Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

15 Мар 2016 18:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Туся80 писал(а):
Нежный-нежный наборчик получился!

Спасибо Натуся,для малышей всегда хочется понежнее! Rose
SvetkaKonffetka писал(а):
погибает при 55 град за 1,5 часа, поэтому долго сушу при 50 град.

ну так все-равно не дотягиваешь до 50С girl_haha
А вообще давно хочу перейти на альбумин, но все "руки не дошли"

а что были случаи заражения сальмонеллой в семье?
оказывается есть совсем рядом с моим домом,

здорово! girl_claping а у нас поблизости нет гончаров!

usya писал(а):
.в шапке! В пуховике! в штанах лыжных просто при скорости даже 40 км\ч такое впечатление что едешь голая

Ужас,чего ж ты тогда извини за выражение поперлась на скутере! wacko1
usya писал(а):
ну и закваску-то кормлю чтоб не погибла, вот и извожу в "плюнул-дунул"

Аналогично...кормила редко,загибли обе,вывожу со вчерашнего дня ржаную и пшеничную.
usya писал(а):
как жалко что все мы так разбросаны территориально, эх! Замутили бы артель какую-то

Да-аа,эх и развернулись бы мы,земля под нами дрожала! Yahoo! dance2 girl_haha
usya писал(а):
дурак какой ..извините
мишка чудный

Сама знаю,что дурак,не извиняйся! girl_haha как залепит что-нибудь,хоть стой,хоть падай! girl_haha
(((*Tatyanka*))) писал(а):
а из чего они делаются?..

Из пергамента.
Lydalyda писал(а):
Света, классный наборчик Мишка на прищепке - обалденный Мужа не слушай

Спасибо Люд! Rose я и не слушаю,мой Юрас ничегошеньки в искусстве не понимает! girl_haha
Lydalyda писал(а):
я у тебя слямзю... Мне тут несколько таких надо будет... А каких у тебя размеров печенюшки эти, все хочу спросить?

Только торт и бутылочка - вырубки,остальное шаблоны.
Короче перечисляю - бодик,бутылочка,пирамидка 10см,машинка 9см,медальон с единичкой 11,5см,открытка с мишкой 9*11см

15 Мар 2016 18:57

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Из пергамента

может, у кого-то и есть хороший плотный пергамент... у нас сейчас больше похож на папиросную бумагу, я даже выпекать на нем перестала, на фольгу перешла.. Так что для меня не вариант.. unknown да наверное пока и не пригодится - что-то прошли праздники и совсем глухо, никто ничего... на Пасху особо не надеюсь, а там уже и мне не до пряников будет. Так что пришел конец моей недолгой пряничной карьере.. wacko1

15 Мар 2016 19:02

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Закончила малышовый набор для годовасика

Света, какая же прелесть!! И мишка мне прям сразу понравился - так натурально висит Rose
Свет, а у тебя это вырубки или по трафаретам вырезаешь?

cvetik66 писал(а):
Ого,масштабы!

да куда там!! Это я так- не пропадать же добру, пусть лежат, может куда сгодятся потом.

cvetik66 писал(а):
а я беру 25,это мой уровень,репутация и знания,кому дорого,пускай идут к другим специалистам.

Вот молодец! Так и надо себя ценить!!

cvetik66 писал(а):
Валь,а знаешь как зудит шило в попе - я например хочу еще и горшки лепить на гончарном круге,и корзинки научиться плести.

Ну это да, хочется-то всего, но ведь времени мало, поэтому, по-хорошему, надо остановитсья на чем-то одном и в этом достигать совершенства.
Хотя, Света, ты такой талантливый человек, у тебя все в руках спорится: и хлеба вон какие, и пряники залюбуешься, и салфетки вяжешь!! Я думаю, ты и корзины наплетешь и горшки налепишь всем на загляденье!! Не зря же говорят: "талантливый человек талантлив во всем".

Туся80 писал(а):
Валя, спасибо!

Не за что, Наташа, там только от 500 шт. можно заказывать.

usya писал(а):
я постоянно думаю о том что как жалко что все мы так разбросаны территориально, эх! Замутили бы артель какую-то

Да, Алла, я тоже об этом думаю...

15 Мар 2016 20:22

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
elay писал(а):
Я всегда морожу,только порционно,как Света и советовала.Я формочки для льда для этого использую.

Таня, (((*Tatyanka*)), )слушай профессионала, раз товарищам не доверяешь Wink
вот ещё откопала:
Яичные мороженые продукты (белок и желток отдельно), а также яичный меланж (смесь яичных белков и желтков) приготовляют из доброкачественных свежих или холодильниковых яиц и упаковывают в банки из белой жести емкостью 5-10 кг, покрытые изнутри специальным лаком. Замороженные яичные продукты можно хранить при -15 ÷ -12° С и относительной влажности воздуха 80-85% не более года. http://www.comodity.ru/frozenfood/rawmaterials/7.html
TinaDi писал(а):
А это вот, вам кошечка от меня

Тина, попробуй нам еще раз скажи, что ты рисовать не умеешь girl_hospital2
Хороша кошечка good2

бабаИра
Ирочка, спасибо Вам огромное! Вы прямо наш Ангел-Хранитель и незримый помощник Rose
Я думала, что все об это способе знают unknown

usya писал(а):
Я не хочу никого ни с кем сравнивать, у каждого своя красота и самобытность, просто когда мы придем к какому-то уровню мастерства когда решим что - вот оно, я научилась и цените теперь мои работы!...окружающие-то привыкли, что пряник не стоит тех денег, которые мы готовы за него попросить, привыкли что дешево, вот это я имею в виду когда говорю про сук, который мы сами себе рубим.

Аллочка, ты абсолютно права. Но в таком случае, на мой взгляд, продавать нужно достигнув порога определённого мастерства, потому как некоторый "учебно-тренировочный" материал только есть втихаря, а не то что людям за деньги продавать.
cvetik66 писал(а):
Двоюродная сестра для внучка заказала,будем в Эстонию передавать:

шикарно Rose нежно Rose и, как всегда, со вкусом Rose

cvetik66 писал(а):
А мы этот момент по-моему осенью обсуждали подробненько,тоже к такому выводу пришли.

меня осенью не было, это я себе на ус мотаю, может и кому-то ещё помогаю.
cvetik66 писал(а):
,а Юрас сказал,что мишка ему висельника напоминает! испортил настрой,вредина.

капец girl_haha я своему показала, а он говорит, мол надо слушать мужа, он как раз-то объективное мнение и выражает, а не то, что вы тут друг-дружку хвалите... получил по шее и пошёл ровненько girl_haha
usya писал(а):
хлеб пеку иногда, но все чаще дрожжевой с добавлением закваски просто для структуры и аромата, ну и закваску-то кормлю чтоб не погибла, вот и извожу в "плюнул-дунул

и я свою до сих пор пшеничную кормлю, потом в блины заквасочные или в пшеничный очень редко добавляю. Мне жаль её выбрасывать...

Так что для меня не вариант..

отставить, причитания, мамочка!
Смотри, забыла принести в прошлый раз до кучи, но ты меня-таки заставила пойти сфоткать:
Фото

Фото

здесь листики сделаны именно таким способом, как показала Ирина. Только с обычного кулёчка из зип-пакетика. Ну лениво мне было пол чайной ложки айсинга перекладывать в пакет с насадкой Embarassed По-моему ничего такие получились, по крайней мере - это альтернатива, когда нет соответствующей насадки. А для тебя, когда негде купить, хороший выход.
Уголок от айсинга очистила, наискосок состригла с обоих углов лишнее и выдавливай. Только после каждого выдавливания двумя пальцами очищай кончик в том направлении, как подрезала.

15 Мар 2016 20:37

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Amata писал(а):
листики сделаны именно таким способом, как показала Ирина. Только с обычного кулёчка из зип-пакетика.

или я туплю сильно, или туплю...... wacko1 пакетик же мягкий...как он может дать рисунок, как насадка?.. по-моему, именно жесткость насадок и дат рисунок... прости, у меня сегодня вообще голова не варит - меня как танком переехало.... unknown

15 Мар 2016 20:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Так что пришел конец моей недолгой пряничной карьере..

Танюш,будешь рисовать по мере физической возможности для себя,а малыш подрастет,и продолжишь свою карьеру! praising girl_in_love
Bala-bala писал(а):
а у тебя это вырубки или по трафаретам вырезаешь?

в предыдущем сообщении выше написала,почитай...в основном по шаблонам Wink
Bala-bala писал(а):
Я думаю, ты и корзины наплетешь и горшки налепишь всем на загляденье!!

Сутки не резиновые,всего не успеть,а время что-то так быстро летит,в детстве тянулось,хотелось быстрее вырасти. wacko1

Amata писал(а):
меня осенью не было, это я себе на ус мотаю, может и кому-то ещё помогаю.

правильно,озвучивай,приноси Светуль,это всё полезная информация,тем боле,что она периодически теряется в дебрях болтовни. good
Amata писал(а):
получил по шее и пошёл ровненько

Smile rofl2
Amata писал(а):
здесь листики сделаны именно таким способом, как показала Ирина. Только с обычного кулёчка из зип-пакетика. Ну лениво мне было пол чайной ложки айсинга перекладывать в пакет с насадкой

и я так часто делаю,особенно если малюсенькие нужны,отличный способ!good
или я туплю сильно, или туплю...... пакетик же мягкий...как он может дать рисунок, как насадка?..

Тань,густым пастообразным айсингом отличные листики получатся,попробуй. good
вот смотри,я во всех наборах со скворечниками такие листики делала:
Фото

тоже лень было насадку использовать,а пакетиком быстрее гораздо.
Amata писал(а):
забыла принести в прошлый раз до кучи,

Чудесные какие Свет,особенно с розовыми розочками!!!!! wacko1 girl_claping как ты такие крутишь,у меня не такая форма получается,каждый раз по-разному! good2

15 Мар 2016 20:59

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

cvetik66 писал(а):
малыш подрастет,и продолжишь свою карьеру!

поживем - увидим.. хотелось бы.. Embarassed
cvetik66 писал(а):
Тань,густым пастообразным айсингом отличные листики получатся,попробуй.

попробую обязательно! good вот если к Пасхе настроюсь - буду пробовать)

15 Мар 2016 21:17

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
или я туплю сильно, или туплю.

не переживай - это временно, у всех так girl_haha Ну видишь же, что нормальные листья, сделанные мягеньким зип-пакетиком. Потренируйся, там нет ничего сложного Smile

cvetik66 писал(а):
Чудесные какие Свет,особенно с розовыми розочками!!!!! как ты такие крутишь,у меня не такая форма получается,каждый раз по-разному!

Спасибо, Светик air_kiss Это я оставшийся айсинг пристраивала girl_haha Ляпила, что могла. Там листья возле роз совсем немаленькие, нормально и из кулька получаются.
Может у тебя другая форма насадки? У меня китайская обычная и то, я пришла к выводу, что она совсем немножечко заширокая, т.к. верх лепестка не такой тонкий, как должен быть, но что имеем Embarassed Другого здесь не купишь.

15 Мар 2016 21:55

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Сегодня в кои веки выходной, но засиживаться с вами некогда.
Алеша82 писал(а):
Тина, почему не обратили?! Я сходила и посмотрела, т.к. хочу приобрести себе тонкий фломастер
Алена, увидела ваши обсуждения фломастеров, поэтому и поделилась этим девайсом. Мне кажется он будет более полезен чем фломастер, потому что можно делать любой цвет и оттенок. И рисовать им удобнее будет чем кисточкой, во всяком случае для таких как я, у кого дрожат руки girl_haha Ну, без кисточки конечно тоже не обойтись.
Алеша82 писал(а):
И мы Тебя
ой, вот спасибо girl_in_love Я думала, про меня тут уже забыли, появляюсь редко.

Алеша82 писал(а):
Кошечка, хорошенькая А чем рисовала? Кисточкой?

Bala-bala писал(а):
Тина, привет! Кошечка прелесть!!

cvetik66 писал(а):
Прелестная,здорово нарисовала! теперь не отвертишься от звания художник,молодец!

Туся80 писал(а):
хорошенькая какая

Кошечка хороша! Ну это настоящее творчество, вот чего никогда не смогу сделать, ибо рисовать нет способностей

Amata писал(а):
Тина, попробуй нам еще раз скажи, что ты рисовать не умеешь
Хороша кошечка

Девочки, спасибо, отвечаю сразу всем. Повторюсь, рисовать НЕ УМЕЮ. Штампы наше все! Это штамп, правда отпечатался не удачно, только контур, пришлось разрисовывать кисточкой, вот и получилось такое чудо. Дарила женщине, у которой 11 котов, она приезжала к нам по работе из другого штата и очень скучала по своим питомцам. Осталась очень довольна Smile
cvetik66 писал(а):
Светик, прелесть прелестная. Ну до чего же хороши! Не перестану говорить, твоей аккуратности нет равных. Мишка на веревке, просто милашка. Вот вам для сравнения мой мишка girl_haha girl_haha girl_haha Делала когда-то из остатков глазури, поэтому консистенция сами понимаете
Фото

15 Мар 2016 23:44

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Если кто знает компания Ламбре

У них на сайте Логотип в лавандовых цветах
Фото

15 Мар 2016 23:51

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Света, ну волшебная нежность! Rose Romashki sharik

16 Мар 2016 1:54

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ну так все-равно не дотягиваешь до 50С

ох, Свет, нет бы успокоить sad
я ведь сама себя так успокаиваю, что долго сушу. только и надеюсь, что беру яйца хороших производителей.

cvetik66 писал(а):
а что были случаи заражения сальмонеллой в семье?

да, внучка сестры малышкой серьезно очень болела, отсюда и страхи.
cvetik66 писал(а):
здорово! а у нас поблизости нет гончаров!

я сегодня у них побывала, у гончаров, купила пекарский камень, такая радость для меня dance2
Зрелище завораживающее, из ничего рождается такая красота, волшебство какое-то!

16 Мар 2016 1:57

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

Amata писал(а):
Смотри, забыла принести в прошлый раз до кучи, но ты меня-таки заставила пойти сфоткать:

очень понравились розовые розы good2

16 Мар 2016 2:02

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

TinaDi писал(а):
Делала когда-то из остатков глазури, поэтому консистенция сами понимаете

у меня твой пряник, не зная авторства, сохранен на pinterest, он мне давно понравился. Ну теперь и Светика добавится еще, достойны подражания!

16 Мар 2016 2:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
капец я своему показала, а он говорит, мол надо слушать мужа, он как раз-то объективное мнение и выражает, а не то, что вы тут друг-дружку хвалите.

угу....умные блин какие. Мой мне сегодня накануне ДР все настроение испортил, заехала за ним на свою голову, ездила продукты покупать и как-раз его рабочий день закончился. Я езжу горжусь собой, что уже гораздо увереннее себя чувствую, какие-то ошибки незначительные допускаю бывает, отмечу про себя, в следующий раз стараюсь исправить. А тут за 10 минут выяснилось что я вообще ничерта не умею, и поворот я включаю не вовремя, и во двор заезжаю неправильно. Если б им на каждое их не соответствие пальцем тыкать или еще лучше носом , то вот посмотреть бы что тогда было.
Грамотные , блин.
Amata
Свет, чудесные пряники, очень аккуратные и нежные
бабаИра писал(а):
У них на сайте Логотип в лавандовых цветах

спасибо Rose

16 Мар 2016 4:42

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
АГА!!!! Я ПЕРВАЯ!!!!
Алла, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
Счастья, здоровья, всего-всего!!! Пусть у тебя все получается, как ты хочешь. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki[color=red]
[/color]

16 Мар 2016 5:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Аллочка!!!
С днем рождения!!!
Здоровья тебе, любви, неиссякаемой энергии...
Пусть все задуманное сбудется, а трудности станут лишь ступеньками к вершине!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Короче перечисляю - бодик,бутылочка,пирамидка 10см,машинка 9см,медальон с единичкой 11,5см,открытка с мишкой 9*11см

Хороший размер... немаленькие.. В самый раз.
Amata писал(а):
здесь листики сделаны именно таким способом, как показала Ирина.

cvetik66 писал(а):
,густым пастообразным айсингом отличные листики получатся,попробуй.
вот смотри,я во всех наборах со скворечниками такие листики делала:

Надо же... Для меня это тоже новость unknown Как полезно иногда не спать по ночам... А я недавно буквально рассматривала маленькие листья твои, Светик, и не могла понять как это они такие маленькие у тебя.
Спасибо, девочки... надо будет попробовать. Даже зип-пакетом получается, говорите...
Amata писал(а):
забыла принести в прошлый раз

Света, очень нежные медальоны good2 Идейка - шикарная...

16 Мар 2016 10:21

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya Аллочка, с днем рождения!!! Всех благ тебе!!! Romashki Romashki Romashki

16 Мар 2016 11:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Аллочка! С днём рождения! Люблю тебя за неиссякаемый оптимизм, отзывчивость, умение видеть вокруг хорошее! Пусть все твои увлечения находят отклик, приносят моральное и финансовое удовлетворение, расширяют круг людей, восхищающихся тобой! Как мне хочется быть ближе, чтобы заряжаться от тебя позитивом и учиться общению girl_in_love

16 Мар 2016 11:21

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya
Аллусик! С наилучшими пожеланиями поздравляю с Днем рождения! Здоровья, счастья, гармонии и любви в твоей жизниCongratulate

16 Мар 2016 11:54

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Аллочка! С днем рождения!
Здоровья и отличного настроения!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Мар 2016 12:03

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Аллочка, С Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!

Ты - настоящая! Удивительная! Очаровательная! Душевная!
Мои пожелания - это твои мечты Rose Rose Rose
Спасибо за чудесную компанию
give_heart

Фото

16 Мар 2016 12:39

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Аллочка, с днем рождения! Я желаю тебе крепкого здоровья, исполнения желаний, огромного счастья и всего самого доброго!
Фото

16 Мар 2016 12:46

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, я тут заметила, что в последнее время у меня в заливке огромное количество пузырей, которые очень сложно удалить все. Я как раз недавно стала использовать более грубую пудру (но я ее просеиваю), потому что нормальную никак не завезут в магазины. Может ли быть в этом причина? Или я что то неправильно делаю?
Девочки, не подскажите мне, где можно почитать подробнее про заливку? Ну что то совсем не складываются у меня с ней отношения, особенно когда на большую поверхность надо нанести. И пузыри, и бугры, и на краях скапливается бугром. Порой один пряник по несколько раз переделываю. И погуще, и пожиже пробовала... Или это только с опытом приходит? Если потолще слой попробую, по краям бугром встает, если потоньше, то поо всей поверхности неровно. Я тут подумала, может нужно контур толще делать,чтоб не заплывало ничего?

16 Мар 2016 12:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Аллуся,дорогая моя подруга,с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!! air_kiss give_heart
Желаю тебе здоровья,любви,улыбок,солнечных дней,удачи,успеха, восхищений, верных друзей,творческих успехов,силы во всех твоих начинаниях! Будь счастлива!!!!!!!!!!! girl_in_love
Фото

Светуля верно подметила,прямо с языка сняла,ты именно НАСТОЯЩАЯ,человек с большой буквы!!! give_heart горжусь нашей дружбой,и жду с нетерпением новой встречи! friends
Нежно тебя обнимаю и целую,за твое здоровье,дзынь!!!!!! cocktail friends

Девочки всем привет,позже забегу,занята очень. dance2
Страница 422 из 653

Наверх
;