Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия
Река Таня писал(а):
Валя, а карамельную патоку вместо него можно? И сколько его добавлять нужно? Пропорции скажи.

Таня, про патоку не знаю. А пропорции посмотрю дома бумажка осталась и напишу. Я не добавляю, т.к. не куплю никак, поэтому и не помню.


cvetik66 писал(а):
Валь,набери пайпинг пряники,откроется то,что нужно! я как-то приносила картинку из гугла девочкам.

Света, нашла. Спасибо!

cvetik66 писал(а):
Ага,и меня те же вопросы интересуют - состаренное дерево,лен и кракелюр.

Я не Алена, но можно влезу? Какелюр цветной - диоксид титана, в него каплю красителя нужного цвета, вода, размешали, все это должно быть довольно жидкмм (как сливки 10% примерно), затем кашицу со дна как бы выскребаем со дная чашки на стенку, чтобы вода стаекла, а саму кашицу наносим на пряник и ждем немного (минут 15 может) когда высохнет, вот и все.

А дерево, это на петухе? просто жесткой кистью проводили сначала белой краской слегка, а потом поверх коричневой.

 
17 Мар 2016 16:07

Страница 425 из 653