Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2016 18:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Натуся,для малышей всегда хочется понежнее!
ну так все-равно не дотягиваешь до 50С
а что были случаи заражения сальмонеллой в семье?
здорово! а у нас поблизости нет гончаров!
Ужас,чего ж ты тогда извини за выражение поперлась на скутере!
Аналогично...кормила редко,загибли обе,вывожу со вчерашнего дня ржаную и пшеничную.
Да-аа,эх и развернулись бы мы,земля под нами дрожала!
Сама знаю,что дурак,не извиняйся! как залепит что-нибудь,хоть стой,хоть падай!
Из пергамента.
Спасибо Люд! я и не слушаю,мой Юрас ничегошеньки в искусстве не понимает!
Только торт и бутылочка - вырубки,остальное шаблоны. Короче перечисляю - бодик,бутылочка,пирамидка 10см,машинка 9см,медальон с единичкой 11,5см,открытка с мишкой 9*11см |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 18:57
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
может, у кого-то и есть хороший плотный пергамент... у нас сейчас больше похож на папиросную бумагу, я даже выпекать на нем перестала, на фольгу перешла.. Так что для меня не вариант.. да наверное пока и не пригодится - что-то прошли праздники и совсем глухо, никто ничего... на Пасху особо не надеюсь, а там уже и мне не до пряников будет. Так что пришел конец моей недолгой пряничной карьере.. |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 19:02
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||
Света, какая же прелесть!! И мишка мне прям сразу понравился - так натурально висит Свет, а у тебя это вырубки или по трафаретам вырезаешь?
да куда там!! Это я так- не пропадать же добру, пусть лежат, может куда сгодятся потом.
Вот молодец! Так и надо себя ценить!!
Ну это да, хочется-то всего, но ведь времени мало, поэтому, по-хорошему, надо остановитсья на чем-то одном и в этом достигать совершенства. Хотя, Света, ты такой талантливый человек, у тебя все в руках спорится: и хлеба вон какие, и пряники залюбуешься, и салфетки вяжешь!! Я думаю, ты и корзины наплетешь и горшки налепишь всем на загляденье!! Не зря же говорят: "талантливый человек талантлив во всем".
Не за что, Наташа, там только от 500 шт. можно заказывать.
Да, Алла, я тоже об этом думаю... |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 20:22
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Таня, (((*Tatyanka*)), )слушай профессионала, раз товарищам не доверяешь вот ещё откопала: Яичные мороженые продукты (белок и желток отдельно), а также яичный меланж (смесь яичных белков и желтков) приготовляют из доброкачественных свежих или холодильниковых яиц и упаковывают в банки из белой жести емкостью 5-10 кг, покрытые изнутри специальным лаком. Замороженные яичные продукты можно хранить при -15 ÷ -12° С и относительной влажности воздуха 80-85% не более года. http://www.comodity.ru/frozenfood/rawmaterials/7.html
Тина, попробуй нам еще раз скажи, что ты рисовать не умеешь Хороша кошечка бабаИра Ирочка, спасибо Вам огромное! Вы прямо наш Ангел-Хранитель и незримый помощник Я думала, что все об это способе знают
Аллочка, ты абсолютно права. Но в таком случае, на мой взгляд, продавать нужно достигнув порога определённого мастерства, потому как некоторый "учебно-тренировочный" материал только есть втихаря, а не то что людям за деньги продавать.
шикарно нежно и, как всегда, со вкусом
меня осенью не было, это я себе на ус мотаю, может и кому-то ещё помогаю.
капец я своему показала, а он говорит, мол надо слушать мужа, он как раз-то объективное мнение и выражает, а не то, что вы тут друг-дружку хвалите... получил по шее и пошёл ровненько
и я свою до сих пор пшеничную кормлю, потом в блины заквасочные или в пшеничный очень редко добавляю. Мне жаль её выбрасывать...
отставить, причитания, мамочка! Смотри, забыла принести в прошлый раз до кучи, но ты меня-таки заставила пойти сфоткать: здесь листики сделаны именно таким способом, как показала Ирина. Только с обычного кулёчка из зип-пакетика. Ну лениво мне было пол чайной ложки айсинга перекладывать в пакет с насадкой По-моему ничего такие получились, по крайней мере - это альтернатива, когда нет соответствующей насадки. А для тебя, когда негде купить, хороший выход. Уголок от айсинга очистила, наискосок состригла с обоих углов лишнее и выдавливай. Только после каждого выдавливания двумя пальцами очищай кончик в том направлении, как подрезала. |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 20:37
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
или я туплю сильно, или туплю...... пакетик же мягкий...как он может дать рисунок, как насадка?.. по-моему, именно жесткость насадок и дат рисунок... прости, у меня сегодня вообще голова не варит - меня как танком переехало.... |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 20:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Танюш,будешь рисовать по мере физической возможности для себя,а малыш подрастет,и продолжишь свою карьеру!
в предыдущем сообщении выше написала,почитай...в основном по шаблонам
Сутки не резиновые,всего не успеть,а время что-то так быстро летит,в детстве тянулось,хотелось быстрее вырасти.
правильно,озвучивай,приноси Светуль,это всё полезная информация,тем боле,что она периодически теряется в дебрях болтовни.
и я так часто делаю,особенно если малюсенькие нужны,отличный способ!
Тань,густым пастообразным айсингом отличные листики получатся,попробуй. вот смотри,я во всех наборах со скворечниками такие листики делала: тоже лень было насадку использовать,а пакетиком быстрее гораздо.
Чудесные какие Свет,особенно с розовыми розочками!!!!! как ты такие крутишь,у меня не такая форма получается,каждый раз по-разному! |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 20:59
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
поживем - увидим.. хотелось бы..
попробую обязательно! вот если к Пасхе настроюсь - буду пробовать) |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 21:17
|
Amata
|||||||||||||||||||||
не переживай - это временно, у всех так Ну видишь же, что нормальные листья, сделанные мягеньким зип-пакетиком. Потренируйся, там нет ничего сложного
Спасибо, Светик Это я оставшийся айсинг пристраивала Ляпила, что могла. Там листья возле роз совсем немаленькие, нормально и из кулька получаются. Может у тебя другая форма насадки? У меня китайская обычная и то, я пришла к выводу, что она совсем немножечко заширокая, т.к. верх лепестка не такой тонкий, как должен быть, но что имеем Другого здесь не купишь. |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 21:55
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Привет, девули! Сегодня в кои веки выходной, но засиживаться с вами некогда.
|
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 23:44
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 23:51
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Света, ну волшебная нежность! |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 1:54
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
ох, Свет, нет бы успокоить я ведь сама себя так успокаиваю, что долго сушу. только и надеюсь, что беру яйца хороших производителей.
да, внучка сестры малышкой серьезно очень болела, отсюда и страхи.
я сегодня у них побывала, у гончаров, купила пекарский камень, такая радость для меня Зрелище завораживающее, из ничего рождается такая красота, волшебство какое-то! |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 1:57
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
очень понравились розовые розы |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 2:02
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
у меня твой пряник, не зная авторства, сохранен на pinterest, он мне давно понравился. Ну теперь и Светика добавится еще, достойны подражания! |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 2:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
угу....умные блин какие. Мой мне сегодня накануне ДР все настроение испортил, заехала за ним на свою голову, ездила продукты покупать и как-раз его рабочий день закончился. Я езжу горжусь собой, что уже гораздо увереннее себя чувствую, какие-то ошибки незначительные допускаю бывает, отмечу про себя, в следующий раз стараюсь исправить. А тут за 10 минут выяснилось что я вообще ничерта не умею, и поворот я включаю не вовремя, и во двор заезжаю неправильно. Если б им на каждое их не соответствие пальцем тыкать или еще лучше носом , то вот посмотреть бы что тогда было. Грамотные , блин. Amata Свет, чудесные пряники, очень аккуратные и нежные
спасибо |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 4:42
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
usya
АГА!!!! Я ПЕРВАЯ!!!! Алла, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Счастья, здоровья, всего-всего!!! Пусть у тебя все получается, как ты хочешь. [color=red][/color] |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 5:23
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Аллочка!!!
С днем рождения!!! Здоровья тебе, любви, неиссякаемой энергии... Пусть все задуманное сбудется, а трудности станут лишь ступеньками к вершине!!!
Хороший размер... немаленькие.. В самый раз.
Надо же... Для меня это тоже новость Как полезно иногда не спать по ночам... А я недавно буквально рассматривала маленькие листья твои, Светик, и не могла понять как это они такие маленькие у тебя. Спасибо, девочки... надо будет попробовать. Даже зип-пакетом получается, говорите...
Света, очень нежные медальоны Идейка - шикарная... |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 10:21
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
usya Аллочка, с днем рождения!!! Всех благ тебе!!!
|
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 11:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Аллочка! С днём рождения! Люблю тебя за неиссякаемый оптимизм, отзывчивость, умение видеть вокруг хорошее! Пусть все твои увлечения находят отклик, приносят моральное и финансовое удовлетворение, расширяют круг людей, восхищающихся тобой! Как мне хочется быть ближе, чтобы заряжаться от тебя позитивом и учиться общению
|
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 11:21
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
usya
Аллусик! С наилучшими пожеланиями поздравляю с Днем рождения! Здоровья, счастья, гармонии и любви в твоей жизни |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 11:54
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Аллочка! С днем рождения!
Здоровья и отличного настроения! |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 12:03
|
Amata
|||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 12:39
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 12:46
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я тут заметила, что в последнее время у меня в заливке огромное количество пузырей, которые очень сложно удалить все. Я как раз недавно стала использовать более грубую пудру (но я ее просеиваю), потому что нормальную никак не завезут в магазины. Может ли быть в этом причина? Или я что то неправильно делаю?
Девочки, не подскажите мне, где можно почитать подробнее про заливку? Ну что то совсем не складываются у меня с ней отношения, особенно когда на большую поверхность надо нанести. И пузыри, и бугры, и на краях скапливается бугром. Порой один пряник по несколько раз переделываю. И погуще, и пожиже пробовала... Или это только с опытом приходит? Если потолще слой попробую, по краям бугром встает, если потоньше, то поо всей поверхности неровно. Я тут подумала, может нужно контур толще делать,чтоб не заплывало ничего? |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 12:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Аллуся,дорогая моя подруга,с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!
Желаю тебе здоровья,любви,улыбок,солнечных дней,удачи,успеха, восхищений, верных друзей,творческих успехов,силы во всех твоих начинаниях! Будь счастлива!!!!!!!!!!! Светуля верно подметила,прямо с языка сняла,ты именно НАСТОЯЩАЯ,человек с большой буквы!!! горжусь нашей дружбой,и жду с нетерпением новой встречи! Нежно тебя обнимаю и целую,за твое здоровье,дзынь!!!!!! Девочки всем привет,позже забегу,занята очень. |