Так что от меня сейчас ничего не зависит girl_haha

15 Мар 2016 13:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Но посмотрев на работы некоторых мастериц и их цены (например, https://www.instagram.com/nitkina_cookies/ или https://m.vk.com/pryanik_raspisnoy), просчитав свою себестоимость, я установила свою цену. С ней не согласны мои родные и близкие друзья

я так понимаю, что ты хочешь сказать будто твои работы уступают этим? С этим можно поспорить, часто очень профессионально выполненный пряник уступают тому что делает самоучка (это я сейчас образно, а не конкретно про тебя), потому что там шаблоны, через которые человек не может переступить. Я не хочу никого ни с кем сравнивать, у каждого своя красота и самобытность, просто когда мы придем к какому-то уровню мастерства когда решим что - вот оно, я научилась и цените теперь мои работы!...окружающие-то привыкли, что пряник не стоит тех денег, которые мы готовы за него попросить, привыкли что дешево, вот это я имею в виду когда говорю про сук, который мы сами себе рубим.
Вы ж поймите, я это не для критики и очень доброжелательно стараюсь говорить, просто жалко тех физических и душевных затрат, которые вкладываем в свои работы, а люди относятся к этому как к чему-то не стоящему. Поэтому надо работать над этой стороной вопроса, прежде внутри себя friends girl_in_love
Я иногда ловлю себя на мысли что кроме пряников может еще что-то рукотворить для ярмарок, понимаю, что на это все негде взять время, а потом выхожу торговать, вижу как покупают мое и как торгуют мои соседки с другими рукоделиями и понимаю, что пока не стоит распыляться. Надо просто кропотливо работать над формированием покупательского интереса и направлять его в нужном направлении.
В общем , я хотела коротенько, а как всегда не удержалась. Простите Embarassed
Алла475 писал(а):
Ого! И с кем?

это секретные данные кгб Wink Wink Wink girl_haha
бабаИра
Спасибо, Ирина! Но у меня почему-то не получается никогда, в процессе начинает расползаться эта конструкция Embarassed

15 Мар 2016 13:28

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Странные они, а сумка очень классная получилась!!!!

Спасибо, Наташа.

Туся80 писал(а):
Скинь пожалуйста ссылку, у кого покупала

http://tvoypaket.ru/

Amata писал(а):
отличная сумочка

Спасибо, Света.

Amata писал(а):
ва выхода - или в таких местах делать тоньше слой заливки,или нужно чуть гуще консистенцию!

Света, все верно, нам Таня Свирко на МК тоже говорила, что маленькие детали нужно заливать консистенцией как у контура, иначе будет дырка.

Amata писал(а):
Валюша, ты по праву можешь гордиться своими достижениями

Света, спасибо большое за поддержку, я не переживаю, просто делаю выводы. И потом я сама получила удовольствие от того, что ее сделала nyam2

Алеша82 писал(а):
Нет, в целом быстро-мелкими набегами в общем два дня получилось-в субботу днем залила контуры и в воскресенье ближе к вечеру закончила

Ну ничего себе! У меня бы ушло на это времени ужас сколько.

Алеша82 писал(а):
Не знаю понятно ли объяснила?

Алена, спасибо! я себе скопировала, так как надо еще раз основательно перечитать. Я все время боюсь, что у меня краска синяя расползется на белый и получится не пойми что.

usya писал(а):
Берите все пример со Светика - меньше доллара нечего даже попу поднимать с дивана и это за самые маленькие.

Золотые слова!!
usya писал(а):
Если надо я свою сфоткаю.

ага, надо

usya писал(а):
только по 65, какие-то простые видимо совсем

Алла, я представляю из чего они сделаны.
А вообще, тортики нынче не дешевы, я тоже посматриваю так для информации. И это фабричные, а сколько же стоят тогда домашние?!!

usya писал(а):
пожалела мужа, сама уши отморозила

эээххх, у хорошей жены муж завсегда герой!! friends

Алла475 писал(а):
Сумочка очень аккуратна, класс.

Алла, спасибо.

TinaDi писал(а):

Тина, привет! Кошечка прелесть!!

usya писал(а):
Я иногда ловлю себя на мысли что кроме пряников может еще что-то рукотворить для ярмарок

Алла, а зачем еще, если на твои пряники итак есть спрос? Действительно уж лучше совершенствоваться в чем-то одном, чем посредственно делать все.

15 Мар 2016 14:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки доброе утро! sharik
Закончила малышовый набор для годовасика dance2
Двоюродная сестра для внучка заказала,будем в Эстонию передавать:
Фото

вот тот малыш с котом,которого я вам приносила,намного легче заливать по нарисованному эскизу dance2
Фото

а эту картинку в пинтересте подглядела:
Фото

Слюнявчик еще был,но испортила блин,планировала написать Матвейка, надпись никак не помещалась,3 раза соскребала,так намазюкаа,что в итоге пришлось выбросить ( съесть) girl_haha
Ну и набор,который в воскресенье заканчивала:
Фото

я таких несколько делала к 8 марта,народу нравится именно в таких тонах,с розовыми розочками не заказывали больше.

пойду почитаю вас,еще вернусь...

15 Мар 2016 14:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66
шикарно, как всегда girl_in_love У меня заказ намечается, девушка хочет что-то парфюмерно-косметическое в объеме 100 штук wacko1 кроме помады и флакона с духами ничего в голову не идет, но хочется хотя бы разновидности 4-5, чтоб каждого штук по 20-25 было. Не могу придумать пока ничего, а с понедельника начинать надо. Если кто знает компания Ламбре, то это в их стиле должно быть

15 Мар 2016 14:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
это секретные данные кгб

Ну я так не играю girl_nea
cvetik66 писал(а):
Закончила малышовый набор для годовасика

Очень красиво, ну ты знаешь Smile А мне правой руки у малыша не хватает. Может, он и обнимает единицу, но вот unknown
cvetik66 писал(а):
а эту картинку в пинтересте подглядела:

Ага, я тоже встречала. Клёвая good
usya писал(а):
У меня заказ намечается, девушка хочет что-то парфюмерно-косметическое в объеме 100 штук

Ой, завидую. Ну бывают же такие заказы!
usya писал(а):
кроме помады и флакона с духами ничего в голову не идет, но хочется хотя бы разновидности 4-5, чтоб каждого штук по 20-25 было.

Ал, можно зеркальце, сумочку-косметичку. Если уж нужно именно по определённой продукции, срисовывай какие-нибудь крема, тушь, чего там у них продаётся.

15 Мар 2016 15:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
я тут над меню кроплю к ДР, кроме шашлыков никаких мыслей нет в голове пока,

У Юрасика юбилей на носу,я вообще не знаю что готовить,финансов на большой бал нет...вот если бы потеплело,тогда можно шашлыки в саду. wacko1
(((*Tatyanka*))) писал(а):
я после майских, временно завязываю - буду готовиться к пополнению..

Тань,малышу будешь все свободное время уделять,какие там пряники,ну по крайней мере первое время. Wink
Алеша82 писал(а):
А я покупаю специальные листы А4 в художественном магазине (3,8 грн).

Вы что все сами трафареты режете,ну надо же какие мастерицы на все руки!!!wacko1
Алеша82 писал(а):
А я вам принесла топперы в торт - Анна, Эльза и Олаф из "Холодного сердца"

Ух тыыы,какие классные! wacko1 girl_claping Часто вижу их у пряничниц,но без контурной обводки,но так тоже очень здорово смотрятся! good2 girl_in_love
SvetkaKonffetka писал(а):
нет-нет, совсем не нудно, а играючи. как ретушь делаешь, только обратный ход не касаясь пряника.

Поняла теперь,попробую! girl_claping
Bala-bala писал(а):
Жаль только подружке и ее маме не понравилось ну да ладно, зато у меня есть фотки!! Не все любят hand made, что ж тут поделаешь...

Валя-я,да как такая красота может не понравится,не понимаю!!!!!!!!!! wacko1
Подружка Каролинки наобборот всегда в восторге от моих пряников,говорит можешь больше ничего не дарить,только пряники,она их лопает сразу! girl_haha правда я еще денежку положила впридачу к набору с домиком,но немного,на заколки или конфеты так сказать.
Bala-bala писал(а):
А как ты белую краску наносила, кистью?

Ага,я уже писала Валь,грубой кистью штриховала,но такой эффект,как у Светы больше нравится.
Bala-bala писал(а):
Вот еще хотела показать, остался у меня черный айсинг и я наваляла глаз

Ого,масштабы! wacko1 good

elay писал(а):
Что интересно все насадки которые не для айсинга намного дешевле самых маленьких.

Точно,непонятно почему. wacko1
elay писал(а):
Я фломастерами рисую,у нас они не дорогие.Если подсыхают я спирт внутрь капаю.Тоже фирма Парфе,да я писала уже триста раз.

Помню Ленусь,но никак не доберусь в Минск до энтих фломастеров,а заказывать с пересылкой опять же - накладно.

Amata писал(а):
Ну лучше кружева, чем мультяшек каких, честное слово

Девочки помнят,как я боялась мультяшек,даже от заказов отказывалась,потом пару раз попробовала с черным контуром и ничего,пошло дело. dance2
Но согласна с тобой Светуль,кружева мне ближе,роднее! girl_haha
Amata писал(а):
мы не злюки, просто у нас обострённое чувство справедливости

girl_haha
Amata писал(а):
От чего я улыбаюся? Пасха на носу, а я........ а у нас снег пошёл!!!)))

И не говори,вчера валил хлопьями,к концу недели обещают 5см-вый снежный покров! wacko1
Amata писал(а):
при заливке мелких деталей появляются дырки, провалы такие мерзкие. Вот сегодня нашла объяснение Даши Рокицкой по этому поводу, может кому пригодится

А мы этот момент по-моему осенью обсуждали подробненько,тоже к такому выводу пришли.
Amata писал(а):
Может людей расцветка не устроила, но это не повод так себя вести...

Я вообще не представляю,что может не понравится,особенно самой девочке! wacko1
Bala-bala
Валь,а чем именно эта дама была недовольна?
Алеша82 писал(а):
После высыхания, заливаю сначала белым, потом сразу делаю радужку (голубой, зеленый), ставлю черную точку и шилом белый блик. Потом заливаю лицо и, после высыхания, кисточкой рисую нос, ресницы и пр. Не знаю понятно ли объяснила?

Красивые глаза получились,очень! girl_in_love
usya писал(а):
меньше доллара нечего даже попу поднимать с дивана и это за самые маленькие.

Да-да,я сейчас цену снизила немного в сравнении с прошлым годом,но все-равно держу марку.
Как моя Катя говорит - есть психологи,берущие 10-15дол. за час консультации,а я беру 25,это мой уровень,репутация и знания,кому дорого,пускай идут к другим специалистам.
usya писал(а):
в прошлом месяце 1600 заплатили за коммуналку, в основном это газ конечно....пряники мои вот тебе и рублевый пряник

Да Аллочка,и у нас также,расходы на газ-электричество сумашедшие,получишь эти копейки за пряники,и не знаешь какие дырки закрывать,улетают вмиг. wacko1
usya писал(а):
пожалела мужа, сама уши отморозила

Аллуся,ты что же без шапки форсишь?на скутере в такоую погоду по любому замерзнешь! wacko1

И еще, глазурь я обязательно сушу длительно при 50 град и не только для блеска, но и чтобы снизить риски, если что-то не то с микрофлорой.

а вот по-поводу микрофлоры я немного побаиваюсь, поэтому раскладываю по маленьким пакетикам,

Думаешь гибнут вредоносные бактерии при заморозке и небольшом нагреве?
TinaDi писал(а):
Я на минутку Работаю, в поте лица, на основной работе. Все разбежались, осталась я и два негра, вот и пашем в две смены

Привет Тиночка,что за работа такая у тебя? wacko1 praising
TinaDi писал(а):
Вот видео для наглядности, как это работает (видео не пряницницы)

посмотрю,спасибо! friends
TinaDi писал(а):

Прелестная,здорово нарисовала! girl_claping girl_in_love теперь не отвертишься от звания художник,молодец! girl_claping Wink
Алеша82 писал(а):
С ней не согласны мои родные и близкие друзья, но пока так, а дальше-посмотрим...

Считают,что высокая,или наобборот Ален?
Алеша82 писал(а):
И еще, я хотела сказать вам всем большое спасибо за Ваши подсказки и за то, что всегда высказываете свое мнение прямо

friends give_heart

usya писал(а):
С этим можно поспорить, часто очень профессионально выполненный пряник уступают тому что делает самоучка (это я сейчас образно, а не конкретно про тебя), потому что там шаблоны, через которые человек не может переступить.

Согласна Алла,считаю,что неважно сам человек учится,или МК посетил,главное,что он профессионально выполняет свою работу,и творечки подходит к делу.
usya писал(а):
Я иногда ловлю себя на мысли что кроме пряников может еще что-то рукотворить для ярмарок, понимаю, что на это все негде взять время,

Ох,не дави на больной мозоль,я вязание совсем забросила,не говоря о макраме и других поделках,на все стулья сразу не сесть,ну никак времени на все не хватает,даже хлеб редко пеку. Embarassed
Bala-bala писал(а):
Действительно уж лучше совершенствоваться в чем-то одном, чем посредственно делать все.

Валь,а знаешь как зудит шило в попе girl_haha - я например хочу еще и горшки лепить на гончарном круге,и корзинки научиться плести. dance2

usya писал(а):
шикарно, как всегда

Rose мерси дорогая!
usya писал(а):
У меня заказ намечается, девушка хочет что-то парфюмерно-косметическое в объеме 100 штук кроме помады и флакона с духами ничего в голову не идет, но хочется хотя бы разновидности 4-5, чтоб каждого штук по 20-25 было.

Ничего себе! wacko1 Алла,видела,что для таких компаний еще пряники в виде платья добавляют - маленькое черное платье от Коко Шанель! Wink
А вообще можно пудру,карандаш,тени сделать,да много всего.
Алла475 писал(а):
Очень красиво, ну ты знаешь А мне правой руки у малыша не хватает. Может, он и обнимает единицу, но вот

Спасибо Аллусь за замечание friends добавлять руку не буду,мне вроде всего хватает,я сразу предположила,что он на нее опирается,или за спину спрятал! girl_haha
Алла475 писал(а):
Ага, я тоже встречала. Клёвая

Ага,мне понравилась,а Юрас сказал,что мишка ему висельника напоминает! girl_haha испортил настрой,вредина.

Алла475 писал(а):
зеркальце, сумочку-косметичку.

Ой точно,я видела такое зеркальце милое,на ручке,фигурное,класс! girl_claping

15 Мар 2016 16:54

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!
TinaDi писал(а):

хорошенькая какая girl_claping
cvetik66 писал(а):
Закончила малышовый набор для годовасика

Как всегда, на высоте girl_in_love Нежный-нежный наборчик получился! girl_claping
Bala-bala писал(а):
http://tvoypaket.ru/

Валя, спасибо! friends

15 Мар 2016 16:59

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня!

TinaDi писал(а):

Кошечка хороша! Ну это настоящее творчество, вот чего никогда не смогу сделать, ибо рисовать нет способностей unknown
бабаИра
очень долгое время пользовалась корнетиками, но только для масляных кремов, было очень удобно. А вот с айсингом попробовала-не могу его выдавить и все тут wacko1
но думаю это чисто мой косяк, так как еще плохо чувствую консистенцию и розочки- цветочки всякие только недавно стала делать.
cvetik66 писал(а):
Думаешь гибнут вредоносные бактерии при заморозке и небольшом нагреве?

ой "не сыпь мне соль на рану", столько думала по этому поводу. Заморозка как раз не убивает сальмонеллу (ее я больше всего боюсь). Она не выдерживает тепло и ультрафиолетовое излучение, погибает при 55 град за 1,5 часа, поэтому долго сушу при 50 град. А вообще давно хочу перейти на альбумин, но все "руки не дошли" unknown
cvetik66 писал(а):
я например хочу еще и горшки лепить на гончарном круге

ах, как же я этого хочу, вчера ночь зависала на сайте гончарной мастерской, оказывается есть совсем рядом с моим домом, но уже после весенне-летнего сезона буду мечтать, когда вернусь из загорода.

15 Мар 2016 17:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллуся,ты что же без шапки форсишь?н

смеешься? Без шапки....в шапке! В пуховике! в штанах лыжных wacko1 wacko1 wacko1 просто при скорости даже 40 км\ч такое впечатление что едешь голая wacko1
cvetik66 писал(а):
даже хлеб редко пеку.

я думала что я одна такая Embarassed , хлеб пеку иногда, но все чаще дрожжевой с добавлением закваски просто для структуры и аромата, ну и закваску-то кормлю чтоб не погибла, вот и извожу в "плюнул-дунул" Embarassed
cvetik66 писал(а):
я например хочу еще и горшки лепить на гончарном круге,и корзинки научиться плести.

я постоянно думаю о том что как жалко что все мы так разбросаны территориально, эх! Замутили бы артель какую-то Wink Wink Wink Wink Wink
cvetik66 писал(а):
а Юрас сказал,что мишка ему висельника напоминает! испортил настрой,вредина.

дурак какой Embarassed ..извините Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
мишка чудный good2

15 Мар 2016 17:46

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ого! И с кем?

Вот вам скажи, и вы захотите girl_haha
ДА, это я!!! Embarassed
usya писал(а):
но хочется хотя бы разновидности 4-5,

пудренница, лак для ногтей, зеркальце
Ой, девочки.... зарекалась больше ничего не покупать и опять..... на 250грн вырубок wacko1 мама дорохая!!!!!

15 Мар 2016 17:59

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
бабаИра писал(а):
а из чего они делаются?..

15 Мар 2016 18:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Света, классный наборчик good2 Мишка на прищепке - обалденный girl_in_love Мужа не слушай praising я у тебя слямзю... Мне тут несколько таких надо будет... А каких у тебя размеров печенюшки эти, все хочу спросить?
Страница 421 из 653

Наверх