Буженина с черносливом

MN2012

Наталия


Minsk
Очень простой рецепт, готовится быстро, а результат всегда радует - сочное, нежное, ароматное мясо с приятным дополнением в виде чернослива, который отлично подчеркивает сладковатый вкус свинины.
Так как мясо в данном случае не перетягивается кулинарной нитью перед запеканием, старайтесь выбирать ровный кусок, чтобы избежать излишней деформации в процессе приготовления.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
1,5 кг. бескостной свинины (шейная часть (желательно потоньше) или вырезка)
15-17 штук чернослива (зависит от размера чернослива и количества надрезов)
соль, перец по вкусу

Для маринада:
3 ч.л. соевого соуса Терияки
2 ч.л. нежной горчицы
3-4 щепотки гранулированного чеснока

Приготовление:
1. Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 10 мин. Затем выложить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
2. Приготовить маринад:
соединить все ингредиенты
Фото

и смешать до однородности
Фото

3. Кусок мяса помыть, обсушить, сделать по верху довольно частые глубокие и широкие (по размеру чернослива) надрезы в шахматном порядке, натереть мясо солью и перцем со всех сторон.
Фото

4. Положить подготовленное мясо на фольгу надрезами вверх (фольги должно быть достаточно, чтобы потом завернуть кусок полностью), нашпиговать распаренным черносливом (если чернослив очень крупный, порезать пополам), закладывая плоды как можно глубже (при запекании они еще разбухнут), и аккуратно полить маринадом.
Фото

5. Завернуть мясо в фольгу, положит в жаропрочную форму и оставить в холоде на 1,5-2 часа.
Фото

6. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 1,5 часа,
Фото

затем фольгу открыть и дать мясу немного зарумяниться, можно включить гриль, если есть, примерно 15 минут. Готовность проверить, проткнув кусок в центре, должен выделяться прозрачный сок.
Фото

7. Готовую буженину достать из духовки, снова прикрыть фольгой и оставить отдохнуть 20 минут. Подавать горячим.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
16 Мар 2016 17:43

Страница 1 из 1