Esmira
Эсмира
Сегодня на обед мы отправимся в Южную часть Индии.
Во всяком случае, я там побывала недавно, и, вот он, результат.
500-600 г куриной грудочки , нарезать на небольшие кусочки (удобные ложить в рот или кусать, как мы здесь говорим: bite size)
2 персика - крупно нарезать (я очистила от кожуры)
2 перчика jalapenos или любой другой острый перчик, порезать на половинки (я порезала мелко)
1 ст. л. имбиря
4 ст. л. кукурузного масла (я использовала оливковое)
2 средние красные луковицы, мелко нарезать
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать
4-5 ст. л. лимонного сока
1/2 стакана несладкого кокосового молочка
соль, перец, кориандр, кумин, горчичных семян по вкусу.
На сковороду налить 2 ст. л. масла и поджарить лук в течении 5 минут. Добавить перец, чеснок, имбирь и лимонный сок и готовить ещё 5 минут. На другую сковороду налить 2 ст. л. масла и поджарить грудочки в течении 8 минут до золотистой корочки. Добавить специи и готовить ещё 2 минуты. Добавить персики, луковую массу, 1/2 стакана воды и готовить на маленьком огне под крышкой в течении 8 минут. Добавить кокосовое молочко и готовить ещё 2 минуты. Подавать можно с не сладким йогуртом, рисом и салатиком, а также мне понравилось с солёными огурчиками. Надеюсь вы оцените это оригинальное, но очень простое блюдо.