Буженина с черносливом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2016 17:43
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень простой рецепт, готовится быстро, а результат всегда радует - сочное, нежное, ароматное мясо с приятным дополнением в виде чернослива, который отлично подчеркивает сладковатый вкус свинины.
Так как мясо в данном случае не перетягивается кулинарной нитью перед запеканием, старайтесь выбирать ровный кусок, чтобы избежать излишней деформации в процессе приготовления. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1,5 кг. бескостной свинины (шейная часть (желательно потоньше) или вырезка) 15-17 штук чернослива (зависит от размера чернослива и количества надрезов) соль, перец по вкусу Для маринада: 3 ч.л. соевого соуса Терияки 2 ч.л. нежной горчицы 3-4 щепотки гранулированного чеснока Приготовление: 1. Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 10 мин. Затем выложить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. 2. Приготовить маринад: соединить все ингредиенты и смешать до однородности 3. Кусок мяса помыть, обсушить, сделать по верху довольно частые глубокие и широкие (по размеру чернослива) надрезы в шахматном порядке, натереть мясо солью и перцем со всех сторон. 4. Положить подготовленное мясо на фольгу надрезами вверх (фольги должно быть достаточно, чтобы потом завернуть кусок полностью), нашпиговать распаренным черносливом (если чернослив очень крупный, порезать пополам), закладывая плоды как можно глубже (при запекании они еще разбухнут), и аккуратно полить маринадом. 5. Завернуть мясо в фольгу, положит в жаропрочную форму и оставить в холоде на 1,5-2 часа. 6. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 1,5 часа, затем фольгу открыть и дать мясу немного зарумяниться, можно включить гриль, если есть, примерно 15 минут. Готовность проверить, проткнув кусок в центре, должен выделяться прозрачный сок. 7. Готовую буженину достать из духовки, снова прикрыть фольгой и оставить отдохнуть 20 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
||||||
16 Мар 2016 19:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Отличное мяско. И выглядит празднично и красиво! Вполне можно подать на горячее на праздничный стол! Наташенька, спасибо. Рецепт забрала.
Ой, кажется я первая!!!! |
||||||
16 Мар 2016 22:21
|
Time2Cook
|
|||||
Наташа, отличное мясо.
Люблю мясо с черносливом. Смотрю, вы большие любители буженины, а я все собираюсь приготовить, но то одно, то другое... Буду подтягиваться. Спасибо за рецепт |
||||||
16 Мар 2016 22:26
|
Ляночка08
|
|||||
ммм, представляю какой у него аромат!!!! Шикарное мясо!!!
|
||||||
16 Мар 2016 22:50
|
милюда
Гомель |
|||||
Чудесное мяско для праздничного стола. Наташенька! Спасибо огромное!
Забираю в закладки. |
||||||
17 Мар 2016 12:31
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Вот с черносливом буженину я еще не пробовала, но должно быть вкусненько! Представляю, какой аромат и привкус он передает мяску. Рецепт уже забрала! Спасибо, Натуль, за вкусняшку!
|
||||||
17 Мар 2016 12:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуля классная буженинка. Утащила до удобного случая.
|
||||||
17 Мар 2016 13:41
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
Ларочка, рада, что ты заглянула
и это еще у меня не очень ровный кусок был в этот раз , а так-то мяско красивое и вкусное получается, готовь на здоровье, пусть рецепт пригодится!!! |
||||||
17 Мар 2016 13:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
Time2Cook
мне тоже кажется, Таня сочетание очень вкусное
ты знаешь, очень меня выручает такой способ приготовления в последнее время , особенно на праздники , когда минимум 2 горячих надо приготовить - у нас так принято, да плюс все остальное а буженина - это как правило быстро, даже если заранее мариновать, тоже удобно, и много получается сразу, плюс сочно, вкусно, в общем, одни плюсы Угощайся при случае, надеюсь, тебя тоже все порадует!!! |
||||||
17 Мар 2016 13:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ляночка08
Светочка, мне приятно, что рецепт приглянулся Буду рада, если воспользуешься, вкусной тебе буженины!!! |
||||||
17 Мар 2016 13:51
|
MN2012
Minsk |
|||||
милюда
Большое спасибо, Люся, за внимание к рецепту!!! Угощайся на здоровье и пусть все порадует!!! |
||||||
17 Мар 2016 13:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
Eleika
Леночка, мяско действительно очень вкусное получается пробуй на здоровье, буду рада, если приготовишь и все порадует!!! |
||||||
17 Мар 2016 14:01
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Яночка, приятно, что ты заглянула пробуй на здоровье, пусть все порадует |
||||||
17 Мар 2016 16:52
|
Time2Cook
|
|||||
особенно слово "минимум", а представив еще твое "все остальное" - не, я на такие подвиги не способна
Это бесспорно
Спасибо, Наташенька, обязательно |
||||||
17 Мар 2016 21:34
|
MN2012
Minsk |
|||||
я тоже в последнее время пытаюсь как-то прекратить этот беспредел, а то наготовишь, потом обжираешься после праздника 3-4 дня но привычна дело такое
удачи, Танюш!!! |
||||||
17 Мар 2016 22:28
|
Малгося
Украина |
|||||
Мяско- БОМБА!!!!
Представляю этот аромат! |
||||||
18 Мар 2016 13:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташик, вот, такую буженинку я ещё никогда не пробовала С черносливом только рулетики мясные кручу. Очень интересный праздничный вариант
|
||||||
19 Мар 2016 0:34
|
MN2012
Minsk |
|||||
Малгося
это точно особенно для любителей сочетания мяса с фруктами-сухофруктами Угощайся, Малгося, желаю вкусного мяска!!! |
||||||
19 Мар 2016 0:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
рада, Карин, что что-то новенькое для тебя
я тоже люблю такую начинку в рулетиках
Угощайся при случае, тем более, что сочетание вкусов тебе уже знакомо, пусть все порадует!!! |
||||||
19 Мар 2016 15:07
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Наталья, браво! это очень вкусно .У нас оч. любят сочетание мяса и чернослива, причем муж предпочитает мясо, ну а мне весь чернослив достается( муж мне, как большому любителю, свой чернослив уступает).
Спасибо |
||||||
21 Мар 2016 1:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Большое спасибо, Ирина, за поддержку рецепта, мне очень приятно, что наши вкусы тут полностью совпадают!
да, это очень вкусно |