Курочка карри по-Индийски (Southern Indian Chicken curry)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июн 2009 1:05
|
Esmira
|
Сегодня на обед мы отправимся в Южную часть Индии. Во всяком случае, я там побывала недавно, и, вот он, результат. 500-600 г куриной грудочки , нарезать на небольшие кусочки (удобные ложить в рот или кусать, как мы здесь говорим: bite size) 2 персика - крупно нарезать (я очистила от кожуры) 2 перчика jalapenos или любой другой острый перчик, порезать на половинки (я порезала мелко) 1 ст. л. имбиря 4 ст. л. кукурузного масла (я использовала оливковое) 2 средние красные луковицы, мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать 4-5 ст. л. лимонного сока 1/2 стакана несладкого кокосового молочка соль, перец, кориандр, кумин, горчичных семян по вкусу. На сковороду налить 2 ст. л. масла и поджарить лук в течении 5 минут. Добавить перец, чеснок, имбирь и лимонный сок и готовить ещё 5 минут. На другую сковороду налить 2 ст. л. масла и поджарить грудочки в течении 8 минут до золотистой корочки. Добавить специи и готовить ещё 2 минуты. Добавить персики, луковую массу, 1/2 стакана воды и готовить на маленьком огне под крышкой в течении 8 минут. Добавить кокосовое молочко и готовить ещё 2 минуты. Подавать можно с не сладким йогуртом, рисом и салатиком, а также мне понравилось с солёными огурчиками. Надеюсь вы оцените это оригинальное, но очень простое блюдо. |
|
23 Июн 2009 1:17
|
Лонка
56 лет Крым |
Должно быть очень вкусненько!Очень оригинальный рецепт!
|
|
23 Июн 2009 1:38
|
Esmira
|
Лоночка, спасибо за отзыв! Да, нам очень понравилась курочка.
|
|
07 Апр 2011 11:57
|
limonka22
36 лет Ростов-на-Дону |
Какая красота! надо обязательно приготовить!!!
уверена, что получится очень вкусно!!! |
|
07 Апр 2011 18:08
|
Esmira
|
Екатерина, спасибо за доверие! Пробуй на здоровье!
|
|
12 Авг 2014 23:06
|
БЕ
46 лет Москва |
Уже готовлю!!!!
На кухне пахнет Индией!!!!!!!!!!! |
|
13 Авг 2014 0:15
|
Esmira
|
Ой, как здорово! Огромное спасибо за принятое приглашение в Индию и весточку! Буду рада, если блюдо понравится.
|