Елена-сан
Огромное человеческое спасибо!
Леночка, развей мои сомнения: так пудры всё-таки 500 или 445 или 455гр ???
Одна девочка на Самоваре, получив книгу Спенса, писала дословно рецепт:
90 грамм белков
445 грамм сахарной пудры
5-7 капель лимонного сока или 4-5 капель белого уксуса.
15 грамм высушенного яичного белка (альбумина)
85 мл предварительно вскипячёной, чуть тёплой воды.
445 гр сахарной пудры( в книжке это звучало как айсинговый сахар, надеюсь что поняла верно)
Развести белок следуя инструкции на пакете
Собственно, мастер может и по другому рецепту работать, не обязательно по Спенсу. Тогда и база по консистенции будет отличаться однозначно.