Салат «Экзотический остров»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2009 1:22
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Салатик придумана недавно, точнее вчера. Сделала поздно вечером на сегодня (пропитывался в холодильнике). Сегодня его уже давно нет... Поэтому с удовольствием предлагаю его вам.
такой он уходит в холодильник такой в разрезе а это уже на тарелочке Приступим: Состав: филе индейки 500-600 гр., 2-а сладких яблока, 2-а апельсина, кочан салата "Романо", кочан салата "Лолло-Россо", растительное масло, уксус столовый 9% 5 столовых ложек 1 литр кипячёной воды. Для соуса: майонез 8-10 столовых ложек, томатный кетчуп 4-5 столовых ложек, хрен 2-е чайные ложки, острый соус "Чили" 2 чайные ложки, маленькая сладкая белая луковица (простите что нет на фотке, забыла... ) соль, перец. Начинаем готовить: яблоки очищаем от шкурки и режем тонкими ломтиками. добавляем в литр воды уксус и замачиваем там яблоки (чтобы не потемнели и для улучшения вкуса) апельсины чистим, делим на дольки и очищаем от плёнок индейку режем длинными ломтиками (как на фото) обжариваем каждый кусочек с 2-х сторон до золотистой корочки, солим делаем соус: смешиваем майонез, кетчуп, хрен, соус "Чили" солим и перчим луковицу режем ОЧЕНЬ мелко и добавляем в соус,- он готов! Составляем салат: на большое блюдо выкладываем большие листья салата, остальные рвём руками в центр потом выкладываем половину яблок затем половину апельсинов дальше половину индейки повторяем слои заливаем заправкой и украшаем листьями салата а тут "кусочек" уже отрезан Приятного всем аппетита!!! |
||||||||
23 Июн 2009 2:02
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
я первая на вкуснятинку....салатик !!!!!!!!!!!!а если сыр добавить?....я просто сыр обожаю....
|
||||||||
23 Июн 2009 3:16
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Ну, этот салатик для меня!!! Молодец, Лиля, отличный салат получился!!! Взяла на заметку! Спасибо!!!
|
||||||||
23 Июн 2009 3:17
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Лиличка, какой салатик вкусный! Все мои любимые ингридиенты. Утащила в закладочки, обязательно попробуем. Спасибо за рецептик.
|
||||||||
23 Июн 2009 10:42
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Daenur ilona, Спасибо за похвалу!!!
Я думаю очень вкусно получится!!! Сыр с фруктами и мясом замечательно сочетается! Я тоже попробую! Спасибо за идею!
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Мне ооочень приятно!!!
Мои тоже. Я лёгкие и сочные салатики больше всего люблю.
Я только рада пригодиться. |
||||||||
23 Июн 2009 14:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
MatildA777
Лиля, обалденный салат!!!! Забираю!!! Спасибо!! |
||||||||
23 Июн 2009 15:19
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Имбирь, Олечка!!!
Я так рада что ты оценила!!! |
||||||||
23 Июн 2009 16:52
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Какой вкусненький салатик! Лиля, спасибо за рецепт!
|
||||||||
23 Июн 2009 17:06
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Солнечный лучик Любовь, на здоровье!!!
|
||||||||
20 Мар 2015 0:48
|