Креветки в огуречных башенках

moooxa

Ленок



Предлагаю вашему вниманию легкую летнюю закуску)

Фото


Нам понадобится: 2 длинных огурца, 1 помидор, 100 г креветок, 1 пучок укропа, 100 г майонеза, соль, перец, зелень для украшения.

Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать на куски длиной около 4 см. (если они будут больше, неудобно будет есть) С одной стороны каждого куска вычерпать чайной ложкой мякоть, оставив тонкое дно. Получатся небольшие огуречные чашечки.
Помидор помыть, очистить от зерен и нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко нарезать. Креветки отварить, очистить и тоже нарезать.
Майонез посолить и поперчить. Добавить помидоры, креветки и укроп. Все хорошо перемешать.
Смесью нафаршировать огуречные башенки. Украсить зеленью. Можно выложить на листья салата.

Могу дать небольшой совет. Если помидор очень водянистый, то лучше сок немного слить и не стоит борщить с майонезом. Начинка не должна быть жидкой.
И креветки удобнее брать королевские, чтобы не возиться с мелочью. Мне на 2 огуречка хватает 6-7 штук.

Не судите строго, я тут впервые) Romashki Надеюсь вам понравится! Мои подружки очень любят эти башенки, особенно с белым вином good

 
23 Июн 2009 1:22

Страница 1 из 1