Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск
elay писал(а):
Свет а мне надоело в граммах отвешивать.На белок беру 150 гр пудры и взбиваю.Если по моему мнению жидковато то ложку еще могу добавить.Мне все равно разбавлять приходится ,и у меня в холоде не жиже становится а гуще.

но ведь 150 гр отвешиваешь всё же или в пакете идут? Я без весов - как без рук, я люблю точность и бесюся, когда рецепты в ложках и стаканах идут, отсюда все искажения и получаются.
Пудру, Леночка, я пересеиваю 1 раз точно всегда и 2 раз через органзу, без весов не обойдешься. Когда попробуешь работать практически идеальной пудрой, совсем не хочется возвращаться к обычной, совсем. Это как с мерса на жигули пересаживаться: да, едет, но КАК едет Embarassed

Еще об айсинге Спенса (всё та же девочка с книжкой).
Отделить белки за день до взбивания, накрыть и оставить в холодильнике для укрепления, протереть белок через мелкое сито.

Оказывается, это совсем не изобретение какой-то пряничницы, всё описывается в книге мэтра "Королевский айсинг". А то на Кухарке одна выдала "этот большой секрет" и тут же запричитала в прямом смысле слова: люди за это деньги платят, а я дурочка, вам бесплатно рассказываю. Меня всегда коробят такие подачки... за язык ведь никто не тянет...

Собственно, Девочки, которые посетили МК и поделились некоторыми тонкостями, СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ, СПАСИБО ЗА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ give_heart Это только Ваша добрая воля, а выспрашивать стыдно, в это вложены деньги и ставить вас перед выбором никто не будет (здесь собрались достойные люди).

 
17 Мар 2016 11:39

Страница 425 из 653