Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2016 23:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алла, при возможности покажи свой фломастер-ручку. Зашла по ссылке, а так столько всего, я и не поняла что у тебя. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 0:08
|
elay
55 лет петербург |
[quote="(((*Tatyanka*)))"]а листики куда?... я сама вот сижу думаю, как бы поинтереснее оформить[/
Листики не для птички А может и дл нее,вот сейчас идея пришла под гнездо их попробовать приклеить ![]() ![]() [quote="usya"]1600 заплатили за коммуналку[/ Ого,Алла это как у меня почти.А в этом месяце пригла платежка так даже меньше,чем у тебя. (((*Tatyanka*))) Я всегда морожу,только порционно,как Света и советовала.Я формочки для льда для этого использую. usya Блин то цитирует этот планшет -паразит,то нет.Это скорее всего плоттер для резки. А у вас дают субсидию если официально не работаешь?У нас нет. |
15 Мар 2016 0:16
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
хорошая идея! ![]()
спасибо, классная идея! ![]() |
15 Мар 2016 0:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я тоже думала что нет, но сходила спросить сказали - подавайте. Теперь около двух недель ждать и будет известно дали или нет |
15 Мар 2016 0:34
|
TinaDi
56 лет USA |
Привет, девули
![]() Я на минутку ![]() ![]() Девочки читаю вас ночью уже после работы, сил комментировать нет. Восхищаюсь вашими работами и успехами ![]() Недавно, давала ссылку вам на ручку для каллиграфии, но как-то никто не обратил внимания. Заказала себе, жду. Думаю стоящая вещь, увидела у одной американской "пряничницы" . Вот видео для наглядности, как это работает (видео не пряницницы) https://www.youtube.com/watch?v=Dz5MS_h8TUw А это вот, вам кошечка от меня Всех люблю ![]() |
15 Мар 2016 0:38
|
elay
55 лет петербург |
(((*Tatyanka*)))
Можно из жести делать,либо корнетик обрезать.Так раньше все кондитеры делали. Помоему нужно отрезать углом в виде клина,углом наружу. |
15 Мар 2016 2:44
|
Алеша82
42 года Харьков |
А я так себя чувствую в ВК и фейсбуке ![]()
Разведка к нас работает хорошо ![]() ![]() И еще, я хотела сказать вам всем большое спасибо за Ваши подсказки и за то, что всегда высказываете свое мнение прямо ![]() |
15 Мар 2016 2:49
|
Алеша82
42 года Харьков |
Тина, почему не обратили?! Я сходила и посмотрела, т.к. хочу приобрести себе тонкий фломастер. Просто тогда я не совсем поняла, как ее использовать ![]() ![]()
Кошечка, хорошенькая ![]() ![]() ![]()
И мы Тебя ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2016 2:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я не знаю какие у него... У меня вот такие на белом, достаточно плотном материале http://rosa.ua/catalog/s1502_trafareti_bagatorazov_un_versaln/42657_trafaret_113_seriya_novogodnie_elka_mishka/ http://rosa.ua/catalog/s1502_trafareti_bagatorazov_un_versaln/42658_trafaret_114_seriya_novogodnyaya_obuv/ и такие - на очень тонком, мягком и эластичном материале http://rosa.ua/catalog/s1502_trafareti_bagatorazov_un_versaln/42658_trafaret_114_seriya_novogodnyaya_obuv/ Когда я синие достала из пакета, то расстроилась, т.к. думала, что с ними будет сложно работать (порвутся и т.п.). Но в итоге поняла, что они как раз очень удобны, потому что очень плотно прилегают к поверхности, как будто приклеиваются. И достаточно прочны ![]()
Спасибо, Алена. Наносила просто обычной широкой кисточкой для художников. |
15 Мар 2016 10:27
|
бабаИра
Ирина |
15 Мар 2016 10:44
|
Маффин
|
Спасибо Алена! ![]() ![]() ![]()
Очень здоровские,нежные и четкие ![]()
Я 23шт заказывала, еще ленты и пакетики100шт. . |
15 Мар 2016 10:46
|
Маффин
|
Присоединяюсь к просьбе. ![]() |
15 Мар 2016 12:01
|
Алла475
Россия |
Привет!
Ого! И с кем?
У меня бы такой набор стоил в половину дешевле.
Да? Не так и много. Оставлю в закладки. Вчера решила, если продам несколько наборов из оставшихся пряников, сделаю заказ. Так что от меня сейчас ничего не зависит ![]() |
15 Мар 2016 13:01
|
usya
я так понимаю, что ты хочешь сказать будто твои работы уступают этим? С этим можно поспорить, часто очень профессионально выполненный пряник уступают тому что делает самоучка (это я сейчас образно, а не конкретно про тебя), потому что там шаблоны, через которые человек не может переступить. Я не хочу никого ни с кем сравнивать, у каждого своя красота и самобытность, просто когда мы придем к какому-то уровню мастерства когда решим что - вот оно, я научилась и цените теперь мои работы!...окружающие-то привыкли, что пряник не стоит тех денег, которые мы готовы за него попросить, привыкли что дешево, вот это я имею в виду когда говорю про сук, который мы сами себе рубим. Вы ж поймите, я это не для критики и очень доброжелательно стараюсь говорить, просто жалко тех физических и душевных затрат, которые вкладываем в свои работы, а люди относятся к этому как к чему-то не стоящему. Поэтому надо работать над этой стороной вопроса, прежде внутри себя ![]() ![]() Я иногда ловлю себя на мысли что кроме пряников может еще что-то рукотворить для ярмарок, понимаю, что на это все негде взять время, а потом выхожу торговать, вижу как покупают мое и как торгуют мои соседки с другими рукоделиями и понимаю, что пока не стоит распыляться. Надо просто кропотливо работать над формированием покупательского интереса и направлять его в нужном направлении. В общем , я хотела коротенько, а как всегда не удержалась. Простите ![]()
это секретные данные кгб ![]() ![]() ![]() ![]() бабаИра Спасибо, Ирина! Но у меня почему-то не получается никогда, в процессе начинает расползаться эта конструкция ![]() |
15 Мар 2016 13:28
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
Спасибо, Наташа.
http://tvoypaket.ru/
Спасибо, Света.
Света, все верно, нам Таня Свирко на МК тоже говорила, что маленькие детали нужно заливать консистенцией как у контура, иначе будет дырка.
Света, спасибо большое за поддержку, я не переживаю, просто делаю выводы. И потом я сама получила удовольствие от того, что ее сделала ![]()
Ну ничего себе! У меня бы ушло на это времени ужас сколько.
Алена, спасибо! я себе скопировала, так как надо еще раз основательно перечитать. Я все время боюсь, что у меня краска синяя расползется на белый и получится не пойми что.
Золотые слова!!
ага, надо
Алла, я представляю из чего они сделаны. А вообще, тортики нынче не дешевы, я тоже посматриваю так для информации. И это фабричные, а сколько же стоят тогда домашние?!!
эээххх, у хорошей жены муж завсегда герой!! ![]()
Алла, спасибо.
Тина, привет! Кошечка прелесть!!
Алла, а зачем еще, если на твои пряники итак есть спрос? Действительно уж лучше совершенствоваться в чем-то одном, чем посредственно делать все. |
15 Мар 2016 14:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки доброе утро!
![]() Закончила малышовый набор для годовасика ![]() Двоюродная сестра для внучка заказала,будем в Эстонию передавать: вот тот малыш с котом,которого я вам приносила,намного легче заливать по нарисованному эскизу ![]() а эту картинку в пинтересте подглядела: Слюнявчик еще был,но испортила блин,планировала написать Матвейка, надпись никак не помещалась,3 раза соскребала,так намазюкаа,что в итоге пришлось выбросить ( съесть) ![]() Ну и набор,который в воскресенье заканчивала: я таких несколько делала к 8 марта,народу нравится именно в таких тонах,с розовыми розочками не заказывали больше. пойду почитаю вас,еще вернусь... |
15 Мар 2016 14:40
|
usya
cvetik66
шикарно, как всегда ![]() ![]() |
15 Мар 2016 14:55
|
Алла475
Россия |
Ну я так не играю ![]()
Очень красиво, ну ты знаешь ![]() ![]()
Ага, я тоже встречала. Клёвая ![]()
Ой, завидую. Ну бывают же такие заказы!
Ал, можно зеркальце, сумочку-косметичку. Если уж нужно именно по определённой продукции, срисовывай какие-нибудь крема, тушь, чего там у них продаётся. |
15 Мар 2016 15:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
У Юрасика юбилей на носу,я вообще не знаю что готовить,финансов на большой бал нет...вот если бы потеплело,тогда можно шашлыки в саду. ![]()
Тань,малышу будешь все свободное время уделять,какие там пряники,ну по крайней мере первое время. ![]()
Вы что все сами трафареты режете,ну надо же какие мастерицы на все руки!!! ![]()
Ух тыыы,какие классные! ![]() ![]() ![]() ![]()
Поняла теперь,попробую! ![]()
Валя-я,да как такая красота может не понравится,не понимаю!!!!!!!!!! ![]() Подружка Каролинки наобборот всегда в восторге от моих пряников,говорит можешь больше ничего не дарить,только пряники,она их лопает сразу! ![]()
Ага,я уже писала Валь,грубой кистью штриховала,но такой эффект,как у Светы больше нравится.
Ого,масштабы! ![]() ![]()
Точно,непонятно почему. ![]()
Помню Ленусь,но никак не доберусь в Минск до энтих фломастеров,а заказывать с пересылкой опять же - накладно.
Девочки помнят,как я боялась мультяшек,даже от заказов отказывалась,потом пару раз попробовала с черным контуром и ничего,пошло дело. ![]() Но согласна с тобой Светуль,кружева мне ближе,роднее! ![]()
![]()
И не говори,вчера валил хлопьями,к концу недели обещают 5см-вый снежный покров! ![]()
А мы этот момент по-моему осенью обсуждали подробненько,тоже к такому выводу пришли.
Я вообще не представляю,что может не понравится,особенно самой девочке! ![]() Bala-bala Валь,а чем именно эта дама была недовольна?
Красивые глаза получились,очень! ![]()
Да-да,я сейчас цену снизила немного в сравнении с прошлым годом,но все-равно держу марку. Как моя Катя говорит - есть психологи,берущие 10-15дол. за час консультации,а я беру 25,это мой уровень,репутация и знания,кому дорого,пускай идут к другим специалистам.
Да Аллочка,и у нас также,расходы на газ-электричество сумашедшие,получишь эти копейки за пряники,и не знаешь какие дырки закрывать,улетают вмиг. ![]()
Аллуся,ты что же без шапки форсишь?на скутере в такоую погоду по любому замерзнешь! ![]()
Думаешь гибнут вредоносные бактерии при заморозке и небольшом нагреве?
Привет Тиночка,что за работа такая у тебя? ![]() ![]()
посмотрю,спасибо! ![]()
Прелестная,здорово нарисовала! ![]() ![]() ![]() ![]()
Считают,что высокая,или наобборот Ален?
![]() ![]()
Согласна Алла,считаю,что неважно сам человек учится,или МК посетил,главное,что он профессионально выполняет свою работу,и творечки подходит к делу.
Ох,не дави на больной мозоль,я вязание совсем забросила,не говоря о макраме и других поделках,на все стулья сразу не сесть,ну никак времени на все не хватает,даже хлеб редко пеку. ![]()
Валь,а знаешь как зудит шило в попе ![]() ![]()
![]()
Ничего себе! ![]() ![]() А вообще можно пудру,карандаш,тени сделать,да много всего.
Спасибо Аллусь за замечание ![]() ![]()
Ага,мне понравилась,а Юрас сказал,что мишка ему висельника напоминает! ![]()
Ой точно,я видела такое зеркальце милое,на ручке,фигурное,класс! ![]() |
15 Мар 2016 16:54
|
Туся80
45 лет Москва |
Всем привет!
хорошенькая какая ![]()
Как всегда, на высоте ![]() ![]()
Валя, спасибо! ![]() |
15 Мар 2016 16:59
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Всем доброго дня!
Кошечка хороша! Ну это настоящее творчество, вот чего никогда не смогу сделать, ибо рисовать нет способностей ![]() бабаИра очень долгое время пользовалась корнетиками, но только для масляных кремов, было очень удобно. А вот с айсингом попробовала-не могу его выдавить и все тут ![]() но думаю это чисто мой косяк, так как еще плохо чувствую консистенцию и розочки- цветочки всякие только недавно стала делать.
ой "не сыпь мне соль на рану", столько думала по этому поводу. Заморозка как раз не убивает сальмонеллу (ее я больше всего боюсь). Она не выдерживает тепло и ультрафиолетовое излучение, погибает при 55 град за 1,5 часа, поэтому долго сушу при 50 град. А вообще давно хочу перейти на альбумин, но все "руки не дошли" ![]()
ах, как же я этого хочу, вчера ночь зависала на сайте гончарной мастерской, оказывается есть совсем рядом с моим домом, но уже после весенне-летнего сезона буду мечтать, когда вернусь из загорода. |
15 Мар 2016 17:07
|
usya
смеешься? Без шапки....в шапке! В пуховике! в штанах лыжных ![]() ![]() ![]() ![]()
я думала что я одна такая ![]() ![]()
я постоянно думаю о том что как жалко что все мы так разбросаны территориально, эх! Замутили бы артель какую-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
дурак какой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мишка чудный ![]() |
15 Мар 2016 17:46
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Вот вам скажи, и вы захотите ![]() ДА, это я!!! ![]()
пудренница, лак для ногтей, зеркальце Ой, девочки.... зарекалась больше ничего не покупать и опять..... на 250грн вырубок ![]() |
15 Мар 2016 17:59
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|
15 Мар 2016 18:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |