Салат «Экзотический остров»

MatildA777

Лилия

42 года
Москва
Салатик придумана недавно, точнее вчера. Сделала поздно вечером на сегодня (пропитывался в холодильнике). Сегодня его уже давно нет... Smile Поэтому с удовольствием предлагаю его вам. Smile
такой он уходит в холодильник
Фото

такой в разрезе
Фото

а это уже на тарелочке
Фото


Приступим:
Фото

Состав:
филе индейки 500-600 гр.,
2-а сладких яблока,
2-а апельсина,
кочан салата "Романо",
кочан салата "Лолло-Россо",
растительное масло,
уксус столовый 9% 5 столовых ложек
1 литр кипячёной воды.
Для соуса:
майонез 8-10 столовых ложек,
томатный кетчуп 4-5 столовых ложек,
хрен 2-е чайные ложки,
острый соус "Чили" 2 чайные ложки,
маленькая сладкая белая луковица (простите что нет на фотке, забыла... Embarassed )
соль, перец.


Начинаем готовить:
яблоки очищаем от шкурки и режем тонкими ломтиками.
добавляем в литр воды уксус и замачиваем там яблоки (чтобы не потемнели и для улучшения вкуса)
Фото

апельсины чистим, делим на дольки и очищаем от плёнок
Фото

индейку режем длинными ломтиками (как на фото)
Фото

обжариваем каждый кусочек с 2-х сторон до золотистой корочки, солим
Фото

делаем соус:
смешиваем майонез, кетчуп, хрен, соус "Чили"
солим и перчим
луковицу режем ОЧЕНЬ мелко и добавляем в соус,- он готов!

Составляем салат:
на большое блюдо выкладываем большие листья салата, остальные рвём руками в центр
Фото

потом выкладываем половину яблок
Фото

затем половину апельсинов
Фото

дальше половину индейки
Фото

повторяем слои
Фото

заливаем заправкой и украшаем листьями салата
Фото

а тут "кусочек" уже отрезан
Фото

Приятного всем аппетита!!! Romashki

 
23 Июн 2009 1:22

Страница 1 из 1