Креветки в огуречных башенках
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июн 2009 1:22
|
moooxa
|
Предлагаю вашему вниманию легкую летнюю закуску)
Нам понадобится: 2 длинных огурца, 1 помидор, 100 г креветок, 1 пучок укропа, 100 г майонеза, соль, перец, зелень для украшения. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать на куски длиной около 4 см. (если они будут больше, неудобно будет есть) С одной стороны каждого куска вычерпать чайной ложкой мякоть, оставив тонкое дно. Получатся небольшие огуречные чашечки. Помидор помыть, очистить от зерен и нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко нарезать. Креветки отварить, очистить и тоже нарезать. Майонез посолить и поперчить. Добавить помидоры, креветки и укроп. Все хорошо перемешать. Смесью нафаршировать огуречные башенки. Украсить зеленью. Можно выложить на листья салата. Могу дать небольшой совет. Если помидор очень водянистый, то лучше сок немного слить и не стоит борщить с майонезом. Начинка не должна быть жидкой. И креветки удобнее брать королевские, чтобы не возиться с мелочью. Мне на 2 огуречка хватает 6-7 штук. Не судите строго, я тут впервые) Надеюсь вам понравится! Мои подружки очень любят эти башенки, особенно с белым вином |
|
23 Июн 2009 9:45
|
Имбирь
Сибирь |
moooxa
Леночка, отличная закуска!!! |
|
23 Июн 2009 10:32
|
Марнюня
Мария Сибирь |
Здорово ! Надо будет обязательно сделать - это прям суши диковинные какие-то !
|
|
19 Сен 2015 21:02
|
Амритана
Одесса, Украина |