Рубленое мясо «Мексиканский мотив»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Недавно ну очень захотелось всем остренького, аж до жути... wacko1:
Так и родилось это блюдо, как говорится,- спасибо фантазии. :smile:
Остроту блюда можно варьировать приправами, так что рекомендую всем без исключения!!!
Представляю:
Фото

и поближе
Фото


Начнём
Фото

Нам надо:
фарш: свинина + говядина (пропорция 2:1) 700 гр.,
лук 3 шт.,
сладкий перец - красный, жёлтый, зелёный - 3-5 стручков,
чеснок 3-5 зубчиков,
банка красной фасоли,
банка помидоров в собственном соку,
мясной бульон 750 мл.,
зелень (у меня укроп, петрушка и кинза),
соус чили острый 2-3 столовые ложки,
растительное масло,
специи: соль, перец чили, тмин, корица.

Готовим. (это кстати очень простое блюдо)
лук мелко режем
Фото

обжариваем на растительном масле
Фото

добавляем фарш
Фото

обжариваем до золотистой корочки
Фото

промываем фасоль и добавляем к мясу
Фото

туда же добавляем томаты(ЦЕЛИКОВЫЕ) вместе с соком.
НЕМНОГО разминаем их вилкой
Фото

тушим 10 минут под крышкой
мелко режем чеснок
Фото

перец режем соломкой
Фото

добавляем перец и чеснок в сотейник
Фото

приправляем: чайная ложка соли, пол-чайной ложки тмина, перца чили и корицы. добавляем 2-3 стол. ложки соуса "Чили"
Фото

вливаем бульон
Фото

накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне
мелко режем зелень
Фото

в конце тушения добавляем её к мясу
блюдо готово!!!
Фото


Подавать с тонкими сметанными лепёшками и свежей кинзой
Фото

Поверьте, аромат у блюда просто неповторимый!
Приятного аппетита!!! :girl_in_love:

 
22 Июн 2009 23:54

Страница 1 из 1