Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск
Alenky писал(а):
Девочки, я тут заметила, что в последнее время у меня в заливке огромное количество пузырей, которые очень сложно удалить все. Я как раз недавно стала использовать более грубую пудру (но я ее просеиваю), потому что нормальную никак не завезут в магазины. Может ли быть в этом причина? Или я что то неправильно делаю?

Алла, давай рассуждать логически. Если ты раньше технически всё делала так как и сейчас, то дело явно в пудре. На одном из форумов, не пытай где, т.к. сама не вспомню (у меня в телефоне открыто очень много закладок и я прыгаю как заяц), прочитала, что одна мастерица пришла в ступор, думая что с ней что-то не так)))) Делал себе человек пряники, а тут - бац и с заливкой справится не может: слишком быстро схватывается, если пожиже - растекается и возле контура буграми или вообще буграми ложится. И угораздило её попробовать эту пудру. Как следствие - % крахмала настолько был велик, что неизвестно чего было больше, пудры или крахмала. Она еще и в воде разболтала, сама понимаешь какого цвета будет раствор при наличии крахмала. Это я хорошо запомнила. Поменяла пудру и снова счастлива!
Это один из вариантов. Если ты айсинг стала замешивать по-другому или после замеса не даёшь ему отдых - тоже причины. Надо искать.
Туся80 писал(а):
Светик, как говорится просто и со вкусом. Нежные и красивые. Утащу себе в копилку

Натусик, на здоровье, солнышко! Абы надо friends
Bala-bala писал(а):
Света, красотища-то какая!! Утаскиваю себе.

Спасибо, Валюш Rose Они совсем простые, но любой наборчик разбавят замечательно, а стараться сильно не нужно Embarassed

Алеша82 писал(а):
Я вчера была на МК у Тани Свирко. Узнала много интересного:

от жеж счастливая girl_in_love Ален, ты хоть нам скажи на счёт чего мы сильно заблуждаемся или не так делаем, ты то у нас уже учёная friends
Ален, что про ту сальмонеллу узнавать, от неё избавиться можно только термической обработкой, погибает при 5-7 мин кипячении. Никакие заморозки, сушки, мойки и вымачивания яиц ей не страшны. Единственный вариант - работать на сухом белке. Это бактерия и особо опасна осложнениями для маленьких деток.

 
16 Мар 2016 15:41

Страница 423 из 653