Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск
elay писал(а):
Я всегда морожу,только порционно,как Света и советовала.Я формочки для льда для этого использую.

Таня, (((*Tatyanka*)), )слушай профессионала, раз товарищам не доверяешь Wink
вот ещё откопала:
Яичные мороженые продукты (белок и желток отдельно), а также яичный меланж (смесь яичных белков и желтков) приготовляют из доброкачественных свежих или холодильниковых яиц и упаковывают в банки из белой жести емкостью 5-10 кг, покрытые изнутри специальным лаком. Замороженные яичные продукты можно хранить при -15 ÷ -12° С и относительной влажности воздуха 80-85% не более года. http://www.comodity.ru/frozenfood/rawmaterials/7.html
TinaDi писал(а):
А это вот, вам кошечка от меня

Тина, попробуй нам еще раз скажи, что ты рисовать не умеешь girl_hospital2
Хороша кошечка good2

бабаИра
Ирочка, спасибо Вам огромное! Вы прямо наш Ангел-Хранитель и незримый помощник Rose
Я думала, что все об это способе знают unknown

usya писал(а):
Я не хочу никого ни с кем сравнивать, у каждого своя красота и самобытность, просто когда мы придем к какому-то уровню мастерства когда решим что - вот оно, я научилась и цените теперь мои работы!...окружающие-то привыкли, что пряник не стоит тех денег, которые мы готовы за него попросить, привыкли что дешево, вот это я имею в виду когда говорю про сук, который мы сами себе рубим.

Аллочка, ты абсолютно права. Но в таком случае, на мой взгляд, продавать нужно достигнув порога определённого мастерства, потому как некоторый "учебно-тренировочный" материал только есть втихаря, а не то что людям за деньги продавать.
cvetik66 писал(а):
Двоюродная сестра для внучка заказала,будем в Эстонию передавать:

шикарно Rose нежно Rose и, как всегда, со вкусом Rose

cvetik66 писал(а):
А мы этот момент по-моему осенью обсуждали подробненько,тоже к такому выводу пришли.

меня осенью не было, это я себе на ус мотаю, может и кому-то ещё помогаю.
cvetik66 писал(а):
,а Юрас сказал,что мишка ему висельника напоминает! испортил настрой,вредина.

капец girl_haha я своему показала, а он говорит, мол надо слушать мужа, он как раз-то объективное мнение и выражает, а не то, что вы тут друг-дружку хвалите... получил по шее и пошёл ровненько girl_haha
usya писал(а):
хлеб пеку иногда, но все чаще дрожжевой с добавлением закваски просто для структуры и аромата, ну и закваску-то кормлю чтоб не погибла, вот и извожу в "плюнул-дунул

и я свою до сих пор пшеничную кормлю, потом в блины заквасочные или в пшеничный очень редко добавляю. Мне жаль её выбрасывать...

(((*Tatyanka*))) писал(а):
Так что для меня не вариант..

отставить, причитания, мамочка!
Смотри, забыла принести в прошлый раз до кучи, но ты меня-таки заставила пойти сфоткать:
Фото

Фото

здесь листики сделаны именно таким способом, как показала Ирина. Только с обычного кулёчка из зип-пакетика. Ну лениво мне было пол чайной ложки айсинга перекладывать в пакет с насадкой Embarassed По-моему ничего такие получились, по крайней мере - это альтернатива, когда нет соответствующей насадки. А для тебя, когда негде купить, хороший выход.
Уголок от айсинга очистила, наискосок состригла с обоих углов лишнее и выдавливай. Только после каждого выдавливания двумя пальцами очищай кончик в том направлении, как подрезала.

 
15 Мар 2016 20:22

Страница 422 из 653