Рубленое мясо «Мексиканский мотив»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июн 2009 23:54
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Недавно ну очень захотелось всем остренького, аж до жути... wacko1:
Так и родилось это блюдо, как говорится,- спасибо фантазии. :smile: Остроту блюда можно варьировать приправами, так что рекомендую всем без исключения!!! Представляю: и поближе Начнём Нам надо: фарш: свинина + говядина (пропорция 2:1) 700 гр., лук 3 шт., сладкий перец - красный, жёлтый, зелёный - 3-5 стручков, чеснок 3-5 зубчиков, банка красной фасоли, банка помидоров в собственном соку, мясной бульон 750 мл., зелень (у меня укроп, петрушка и кинза), соус чили острый 2-3 столовые ложки, растительное масло, специи: соль, перец чили, тмин, корица. Готовим. (это кстати очень простое блюдо) лук мелко режем обжариваем на растительном масле добавляем фарш обжариваем до золотистой корочки промываем фасоль и добавляем к мясу туда же добавляем томаты(ЦЕЛИКОВЫЕ) вместе с соком. НЕМНОГО разминаем их вилкой тушим 10 минут под крышкой мелко режем чеснок перец режем соломкой добавляем перец и чеснок в сотейник приправляем: чайная ложка соли, пол-чайной ложки тмина, перца чили и корицы. добавляем 2-3 стол. ложки соуса "Чили" вливаем бульон накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне мелко режем зелень в конце тушения добавляем её к мясу блюдо готово!!! Подавать с тонкими сметанными лепёшками и свежей кинзой Поверьте, аромат у блюда просто неповторимый! Приятного аппетита!!! :girl_in_love: |
||||
23 Июн 2009 0:08
|
ВаляВаля
47 лет Украина |
|||
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо за рецептик! |
||||
23 Июн 2009 0:33
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Валентина!!! Спасибо за такую оценку!!!
|
||||
23 Июн 2009 6:56
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
MatildA777
Это вкусно!!!! |
||||
23 Июн 2009 10:37
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Aromushka, это правда вкусно, попробуй! |
||||
23 Июн 2009 10:50
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
MatildA777
я знаю у нас тут мексиканская кухня на каждом шагу, и мяско такое ( не могу сказать о 100 %-ной схожести - ингредиенты можно варьировать) мы кушаем с тортией ( мексиканскими лепешками; мяско - говядина и курочка) Молодец, что выставила рецептик! |
||||
23 Июн 2009 10:54
|
karolin
56 лет Германия |
|||
Да вкуснен#ко,а называется ,,chili von korne,,
|
||||
23 Июн 2009 11:54
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Здорово! А у нас совсем нет... Я даже мексиканских ресторанов не видела... Повезло вам!!!
karolin, спасибо! Буду знать на что похоже. |
||||
23 Июн 2009 11:55
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Aromushka, я просто сначала не заметила что ты из USA...
|
||||
24 Июн 2009 2:16
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
MatildA777
да, ничего страшного
Верно, самый ближайщий к нам мексиканский ресторан в трех минутах езды от нас. Не беда, что у Вас нет, ты вон какое мяско приготовила.... Если взять лавашик, помазать его сметанкой и гуакамоле, положить твоё мяско, посыпать сверху мелко нарубленными свежими помидорками, лучком и чесноком, завернуть все и получится мехсиканский бурито! |
||||
24 Июн 2009 13:10
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Aromushka
А я ведь как раз об этом и подумала, когда мяско получилось... В следующий раз обязательно сделаю, по твоему рецепту!!! |
||||
20 Дек 2009 0:43
|
el4a
64 года Israel |
|||
Спасибо большое за рецептик!Ела такую штуку в бразильском ресторане и все время хотела найти рецепт.У самой как это сделать не хватило фантазии.
|
||||
20 Дек 2009 1:32
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Это Вам огромное спасибо за внимание!!!! Там рада что смогла пригодиться!!! |