Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2016 23:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алла, при возможности покажи свой фломастер-ручку. Зашла по ссылке, а так столько всего, я и не поняла что у тебя. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 0:08
|
elay
55 лет петербург |
[quote="(((*Tatyanka*)))"]а листики куда?... я сама вот сижу думаю, как бы поинтереснее оформить[/
Листики не для птички А может и дл нее,вот сейчас идея пришла под гнездо их попробовать приклеить А вообще для цветочков всяких всегда листики нужны.Правда цветочков еще нет .Насадки которые пришли самые маленькие оказались не такими уж и маленькими. [quote="usya"]1600 заплатили за коммуналку[/ Ого,Алла это как у меня почти.А в этом месяце пригла платежка так даже меньше,чем у тебя. (((*Tatyanka*))) Я всегда морожу,только порционно,как Света и советовала.Я формочки для льда для этого использую. usya Блин то цитирует этот планшет -паразит,то нет.Это скорее всего плоттер для резки. А у вас дают субсидию если официально не работаешь?У нас нет. |
15 Мар 2016 0:16
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
хорошая идея! жаль, у меня нет насадок.. так, надо мужа озадачить.. пусть придумает, как самим сделать...
спасибо, классная идея! как раз формочки без дела валяются.. |
15 Мар 2016 0:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я тоже думала что нет, но сходила спросить сказали - подавайте. Теперь около двух недель ждать и будет известно дали или нет |
15 Мар 2016 0:34
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, девули
Я на минутку Работаю, в поте лица, на основной работе. Все разбежались, осталась я и два негра, вот и пашем в две смены Не знаю даже если буду брать заказы на пасху, осталось то полторы недели всего. Мне бы хоть доделать заказ на день Святого Патрика и не подвести заказчицу. Девочки читаю вас ночью уже после работы, сил комментировать нет. Восхищаюсь вашими работами и успехами Недавно, давала ссылку вам на ручку для каллиграфии, но как-то никто не обратил внимания. Заказала себе, жду. Думаю стоящая вещь, увидела у одной американской "пряничницы" . Вот видео для наглядности, как это работает (видео не пряницницы) https://www.youtube.com/watch?v=Dz5MS_h8TUw А это вот, вам кошечка от меня Всех люблю |
15 Мар 2016 0:38
|
elay
55 лет петербург |
(((*Tatyanka*)))
Можно из жести делать,либо корнетик обрезать.Так раньше все кондитеры делали. Помоему нужно отрезать углом в виде клина,углом наружу. |
15 Мар 2016 2:44
|
Алеша82
42 года Харьков |
А я так себя чувствую в ВК и фейсбуке
Разведка к нас работает хорошо Я была очень рада поообщаться с нашим разведчиком, так сказать "вживую" А в отношении цен, я понимаю, что во многом не права. Но посмотрев на работы некоторых мастериц и их цены (например, https://www.instagram.com/nitkina_cookies/ или https://m.vk.com/pryanik_raspisnoy), просчитав свою себестоимость, я установила свою цену. С ней не согласны мои родные и близкие друзья, но пока так, а дальше-посмотрим... И еще, я хотела сказать вам всем большое спасибо за Ваши подсказки и за то, что всегда высказываете свое мнение прямо Спасибо. |
15 Мар 2016 2:49
|
Алеша82
42 года Харьков |
Тина, почему не обратили?! Я сходила и посмотрела, т.к. хочу приобрести себе тонкий фломастер. Просто тогда я не совсем поняла, как ее использовать А теперь с Твоим видео, все стало ясно
Кошечка, хорошенькая А чем рисовала? Кисточкой?
И мы Тебя |
15 Мар 2016 2:54
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Я не знаю какие у него... У меня вот такие на белом, достаточно плотном материале http://rosa.ua/catalog/s1502_trafareti_bagatorazov_un_versaln/42657_trafaret_113_seriya_novogodnie_elka_mishka/ http://rosa.ua/catalog/s1502_trafareti_bagatorazov_un_versaln/42658_trafaret_114_seriya_novogodnyaya_obuv/ и такие - на очень тонком, мягком и эластичном материале http://rosa.ua/catalog/s1502_trafareti_bagatorazov_un_versaln/42658_trafaret_114_seriya_novogodnyaya_obuv/ Когда я синие достала из пакета, то расстроилась, т.к. думала, что с ними будет сложно работать (порвутся и т.п.). Но в итоге поняла, что они как раз очень удобны, потому что очень плотно прилегают к поверхности, как будто приклеиваются. И достаточно прочны А вот белые наоборот... с ними нужно работать более осторожно и аккуратно, чтобы аккуратным получился отпечаток.
Спасибо, Алена. Наносила просто обычной широкой кисточкой для художников. |
15 Мар 2016 10:27
|
бабаИра
Ирина |
15 Мар 2016 10:44
|
Маффин
|
Спасибо Алена!
Очень здоровские,нежные и четкие
Я 23шт заказывала, еще ленты и пакетики100шт. . |
15 Мар 2016 10:46
|
Маффин
|
Присоединяюсь к просьбе. |
15 Мар 2016 12:01
|
Алла475
Россия |
Привет!
Ого! И с кем?
У меня бы такой набор стоил в половину дешевле.
Да? Не так и много. Оставлю в закладки. Вчера решила, если продам несколько наборов из оставшихся пряников, сделаю заказ. Так что от меня сейчас ничего не зависит |
15 Мар 2016 13:01
|
usya
я так понимаю, что ты хочешь сказать будто твои работы уступают этим? С этим можно поспорить, часто очень профессионально выполненный пряник уступают тому что делает самоучка (это я сейчас образно, а не конкретно про тебя), потому что там шаблоны, через которые человек не может переступить. Я не хочу никого ни с кем сравнивать, у каждого своя красота и самобытность, просто когда мы придем к какому-то уровню мастерства когда решим что - вот оно, я научилась и цените теперь мои работы!...окружающие-то привыкли, что пряник не стоит тех денег, которые мы готовы за него попросить, привыкли что дешево, вот это я имею в виду когда говорю про сук, который мы сами себе рубим. Вы ж поймите, я это не для критики и очень доброжелательно стараюсь говорить, просто жалко тех физических и душевных затрат, которые вкладываем в свои работы, а люди относятся к этому как к чему-то не стоящему. Поэтому надо работать над этой стороной вопроса, прежде внутри себя Я иногда ловлю себя на мысли что кроме пряников может еще что-то рукотворить для ярмарок, понимаю, что на это все негде взять время, а потом выхожу торговать, вижу как покупают мое и как торгуют мои соседки с другими рукоделиями и понимаю, что пока не стоит распыляться. Надо просто кропотливо работать над формированием покупательского интереса и направлять его в нужном направлении. В общем , я хотела коротенько, а как всегда не удержалась. Простите
это секретные данные кгб бабаИра Спасибо, Ирина! Но у меня почему-то не получается никогда, в процессе начинает расползаться эта конструкция |
15 Мар 2016 13:28
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Спасибо, Наташа.
http://tvoypaket.ru/
Спасибо, Света.
Света, все верно, нам Таня Свирко на МК тоже говорила, что маленькие детали нужно заливать консистенцией как у контура, иначе будет дырка.
Света, спасибо большое за поддержку, я не переживаю, просто делаю выводы. И потом я сама получила удовольствие от того, что ее сделала
Ну ничего себе! У меня бы ушло на это времени ужас сколько.
Алена, спасибо! я себе скопировала, так как надо еще раз основательно перечитать. Я все время боюсь, что у меня краска синяя расползется на белый и получится не пойми что.
Золотые слова!!
ага, надо
Алла, я представляю из чего они сделаны. А вообще, тортики нынче не дешевы, я тоже посматриваю так для информации. И это фабричные, а сколько же стоят тогда домашние?!!
эээххх, у хорошей жены муж завсегда герой!!
Алла, спасибо.
Тина, привет! Кошечка прелесть!!
Алла, а зачем еще, если на твои пряники итак есть спрос? Действительно уж лучше совершенствоваться в чем-то одном, чем посредственно делать все. |
15 Мар 2016 14:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки доброе утро!
Закончила малышовый набор для годовасика Двоюродная сестра для внучка заказала,будем в Эстонию передавать: вот тот малыш с котом,которого я вам приносила,намного легче заливать по нарисованному эскизу а эту картинку в пинтересте подглядела: Слюнявчик еще был,но испортила блин,планировала написать Матвейка, надпись никак не помещалась,3 раза соскребала,так намазюкаа,что в итоге пришлось выбросить ( съесть) Ну и набор,который в воскресенье заканчивала: я таких несколько делала к 8 марта,народу нравится именно в таких тонах,с розовыми розочками не заказывали больше. пойду почитаю вас,еще вернусь... |
15 Мар 2016 14:40
|
usya
cvetik66
шикарно, как всегда У меня заказ намечается, девушка хочет что-то парфюмерно-косметическое в объеме 100 штук кроме помады и флакона с духами ничего в голову не идет, но хочется хотя бы разновидности 4-5, чтоб каждого штук по 20-25 было. Не могу придумать пока ничего, а с понедельника начинать надо. Если кто знает компания Ламбре, то это в их стиле должно быть |
15 Мар 2016 14:55
|
Алла475
Россия |
Ну я так не играю
Очень красиво, ну ты знаешь А мне правой руки у малыша не хватает. Может, он и обнимает единицу, но вот
Ага, я тоже встречала. Клёвая
Ой, завидую. Ну бывают же такие заказы!
Ал, можно зеркальце, сумочку-косметичку. Если уж нужно именно по определённой продукции, срисовывай какие-нибудь крема, тушь, чего там у них продаётся. |
15 Мар 2016 15:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
У Юрасика юбилей на носу,я вообще не знаю что готовить,финансов на большой бал нет...вот если бы потеплело,тогда можно шашлыки в саду.
Тань,малышу будешь все свободное время уделять,какие там пряники,ну по крайней мере первое время.
Вы что все сами трафареты режете,ну надо же какие мастерицы на все руки!!!
Ух тыыы,какие классные! Часто вижу их у пряничниц,но без контурной обводки,но так тоже очень здорово смотрятся!
Поняла теперь,попробую!
Валя-я,да как такая красота может не понравится,не понимаю!!!!!!!!!! Подружка Каролинки наобборот всегда в восторге от моих пряников,говорит можешь больше ничего не дарить,только пряники,она их лопает сразу! правда я еще денежку положила впридачу к набору с домиком,но немного,на заколки или конфеты так сказать.
Ага,я уже писала Валь,грубой кистью штриховала,но такой эффект,как у Светы больше нравится.
Ого,масштабы!
Точно,непонятно почему.
Помню Ленусь,но никак не доберусь в Минск до энтих фломастеров,а заказывать с пересылкой опять же - накладно.
Девочки помнят,как я боялась мультяшек,даже от заказов отказывалась,потом пару раз попробовала с черным контуром и ничего,пошло дело. Но согласна с тобой Светуль,кружева мне ближе,роднее!
И не говори,вчера валил хлопьями,к концу недели обещают 5см-вый снежный покров!
А мы этот момент по-моему осенью обсуждали подробненько,тоже к такому выводу пришли.
Я вообще не представляю,что может не понравится,особенно самой девочке! Bala-bala Валь,а чем именно эта дама была недовольна?
Красивые глаза получились,очень!
Да-да,я сейчас цену снизила немного в сравнении с прошлым годом,но все-равно держу марку. Как моя Катя говорит - есть психологи,берущие 10-15дол. за час консультации,а я беру 25,это мой уровень,репутация и знания,кому дорого,пускай идут к другим специалистам.
Да Аллочка,и у нас также,расходы на газ-электричество сумашедшие,получишь эти копейки за пряники,и не знаешь какие дырки закрывать,улетают вмиг.
Аллуся,ты что же без шапки форсишь?на скутере в такоую погоду по любому замерзнешь!
Думаешь гибнут вредоносные бактерии при заморозке и небольшом нагреве?
Привет Тиночка,что за работа такая у тебя?
посмотрю,спасибо!
Прелестная,здорово нарисовала! теперь не отвертишься от звания художник,молодец!
Считают,что высокая,или наобборот Ален?
Согласна Алла,считаю,что неважно сам человек учится,или МК посетил,главное,что он профессионально выполняет свою работу,и творечки подходит к делу.
Ох,не дави на больной мозоль,я вязание совсем забросила,не говоря о макраме и других поделках,на все стулья сразу не сесть,ну никак времени на все не хватает,даже хлеб редко пеку.
Валь,а знаешь как зудит шило в попе - я например хочу еще и горшки лепить на гончарном круге,и корзинки научиться плести.
мерси дорогая!
Ничего себе! Алла,видела,что для таких компаний еще пряники в виде платья добавляют - маленькое черное платье от Коко Шанель! А вообще можно пудру,карандаш,тени сделать,да много всего.
Спасибо Аллусь за замечание добавлять руку не буду,мне вроде всего хватает,я сразу предположила,что он на нее опирается,или за спину спрятал!
Ага,мне понравилась,а Юрас сказал,что мишка ему висельника напоминает! испортил настрой,вредина.
Ой точно,я видела такое зеркальце милое,на ручке,фигурное,класс! |
15 Мар 2016 16:54
|
Туся80
44 года Москва |
Всем привет!
хорошенькая какая
Как всегда, на высоте Нежный-нежный наборчик получился!
Валя, спасибо! |
15 Мар 2016 16:59
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Всем доброго дня!
Кошечка хороша! Ну это настоящее творчество, вот чего никогда не смогу сделать, ибо рисовать нет способностей бабаИра очень долгое время пользовалась корнетиками, но только для масляных кремов, было очень удобно. А вот с айсингом попробовала-не могу его выдавить и все тут но думаю это чисто мой косяк, так как еще плохо чувствую консистенцию и розочки- цветочки всякие только недавно стала делать.
ой "не сыпь мне соль на рану", столько думала по этому поводу. Заморозка как раз не убивает сальмонеллу (ее я больше всего боюсь). Она не выдерживает тепло и ультрафиолетовое излучение, погибает при 55 град за 1,5 часа, поэтому долго сушу при 50 град. А вообще давно хочу перейти на альбумин, но все "руки не дошли"
ах, как же я этого хочу, вчера ночь зависала на сайте гончарной мастерской, оказывается есть совсем рядом с моим домом, но уже после весенне-летнего сезона буду мечтать, когда вернусь из загорода. |
15 Мар 2016 17:07
|
usya
смеешься? Без шапки....в шапке! В пуховике! в штанах лыжных просто при скорости даже 40 км\ч такое впечатление что едешь голая
я думала что я одна такая , хлеб пеку иногда, но все чаще дрожжевой с добавлением закваски просто для структуры и аромата, ну и закваску-то кормлю чтоб не погибла, вот и извожу в "плюнул-дунул"
я постоянно думаю о том что как жалко что все мы так разбросаны территориально, эх! Замутили бы артель какую-то
дурак какой ..извините мишка чудный |
15 Мар 2016 17:46
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Вот вам скажи, и вы захотите ДА, это я!!!
пудренница, лак для ногтей, зеркальце Ой, девочки.... зарекалась больше ничего не покупать и опять..... на 250грн вырубок мама дорохая!!!!! |
15 Мар 2016 17:59
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|
15 Мар 2016 18:05
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
cvetik66
Света, классный наборчик Мишка на прищепке - обалденный Мужа не слушай я у тебя слямзю... Мне тут несколько таких надо будет... А каких у тебя размеров печенюшки эти, все хочу спросить? |