MatildA777

Лилия
42 года
Москва
Салатик придумана недавно, точнее вчера. Сделала поздно вечером на сегодня (пропитывался в холодильнике). Сегодня его уже давно нет...

Поэтому с удовольствием предлагаю его вам.
такой он уходит в холодильник
такой в разрезе
а это уже на тарелочке
Приступим:
Состав:
филе индейки 500-600 гр.,
2-а сладких яблока,
2-а апельсина,
кочан салата "Романо",
кочан салата "Лолло-Россо",
растительное масло,
уксус столовый 9% 5 столовых ложек
1 литр кипячёной воды.
Для соуса:
майонез 8-10 столовых ложек,
томатный кетчуп 4-5 столовых ложек,
хрен 2-е чайные ложки,
острый соус "Чили" 2 чайные ложки,
маленькая сладкая белая луковица (простите что нет на фотке, забыла...

)
соль, перец.
Начинаем готовить:
яблоки очищаем от шкурки и режем тонкими ломтиками.
добавляем в литр воды уксус и замачиваем там яблоки (чтобы не потемнели и для улучшения вкуса)
апельсины чистим, делим на дольки и очищаем от плёнок
индейку режем длинными ломтиками (как на фото)
обжариваем каждый кусочек с 2-х сторон до золотистой корочки, солим
делаем соус:
смешиваем майонез, кетчуп, хрен, соус "Чили"
солим и перчим
луковицу режем ОЧЕНЬ мелко и добавляем в соус,- он готов!
Составляем салат:
на большое блюдо выкладываем большие листья салата, остальные рвём руками в центр
потом выкладываем половину яблок
затем половину апельсинов
дальше половину индейки
повторяем слои
заливаем заправкой и украшаем листьями салата
а тут "кусочек" уже отрезан
Приятного всем аппетита!!!
