Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск
SvetkaKonffetka писал(а):
Покажу своих медвежат Тэдди

великолепные мишки, Светлана good2 У верхнего словно перламутром покрыта поверхность. Свет, ты шагаешь через ступеньку по пряничной лесенке Wink Rose

Елена60 писал(а):
в моих глазах ты ГЕРОЙ! Я просеила 0,5 кг И решила купить Сахару.

girl_haha брось, Леночка, была бы у меня возможность, я бы тоже купила, а не занималась садомазо girl_haha Я пришла к выводу: лучше уж раз помучиться, чем испытывать постоянный стресс и бешенство, когда линии в неподходящий момент рвутся или забивается всё напрочь. Одних сломанных ножниц мне хватило girl_haha

Bala-bala писал(а):
Света, теперь понимаю откуда такие тонкие кружева

Да, Валечка, по-другому они не получатся Embarassed

Bala-bala писал(а):
И еще, девочки, про заливку, на МК нам говорили, что в айсинг надо добавлять глюкозный сироп, он не дает айсингу быстро схватываться, поэтому можно и большие площади спокойно заливать.

Валюш, вот здесь я бы тоже хотела уточнить одну деталь: сироп добавляется во время приготовления айсинга или непосредственно в порцию глазури для заливки? Потому как на ХБ мастерица писала, что для текучести и более медленного схватывания айсинга она добавляет глюкозный сироп именно в готовую глазурь перед заливкой.

Bala-bala писал(а):
Т.Свирко на МК говорила про сальмонеллу, что она не живет в сухом веществе, и если глазурь высохла, то сальмонелла, даже если была, то помрет. И она только на скорлупе, снаружи, поэтому, если яйца обработать (помыть, можно уксусом), то тоже можно не бояться.

это самообман, поверь! я тоже очень хочу приобрести сухой белок, потому как рано или поздно эта дрянь может дать о себе знать, потом проблем не оберёшься.
Сальмонеллы накапливаются в продуктах животного происхождения, хорошо переносят высушивание, замораживание, выживают в воде до 2 месяцев. Они устойчивы к копчению, солению, маринадам, но быстро разрушаются при кипячении.
Река Таня писал(а):
Светланка, вот за что я тебя люблю!

air_kiss air_kiss air_kiss
cvetik66 писал(а):
Ага,все профессионалы так делают,но мне пленки жалко.

начинается... girl_haha я так делаю, когда на хранение в холодильник ставлю, а пока работаю, так стоит айсинг в мисочке под влажным полотенцем.
Алеша82 писал(а):
А вот и фото с мк.

ну вот и результат good2 Нормально, какое там нормально - отлично!!! Алён все прянички здоровские, ты большая молодчина, правда air_kiss
Алеша82 писал(а):
Для меня, например, было открытием консистенция айсинга, которой делают заливку. Я делала "на счет 8-10". Таня научила делать заливку даже контурной глазурью

интрига на интриге wacko1 это как, Алён? Научи и нас! Вот я чаще всего делаю контур той глазурью, которой заливаю, а ты базой или какой?

 
17 Мар 2016 17:31

Страница 426 из 653