Сообщение |
Автор |
16 Мар 2016 13:19
|
Туся80
Наталья
44 года Москва
|
Желаю, чтобы удавалось
В реальность планы воплотить,
Чтоб все, что хочется, сбывалось,
Легко и интересно было жить!
Мечты заветной, цели ясной,
Любви, заботы и тепла,
Не забывать, что жизнь прекрасна,
Здоровья, счастья и добра!
Аллочка, С днем Рождения!!!
|
16 Мар 2016 13:21
|
Туся80
Наталья
44 года Москва
|
Всем приветик!
Amata писал(а): | Смотри, забыла принести в прошлый раз до кучи, но ты меня-таки заставила пойти сфоткать: |
Светик, как говорится просто и со вкусом. Нежные и красивые. Утащу себе в копилку
|
16 Мар 2016 13:29
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Девочки, привееет!
Вы меня еще помните?
ПРостите, совсем нет сил заходить на форум. На работе громадный объем работы, а персонал сократили по максимуму. Временами даже книгу не могу почитать, засыпаю моментально. Главное, проверить, заведен ли будильник, чтобы работу не проспать. Я же встаю в 4.20 утра.
ПРяники не пекла даже на 8 марта, вас не читала больше месяца. обещаю наверстать в ближайшие дни. Спасибо Светику - написала мне в личку. Захожу в темку, и с корабля на бал.
usya Аллуся, давай пьянствовать!!!
Жизнелюбивая, открытая всему новому, оптимистичная Аллочка-Аллуся, с Днем Рождения!
Будь счастлива, здорова и любима!!!
Ты для меня пример для подражания во многих аспектах жизни!
|
16 Мар 2016 13:30
|
Bala-bala
Валентина
46 лет Зеленоград, Россия
|
usya
Аллочка, поздравляю с днем рождения!!
Здоровья, счастья, творческих успехов!! Ты замечательный человек, добрая, отзывчивая, спасибо за твое терпение и открытость!!
Amata писал(а): | Смотри, забыла принести в прошлый раз до кучи, но ты меня-таки заставила пойти сфоткать: |
Света, красотища-то какая!! Утаскиваю себе.
Amata писал(а): | По-моему ничего такие получились, |
листики получились чудесные.
TinaDi писал(а): | Вот вам для сравнения мой мишка |
Тина, а твой мишка тоже хорош!
usya писал(а): | Грамотные , блин |
Алла, ага, они все такие, когда жены за рулем все не так.
|
16 Мар 2016 13:39
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
OdessitkaЯ
Lydalyda
Маффин
Алла475
TinaDi
Елена60
Amata
cvetik66
Alenky
Туся80
Река Таня
Река Таня писал(а): | Аллуся, давай пьянствовать!!! |
к вечеру ша шашлык подтягивайтесь всем хватит
Bala-bala
Девочки! Огромное вам спасибо за поздравления и теплые слова и за вашу дружбу и поддержку! Позже зайду на подольше
|
16 Мар 2016 13:56
|
SvetkaKonffetka
Светлана
62 года Москва-Вышний Волочек
|
usya
АЛЛОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Бывают на свете люди, которые излучают свет, и множество людей тянутся к ним, собираются вокруг. Так вот ты такой человек! Я очень рада, что хоть и заочно, но познакомилась с тобой. Желаю никогда не терять твоей благотворной энергии, чтобы этот свет притягивал и к тебе только хорошее, чтобы в твоей семье все и у всех было хорошо, чтобы каждый день приносил тебе счастье, радость и здоровье!
[/i][/code][/b]
|
16 Мар 2016 13:58
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
В День рождения поздравления от нас - это раз.
Шлем мы добрые слова - это два.
Быть все время впереди - это три.
Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре.
Никогда не унывать - это пять.
Приумножить все что есть - это шесть.
Быть внимательным ко всем - это семь.
Быть всегда в нормальном весе - это восемь, девять, десять.
Ну, а к этому впридачу -
Счастья, радости, удачи!
|
16 Мар 2016 14:28
|
SvetkaKonffetka
Светлана
62 года Москва-Вышний Волочек
|
Alenky писал(а): | что в последнее время у меня в заливке огромное количество пузырей, которые очень сложно удалить все. Я как раз недавно стала использовать более грубую пудру (но я ее просеиваю), |
Думаю да, в этом может быть причина. Как раз сегодня пробую новую пудру с "Сахары". Девочки, это небо и земля по сравнению с той, которой я пользовалась раньше. Я специально не стала ее просеивать,но и на ощупь она совсем другая, нежная такая. С контуром у меня всегда были проблемы-острые пики на концах линий, когда заканчиваешь или особенно замыкаешь контур. Вот первое, что заметила-контур ложится мягко, на примыканиях сливается с предыдущей линией. Супер! И пузырей нет совсем. Я очень довольна, рекомендую.
Отчитываюсь подробнее для девочек, кто спрашивал:
По затратам она мне обошлась по 85 рублей за кг, так как взяла немного. Расфасовка по 1 кг в плотных зип-пакетах.
Позвонила буквально в конце рабочего дня, сказала, что через полчаса подъеду, попала в пробку, но меня дождались. Можно заехать на территорию на машине, заранее по телефону данные машины даешь. Едешь с паспортом, если ты пассажир тоже. На проходной машину и водителя пропустят по списку номеров, а пассажирам в проходную рядом выписывать пропуск. Контора совсем рядом от проходной, там расплачиваешься, берешь накладную и проезжаешь метров 800 к складу, получаешь товар. Выезд по пропуску, который отметили в конторе "Сахары". все очень просто и быстро.
По-поводу доставки еще раз уточнила, 500 рублей до транспортной компании или 250 до которая рядом с ними.Можно договориться о скидках.
|
16 Мар 2016 14:37
|
Алеша82
Алена
42 года Харьков
|
Аллочка, с Днем рождения!!!!
|
16 Мар 2016 14:45
|
Алеша82
Алена
42 года Харьков
|
Девочки, я на минутку. Я вчера была на МК у Тани Свирко. Узнала много интересного: и про заливку Алла Alenky , потом, если хочешь расскажу ,и сальмонеллу, и про эффект льна и дерева и даже про выпечку пряника. Позже прибегу, покажу, что натворила и расскажу все
|
16 Мар 2016 15:02
|
elay
елена
55 лет петербург
|
usya
Аллочка,с днем рождения!Желаю тебе дальнейших успехов,новых идей и конечно здоровья!
|
16 Мар 2016 15:06
|
Туся80
Наталья
44 года Москва
|
SvetkaKonffetka писал(а): | Отчитываюсь подробнее для девочек, кто спрашивал: |
Света, спасибо огромное за информацию. Непременно воспользуюсь.
|
16 Мар 2016 15:06
|
Alenky
Алла
35 лет Рязань Дальний Восток
|
Алеша82 писал(а): | Девочки, я на минутку. Я вчера была на МК у Тани Свирко. Узнала много интересного: и про заливку Алла Alenky , потом, если хочешь расскажу ,и сальмонеллу, и про эффект льна и дерева и даже про выпечку пряника. Позже прибегу, покажу, что натворила и расскажу все |
Алена, очень хочу!!! И про сальмонеллу тоже! У меня какой то таракан в голове сидит, боюсь использовать сырые яйца и все! А с заливкой у меня вообще какая то нервотрепка! SvetkaKonffetka писал(а): | Думаю да, в этом может быть причина. |
Светлана, спасибо большое за подсказку, я всю голову себе сломала с этой заливкой. В пятницу должны в магазин хорошую пудру завести, но мне к этому времени нужно сделать 2 заказа.
|
16 Мар 2016 15:18
|
SvetkaKonffetka
Светлана
62 года Москва-Вышний Волочек
|
Alenky писал(а): | должны в магазин хорошую пудру завести, но мне к этому времени нужно сделать 2 заказа |
тогда просеять может быть два раза? А то жалко так , у тебя такая красивая заливка была раньше
|
16 Мар 2016 15:19
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
elay
Алеша82
yfnfif77
SvetkaKonffetka
девчонки! Приятно просто не могу как огроменное спасибо!
Алена, я очень рада что ты пошла на МК к Тане! Если захочешь поделишься потом с нами чем-то
Я помню Света Кузнецова писала про то что решила возобновить (или завести) свой блог. Кто разбирается в вопросе, подскажите где (на каком ресурсе) лучше заводить блог? Что-то я в эту сторону стала думать тоже, есть кое-какие мысли, а как и что не понимаю. Я даже в ЖЖ как-то не очень разобралась, может есть нюансики? Мне вот случайно на ярмарке подсказали про Инстаграмм, я-то ни сном ни духом про тэги, которые с решеточкой Так что если кто владеет ситуацией, уж поделитесь, не сочтите за труд
|
16 Мар 2016 15:26
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
usya писал(а): | девчонки! Приятно просто не могу как огроменное спасибо! |
А нам то как приятно,что тебе приятно!!!!!!!!!
Чего готовишь вкусненького,или в выходные будешь отмечать?
usya писал(а): | Я даже в ЖЖ как-то не очень разобралась, может есть нюансики? |
В жж сейчас мало кто ходит,все на фейсбуке тусуются,можешь и там создать своё сообщество.
usya писал(а): | я-то ни сном ни духом про тэги, которые с решеточкой Так что если кто владеет ситуацией, уж поделитесь, не сочтите за труд |
Мне малая подсказала,я сейчас и в контакте,и в фейсбуке тэги ставлю, перед каждым словом решетку,пробелы не забывай ставить между тэгами,если два слова вместе,тогда без пробела,например
#имбирныепряники #печенье #Минск #ручная работа
|
16 Мар 2016 15:27
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Alenky
Аллочка, не знаю смогу ли я сильно помочь тебе в твоей ситуации, но давай хоть что знаю скажу.
-Хорошо сбивать айсинг изначально, это первое. Состояние мягкого пика.
-Влажным махровым полотенцем на 30минут накрыла.
-После этого снова вымешала руками силиконовой лопаткой если имеется в хозяйстве. В это время бывает как-раз наблюдаю что айсинг внутри как-бы пузырчатый бывает. А бывает что и не бывает . После вымешивания становится однородным и блестящим.
-Отложила в пиалку сколько тебе понадобится, остальное снова накрыла влажным полотенцем.
-Добавила краситель, вымешала. Добавляешь по каплям чайной ложкой воду и каждый раз вымешиваешь и ловишь консистенцию. Можно проверять зубочисткой, шилом, черенком ложки. Проводишь бороздку и считаешь на какой счет сойдется, можно слегка подтряхивать. ориентируйся для заливки примерно на 8. Если быстрее исчезает - то жидко, если дольше, то возможно не успеешь распределить особенно если большая поверхность. Я примерно к 8 склоняюсь.
Ну вот вроде и все.
И вымешивать не лениться все время. Может чего забыла...спрашивай
|
16 Мар 2016 15:30
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
cvetik66 писал(а): | Чего готовишь вкусненького,или в выходные будешь отмечать? |
сегодня. Не люблю переносить. Собираемся часов в восемь вечера и планирую шашлык, поэтому слишком готовить не буду кроме него, салатики парочку и тем более будет еще торт. Куда на ночь-то уж так есть
cvetik66 писал(а): | В жж сейчас мало кто ходит,все на фейсбуке тусуются,можешь и там создать своё сообщество. |
я и в фейсбуке как-то не очень...думала блог типа Аниного
|
16 Мар 2016 15:41
|
Amata
Светлана
43 года Беларусь, г. Минск
|
Alenky писал(а): | Девочки, я тут заметила, что в последнее время у меня в заливке огромное количество пузырей, которые очень сложно удалить все. Я как раз недавно стала использовать более грубую пудру (но я ее просеиваю), потому что нормальную никак не завезут в магазины. Может ли быть в этом причина? Или я что то неправильно делаю? |
Алла, давай рассуждать логически. Если ты раньше технически всё делала так как и сейчас, то дело явно в пудре. На одном из форумов, не пытай где, т.к. сама не вспомню (у меня в телефоне открыто очень много закладок и я прыгаю как заяц), прочитала, что одна мастерица пришла в ступор, думая что с ней что-то не так)))) Делал себе человек пряники, а тут - бац и с заливкой справится не может: слишком быстро схватывается, если пожиже - растекается и возле контура буграми или вообще буграми ложится. И угораздило её попробовать эту пудру. Как следствие - % крахмала настолько был велик, что неизвестно чего было больше, пудры или крахмала. Она еще и в воде разболтала, сама понимаешь какого цвета будет раствор при наличии крахмала. Это я хорошо запомнила. Поменяла пудру и снова счастлива!
Это один из вариантов. Если ты айсинг стала замешивать по-другому или после замеса не даёшь ему отдых - тоже причины. Надо искать.
Туся80 писал(а): | Светик, как говорится просто и со вкусом. Нежные и красивые. Утащу себе в копилку |
Натусик, на здоровье, солнышко! Абы надо Bala-bala писал(а): | Света, красотища-то какая!! Утаскиваю себе. |
Спасибо, Валюш Они совсем простые, но любой наборчик разбавят замечательно, а стараться сильно не нужно
Алеша82 писал(а): | Я вчера была на МК у Тани Свирко. Узнала много интересного: |
от жеж счастливая Ален, ты хоть нам скажи на счёт чего мы сильно заблуждаемся или не так делаем, ты то у нас уже учёная
Ален, что про ту сальмонеллу узнавать, от неё избавиться можно только термической обработкой, погибает при 5-7 мин кипячении. Никакие заморозки, сушки, мойки и вымачивания яиц ей не страшны. Единственный вариант - работать на сухом белке. Это бактерия и особо опасна осложнениями для маленьких деток.
|
16 Мар 2016 15:45
|
Bala-bala
Валентина
46 лет Зеленоград, Россия
|
SvetkaKonffetka
Света, спасибо за подробный отчет, обязательно воспользуюсь.
|
16 Мар 2016 15:45
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Alenky писал(а): | что в последнее время у меня в заливке огромное количество пузырей, которые очень сложно удалить все. |
Если взбиваешь миксером,то пузыри возможны из-за слишком интенсивного взбивания. Алла советовала венчиками в пол,рукой не двигать,я так и делаю,все класс! и потом всегда глазурь выстаиваю,чтобы пузыри вышли.
Если при распределении заливки по прянику ты интенсивно шилом ( иглой,зубочисткой) закручиваешь,тоже могут появиться пузыри,если их немного,можно проколоть.
У меня иногда через контур может перелиться,если заливка жидковата,но редкость,правильный айсинг не убегает.
Alenky писал(а): | Если потолще слой попробую, по краям бугром встает, если потоньше, то поо всей поверхности неровно. |
Бугры,странно,выходит густовата? ты пряник постукиваешь,чтобы она улеглась ровно? либо покачивай в стороны.
Я каждый раз,когда новый цвет развожу,хорошенько промешиваю и заливку и базу для контуров до гладкости,и под влажной салфеткой ( пакетом) опять же выстаивается.
Река Таня писал(а): | Я же встаю в 4.20 утра.
ПРяники не пекла даже на 8 марта, вас не читала больше месяца. обещаю наверстать в ближайшие дни. |
Боже мой Танюша,да как ты такой ритм выдерживаешь?
Береги себя,может ну ее,такую тяжелую работу? а когда в отпуск?
SvetkaKonffetka писал(а): | Девочки, это небо и земля по сравнению с той, которой я пользовалась раньше. Я специально не стала ее просеивать,но и на ощупь она совсем другая, нежная такая. |
Теперь я понимаю,почему у украинок такие роскошные прянички,и у них пудра чудесная,не надо никаких лишних телодвижений делать.
Поздравляю Светик,затарилась пудрой,будешь шедевры ваять!
usya писал(а): | Собираемся часов в восемь вечера и планирую шашлык, поэтому слишком готовить не буду кроме него, салатики парочку и тем более будет еще торт. |
Мммм,вкуснота какая! я вот тоже думаю на юбилей Юраса шашлыками обойтись,ну может еще фокаччи напеку,опять же куру нафарширую,и хватит.
usya писал(а): | я и в фейсбуке как-то не очень...думала блог типа Аниного |
Аллусик,на блог очень много времени уходит,поверь мне,я в жж сидела,знаю. тогда уже лучше сайт,как у Ланы,чтобы народ заходил,и с ценами знакомился.
|
16 Мар 2016 15:45
|
Alenky
Алла
35 лет Рязань Дальний Восток
|
usya писал(а): | Может чего забыла...спрашивай |
Аллочка, спасибо большое! Почти все условия выполняю. Вот что еще заметила. Айсинг на второй день у меня лучше ложится. И с заливкой на маленькой площади проблем нет, вот сейчас залила, все идеально. Но как только я заливаю большую поверхность, сразу проблемы наступают. Пока распределяю его, он местами схватываться начинает, да и как то не получается мне его ровно по всей поверхности распределить. Еще если поверхность пряника округлая, глазурь начинает к краям стекать и получаются бугры по краям.
|
16 Мар 2016 15:49
|
Alenky
Алла
35 лет Рязань Дальний Восток
|
Девочки, спасибо за советы! На будущее буду учитывать и анализировать!
|
16 Мар 2016 16:02
|
le-go
Елена
35 лет Украина, Полтава
|
Алла, с Днем рождения!!!
Крепкого здоровья, хорошего весеннего настроения, улыбок побольше, чтобы энергия никогда не заканчивалась, чтобы заказы всегда были хорошие, интересные и денежные, чтобы семья ценила, любила и носила на руках, и, конечно же, хочу пожелать всегда быть счастливой!
Alenky
у меня тоже постоянные проблемы с заливкой больших поверхностей и вроде бы все советы Аллы применяю, но на больших поверхностях всегда пузыри, эх
cvetik66
ой, такие замечательные наборы! нежные, красивые
(((*Tatyanka*)))
Танюш, не переживай сильно, первый месяцок привыкнешь, а дальше все как по маслу пойдет
хотя моя детка вот ползать неделю как активно начала и я понимаю, что мои начинания пряничные тоже закончились, даже сюда не всегда зайти успеваю.
|
16 Мар 2016 16:02
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
cvetik66 писал(а): | опять же куру нафарширую,и хватит. |
ой, хотела и я куру-то прямо влюбленная я в нее благодаря тебе но решила, что перебор уж будет, тем более что продукты нынче так что очень тщательно список составляла и отдала предпочтение овощам, ну и рыбки красной прикупила, люблю я это дело. Посолила вчера, сегодня либо бутики будут либо лаваш в виде рулетиков, скорее второе.
А еще Дарницкий пеку, уже на расстойке стоит
|