Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2016 16:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Поздравляю Аленчик,теперь на новый уровень поднялась!!!!!! ты на базовом была или продвинутом,мельницу делали?
И нам,нам расскажи,так интересно!!!!!!!
А я никак не куплю эту пр-ва Белги,сегодня сестра была недалеко от Комаровки,зашла по моей просьбе в Крендель,ни фломастеров,ни пудры,блин!!!!!! а на сайте все есть. |
||||||||||||||
16 Мар 2016 16:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а дай ссылку на ее сайт
большие поверхности заливай не от краев к центру, а от одного края к другому. Периодически равняй и встряхивай, потом дальше заливай le-go Леночка, спасибо за поздравляшки |
||||||||||||||
16 Мар 2016 16:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
А чем начиняешь,мягким сыром и рыбкой?
На здоровье! ну у тебя не юбилей,обойдутся гости без куры,на нее много времени уходит
Я закваску новую вывожу,сегодня третий день,бурлит родимая,тоже хочу хлеба напечь!
так не сохранила дурында,не помню кто приносил,Таня река по-моему. |
||||||||||||||
16 Мар 2016 16:28
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
Вот с этого места по-подробней! А что за пудра в Кренделе??? У них нет никакой пудры, я туда как домой хожу уже Раньше украинская была, но давно не завозят. |
||||||||||||||
16 Мар 2016 16:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
На сайте есть,смотри: http://krendel.by/ingredienty-dlja-konditerskih-izdeliy/136-saharnaja-pudra-konditerskaja-melkogo-pomola.html наверное не всегда бывает в самом магазине,но думаю,можно заказать. |
||||||||||||||
16 Мар 2016 16:55
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Ой какая Знайка ты теперь! Будем рады, если поделишься. Девочки, я могу рассказать про пайпинг, кому интересно.
И я хочу куру. Рецепт можно? Еще хотела поделиться. Совместная закупка на ля торта обошлась в 1700, а на сайте насчитала на 2200. Реально дешевле |
||||||||||||||
16 Мар 2016 17:04
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
И я хочу! Рецепт в студию!!!!! |
||||||||||||||
16 Мар 2016 17:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
вот Света мне прислала в ЛС после моего возвращения от нее:
Светуль, ты не против? а вот у меня в закладках http://forum.say7.info/topic72401.html |
||||||||||||||
16 Мар 2016 17:16
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
спасибо! |
||||||||||||||
16 Мар 2016 17:20
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
Светуль, её неводомо с каких времён не было. Тем более, что она украинская. Её никто больше не возит Цену видела? 15000 за 200 гр В Хлебе кондитера наша пудра (которую в розницу не поставляют, и о которой тебе знакомая говорила) 15000 за 500гр. В Крендель всегда предварительно звони, иначе зря потеряешь время. Проверено и не один раз. |
||||||||||||||
16 Мар 2016 17:23
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
ой, и как жеж это потом есть... жеманница Там этого отверстия давно нет, т.к. скальп успели снять, вот в него и заворачиваем Светик и Аллочка, спасибо огромное, девочки, за рецепт Я такую курицу делала только раз, заморочная конечно, но какая вкусная |
||||||||||||||
16 Мар 2016 17:30
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||
Очень-очень интересно |
||||||||||||||
16 Мар 2016 17:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Странная ты женщина,ты у пряничниц спрашиваешь интересно ли нам??? ЕЩЕ КАК ИНТЕРЕСНО!!! Просто не все девочки,бывшие на МК,хотят делиться,и я их понимаю,ведь немалые деньги ими вложены в обучение,но не у всех нас есть такая возможность,поэтому если есть желание,то я только ЗА!!! Тема по-моему для того и создана,чтобы всеми тонкостями и секретами мастерства делиться!
Ну ты даешь Аллусик,это ж неотредактированная версия,все на глаз!!!!!!!!!
Нет конечно,но я думаю многие знают,как такую курочку фаршировать.
А-а,так ты про не мне говорила,я думала эта та же пудра,белорусская,за 500г. вот крендельманы,даже вес толком не указали!
На здоровье,я часто такую делала,всегда идет на ура,потому что в принципе это типа рулет с блинами! |
||||||||||||||
16 Мар 2016 18:02
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Девочки. Сама техника элементарна. Только отработка нужна.Работаем айсингом базовым. Выделяем детали, которые на 2-м плане. Ставим пакетик вертикально и заполняем деталь, НЕ вытаскивая кончика. Важно это делать быстро и не полосами, а как бы растягивая айсинг. Вы когда попробуете, увидите сами.У вас кончик пакетика должен быть внутри айсинга и заполнять деталь изнутри. Дать просохнуть и заполнять следующую деталь. Нужно тренироваться. Если будут вопросы-отвечу. Мне не жалко. |
||||||||||||||
16 Мар 2016 18:08
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Сайт Ланы
http://lanacakes.jimdo.com/ |
||||||||||||||
16 Мар 2016 18:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо Ленчик,это понятно,а вот консистенция айсинга какая,базовая? Я так понимаю,что практически не дожидаемся высыхания залитых деталей,иначе создание картинки растянулось бы на целый день,ведь там даже каждая прядь волос выделена? Видела поэтапные картинки в пинтересте,зачастую пайпинг белым айсингом,после высыхания - роспись красками.
договорились
Спасибо Люда,ой сколько там у Ланочки вкусностей добавилось! |
||||||||||||||
16 Мар 2016 19:02
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||
Лена, а почему так важно не вытаскивать кончик? Можно ли заливать с помощью насадки ? Мне еще вот что интересно... заливая лицо (например), оно получается гладким, а волосы - фактурные. Так получается, используя только базовый айсинг? Надо попробовать, очень интересно. |
||||||||||||||
16 Мар 2016 19:07
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||
16 Мар 2016 19:24
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
база
нужно дожидаться практически высыхания. Картина далается долго. Мы заливали 4 часа 2 пряника
Чаще белым, но возможно и цветным
Не вытаскивать кончик, чтобы не получились пики.Будет неровностьЗаливать насадкой можно, конечно. Волосы фактурные, тк заливаются поэтапно |
||||||||||||||
16 Мар 2016 19:30
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||
Класс... спасибо |
||||||||||||||
16 Мар 2016 19:32
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
пробуйте! |
||||||||||||||
16 Мар 2016 19:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Понятно,я так и думала! короче пайпинговые открытки только для души,иначе цена должна быть немалая за них!
Спасибо Ленчик,все понятно,буду пробовать,когда свободная минутка будет! |
||||||||||||||
16 Мар 2016 19:44
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Ой, Алла, так вкусно все расписала, прямо слюнки текут... |
||||||||||||||
16 Мар 2016 19:50
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Алла, спасибо! Это очень ценный совет! Я правильно поняла, т.е. надо не сразу на всю поверхность заливать, а понемногу, потом распределить и дальше заливать? |
||||||||||||||
16 Мар 2016 19:59
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Танюш, тебе не надо бросать это дело, у тебя такие художественные способности. К пасхе можно заранее расписать, а потом продать. Детки подрастают, потом и свободное время начнет появляться. Вообще, когда мои были грудными, у меня свободного времени было больше, чем сейчас. Они больше спали, готовить им до 6 месяцев не надо. А так только стирка, глажка и покормить каждые 3 часа, помыть, переодеть. По началу только непривычно, запарно, а потом главное правильно распределить время. Но мои дети более-менее спокойные были, все дети разные. А вот после 6 месяцев уже времени свободного стало меньше, они ползти начинают, прикорм им надо вводить, то кашку сварить, покормить, посуду помыть, уложить, а тут и обед надо ему готовить и т.д. |