Буженина с черносливом

Сообщение Автор
Буженина с черносливом
16 Мар 2016 17:43

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень простой рецепт, готовится быстро, а результат всегда радует - сочное, нежное, ароматное мясо с приятным дополнением в виде чернослива, который отлично подчеркивает сладковатый вкус свинины.
Так как мясо в данном случае не перетягивается кулинарной нитью перед запеканием, старайтесь выбирать ровный кусок, чтобы избежать излишней деформации в процессе приготовления.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
1,5 кг. бескостной свинины (шейная часть (желательно потоньше) или вырезка)
15-17 штук чернослива (зависит от размера чернослива и количества надрезов)
соль, перец по вкусу

Для маринада:
3 ч.л. соевого соуса Терияки
2 ч.л. нежной горчицы
3-4 щепотки гранулированного чеснока

Приготовление:
1. Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 10 мин. Затем выложить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
2. Приготовить маринад:
соединить все ингредиенты
Фото

и смешать до однородности
Фото

3. Кусок мяса помыть, обсушить, сделать по верху довольно частые глубокие и широкие (по размеру чернослива) надрезы в шахматном порядке, натереть мясо солью и перцем со всех сторон.
Фото

4. Положить подготовленное мясо на фольгу надрезами вверх (фольги должно быть достаточно, чтобы потом завернуть кусок полностью), нашпиговать распаренным черносливом (если чернослив очень крупный, порезать пополам), закладывая плоды как можно глубже (при запекании они еще разбухнут), и аккуратно полить маринадом.
Фото

5. Завернуть мясо в фольгу, положит в жаропрочную форму и оставить в холоде на 1,5-2 часа.
Фото

6. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 1,5 часа,
Фото

затем фольгу открыть и дать мясу немного зарумяниться, можно включить гриль, если есть, примерно 15 минут. Готовность проверить, проткнув кусок в центре, должен выделяться прозрачный сок.
Фото

7. Готовую буженину достать из духовки, снова прикрыть фольгой и оставить отдохнуть 20 минут. Подавать горячим.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
16 Мар 2016 19:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отличное мяско. verygood nyam2 И выглядит празднично и красиво! good2 Вполне можно подать на горячее на праздничный стол! Wink girl_claping Наташенька, спасибо. Рецепт забрала.
Ой, кажется я первая!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!
 
16 Мар 2016 22:21

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Наташа, отличное мясо.
Люблю мясо с черносливом.
Смотрю, вы большие любители буженины, а я все собираюсь приготовить, но то одно, то другое... Буду подтягиваться. girl_haha
Спасибо за рецепт Romashki
 
16 Мар 2016 22:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм, представляю какой у него аромат!!!! Шикарное мясо!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Мар 2016 22:50

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Чудесное мяско для праздничного стола. Наташенька! Спасибо огромное! Rose
Забираю в закладки.
 
17 Мар 2016 12:31

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Вот с черносливом буженину я еще не пробовала, но должно быть вкусненько! nyam2 Представляю, какой аромат и привкус он передает мяску. girl_in_love Рецепт уже забрала! Спасибо, Натуль, за вкусняшку! Romashki
 
17 Мар 2016 12:42

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Натуля классная буженинка. Утащила до удобного случая. nyam2
 
17 Мар 2016 13:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, рада, что ты заглянула girl_claping friends
Багира-Манго писал(а):
Отличное мяско. И выглядит празднично и красиво! Вполне можно подать на горячее на праздничный стол!

и это еще у меня не очень ровный кусок был в этот раз wacko1 , а так-то мяско красивое и вкусное получается, готовь на здоровье, пусть рецепт пригодится!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
17 Мар 2016 13:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Time2Cook
Time2Cook писал(а):
Люблю мясо с черносливом.

мне тоже кажется, Таня friends сочетание очень вкусное nyam2
Time2Cook писал(а):
Смотрю, вы большие любители буженины, а я все собираюсь приготовить, но то одно, то другое... Буду подтягиваться.

ты знаешь, очень меня выручает такой способ приготовления в последнее время good , особенно на праздники Wink , когда минимум 2 горячих надо приготовить - у нас так принято, да плюс все остальное wacko1 а буженина - это как правило быстро, даже если заранее мариновать, тоже удобно, и много получается сразу, плюс сочно, вкусно, в общем, одни плюсы girl_haha good
Угощайся при случае, надеюсь, тебя тоже все порадует!!! give_heart Drinks or Beer Rose Rose Rose
 
17 Мар 2016 13:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08
Светочка, мне приятно, что рецепт приглянулся girl_claping Drinks or Beer
Буду рада, если воспользуешься, вкусной тебе буженины!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
17 Мар 2016 13:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
милюда
Большое спасибо, Люся, за внимание к рецепту!!! girl_in_love friends
Угощайся на здоровье и пусть все порадует!!! nyam2 good2 give_heart Rose
 
17 Мар 2016 13:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika
Eleika писал(а):
Вот с черносливом буженину я еще не пробовала, но должно быть вкусненько! Представляю, какой аромат и привкус он передает мяску.

Леночка, мяско действительно очень вкусное получается nyam2 nyam2 nyam2 пробуй на здоровье, буду рада, если приготовишь и все порадует!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
17 Мар 2016 14:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77
Яночка, приятно, что ты заглянула girl_claping friends пробуй на здоровье, пусть все порадует girl_in_love nyam2 good2 Drinks or Beer Romashki
 
17 Мар 2016 16:52

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
MN2012 писал(а):

когда минимум 2 горячих надо приготовить - у нас так принято, да плюс все остальное

wacko1 особенно слово "минимум", а представив еще твое "все остальное" wacko1 - не, я на такие подвиги не способна Embarassed
MN2012 писал(а):
а буженина - это как правило быстро, даже если заранее мариновать, тоже удобно, и много получается сразу, плюс сочно, вкусно, в общем, одни плюсы

Это бесспорно good good2 good
MN2012 писал(а):
Угощайся при случае, надеюсь, тебя тоже все порадует!!!

Спасибо, Наташенька, обязательно Romashki
 
17 Мар 2016 21:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Time2Cook писал(а):
особенно слово "минимум", а представив еще твое "все остальное" - не, я на такие подвиги не способна

я тоже в последнее время пытаюсь как-то прекратить этот беспредел, а то наготовишь, потом обжираешься после праздника 3-4 дня wacko1 girl_haha но привычна дело такое wacko1
Time2Cook писал(а):
Это бесспорно

friends good
Time2Cook писал(а):
Спасибо, Наташенька, обязательно

удачи, Танюш!!! girl_in_love
 
17 Мар 2016 22:28

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Мяско- БОМБА!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Представляю этот аромат! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Мар 2016 13:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташик, вот, такую буженинку я ещё никогда не пробовала good С черносливом только рулетики мясные кручу. Очень интересный праздничный вариант girl_claping
 
19 Мар 2016 0:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Малгося
Малгося писал(а):
Представляю этот аромат!

это точно nyam2 good good good
особенно для любителей сочетания мяса с фруктами-сухофруктами good
Угощайся, Малгося, желаю вкусного мяска!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
19 Мар 2016 0:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
казачка писал(а):
вот, такую буженинку я ещё никогда не пробовала

girl_claping рада, Карин, что что-то новенькое для тебя friends
казачка писал(а):
С черносливом только рулетики мясные кручу.

good я тоже люблю такую начинку в рулетиках nyam2
казачка писал(а):
Очень интересный праздничный вариант

Угощайся при случае, тем более, что сочетание вкусов тебе уже знакомо, пусть все порадует!!! Wink give_heart Rose
 
19 Мар 2016 15:07

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Наталья, браво! это очень вкусно .У нас оч. любят сочетание мяса и чернослива, причем муж предпочитает мясо, ну а мне весь чернослив достается( муж мне, как большому любителю, свой чернослив уступает).
Rose Rose Rose Спасибо Rose Rose Rose
 
21 Мар 2016 1:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо, Ирина, за поддержку рецепта, мне очень приятно, что наши вкусы тут полностью совпадают! girl_claping girl_in_love Drinks or Beer
Ираф писал(а):
ну а мне весь чернослив достается( муж мне, как большому любителю, свой чернослив уступает).

girl_haha да, это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 good
Страница 1 из 1

Наверх